Какой чудесный овощ тыква! Сколько разных вкусных и полезных блюд можно из неё приготовить! Гарниры, салаты, каши, супы-пюре, различные десерты, сдоба. Своим солнечным ярко-жёлтым цветом, тыква делает любое блюдо аппетитным и очень привлекательным.
Предлагаю приготовить вкусные ароматные тыквенные булочки. Тонкая золотистая корочка, а внутри нежный воздушный и пористый мякиш. Тесто у булочек дрожжевое, но пусть это вас не пугает. Оно готовится очень легко и просто безопарным способом. Ни каких особых усилий с вашей стороны не потребуется. Замесили тесто, поставили в тёплое место и занимаетесь своими делами. Через некоторое время сформировали булочки, ещё немного подождали. Затем поставили в духовку и через каких-то 15-20 минут румяные тыковки готовы. Кстати сказать, формирование булочек можете доверить детям, они будут этому очень рады.
Хотите узнать как выбрать самую вкусную тыкву и что из неё приготовить? На сайте есть статья, которая будет вам полезна.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Для приготовления булочек нам понадобится тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами. Первый - почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Затем тыкву пюрировать блендером. Второй способ - всё тоже самое, но только тыкву запечь в духовке до мягкости. Мне больше нравится запечённая тыква, так как в ней получается меньше влаги.
Готовим тесто безопарным способом. Его можно замесить вручную, миксером с насадкой крюк или в кухонной машине с насадкой крюк. В чашу помещаем тыквенное пюре, яйцо, дрожжи, сахар, соль, остывшее растопленное масло и молоко подогретое до температуры 36-38 градусов(не больше). Перемешиваем до объединения.
Просеиваем муку, добавляем частями в тыквенную смесь. Вымешиваем на низкой скорости. Когда вся мука будет добавлена, немного увеличиваем скорость и хорошо вымешиваем тесто до однородности около 10 минут. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное.
Большую миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, ставим в тёплое место на час для расстойки.
За это время тесто увеличивается в три раза. Обминаем его, делим на 15 частей, скатываем из них шарики.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый шарик немного прижимаем ладонью. Делаем ножницами надрезы не доходя до середины. Ставим булочки в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Смазываем полученной смесью булочки. В центре каждой булочки делаем углубление, вставляем в него орешек для имитации тыквенного хвостика. Орехи можно взять любые на ваше усмотрение(грецкие, миндаль, арахис, кешью). Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовые булочки охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
sladkoe.menu
подходит веганам
Кто-то снимает в марте рождественские гирлянды, ну а самые талантливые вдруг обнаруживают на своем подоконнике криво ухмыляющегося Джека О’Лантерн с прошлогоднего Хэллоуина.
Вообще-то, по сказочным законам положено превращаться обратно в тыкву с двенадцатым ударом часов… Видимо, это работает только у основательных фей со стажем. Рассеянным, вроде меня, приходится превращать Джека в тыкву, а тыкву в постные тыквенные булочки вручную. Кто со мной?
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.Затем перекладываем натертую тыкву на сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем из тыквы сок. У меня получилось чуть больше половины стакана. И сок и выжатая тыква нам еще пригодятся.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
199 | 4,8 | 7,2 | 27,8 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.
Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков - тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек - исключительное баловство.
Приступим?
Ингредиенты:
5 г сухих дрожжей;
450 г муки;
125 мл молока;
125 г пюре из тыквы;
3 яйца для теста;
1 яйцо для смазки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
при желании - миндаль или другие орехи для декора.
Первым делом очищаем тыкву. Дело это непростое, потребуются определенные физические усилия, поэтому, если в районе видимости есть кто-то сильный и скучающий, вручайте ему нож и ставьте задачу: снять с тыквы кожуру.
Нарезаем кусочками произвольной формы. Желательно следить за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.
Выкладываем в чашу пароварки или, как у меня, в металлическое сито, которое устанавливается в достаточно большую кастрюлю.
Варим на пару около 25 минут, тыква должна стать мягкой.
Пюрируем ее.
Подготовительная часть окончена, переходим к основной.
В большую миску наливаем теплое молоко.
Всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, сливочное масло.
Просеиваем муку.
Замешиваем негустое тесто.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв салфеткой или полотенцем.
Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Слегка припыляя мукой, собираем тесто в шар, затем придаем ему очертания прямоугольника и разрезаем на 12-15 частей (удобно это делать с помощью ножа для нарезки пиццы).
Формируем шарики, выкладываем их на противень.
Удобным ножом делаем надрезы по кругу булочки - не доходя до центра примерно 2-3 см.
Посередине каждой булочки вставляем орешек, который будет имитировать плодоножку.
Оставляем для расстойки на 20 минут.
Смазываем булочки слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки снимаем с противня и оставляем остывать на деревянной доске или металлической решетке. Приятного аппетита!
izuminka.net
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!
Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.
Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и сольюРуки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъемаГотовое тесто разделить на 9 одинаковых частейКаждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цветаСтавьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!
7dach.ru
500 г - тыква (очищенная от кожуры) |
150 г- пшеничная мука |
150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка) |
40 г - сливочного масла |
2 ст.л. - сметаны (или простокваши |
ряженки) |
1 ч.л. разрыхлителя |
0,5 ч.л. соли |
0,5 ч.л. сухого базилика |
0,25 ч.л. сушеной паприки |
семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин) |
2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой |
Начинка |
150-200 г - творожного сыра (маскарпоне) |
2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука |
2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа |
соль |
перец - по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
В осенний хмурый день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло и уют в доме! Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для любого чаепития! Булочки можно подать самостоятельно, со сливочным маслом, любым вареньем или джемом. Тесто, благодаря тыквенному пюре получается нежное, с приятным золотистым оттенком. Причем, чем ярче будет сорт тыквы, которую вы будете использовать, тем более аппетитней и солнечней будет цвет готовых булочек. С удовольствием едят их не только взрослые, но и маленькие дети, даже не подозревая о том, что там присутствует тыква. В качестве посыпки я использовала мак, но его можно заменить на кунжут или семечки. Из данного количества ингредиентов выходит 12 булочек, этого вполне хватит, чтобы побаловать домашней ароматной выпечкой своих родных и близких или нагрянувших друзей. Тыквенные булочки получаются в меру сладкие, но по желанию количество сахара всегда можно увеличить.
Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ.
Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.
В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки.
Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи.
И начинаем частями подсыпать просеянную муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.
Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек. Я поделила тесто на 12 частей.
Теперь делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами как на фото.
Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветочек.
Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться около 20 минут.
После чего смазываем желтком и посыпаем маком.
Выпекаем при 190*С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть.
Очень вкусно кушать такие булки с молоком или ароматным горячим чаем. Нежные, воздушные и вкусные, такие булочки станут прекрасным началом любого дня!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Выпечка с тыквой делится на две категории. Одна – это различные открытые пироги, чизкейки, запеканки с начинкой. В них тыква присутствует в виде небольших кусочков. Вторая категория выпечки – та, для которой тыква является одним из компонентов теста. Это могут быть кексы, хлеб, печенье. К этой же категории относятся дрожжевые булочки с тыквой. Входящее в их состав овощное пюре почти не чувствуется на вкус, а только придает тесту приятный, золотистый оттенок.
Время приготовления – 3 часа.
Количество изделий – 15 шт.
Тыкву для дрожжевых булочек можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды. Во втором случае ее необходимо предварительно очистить от верхнего грубого слоя и семян. Затем мякоть следует нарезать небольшими кусочками и залить теплой водой, чтобы полностью покрывала их.
Тыкву нужно поставить варить на медленный огонь. Через 10 минут после закипания воду необходимо слить, а мякоть растолочь, превращая в пюре.
Дрожжи следует активизировать, залив их чуть теплым молоком. Опара должна постоять в тепле 30 минут.
Смотрите еще: Дрожжевые пирожки с повидлом
Масло нужно растереть с сахаром.
Затем следует добавить остывшее тыквенное пюре и ванильный сахар.
Влить опару и все тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Постепенно всыпать муку.
Необходимо замесить упругое тесто и оставить его под полотенцем на 2 часа.
За это время дрожжи выделят углекислый газ, и в результате брожения тесто значительно раздуется.
Читайте также: Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Его следует обмять и разделить на 15 кусков. Сформировать из каждого шарик.
Сделать по кругу 4-5 надреза.
Переложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Дать дрожжевым булочкам с тыквой расстояться в течение 15 минут. За это время они успеют вновь раздуться. В центр каждой булочки вдавить смесь белого и черного кунжута.
Попробуйте еще рецепт: Блинчики дрожжевые на молоке
Смазать изделия яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать следует при температуре 200 градусов около 20 минут.
Дрожжевые булочки с тыквой можно подать на завтрак с маслом или на десерт с сиропом и чаем.
nagotovili.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»