Рецепт: Блины дрожжевые - в дырочку. Блины дырявые на дрожжах


Дрожжевые дырявые блины - Царские кружевные.

Дорогие и любимые читатели моего блога!В светлый праздник блинов МАСЛЕНИЦЫ, я желаю вам отведать самых лучших, вкусных и сытных блинов, отвести душу, участвуя в праздничных играх и застольях и, естественно, провести эти дни так, чтобы потом было что вспоминать до следующей Масленицы.Все мы любим блины, кто то сам печёт, кто то ходит на блины.Я отношусь именно к тем, кто печёт. Для меня испечь стопочку блинов, как чай заварить.Самыми быстрыми, нежными, можно сказать на каждый день, у меня заварные блины на кефире. Если фаршировать, то пеку сухие блины. Для особых случаев, вот как раз для великой Масленицы - тончайшие блины просвечающиеся налистники.Ну и конечно же, как же без них - это дрожжевые кружевные, дырявые блинчики. Я их называю царскими. Эти блины с иным вкусом, они больше походят на нежное хлебное изделие. Как раз к красной икорке. Такие блинчики, я пеку, когда мы всей семьёй ездим к друзьям в баньку. Напаришься до полусмерти, окунёшься в ледяную водичку и за стол! А на столе, целая гора царских с икрой, и прохладный пивасик.

Рецептом пользуюсь уже давно.Менять на другой не собираюсь, так как после многочисленных фиаско от псевдо рецептов, у меня отпало желание портить продукты и нервы.Если честно, чего только не напишут в инете, что уж только не пихают в блины, которые сами по себе уже вкусны, зачем???Зачем придумывать колесо???Если вы никогда не пекли дрожжевые блины, или у вас был опыт, но с печальным концом, то с превеликим удовольствие предлагаю испечь по моему рецепту.СПЕЦИАЛЬНО, К ВЕЛИКОЙ МАСЛЕНИЦЕ, ДЛЯ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!!!Гуляй, народ, Масленица ступила на порог! Пускай в каждом доме на столе вкусно пахнут блины, пускай в эту неделю перед Большим постом никто не ощущает на себе вины. Желаю вашей семье мира, слаженности, дружелюбия, взаимной поддержки и благополучия. Любите и будьте любимыми!!!

Ингредиенты на большую стопку блинов:

1 литр тёплого молока ( деревенского ) или магазинного не ниже 3.2% жирностити10 гр сухих АКТИВНЫХ дрожжей читайте на упаковке. Это дрожжи с более длительным брожением, продаются в любом супермаркете.2 яйца500 г муки1,5 ст л сахара и ещё 1.5 чл сахара1 чл соли, не переборщите, дрожжевое блинное тесто не любит много соли10 ст л растительного масла в тестоРастительное масло для выпечки100 - 150 гр качественного сливочного масла для обмазки блиновBAL_9280

Приготовление:

А вот тут начались небольшие советы. Советую внимательно прочитать весь рецепт, если у вас появятся вопросы ко мне по поводу приготовления теста, то просто напишите вопрос в комментариях к этой статье, с радостью отвечу каждому. И так начнём. Начинать заводить тесто лучше всего с утра, в часиков 7-8....Сразу же хочу вас предупредить, наберитесь терпения. Тесто дрожжевое, а значит, должно на 100% выстоятся. Дрожжи во время подъёма будем подкармливать, тем самым удлинять процесс брожения. А в награду, за тепло ваших рук, нежный уход, вы получите пышные, но в то же время ТОНКИЕ, КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ.В одном стакане тёплого молока, от общего объёма, разведём 1 ст л сахара с дрожжами.Соль не сыпать!!!Перемешиваем и оставляем распускаться в тёплое место.BAL_9281

На это уйдёт примерно 15 минут. Я ставила в слегка прогретую духовку. Пишу ещё раз, слегка тёплую. Это 30С, чуть выше комнатной температуры. Не выше!То есть, прогрели духовку в течении 3 минут, выключили и оставили открытой до равномерного распределения тепла.И только потом, поставили чашку с молоком и дрожжами, дверцу до конца не закрывать.Не забудьте прикрыть чашку полотенчиком. Плёнкой не советую. Ну, или на крайний случай поставьте около батареи.В это время просеиваем муку, добавляем в неё соль, пол чайной ложки сахара (остальные 1,5 чл ложки оставим на потом) перемешиваем. Вилочкой, слегка взбалтываем яйца.BAL_9282 BAL_9284Оставшееся молоко подогреваем и переливаем в большую 5 литровую кастрюлю (не алюминиевую) с широким горлом, не меньше!Потом вы поймете, почему в большую. Для таких дел, у меня специальное ведёрочко. В молоко добавляем яйца и ожившие дрожжи. Перемешиваем аккуратно.Затем добавляем половину муки с солью и сахаром, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем, выливаем остатки молока. Опять перемешиваем и опять же до однородного состояния.BAL_9285
ТЕСТО, ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ СИЛЬНО ЖИДКИМ.ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКА.BAL_9286В процессе брожения тесто будет распускаться. К концу брожения, тесто будет именно таким, каким должно быть дрожжевое блинное тесто.Тесто будет пенным, с многочисленными пузырьками и настолько живым, что во время выпечки блинов, вам покажется, что оно не убавляется, а наоборот прибавляется. Как будто кто то доливает.Ещё раз хорошенечко перемешали, накрыли лёгким полотенчиком, не плёнкой и убрали в духовку. Духовку уже можно не прогревать, там нет сквозняков и это идеальное место для брожения теста. Включите свет в духовке и аккуратно закройте дверцу.Это первый этап. Засеките время, чтобы примерно знать, за сколько поднимется ваше тесто. У меня на первом этапе поднималось 1 час 15 минут.Так что, можете, смело заняться своими повседневными делами.Вот такое тесто через час.BAL_9287
Наше тесто издержало кислород, оно набрало в себя много углекислого газа, процесс брожения начал спадать. Что мы делаем? Насыпаем в тесто пол чайной ложечки сахара и аккуратно перемешиваем тесто венчиком до тех пор, пока тесто не опадёт. Движением насыщаем тесто новой порцией кислорода, дрожжи подкармливаем сахаром (всыпаем пол чайной ложечки, не больше).Начинается новое брожение. Но, уже с большей скоростью. Так как дрожжи размножились, и тесто стало сильнее и живее.Чашку накрываем и убираем обратно в духовку, ждём второй подход. Следите за тестом!Если вы ещё никогда не видели, как убегает тесто, то вам предоставляется такой шанс. Засекаем 1 час с небольшим...Вот так выглядит тесто на втором этапе.BAL_9288Процедуру продолжаем в третий раз. Досыпаем сахар пол чайной ложечки, перемешиваем, опускаем тесто.Заметили, какое тесто стало живое, всё норовить вылезти из кастрюли, и сильное?При перемешивании сопротивляется и ни как не хочет опускаться. Процесс идёт.В третий раз, моё тесто убежало уже на 50 минуте. Пришлось доставать и перемешивать. Сахар больше не добавляла, так как по тесту было видно, что оно не голодное, так как «прёт не по-детски»...Пришло время жиров. В тесто вливаем растительное масло и хорошенечко вымешиваем до однородности.BAL_9289
Оставляем на столе под полотенцем на некоторое время. На 15 минут.

За это время (на всё про всё 3 - 4 часа) тесто прекрасно распустилось и выбродило. Дольше держать не советую, перекиснет. Но, если вы задержались, то можно всё исправить и всего то 1 -1.5 чл ложками сахара. На вкус готовых блинов это, конечно же, отразится, лучше всего заранее распланировать своё время. Ведь такие блины вы будите печь не так часто, по особым случаям, на то они и царские.В это время приготовим сковородки. Сковородку выберите среднего размера и обязательно с толстым дном или антипригарную. Если у вас чугунная сковорода, то вам крупно повезло!Растопим сливочное масло для обмазки блинов. Масло не перетопите. В небольшую чашечку нальём растительного масла для обмазки сковороды.Так же, нам понадобятся 2 мягкие кисточки, одна для блинов другая для сковородки.Сковородку накаляем, убавляем огнь, обмазываем растительным маслом и ждём, когда жар спадёт до среднего.BAL_9291

Тесто слегка перемешиваем, зачерпываем глубокой поварёшкой.Для дрожжевых блинов, количество теста на один раз потребуется немного больше, чем обычного. Тесто воздушное, лёгкое. К такому тесту нужно приноровиться!!!Оно растекается в два раза медленнее, чем обычное. Так что, не торопитесь.Всё получится. Вспомните свой первый блин из обычного теста, вряд ли он был круглой и ровной формой!Здесь такая же история, вы как будто заново учитесь ходить.Но, в результате... на пятом блине всё пойдёт как по маслу.BAL_9292 BAL_9293Тесто заливайте в один слой. Обжаривайте с двух сторон. Силу огня постарайтесь выставить уже на первом блине. Не зажаривайте слишком сильно.BAL_9294 BAL_9295BAL_9297
Готовый блинчик переносим на плоскую тарелочку и щедро смазываем сливочным маслом. В таком же темпе выпекаем все блины.BAL_9296Тесто во время выпечки будет расти, изредка аккуратно, без резких движений опускайте его.Как я писала выше, тесто не уменьшается, а прибавляется. Времени и терпения выстоять у плиты понадобится с лихвой. Удивить близких и порадовать себя - это стоит того.Вот такая огромная стопочка тоненьких, дрожжевых блинчиков.BAL_9304Теперь, вы с уверенностью можете сказать, что умеете печь дрожжевые, дырявые блины. Да, долго, да трудновато, но кто сказал, что печь блины это лёгкая работа?Вот, поэтому до сих пор большая часть людей ходит на блины, а не угощает!!!Вот, поэтому до сих пор существует великая Масленица!Со всеми своими красивыми обычаями и неподдельным весельем!Теперь вам решать на какой день Масленицы испечь такие блинчики.P.S - так как дрожжевые блины относятся к хлебной выпечке, то разогревать такие блинчики лучше порциями, сколько скушается за раз.А лучшим вариантом будет - скушать всё и за один присест.BAL_9308
BAL_9312

moyblog.tv

Рецепт: Блины дрожжевые | в дырочку)

Ингредиенты: соль - щепотка;сахар-песок - 1,5-2 ст. л.;вода - 1 стакан;сухие дрожжи - 6 гр;масло растительное - 3 ст.л.;яйца куриные - 2 шт;масло сливочное - 50-100 гр;молоко - 1 стакан

Блины дрожжевые фото

Масленичная неделя уже подходит к концу и надо еще успеть покушать блинчиков. Мой супруг блинам предпочитает Оладушки на кефире - Без яиц!, но эти блинчики он ест с большим удовольствием! У меня блины не получались, а когда я нашла этот рецепт я забыла выражение "первый блин комом"! По этому рецепту блины у меня всегда получаются очень хорошие!В миске соединяем стакан тёплого молока и стакан теплой воды

Блины дрожжевые фото

и добавляем сухие дрожжи

Блины дрожжевые фото

добавляем сахар и щепотку соли

Блины дрожжевые фото

и 2 яйца

Блины дрожжевые фото

Перемешиваем и добавляем муку. В ингредиентах я не указала муку, т. к. не могу точно сказать сколько надо муки, я всегда кладу её постепенно и на глаз. Муки надо, что бы тесто стало как жидкая сметана.

Блины дрожжевые фото

добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.

Блины дрожжевые фото

Ставим тесто в теплое место ( я ставлю к батареи) на 1 час.

Через час тесто заметно поднялось

Блины дрожжевые фото

подготавливаем блюдце с растительным маслом и половинкой картофеля или репчатого лука

Блины дрожжевые фото

сковороду разогреть и немного смазать маслом. В середину сковороды налить тесто, и немного покрутить сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось.

Блины дрожжевые фото

когда низ зазолотиться блин надо перевернуть и жарить буквально несколько минут.Готовые блинчики укладываем стопкой и смазываем каждый блин сливочным маслом

Блины дрожжевые фото

также жарим все остальные блинчики.

Блины дрожжевые фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Блины дрожжевые | в дырочку

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6900Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-03-02 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 ст;молоко - 1,5 ст;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 2 ст.л;соль - 0,5 ч.л;масло растительное - 2 ст.л;дрожжи прессованные - 50 г;вода - 0,5 ст

Способ приготовления: Сегодня широкая масленница, вот я и решила напечь блинов на дрожжах (дрожжи я беру прессованные свежие), которые будут ажурные в дырочку.

Тонкие дрожжевые блины фото

В теплой воде разминаем дрожжи, всыпаем 1 ст. л сахара

Тонкие дрожжевые блины фото

и хорошенько перемешиваем.

Тонкие дрожжевые блины фото

Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи заиграли. Когда наши дрожжи начали бушевать,

Тонкие дрожжевые блины фото

добавляем яйца, соль, сахар.

Тонкие дрожжевые блины фото

Вымешиваем венчиком.

Тонкие дрожжевые блины фото

Теперь всыпаем муку

Тонкие дрожжевые блины фото

и опять перемешиваем. Вливаем растительное масло

Тонкие дрожжевые блины фото

и молоко,

Тонкие дрожжевые блины фото

смешиваем.

Тонкие дрожжевые блины фото

Накрываем и ставим в тёплое место. А теперь тесто будет быстро подниматься, так что нужно не забывать про него и три раза осаживать и ждать, чтобы оно снова поднималось.

Тонкие дрожжевые блины фото

Начинаем печь блины на разогретой смазанной сковороде.

Тонкие дрожжевые блины фото

Тонкие дрожжевые блины фото

Сливочное масло растопить в микроволновке для смазывания блинов.

Тонкие дрожжевые блины фото

Каждый блин я смазываю сливочным масло и посыпаю сахаром.

Тонкие дрожжевые блины фото

Тонкие дрожжевые блины фото

Мы кушали блины со сметаной.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Персональный сайт - Блины дрожжевые Дырчатые

Блины дрожжевые Дырчатые

Удачный рецепт очень тонких дрожжевых блинов. Наверное, бывают и тоньше, но эти тоже очень тонкие и очень нежные ….

Хороши для начинки, но очень вкусно и без нее.

Набор продуктов самый обычный, вся «хитрость» в строгом соблюдении порядка приготовления. Делается простым венчиком, без миксера.

1 стакан = 250 мл

Надо:

  • 5 шт средних по размеру яиц (если небольшие- то 6 шт)

  • 1  чайная ложки соли без горки

  • 2 столовые ложки  сахара с горкой

  • 500 мл 20% сливок (если брать кефир, то добавить в тесто 50-100 г растопленного сливочного масла)

  • 500 мл муки

  • 1 пакетик (11г) сухих дрожжей

  • ~1,5 стакана теплой воды (± 0,25 стакана до консистенции очень  жидкого теста)

Приготовление:

В кастрюле смешать-взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить сливки и перемешать. (если берем кефир, то добавить растопленное  теплое сливочное масло).

На эту массу просеять горкой муку, сделать в этой мучной горке небольшой «кратер» и высыпать в него сухие дрожжи.

Ложкой  слегка перемешать муку и  дрожжи, а затем смешать их с жидкой массой до исчезновения  комочков. Тесто получится довольно густым.

Его нужно разбавить  теплой водой, вливая ее частями и тщательно промешивая после каждой добавки, до состояния очень жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки не совсем как вода, что-то среднее между очень жидкой сметаной и кефиром).

Поставить в тепло на 40 -60 мин - тесто покроется пузырями, станет пенистым. Осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40-60, мы и будем наливать на сковородку!

Тесто подошло второй раз, запузырилось, можно начинать печь блины.

Разогреваем сковороду, первый раз ее чуть смазать растительным маслом. Дальше масло не потребуется.

Поварешкой набирать тесто ( у меня уходит примерно 3/4  объема поварешки на тефлоновую сковородку стандартных размеров - блины диаметром 21 см). Каждый раз нужно поварешкой чуть «поднять-мешануть» тесто со дна, чтобы дрожжевая пена равномерно распределялась, но не слишком ее осаживая. До конца выпечки тесто пузырится в миске. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками. Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, слегка отгибаем край блина. подцепляем его лопаткой-ножом. придерживая пальцами, поднимаем и переворачиваем на другую сторону. Она запекается быстро. Готовый  блин аккуратно (он очень тонкий и нежный!) переносим на большую тарелку.

 

Приятного аппетита!

 

Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов:

fluffy-76.narod.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *