1 пачка - 80 литров браги
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель.3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше).4. Минимальное содержание вредных примесей.
5.Не придают дрожжевого привкуса самогону.
6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.
Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,
2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.
4. Через 5 минут перемешайте еще раз.
5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.
7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.
8. Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Объем упаковки: 250 гр
Рассчитаны: на 80 л браги
Вес: 0.25 кг
Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Вакуумная упаковка.
rdshop.kz
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель.3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше).4. Минимальное содержание вредных примесей.
5.Не придают дрожжевого привкуса самогону.
6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.
Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,
2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.
4. Через 5 минут перемешайте еще раз.
5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.
7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.
8.Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Объем упаковки: 500 гр
Рассчитаны: на 160 -180 л браги
Вес: 0.50 кг
Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Вакуумная упаковка.
Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
1. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
2. Не будет образовываться пена и соответственно не потребуется пеногаситель.3. Повышенная жизнестойкость (спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%). Этот показатель значительно выше, чем у других видов дрожжей(выход самогона будет больше).4. Минимальное содержание вредных примесей.
5.Не придают дрожжевого привкуса самогону.
6. Поскольку спиртовым дрожжам не требуется минеральная подкормка, значительно экономится срок брожения.
Для того чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
1. Возьмите кастрюлю на 3-4л.,
2. Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
3. Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 гр. дрожжей и тщательно перемешайте.
4. Через 5 минут перемешайте еще раз.
5. Ждите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
6. В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не полностью — при брожении может образовываться пена.
7. Тщательно, до полного растворения, размешайте сахар в воде.
8.Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.
9. Брага любит темноту и тепло. Идеальная температура для браги — 25-32°С. Брага созревает за 1-2 недели. Чтобы ускорить брожение используйте нагреватели с равномерной подачей тепла, например, аквариумный. Можно поставить емкость с брагой к теплой батарее или на теплый пол. Если нет возможности поставить к источнику тепла — укутайте емкость с брагой в одеяло, чтобы тепло, выделяемое дрожжами при брожении, не уходило в окружающую среду, а грело саму брагу.
Объем упаковки: 100 г
Рассчитаны: на 40 л браги
Вес: 0.1 кг
Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Вакуумная упаковка.
Рецепт классической браги (25 литров)
rdshop.kz
Почему домашний алкоголь получается таким вкусным, ароматным и живым? В чем секрет этого оригинального вкуса и мягкого действия? Дело в том, что в его приготовлении принимает участие сама Жизнь.
Да-да, каким бы замечательным ни было сырье, если не купить хорошие дрожжи для самогона, микроскопические живые организмы с определенной родословной, ничего не выйдет! Никакой браги и, соответственно, не получится никакой самогон!
В самогоноварении используются такие штампы дрожжей: хлебопекарные и винные (другое название − спиртовые).
Раньше зачастую использовались хлебопекарные, потому что другие невозможно было достать. Однако теперь можно не изощряться с подручными средствами, а купить специальные дрожжи для самогона.
Хлебопекарные дрожжи сильно пенятся, бродят долго и погибают при концентрации спирта в браге на уровне 15%. Специальные же спиртовые дрожжи лишены этих слабостей, они как раз хорошо живут в насыщенной спиртом среде, меньше пенятся и бродят быстрее. Соответственно брага получается быстрее, становится более крепкой и уменьшается риск, что бражка «не вЫходит». Кроме того, есть еще несколько моментов, которые следует учесть, чтобы брага получилась на славу.
1. Точное количество сахара. Дрожжи питаются сахаром, и в результате их жизнедеятельности мы получаем спирт и углекислый газ. При недостаточном или слишком большом количестве сахара дрожжи не смогут нормально развиваться. Точно следуйте рецептам и учитывайте уровень сахаристости ягод или фруктов, используемых для браги.
2. Температурный режим. Развитие дрожжей происходит при 18 - 24°С. Если температура ниже − дрожжи уснут, и процесс прекратится; если выше − погибнут, и брага вовсе не удастся.
3. Чистая вода. Использовать хлорированную водопроводную воду нельзя ни в коем случае! Кипяченая также не подходит, так как является абсолютно «мертвой» водой! Используйте для браги родниковую, очищенную фильтром или питьевую воду первой категории из бутылок.
4. Нужная раса дрожжей. Подходят только винные (они же спиртовые) сухие дрожжи для самогона. Выше мы рассмотрели, почему. Отличный самогон получается только из сухих дрожжей.
5. Добавки для дрожжей (активаторы). Их использование создаст подходящую питательную среду для спиртовых дрожжей, и те будут прекрасно развиваться. Без специальных добавок винные дрожжи могут вовсе не проснуться!
Теперь вы знаете, какие дрожжи нужны для самогона − исключительно спиртовые! Однако и тут есть вопрос, какие дрожжи для самогона лучше: русские, белорусские, французские или ... ?
Производителей много, но лучшие культуры и лучшие активаторы собраны тут, в интернет-магазине Samo-Var.kz. Мы сами занимаемся самогоноварением, поэтому вся представленная у нас продукция тестируется в реальных условиях.
Только лучшие дрожжи для самогона мы выставляем на продажу в нашем магазине. Теперь вы знаете, где купить хорошие дрожжи для самогона.
Если у вас остались вопросы, позвоните нам! Наши менеджеры дадут вам дельный профессиональный совет!
samo-var.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»