Бублики домашние с маком и кунжутом. Бублики рецепт без дрожжей


Бублики домашние рецепт с фото пошагово

Бублики! Пеки бублики! Радуй себя и своих близких!Ароматные, бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Бублики домашние

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 268 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч 45 мин

PT2h55M

Опубликовано: Skazka

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Просеять 500 гр муки

  2. Шаг 2:

    Отмерить 250 гр воды

  3. Шаг 3:

    Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и замесить ручками. Закладываем, в соответствии с инструкцией, в хп муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, воду, дрожжи

  4. Шаг 4:

    Выставляем режим Дрожжевое тесто и отдыхаем. Печка сделает все сама

  5. Шаг 5:

    Вынимаем пышное, мягкое, эластичное тесто, делим на 8 частей

  6. Шаг 6:

    Расминаем в круг. Делаем в центре дырочку и растягиваем пальчиками в бублик. Можно раскатать полоску и соединить края

  7. Шаг 7:

    Смазать заготовки водой и обмакнуть в мак или кунжут

  8. Шаг 8:

    Разложить на противень. У меня коврик для выпечки. Можно на пекарскую бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Оставляем на 30 мин в тепле, чтоб тесто подошло

  9. Шаг 9:

    Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем бублики 25 мин. Остужаем на решетке. Угощайтесь!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов)

Ванильные бублики 4.0

Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. ...далее

Добавил: Vikulia 10.02.2015

Бублики с фаршем 4.8

Бублики с фаршем

Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Бублики тыквенные 3.9

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Самые настоящие бублики

Самые настоящие бублики

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно. Порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Греческий завтрак

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Бублики с фаршем в духовке 4.4

Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Бублики из заварного теста 4.0

Бублики из заварного теста

Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Бублики по ГОСТу 5.0

Бублики по ГОСТу

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016

Творожные бублики с сыром 4.8

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Бейглы

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Закусочные бублики 5.0

Закусочные бублики

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочных бубликов. Вам понадобятся: готовые бублики, фарш, а также немного свободного времени, — и отличная закуска для нежданных гостей у вас на столе ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2015

Домашние бублики 4.3

Домашние бублики

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. ...далее

Добавил: Povarfan 25.09.2012

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние! ...далее

Добавил: Алла 20.11.2017

Сосиски в бубликах 2.7

Сосиски в бубликах

Хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из обычных бубликов и сосисок. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится и как красиво выглядит в итоге. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Фаршированные бублики 4.3

Фаршированные бублики

Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Ржаные бублики 5.0

Ржаные бублики

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Вкусные бублики 5.0

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Рецепты бубликов у нас все собраны в одном месте, поэтому единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в поиска подходящего варианта — выбор приглянувшегося рецепта. Как сделать бублики в домашних условиях без труда и особых хлопот, с удовольствием делятся наши авторы. Это очень просто. Бублики, как правило, готовят из обваренного теста. Они бывают разными: сухими и влажными, большими и маленькими. Маленькие бублики, кстати, еще называются сушками (либо баранками). Приготовление вкусных бубликов необходимо начать с отваривания самого теста. Отваривание придаст тесту тягучести и своеобразной клейкости. Предварительно необходимо раскатать дрожжевое тесто и сделать тонкие колбаски, обернув их вокруг пальца, что придаст им оригинальную форму. Готовые колечки опускают в кипящую воду, либо в молоко всего на двадцать секунд. На этом секреты приготовления вкусных бубликов не заканчиваются. Очень важно перед отправлением в духовку сами бублики обмазать смесью из молока и желтка. Эта процедура обеспечит красивый цвет и дополнительную мягкость самому изделию. Подробнее обо всех секретах готовки этой выпечки читайте в рецептах наших авторов.

povar.ru

Домашние бублики в домашних условиях

Для всех любителей выпечки Лариса подготовила очередную вкусняшку — домашние бублики в домашних условиях. Если вы до сих пор не знали как сделать бублики, то теперь вы об этом узнаете. Скажу сразу — это просто. Я уже успела приготовить — мне они чрезвычайно понравились, так что рекомендую!

В последние несколько месяцев всё как-то складывается таким образом, что времени у меня практически ни на что не хватает – то детки болеют, то на работе аврал, то просто какие-то неурядицы и проблемы, требующие моего неотложного вмешательства и активного участия.

И бывает как-то так всё в одночасье навалится, что я даже вынуждена лишить себя возможности посвятить хотя бы часик своему любимому занятию – кулинарии.

А для меня это не просто процесс, связанный с приготовлением сытного завтрака, полноценного обеда или легкого ужина для своей семьи, но и возможность немного отвлечься и расслабиться, чуток пофантазировать, а затем с чувством глубокого душевного удовлетворения и семью чем-то эдаким кормить, и приступать к другим не менее важным делам.

И вот, последний раз, когда мне удалось выкроить совсем немножечко времени для своих кулинарных экспериментов, я вышла из своей кухни с целой вязанкой сушек, ну тех, которые называются в народе ещё бубликами и баранками. Видели бы вы восторг моей детворы!

Так что всех желающих порадовать своих малышей этой любимой для них выпечкой предлагаю ознакомиться с совершенно простым рецептом приготовления бубликов в домашних условиях.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления продукты:

  • 2,5-3 стакана просеянной муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 мл простокваши или же кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды

Как испечь бублики в домашних условиях

  1. Необходимое количество кефира или простокваши (я в большинстве случаев использую второй вариант) необходимо заранее достать из холодильника либо просто немного подогреть – до комнатной температуры.
  2. К простокваше теперь разбиваем яйцо, а также добавляем  сахар и щепоточку соли.
  3. Это всё нужно как следует взбить, лучше всего вооружившись в качестве надежного помощника миксером.
  4. Теперь добавляем растительное масло и чуток соды – на этом этапе у нас должна произойти реакция. Оставляем минут на пять.
  5. Муку, которую мы будем использовать для приготовления бубликов, обязательно нужно просеять.
  6. Просеиваем мы все заявленные ранее в рецепте три стакана, но вводить муку будем постепенно – частями, поскольку её может понадобиться больше или меньше.
  7. Итак, замешиваем тесто для бубликов.
  8. Оно получится мягоньким и очень пластичным.
  9. Теперь задача такова – разделить на его на 2-3 части, из каждой раскатать большие пласты толщиной в полсантиметра и с помощью выемки или же обычного стакана вырезать небольшие кружочки.
  10. Ну, а для «дырочки от бублика» я решила использовать колпачок от крышки для бутылки.
  11. Вот такие заготовочки мы теперь выкладываем на противень – его можно смазать маслом либо просто выстелить бумагой для выпечки.
  12. Выпекаться бублики должны в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) минут 20-25 – они приобретут характерный светло-коричневый оттенок.
  13. домашние бублики в домашних условияхНу, вот наши баранки-бублики и готовы. Теперь в обязательном порядке нужно соорудить из них вязанку и можно удивлять детишек!

Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как приготовить бублики в домашних условиях. Надеюсь, вам они понравятся.

probiskvit.ru

Бублики деревенские | Избери Жизнь

Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, как сделать бублики в домашних условиях. Именно так и моя мама и моя свекровь делали наши деревенские бублики, которые казались такими вкусными, что  невозможно было от них оторваться. Может это просто так казалось, потому, что мы были не разбалованы различными сладостями, но мои дети и внуки и сейчас едят мои бублики с удовольствием и постоянно заказывают их мне.

Для приготовления бубликов нам понадобится:

1. Мука  — около 4-х стаканов. 2. Яйца — 3-4 шт. 3. Масло сливочное — 50 гр. 4.  Кефир — 50 гр. 5. Молоко — 0,5 л. 6. Сахар — 100 гр. 7. Соль — 1 ч.л. без верха. 8. Ванилин — на кончике ножа.

Начинаем готовить:

Яйца, масло, кефир, сахар, соль, ванилин хорошо перемешать, всыпать муку и замесить очень крутое тесто.  Дать ему разлежаться!!!

Затем: отрезать небольшой кусок и вытянуть «колбаску», как на пельмени.  Разделить эту колбаску на кусочки, размером, чуть больше указательного пальца. Присыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрило.

Достать один кусочек и на ровной поверхности раскатать руками в круглую длинную колбаску, толщиной, примерно, в палец, и длиной, примерно, в четверть. Длина колбаски должна быть такой, чтобы соединив концы нашего бублика, в середину проходила бы рука. Место соединения бублика прокатать на ровной поверхности, чтобы не было видно места соединения. Определенную трудность представляет раскатывание теста. Так как тесто очень крутое, то при раскатывании «колбаски», изделие имеет особенность съеживаться обратно, поэтому здесь нужно немножко приспособится.

Немногим ранее ставим на плиту кастрюльку с молоком (0,5 л) и кипятим. В кипящее молоко опускаем готовый бублик и варим до тех пор, пока он не всплывет. Вынимаем из молока и кладем на чистую ткань или салфетку для того, чтобы стекло лишнее молоко и лист не подгорал во время выпечки. Таким же образом формируем и варим остальные бублики, столько, сколько вмещается на лист.  Лист смазываем растительным маслом (умеренно), нагреваем духовку в пределах 240-270 градусов. Выпекаем бублики около получаса.

В рецепте я указываю не точные значения, а примерные, так как духовки у всех разные, и температура нагрева тоже разная, поэтому, необходимо наблюдать за выпечкой, как только бублики станут румяные и аппетитные, значит они готовы.

 

 

izberi-zhizn.ecologyh2o.ru

Рецепт баранок на любой вкус

Баранки по праву могут считаться изобретением белорусов. Ведь именно здесь, в небольшом городке Сморгонь Гродненской области, полтора столетия назад впервые стали выпекать эти маленькие колечки из теста. Рецепт баранок дошел до наших дней и почти не изменился.

История блюда

рецепт баранок

Изначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее - «баранки». Рецепт баранок очень прост:

  1. Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.
  2. Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.
  3. Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.
  4. Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.
  6. Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.
  7. Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.
  8. Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.

После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.

Альтернативный способ

Рецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.
  4. Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.
  5. Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.

Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.

Сдобный вариант

баранки рецепт

Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
  2. Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
  3. Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
  4. Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.

Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.

Фаршированное блюдо

баранки с фаршем рецепт

Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.

Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:

  1. В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
  2. Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  3. В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
  4. Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
  5. Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.

Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.

Оригинальный состав

баранки рецепт с фото

Еще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.

Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:

  1. Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.
  2. Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.
  3. В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.
  6. Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.
  7. Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).

Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.

fb.ru

Как приготовить бублики в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.Бублики

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку  разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

рецепт как приготовить дома вкусно

Бублики, сушки и баранки — старорусская выпечка из одного семейства, которая и сегодня очень популярна.

Традиционно все эти лакомства готовили из заварного теста, поэтому их еще называли обваренками. Разница их в том, что сушки более мелкие и сухие, баранки чуть более рыхлые, а вот бублики – самые крупные, толстые и рыхлые.Сегодня их можно купить в любом магазине, а также зная, как приготовить бублики в домашних условиях, можно испечь это лакомство самостоятельно.

Калорийность бубликов — 276 Ккал в 100 граммах.

Ингредиенты

Традиционно бублики пекут из дрожжевого теста, для него понадобится:

  • Третья часть стакана слегка подогретой воды.
  • Половина ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. дрожжей.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Половина ст.л. масла растительного.
  • Немного соли.

Приготовление бубликов

В приведенном рецепте бубликов в домашних условиях воссоздан исконно русский рецепт, включая процесс заваривания теста. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, хорошо взбить массу и дать ей постоять минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавить к дрожжам муку, соль и масло и вымешать тесто руками. Оно должно стать очень упругим. Если вымешивать будет тяжело, то можно добавить еще немного теплой воды. Замешанное тесто отставить на полчаса и дать ему подойти.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто, затем разделить его на части, из которых и будут вылеплены бублики. Каждый кусочек теста скатать в колбаску и свернуть ее бубликом. Все бублики оставить на присыпанном мукой столе еще минут на 20.

Когда это время пройдет, можно будет заметить, что бублики заметно поднялись. После этого можно приступить к процессу их заваривания, ведь приготовить бублик в домашних условиях можно именно так, как это делали традиционно. Вскипятить в кастрюле 6 чашек воды и окунать в кипяток бублики на 2 минуты — по одной минуте с каждой стороны.

Лучше заваривать по 2-3 бублика за раз, чтобы они не слиплись. Заваренные бублики выкладывать на салфетку, чтобы она впитала влагу. Когда все бублики пройдут процесс заваривания, выложить их на противень и выпекать при 220 градусах сначала 10 минут с одной стороны, затем еще 8 с другой.

Так как бублики домашние рецепт имеют весьма простой, можно печь их для семейных чаепитий и завтраков. Подавать бублики можно еще горячими, а можно есть и остывшими. Их можно разрезать напополам и промазать джемом, сгущенкой, шоколадом или есть их прямо так без добавок.

vkusno-kushaem.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *