Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле. Могут отличаться ингредиенты теста в зависимости от того, какому принадлежит рецепт народу. Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным кушаньям, и в качестве праздничного самостоятельного блюда. Также к ним могут подаваться всевозможные медовые сиропы. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия. Самым легким методом, оказалось, замешать кислое тесто ик усочками обжарить его на сале. Кроме того, что очень сытным получался хлеб, но и благодаря масляной пленке, которая покрывала весь кусочек, оставался долго внутри мягким.
Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде или во фритюре. У тюркских народов практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков.
Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав. После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Давайте ознакомимся еще с одним способом, как на кефире приготовить баурсаки. Оказывается, проще простого сделать это – понадобиться всего лишь полчаса свободного времени и желание. Итак, в кастрюльку выливаем литр кефира, столько же вливаем молока, добавляем по щепотке сахара и соли. Перемешиваем все хорошенько, подогреваем слегка массу, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятим отдельно полстакана воды, добавляем кусочек маргарина, растапливаем его и добавляем щепотку пищевой соды. Все это тщательно перемешиваем. Теперь замешиваем энергично пластичное тесто, по желанию добавляем семена кунжута или корицу, накрываем все это и оставляем на 15 минут постоять. Формируем после этого небольшие шарики и их обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла.
Для приготовления казахских баурсаков нам потребуются следующие ингредиенты:
Для того чтобы приготовить тесто для баурсаков, в глубокой посудине смешиваем молоко с кефиром, добавляем соль и сахар (количество указано в рецепте). В другой ковшик наливаем воду, ее доводим до кипения, добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем щепотку пищевой соды. Тщательно все смешиваем. Теперь всыпаем постепенно всю муку и замешиваем однородное крутое тесто: не мягкое, но и не твердое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут постоять его в тепле.
Затем подошедшее тесто раскатываем в пласт примерной толщиной в три сантиметра, вырезаем с него одинаковые ромбики и жарим их до золотистого цвета в большом количестве масла. После этого перекладываем их аккуратно на бумажное полотенце и промакиваем слегка, чтобы избавиться от излишков масла. Ну, вот и все, получилось у нас много мягких, пышных и вкусных баурсаков на кефире.
Первым делом в подходящую емкость следует разбить куриные яйца, заливаем туда молоко, добавляем дрожжи, масло, сахар и соль. Можно не класть дрожи, это особой роли не играет.
Когда на месте будут все ингредиенты, все хорошенько перемешайте, пока полностью не растворятся в массе сахар и прочие ингредиенты. В однородную получившуюся смесь, всыпьте маленькими порциями муку, помешивая все время, чтобы комки не образовались.
Небольшой кусок отщипните от теста и раскатайте его в колбаску, после этого нарежьте ее на небольшие кусочки.
В кипящем масле необходимо обжарить получившиеся кусочки, до образования румяной корочки.
Когда будет готов баурсак, то следует его переложить в дуршлаг и маслу дать стечь, и немного дать подсохнуть. Пока не подсох баурсак, посыпать можете го сахарной пудрой.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом подогреваем до комнатной температуры. Немного отливаем молока в небольшую чашку и в ней разводим сахарный песок.
Теперь в глубокую чашку необходимо просеять муку и после ее смешать с солью. При просеивании муки, она насыщается кислородом, что делает впоследствии тесто более ноздрястым и пышным. В теплое оставшееся молоко взбиваем яйца и размешиваем тщательно. Добавляем также пару ложек майонеза, получиться тесто с ним более рассыпчатым. Тщательно все перемешиваем.
сливочное масло и немного дать ему остыть. После добавляем его в общую массу, также туда добавляем молочную смесь, приготовленную заранее, и замешиваем на баурсаки тесто. Добавляем по необходимости муки. Если же получается ваше тесто слишком рассыпчатым, то еще одной яйцо следует взбить в тесто, свяжет оно оставшуюся муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое следует положить в глубокую чашку и накрыть салфеткой.
Спустя час необходимо будет тесто выложить на поверхность стола и из него раскатать пласт толщиной 1-1,5 сантиметров. После пласт теста разрезаем на квадраты или небольшие прямоугольники.
Также вы использовать можете стакан, которым вырезать можно баурсаки, в подобном случае у вас получатся круглые баурсаки, которые напоминают пончики. Также с
foodar.ru
Баурсаки – традиционное блюдо среднеазиатской кухни (прежде всего казахской, татарской, башкирской), представляющее собой обжаренные во фритюре пончики. Иногда баурсаки делают сладкими и подают как десерт. Но гораздо чаще ими заменяют хлеб, т. к. обычно (правда, не всегда) баурсаки готовятся из дрожжевого, не очень сладкого теста. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусных бурсаков с дрожжами на молоке.
Ингредиенты
Мука пшеничная (400 г) Молоко(2 ст.) Сухие дрожжи(5-6 г) Сахар(2 ст. л.) Пищевая соль(1 ч. л.) Растительное масло(2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр) Шаги приготовления
Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.Скатываем из них шарики.На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать.
Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.
Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.
Вконтакте
Google+
halyaleda.ru
Опубликовал: admin в Выпечка 03.06.2018 30 Просмотров
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
сколько тесто возьмет
Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
Поделите тесто на несколько частей.
Вырежьте кружки из теста.
Обжарьте в масле.
До золотистого цвета.
Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!
e-hot.ru
Рецепты пончиков
admin
Вы желаете порадовать близких и друзей изысканной сладостью? Попробуйте вкуснейшие среднеазиатские пончики – баурсаки. С подробным фото и видео описанием.
Будучи недавно в Казахстане, я попробовала местный аналог пончиков – вкусные, очень ароматные баурсаки. В итоге съела целую тарелку!
Их нежная структура показалась мне более интересной, чем у пончиков, а готовятся они гораздо проще. Мне так они понравились, что я сразу же переписала рецепт, чтобы приготовить собственные баурсаки, которые в домашних условиях получаются даже вкуснее, чем в печи!
Муж был в полном восторге, а от детей эти среднеазиатские пончики пришлось прятать, хотя они у меня вовсе не фанатичные сладкоежки. В общем, сегодня я решила выложить два варианта рецепта этих фантастически вкусных изделий: казахский и татарский. Наслаждайтесь!
Знаете ли вы? Как же сделать идеальное тесто на баурсаки? Ответов здесь может несколько, поскольку основа этих пончиков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, жители Астаны предпочитают готовить тесто на баурсаки на дрожжах, а в Казани – на молокеили кефире без дрожжей. Сегодня мы с вами рассмотрим оба варианта, а вы выберите для себя самый подходящий.
Время подготовки: 60 – 120 минут.
Подберите подходящую:
Сухие дрожжи | 15 г |
Сахарный песок | 20 г |
Пастеризованное молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 700 г |
Ванильный сахар | 7 г |
Очищенная вода | 200 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Поваренная соль | 7 г |
Знаете ли вы? Было бы просто отлично, если бы у вас имелось немного кукурузной муки – ее в количестве около 100 грамм можно добавить в тесто, чтобы придать ему еще более нежную структуру. Кроме того, воду можно заменить кефиром или жидкой, водянистой сметаной – так тесто для баурсаков станет более рассыпчатым.
Важно! Тесто для классических казахских баурсаков должно получиться гладким, мягким и не прилипать к стенкам миски и рукам. Также оно не должно содержать крупных мучных или сахарных комочков, чтобы ваши изделия получились воздушными и деликатными.
Вот и все, теперь вы знаете, как готовить чудесные казахские баурсаки! Украшайте их, присыпав сахарной пудрой и кондитерской пылью, а также белковым либо сливочным кремом – отличный вид вам будет обеспечен!
Посмотрите, какие изумительно красивые маффины получились у кулинара на видео ниже!
Время приготовления: 30-40 минут. Количество персон: 11-17. Калорийность на 100 г: 340-370 ккал.
Знаете ли вы? Если вы желаете немного «оживить» стандартный рецепт, можно добавить в список ингредиентов что-нибудь новое и интересное, например любимые пряности. К данной выпечке отлично подойдет молотый имбирь и кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра.
Сделано! Теперь вы точно знаете, как испечь мягкие и пышные баурсаки.
При данном способе подготовки и выпечки ваши восточные пончики с удовольствием проглотит любой – ведь при поджаривании изделия стали очень воздушными, а стенки и края сохранили нежную корочку. Украшаем наши малютки сахарной пудрой или сгущенкой, как вам больше нравится.
Проверьте, правильно ли вы замешали тесто для баурсаков – в этом можно убедиться, только посмотрев подробное видео.В завершение я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов приготовления вкусных сладких закусок к чаю. К примеру, очень вкусными получаются королевская ватрушка с творогом рецепты с фото пошагово – их в нашей семье всегда выделяли особо, ибо изготовить их можно довольно быстро и просто.
Кроме того, не забудьте про знаменитые пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото и невероятно ароматные рецепт пирожков в духовке с фото. Что до несладких рецептов, то и здесь мы с вами не пропадем, пока у нас имеется рецепт изысканных и нежных -жареные пирожки с мясом-.
Также не забудьте узнать, как приготовить пирожки с капустой, сделав их настоящим лакомством для своих близких. Каждый из представленных рецептов неоднократно опробован мною лично, так что вы можете не переживать, что понапрасну потратите продукты и время на их реализацию.
Успешных вам экспериментов на кухне! Очень жду от вас отчетов и содержательных отзывов о вышеописанных рецептах, а также советов и рекомендаций по возможным улучшениям вкуса и аромата чудесных среднеазиатских баурсаков. Приятного всем аппетита!
www.svoimirykami.club
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт баурсаков на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле. Могут отличаться ингредиенты теста в зависимости от того, какому принадлежит рецепт народу. Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным кушаньям, и в качестве праздничного самостоятельного блюда. Также к ним могут подаваться всевозможные медовые сиропы. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия. Самым легким методом, оказалось, замешать кислое тесто ик усочками обжарить его на сале. Кроме того, что очень сытным получался хлеб, но и благодаря масляной пленке, которая покрывала весь кусочек, оставался долго внутри мягким.
Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде или во фритюре. У тюркских народов практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков.
Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав. После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Давайте ознакомимся еще с одним способом, как на кефире приготовить баурсаки. Оказывается, проще простого сделать это – понадобиться всего лишь полчаса свободного времени и желание. Итак, в кастрюльку выливаем литр кефира, столько же вливаем молока, добавляем по щепотке сахара и соли. Перемешиваем все хорошенько, подогреваем слегка массу, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятим отдельно полстакана воды, добавляем кусочек маргарина, растапливаем его и добавляем щепотку пищевой соды. Все это тщательно перемешиваем. Теперь замешиваем энергично пластичное тесто, по желанию добавляем семена кунжута или корицу, накрываем все это и оставляем на 15 минут постоять. Формируем после этого небольшие шарики и их обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла.
Для приготовления казахских баурсаков нам потребуются следующие ингредиенты:
Для того чтобы приготовить тесто для баурсаков, в глубокой посудине смешиваем молоко с кефиром, добавляем соль и сахар (количество указано в рецепте). В другой ковшик наливаем воду, ее доводим до кипения, добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем щепотку пищевой соды. Тщательно все смешиваем. Теперь всыпаем постепенно всю муку и замешиваем однородное крутое тесто: не мягкое, но и не твердое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут постоять его в тепле.
Затем подошедшее тесто раскатываем в пласт примерной толщиной в три сантиметра, вырезаем с него одинаковые ромбики и жарим их до золотистого цвета в большом количестве масла. После этого перекладываем их аккуратно на бумажное полотенце и промакиваем слегка, чтобы избавиться от излишков масла. Ну, вот и все, получилось у нас много мягких, пышных и вкусных баурсаков на кефире.
Первым делом в подходящую емкость следует разбить куриные яйца, заливаем туда молоко, добавляем дрожжи, масло, сахар и соль. Можно не класть дрожи, это особой роли не играет.
Когда на месте будут все ингредиенты, все хорошенько перемешайте, пока полностью не растворятся в массе сахар и прочие ингредиенты. В однородную получившуюся смесь, всыпьте маленькими порциями муку, помешивая все время, чтобы комки не образовались.
Небольшой кусок отщипните от теста и раскатайте его в колбаску, после этого нарежьте ее на небольшие кусочки.
В кипящем масле необходимо обжарить получившиеся кусочки, до образования румяной корочки.
Когда будет готов баурсак, то следует его переложить в дуршлаг и маслу дать стечь, и немного дать подсохнуть. Пока не подсох баурсак, посыпать можете го сахарной пудрой.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
nutritek.ru
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2015
Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016
Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.09.2015
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.10.2015
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! ...далее
Добавил: Povarforlife 27.12.2015
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. ...далее
Добавил: Povarforlife 24.09.2015
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015
Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные - воздушные, нежные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015
Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2016
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 25.08.2017
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017
Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»