Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей — простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.
Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.
Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.
Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.
Ингредиенты (для 8 оладушек):
В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.
Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.
Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.
Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.
После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.
Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.
Ингредиенты:
Для оладушек:
Для крема:
Для декора:
Отделите белки от желтков.
В крупной миске смешайте желтки и сахар
Затем добавьте к полученной смеси молоко.
Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.
Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.
В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.
Сделайте небольшое углубление посередине
Влейте туда яично — молочную смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.
Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.
Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.
Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад
Затем перемешайте до однородной массы.
Хорошо смажьте нагретую сковороду.
Вылейте ¼ стакана теста.
Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.
Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.
Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью
Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.
Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.
Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.
Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.
Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.
Приятного аппетита!
vkusno-gotovit.ru
Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Оладьи на кефире без дрожжей – необыкновенно вкусное и удобное в приготовлении блюдо или даже десерт. Дрожжевые оладьи, конечно, получаются значительно пышнее, однако и готовятся значительно дольше времени. А данный рецепт быстрый и не требует особых трудозатрат. Выпечка великолепно поднимается, получается мягкой и воздушной. К тому же она остается нежной и вкусно даже на следующий день. Это кушанье является прекрасной идеей быстрого сытного завтрака, полдника или ужина для всей семьи.
Посуда для приготовления:
Количество порций – 15-18 шт.
В чистую и сухую емкость просеиваем через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом, тогда оладушки будут лучше подниматься при выпечке. Насыпаем пищевую соду, сахар, соль и перемешиваем сухие составляющие.
Примечание: пшеничную муку можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой или манной крупой.
Аккуратно вливаем к муке яйца, чтобы не попала скорлупа.
Следом добавляем кефир.
Примечание: кефир и яйца должны быть теплой комнатной температуры. Тогда тесто будет лучше замешиваться, а сода взаимодействовать с молочной кислотой. Поэтому эти продукты заранее извлеките из холодильника, чтобы они успели нагреться.
Венчиком или блендером хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Примечание: тесто можно замесить как густой, так и слегка жидкой консистенции. При первом варианте оладушки получатся более пышные и высокие. Для этого следует в данном рецепте добавить еще муки, примерно 50-100 граммов, чтобы тесто на сковороду с ложки спадало. Но следует учитывать, что поскольку муки больше, то оладушки получаются более калорийные. А если тесто жидкой консистенции, подобно жидкой сметане, то оладушки получатся более тонкими, нежными и менее калорийными.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и столовой ложкой выкладываем тесто.
Устанавливаем среднюю температуру и готовим оладушки примерно с каждой стороны не более чем по 1,5-2 минуте без крышки, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Как только увидим, что оладьи снизу подрумянились, а сверху появились дырочки, сразу переворачиваем их на другую сторону.
Готовые оладьи сервируем к столу после приготовления. Подаем их с любыми соусами, джемами, сметаной, вареньем, сливками, сгущенкой или просто с чашкой кофе или стаканом молока.
Примечание: в тесто можно добавлять всевозможные начинки, как кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехи, дробленый шоколад и т.д. Также оладушки можно сделать солеными, положив в тесто рубленый укроп, зеленый лук, стружку моркови, кусочки кабачков и т.д. Но много добавочных продуктов класть не следует, иначе оладушки не будут пышными из-за тяжести продуктов.
lubimierecepti.ru
Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.
Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов. которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной. вареньем. мёдом и другими продуктами на столы аристократов.
Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.
Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.
Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов. орехов, джема, повидла и многого другого.
Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.
Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером.
К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем всё это с помощью миксера, чтобы масса была однородной.
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.
После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.
postrecept.ru
фото готовые оладьи на молоке Способов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно – в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.
В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке. Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи – оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке .
фото тесто для оладьий на сковородке Главное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями. В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.
Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности. гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов – более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.
фото тесто для оладий без дрожжевое Современные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей – картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.
Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими. пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.
мука – 2 стакана;
вода – 310 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
соль – #189; чайной ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.
Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.
Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.
фото ингридиентов для оладьий на молоке Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке. Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.
молоко – 2 стакана;
мука пшеничная – 1#189; стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 1 – 2 столовые ложки;
соль – #189; чайной ложки;
сода, гашенная уксусом – #189; чайной ложки;
растительное масло для жарки.
Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.
фото быстрых оладий на молоке На хорошо разогретую скороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в огне. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей. Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся. поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.
сахар – 3 – 4 столовых ложки;
куриные яйца – 2 штуки;
сода гашеная уксусом – #189; чайной ложки;
ванилин по вкусу;
растительное масло для жарки.
фото быстрые оладий на молоке В одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 – 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке .
Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро. Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 – 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.
мука – 1#189; стакана;
куриное яйцо – 1 штука;
сахар – 2 столовые ложки;
сливочное или растительное масло – 2 столовых ложки;
уксус 9% – 1 столовая ложка;
сода – #190; чайных ложки;
соль – #189; чайной ложки;
растительное масло для жарки.
фото оладьи на молоке В молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать – тесто готово.
Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке. Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.
cook-recipe.ru
Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.
Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.
Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.
Приготовить любые оладьи - дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.
Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом - на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.
Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.
cook-recipe.ru
У меня никогда не получались оладьи на молоке, и я всегда пекла на кефире. Однако из-за кисловатого привкуса выпечка не казалась мне идеальной, и я упорно искала свой рецепт. И нашла! Эти оладушки обладают нежнейшей консистенцией, пышные, вкусные и ароматные. А секрет в том, что молоко сквашивается с помощью яблочного уксуса за 5 минут до приготовления. В итоге кислоты хватает, чтобы активировать соду, но при этом готовая выпечка совершенно не кислит.
Если нет яблочного уксуса, можно капельку немного разбавленной эссенции.
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»