Дрожжи пивные сухие Safale US-05(56) 11,5 гр. - отзывы
Оценка товара: 4.5 из 5 Голосов: 2
4,66666666666667 5 3
Отзывов: 3
Лики
20 января 2015
Были когда то времена, когда я не мерял плотность пива и не парился по этому поводу. А теперь вот сижу и размышляю. Стоит клон Сьерры, за две последние недели плотность поменялась с 1055 до 1023 на третьей генерации US-05, которые стартовали очень медленно и долго лежали в холодосе. Не пойму то ли дрожжи мутировали, то ли наоборот все будет очень вкусно.
Дрожжи шикарные
Непонятно пока
Электрик
28 ноября 2014
Попробовал дрожжи US-05. По сравнению с теми же S-04 эти дрожжи понравились даже больше. Естественно, вкусы у всех разные, но мне показалось что у US-05 более интенсивный хмелевый аромат, а из позитивных наблюдений - пиво получается прозрачное, а сами дрожжи плотные и липкие, как белая глина. На дне бутылки остаются лежать сплошной массой - практически не встают.
Высокая степень осаждаемости, быстро и чисто сбраживают
Долго не выпадают в осадок
bochman124
19 октября 2014
Восемь дней держал на первичке на этих дрожжах US-05, НП 1050 температура брожения 20-22 градуса, на восьмой день гидрик стал редко пузыри пускать, открываю а там пены сантиметров пять. Короче, несмотря на дрожжевую шапку перелил, потом еще семь дней на вторичке держал. Хотя слышал что у некоторых шапки нет и без переливов на вторичку, за две недели ложатся на дно аккуратненько, как и S-04, и разница между их поведением незаметна.
Лучшие дрожжи из всех испробованных
Медленные и задумчивые
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Характеристика: Наиболее известный американский штамм теперь готов для непосредственного использования. Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
Весовая упаковка фасуется в стерильные фальгированные пакетики по 12 гр. с вакуумной упаковкой в лабораторных условиях.
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
В часности: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн. - позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. - Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.- Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001). - Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем. - Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. - Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок). - При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C +- 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24CУпаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10C.После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4¥С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109клеток/ грамм сухих дрожжейОбщее содержание бактерий * : < 5 / млУксусные бактерии* : < 1 / млLactobacillus* : < 1 / млPediococcus* : < 1 / млДикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / млПатогенные микроорганизмы : Согласно законодательству
Устойчивость к алкоголю - до 9-10%.
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
rostov.beersfan.ru
Характеристика: Наиболее известный американский штамм теперь готов для непосредственного использования. Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
Весовая упаковка фасуется в стерильные фальгированные пакетики по 12 гр. с вакуумной упаковкой в лабораторных условиях.
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
В часности: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн. - позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. - Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.- Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001). - Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем. - Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. - Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок). - При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C +- 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24CУпаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр.Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10C.После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4¥С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109клеток/ грамм сухих дрожжейОбщее содержание бактерий * : < 5 / млУксусные бактерии* : < 1 / млLactobacillus* : < 1 / млPediococcus* : < 1 / млДикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / млПатогенные микроорганизмы : Согласно законодательству
Устойчивость к алкоголю - до 9-10%.
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
beersfan.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»