Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке. Тесто на дрожжах сдобное


Сдобное тесто для пирогов дрожжевое рецепт с фото пошагово

Замечательное тесто - обязательно попробуй!Я занимаюсь выпечкой уже очень давно. Пробую разные рецепты, особенно люблю работать с тестом. Вот й сегодня я вам предлагаю новый для меня рецепт. Его мы расстаиваем не как обычно в тепле а в холоде. Мне очень понравилось работать с этим тестом, и на вкус онo мне понравился.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Дрожжи

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогурт

250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 263 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Esenija

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала делаем опару. Наливаем в емкость теплую воду. Раскрошим свежие дрожжи. Добавим 2ч.л. сахара, 3 ст.л. муки. Перемешаем накроем полотенцем, дадим увеличиться массе вдвое. Примерно уйдет 10 минут.

  3. Шаг 3:

    В глубокй чашке смешаем йогурт, молоко, яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавим сахар и соль. Все перемешаем.

  5. Шаг 5:

    Опара поднялась. Можем ее добавлять к нашей массе.

  6. Шаг 6:

    Объединим две массы.

  7. Шаг 7:

    Теперь частями просеиваем муку и добавляем к массе.

  8. Шаг 8:

    Когда будет всыпана половина муки, добавляем масло растопленное. И замешиваем тесто, добавив остальную муку.

  9. Шаг 9:

    Муки может уйти меньше, подсыпайте постепенно.

  10. Шаг 10:

    Теперь я кладу тесто в целофановый мешок и убираю тесто в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь. Но вы если хотите, можете и оставить на столе для поднятия , в чашке.

  11. Шаг 11:

    Через 2 часа тесто в холодильнике у меня вот так поднялось. Можно приступать к разделке.

  12. Шаг 12:

    Вымешиваем его еще раз. Вот такое хорошее тесто у нас получилось.

  13. Шаг 13:

    Из этого теста можно печь пироги в духовке и пирожки. Я делала вот такие сладкие пирожки с яблоками. Очень вкусно . Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту

1000.menu

Рецепт сдобного дрожжевого теста

рецепт сдобного дрожжевого теста

Булочки и пирожки любят, пожалуй, все. Рецепты вкусного сдобного дрожжевого теста расскажем вам ниже.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Ингредиенты:

Для опары:

  • свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 220 мл;
  • сахар – 30 г;
  • пшеничная мука – 40 г.

Для теста:

  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • мука – 530 г;
  • маргарин или масло – 90 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Сперва делаем опару – добавляем свежие дрожжи, муку и сахар в теплое молоко. Размешиваем все это до однородности. Убираем опару на полчаса в тепло. Важно, чтобы там не было сквозняков. Когда дрожжи «заработают» получится пенная шапочка. Теперь отдельно смешиваем яйца с сахарным песком, кладем мягкое масло или маргарин. Опару соединяем со сдобой и размешиваем. Добавляем ванильный сахар и снова размешиваем. Добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто, мешая его в одном направлении. Когда масса станет такой густой, что месить ее будет невозможно, выкладываем ее на стол и продолжаем месить руками. А чтобы тесто не «забить» мукой и оно не вышло слишком крутым, руки смазываем растительным маслом. Итак, готовое тесто накрываем чистенькой салфеткой и убираем в тепло на пару часов. Когда оно подойдет, обминаем его и формируем изделия.

Сдобное дрожжевое тесто – рецепт без опары

Ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 кг;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 20 г;
  • маргарин – 350 г;
  • песок сахарный – 280 г;
  • коровье молоко – 700 мл.

Приготовление

Сдобное дрожжевое тесто – рецепт без опары

В подогретое до приятной температуры молоко добавляем сахар, яйца и интенсивно растираем. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, муку, предварительно просеянную и тонкой струйкой вливаем растопленный маргарин. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от стеночек и быть без комков. В самом конце вливаем растительное масло. Накрываем емкость с тестом крышкой и убираем в тепло. Минут через 40 оно подойдет в первый раз, обминаем его и ставим еще на такое же время в тепло. После второго подъема его снова обминаем и теперь уже тесто полностью готово для дальнейшей работы - начинаем формировать из него изделия желаемой формы и размера.

Данный рецепт сдобного дрожжевого теста как нельзя лучше подходит для выпечки вкусных булочек.

 

womanadvice.ru

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Самым подходящим для выпекания пирогов и пирожков считается сдобное тесто, а все благодаря тому, что оно способно сохранять свою мягкость на долгое время. Подобную способность тесту обеспечивает наличие масла, яиц (особенно желтков), сметаны и сахара – это, собственно, и есть сдоба. Сдоба делает тесто вкуснее и мягче, но и тяжелее в расстойке, именно потому дрожжей в такое тесто кладут больше и обращаются с ним очень деликатно. Ниже мы обсудим все нюансы замешивания сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Секреты дрожжевого сдобного теста

Начнем с базовых принципов приготовления любой сдобы. Их не много, но они очень важны:

  1. К сдобной основе добавляют в 1,5, а то и 2 раза больше дрожжей, чем потребовалось бы тесту в ее отсутствие.
  2. Нередко, перед началом замешивания, дрожжам необходимо дать время на активизацию, поэтому замешиванию теста не редко предшествует приготовление опары. Опара же помогает тяжелому сдобному тесту лучше подняться.
  3. Тесто ни в коем случае не следует забивать мукой, пускай оно остается слегка липковатым, но зато после выпечки сохранит свою пышность и мягкость.

Рецепт сдобного дрожжевого теста

Начнем с простого сдобного теста. Самой сдобы в нем немного, поэтому это относительно простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для новичков.

Ингредиенты:

  • молоко - 145 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочнео масло - 45 г;
  • сахар - 65 г;
  • мука - 390 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сдобное пышное сладкое дрожжевое тесто, подогрейте молоко до температуры немногим выше температуры тела, растворите в нем щепотку сахара и высыпьте дрожжи на поверхность. Когда последние активизируются (минут через 10), влейте раствор к трети муки, а следом вбейте яйцо и добавьте растопленное масло. Начните замешивание теста и дождитесь, когда оно соберется вместе. Далее продолжайте замешивание, постепенно подсыпая всю оставшуюся муку. Когда замешивание будет окончено, накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на расстойку примерно на час. Готовый продукт обомните и приступайте к формовке. Перед выпеканием необходимо оставить все подойти еще раз на полчаса.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов

Это тесто готовится с большим количеством сдобы, а потому заготовка опары для него необходима.

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко - 235 мл;
  • сахар - 10 г;
  • мука - 35 г;
  • дрожжи - 10 г.

Для теста:

  • сахар - 85 г;
  • мука - 455 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло - 115 г.

Приготовление

Первым делом заготавливают опару. Для ее приготовления в теплом молоке разводят сахар и смешивают его с небольшим количеством муки, а затем высыпают дрожжи. Повторно перемешав все вместе, опару оставляют примерно на полчаса, свидетельством окончания брожения станут крупные пузыри на поверхности и опавший в центре объем.

К подошедшей опаре порциями добавляют оставшуюся муку, а затем вливают взбитые с растопленным маслом и сахаром яйца. Замешивание должно даваться с трудом, а потому перейдите на рабочую поверхность и месите его минут 5. Оставьте тесто подойти на час, а затем обомните и приступайте к формовке.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов на сметане

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 35 г;
  • сахар - 65 г;
  • сметана - 155 г;
  • рецепт сдобного дрожжевого теста
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • молоко - 165 мл;
  • мука - 630 г;
  • сливочное масло - 215 г.

Приготовление

Дрожжи раскрошите в теплое молоко и оставьте активироваться. Взбейте яйца и сметану вместе с сахаром и растопленным маслом, добавьте раствор дрожжей и начинайте подсыпать муку. Когда липковатое тесто соберется вместе, оставьте его на расстойку на 45 минут перед началом формовки и выпечки.

 

womanadvice.ru

Как сделать сдобное дрожжевое тесто?

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Сдобное дрожжевое тесто легко делается и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления  такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пироги. Обязательно попробуйте!

 

 

 

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  •  мука — 4-5 ст.
  •  молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  •  дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
  •  сливочное масло – 100 г (можно маргарин)
  •  сахар – 0,5 ст.
  •  яйцо – 2 шт.
  •  ванилин
  •  соль

Приготовление:

Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!).  Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10.

Сливочное масло  (или маргарин) растопить.

Сахар растереть с яйцами.

В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль.

Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч . Тесто должно увеличиться в двое!

Если Вы спешите, можно воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой, тесто подойдет быстрее.

Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматная и вкусная!

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

laskovaya-mama.ru

Сдобное дрожжевое тесто - рецепт с фото

Для сдобного дрожжевого теста вначале заводится опара, а после этого тесто замешивается. Рецепт сдобного теста для булочек, плюшек, пончиков, сладких пирогов, пирожков и куличей, это самое несложное, сдобное тесто, которое легко сделать дома своими руками.

Муку для сдобного теста на дрожжах нужно брать обязательно высшего сорта, белую; и будет лучше перед тем, как месить тесто, муку просеять, чтобы сдоба получилась пышной, воздушной.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы придать готовой сдобе более яркий желтый цвет, можно добавить в тесто 7-8 капель спиртовой настойки шафрана (которая продается в аптеках), смешанной с 1 ч.л. кипяченой воды.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для булочек или куличей, после того, как тесто хорошо поднимется, можно добавить в него изюм, распаренный мак.

сдобное тесто

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на опаре

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 40-50 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • соль.

Рецепт сдобного дрожжевого теста сладкого

  1. Нагреваем в кастрюльке весь объем молока до теплого состояния.
  2. Добавляем раскрошенные дрожжи, половинную норму муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем и ставим подготовленную опару в теплое место.
  3. После увеличения опары вдвое, кладем в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Вымешиваем сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
  5. Затем накрываем тесто и снова помещаем в теплое место, до тех пор, пока оно значительно не увеличится в объеме.
  6. Формуем из опарного сдобного теста булочки, пирожки, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  7. Далее выпекаем изделия в духовке до готовности; проверяем как обычно – деревянной лучинкой или зубочисткой.

Если сдобного теста оказалось больше, чем, к примеру, начинки, то тесто следует переложить в пакет и убрать в морозильную камеру, а при необходимости заблаговременно разморозить, дать время на подьем и использовать для приготовления сдобной домашней выпечки.

Что испечь из сдобного дрожжевого теста? Сладкое тесто подходит для выпекания пышных булочек, ватрушек, печеных пирожков, пирогов, сдобных плюшек, куличей и кексов из дрожжевого теста.

загрузка...

chudo-povar.com

Тесто дрожжевое сдобное. Кулинарный рецепт с фото

тесто дрожжевое сдобноеДрожжевое сдобное тесто можно использовать для приготовления различных видов сдобной выпечки: булочек, ватрушек, пирогов, рулетов, рогаликов, пирожков. Если перед выпеканием смазать изделие из такого теста яичным желтком, то после выпекания получится аппетитная глянцевая золотисто-коричневая корочка. А какой аромат! Как в детстве на кухне у бабушки, когда она пекла самые вкусные в мире пирожки!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. молока (примерно 250 гр.)
  • 1/2 коф. л. соли (желательно мелкой)
  • ~600 гр. муки
  • 40 гр. живых дрожжей (или примерно 16 гр. сухих)
  • 7-8 ст. л. сахара (или, еще лучше, 1 ст. л. сахара + 5 ст. л. сахарной пудры)

 

Приготовление:

  1. Просеиваем муку.
  2. Готовим опару. Молоко наргеваем, оно должно быть тепленьким, но не горячим. Растворяем в нем 1 ст. л. сахара. Разминаем брусочек дрожжей и тоже разводим в молоке (или всыпаем сухие дрожжи). Туда же добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем и ставим подходить в теплое место до образования шапочки, накрыв полотенечком.опара для дрожжевого сдобного теста - opara dlya drozhzhevogo sdobnogo testa
  3. Остальную муку перемешиваем с солью и сахаром (или сахарной пудрой), вбиваем туда яйца.вбиваем яйца в муку с солью и сахаром - vbivaem yaytsa v muku s solyu i saharom
  4. Вливаем подошедшую опару.подошедшая опара для дрожжевого сдобного теста - podoshedshaya opara dlya drozhzhevogo sdobnogo testa
  5. Все смешиваем и добавляем в полученное тесто растопленное и охлажденное до теплого состояния масло или маргарин. Сразу тесто станет жидковатым — его нужно вымешивать, пока оно не вберет весь жир, при этом оно становится значительно гуще.вливаем маргарин в дрожжевое сдобное тесто - vlivaem margarin v drozhzhevoe sdobnoe testo
  6. Опять хорошенько все вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Чтобы было удобнее вымешивать, перекладываем дрожжевое тесто на посыпанный мукой стол. По мере надобности можно подсыпать муку — тесто должно получиться таким, чтобы можно было раскатывать, но не крутым, как для пельменей или вареников, а мягеньким, приятным на ощупь, немного жирным. Говорят, что дрожжевое тесто любит руки и не любит сквозняков. Истинная правда! Поэтому я обычно вымешиваю тесто руками. Хотя, если вы будете замешивать тесто при помощи комбайна или хлебопечки, тоже будет неплохо.
  7. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в глубокую посуду (я сначала положила его в кастрюлю, но затем переложила в глубокую миску, чтобы было лучше видно, как тесто подошло).замешиваем дрожжевое сдобное тесто - zameshivaem drozhzhevoe sdobnoe testo
  8. Посуду с тестом накрываем полотенечком и ставим подходить в теплое место (примерно 1-2 часа). Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размерах в 2-3 раза. Дрожжевое сдобное тесто готово!дрожжевое сдобное тесто для пирогов, пирожков и рулетов - drozhzhevoe sdobnoe testo dlya pirogov, pirozhkov i ruletov
  9. Такое дрожжевое тесто подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, булочек и рогаликов, ватрушек и рулетов (маковый рулет, ореховый рулет, рулет с какао, рулет с творогом, рулет с яблоками) и т. д.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей.

Выпечка из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.

Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.

Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто – это дело практики.

Смело беритесь за дело – базовый рецепт прописан очень подробно и все этапы показаны на фото. А если что, у вас всегда есть возможность задать мне вопрос в комментариях к рецептам.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Сдобное тесто

Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

дрожжи, масло сливочное, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, сметана, яйцо куриное, соль

Скажите, кто не любит булочки из сдобного теста или пирожки из сдобного теста? Ну вот, таких надо ещё поискать. Вкусное сдобное тесто мало кого оставит равнодушным. Считается, что изделия из сдобного теста, это прерогатива наших бабушек. Ведь они не только знают, как сделать сдобное тесто, но и обладают для этого достаточным количеством времени. Но уж если и вы выкроили немножко времени и хотите порадовать своих близких, пора и вам узнать, как приготовить сдобное тесто. Выпечка из него получается вкусной и сладкой за счёт большого количества сахара, жира, яиц. Так готовится сдобное тесто для пирогов, сдобное тесто для булочек, рецепт сдобного теста для пирожков. Сдобное сладкое тесто особенно любят дети. Сдобное тесто на пирожки можно использовать для приготовления самых различных пирожков: с вишней, капустой, мясом, яблоками. Если вам необходимо приготовить сдобное тесто для пирожков, одним из лучших вариантов будет рецепт сдобного дрожжевого теста. Для приготовления вкусных пирогов также выбирайте сдобное тесто для пирогов дрожжевое. Для булочек — рецепт сдобного теста для булочек. Большинство выбирает именно такое сдобное тесто. Приготовление сдобного теста не обязательно включает дрожжи. Есть не только сдобное дрожжевое тесто, рецепт бездрожжевое сдобное тесто покажет вам, как сделать сдобное пресное тесто, которое готовят с содой. В остальном, рецепт пресного сдобного теста включает другие традиционные для сдобы ингредиенты: сахар, сливочное масло или маргарин, молоко, сливки, или сметану, яйца, муку, соль. Вы также можете приготовить сдобное тесто на кефире. Чтобы ваше сдобное тесто получилось пышным, муку лучше просеять, так она обогатится кислородом, и ещё тесто не будет комкаться. В итоге получаем пышное сдобное тесто. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам все эти нехитрые операции. Удобно готовить сдобное тесто в хлебопечке: меньше грязной посуды, хорошо вымешивается такое сдобное тесто. Фото покажет вам, как это выглядит на практике.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

Сдобное дрожжевое тесто

Благодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются «иметь дело» с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет — вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз — опаре, второй раз — самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они «лопнут» при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток — смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто»

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

1 Подготовить все необходимые продукты, молоко прогреть до 35С, но не больше, чтобы активизировать рост дрожжей.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

2 Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахарного песка, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать. В эквиваленте 11 г сухих дрожжей равны 30 г свежего продукта.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

3 Всыпать 5 ст.л. просеянной пшеничной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь — температура более 35С для дрожжей губительна!

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

4 Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также — ванильный сахар, цитрусовую эссенцию и т.д. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

5 Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут — она полностью готова!

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

6 Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто — оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

7 Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости — оно поднялось и полностью готово к дальнейшей работе, например формированию булочек.

Сдобное дрожжевое тесто что приготовить из него

Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/cat/vypechka/vypechka-iz-drozhzhevogo-testa/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=448, http://tvoirecepty.ru/recept/sdobnoe-drozhzhevoe-testo

vcusnyshka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *