Линия для производства дрожжевых сливок от мелассы до дрожжей. Линия для производства дрожжей


Технологическая линия производства кормовых дрожжей

Изобретение относится к области микробиологической и гидролизной промышленности, а именно к производству кормовых дрожжей. Линия включает блок выращивания дрожжей с раздельным отбором дрожжевой суспензии (ДРС) и последрожжевой бражки (ПДБ), последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, нагрева сгущенной суспензии, ее окончательного концентрирования и сушки дрожжей. Блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной ПДБ, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева ДРС. Блок нагрева ДРС выполнен в виде смесителя с горячей водой или ПДБ, а блок окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника. Изобретение позволяет обеспечить достаточно быстрое (30-60 мин) и полное осаждение дрожжей с достижением высокой концентрации осадка (до 15% по сухим веществам), при этом становится необязательным дополнительное концентрирование на сепараторах. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к производству кормовых дрожжей, которое осуществляется на гидролизных, сульфит-целлюлозных и мелассно-спиртовых заводах. В Российской Федерации насчитывается более 100 таких заводов, причем на всех заводах используется технологическая линия, включающая блоки выращивания дрожжей, флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки (А.А.Андреев, Л.И.Брызгалов. Производство кормовых дрожжей. М., 1986 г.).

Блок выращивания дрожжей на большинстве заводов оснащен аппаратами с раздельным отбором дрожжевой суспензии (ДРС) и последрожжевой бражки (ПДБ) (С.А.Сапотницкий. Использование сульфитных щелоков. М., 1981 г., с.78).

В блоке флотационного сгущения ДРС разделяется на поток сгущенной ДРС, которая далее поступает в блок окончательного концентрирования, и поток отфлотированной ПДБ, которая отводится либо в канализацию, либо на выпарку.

Блок окончательного концентрирования ДРС укомплектован центробежными сепараторами. На отдельных заводах дополнительно к сепараторам он содержит вакуум-выпарные установки.

Блок сушки дрожжей укомплектован барабанными или распылительными сушилками.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является технологическая линия производства кормовых дрожжей, включающая блок выращивания дрожжей с раздельным отбором ДРС и ПДБ, блок флотационного сгущения ДРС, блок окончательного концентрирования ДРС (обычно до концентрации сухих - 14-15%) и блок сушки (С.А.Сапотницкий. Использование сульфитных щелоков. М., 1989 г., с.78, 83).

Недостатком прототипа является то, что в блоке окончательного концентрирования ДРС перед сушкой повсеместно используются центробежные сепараторы, что нежелательно из-за дороговизны и больших затрат ручного труда при эксплуатации, малой единичной производительности и повышенной эксплуатационной опасности.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является устранение вышеперечисленных недостатков. Это достигается тем, что в технологической линии производства кормовых дрожжей, включающей блок выращивания дрожжей с раздельным отбором ДРС и ПДБ, последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки дрожжей, блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной ПДБ, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева ДРС. Блок нагрева выполнен в виде теплообменника либо в виде смесителя ДРС с паром, горячей водой или ПДБ, а блок окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника.

Новыми признаками в предлагаемом изобретении по сравнению с прототипом являются наличие линии возврата всего объема отфлотированной ПДБ в блок выращивания дрожжей и блока нагрева ДРС перед блоком окончательного концентрирования.

Дополнительными новыми признаками являются выполнение блока нагрева в виде смесителя ДРС с горячей водой или ПДБ, а блока окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника.

Изобретение иллюстрируется чертежом, где представлена блок-схема технологической линии производства кормовых дрожжей.

Технологическая линия производства кормовых дрожжей включает блок выращивания дрожжей 1 с раздельным отбором ДРС и ПДБ, блок флотационного сгущения 2 с отбором сгущенной ДРС и отбором отфлотированной ПДБ, блок нагрева 3 сгущенной ДРС, блок окончательного концентрирования 4 ДРС, блок сушки 5 и линия возврата 6 отфлотированной ПДБ в блок выращивания дрожжей.

Исходная питательная среда непрерывно подается в блок выращивания дрожжей 1, из которого непрерывно отводятся ПДБ, например, на выпарку, и ДРС - на блок флотационного сгущения 2. Из блока флотационного сгущения 2 вся отфлотированная ДРС отводится в блок выращивания дрожжей 1, а вся ДРС - в блок нагрева 3.

В блоке нагрева 3 ДРС нагревается до 50-75°С либо в поверхностном теплообменнике, либо открытым паром, либо путем смешения с горячей ПДБ или горячей водой. Причем смешение с горячей водой предпочтительнее в том случае, когда необходимо производить дрожжи с повышенным содержанием истинного белка.

Из блока нагрева 3 ДРС подается в блок окончательного концентрирования 4, который выполнен в виде непрерывно действующего отстойника, что обеспечивает необходимую концентрацию ДРС перед сушкой. Для дополнительного концентрирования можно использовать сепараторы, потребность в которых по данному изобретению в несколько раз меньше, чем по прототипу.

Наличие в предлагаемом изобретении линии 6 возврата ПДБ из блока флотационного сгущения 2 в блок выращивания дрожжей 1 позволяет вести процесс флотационного сгущения на обычных флотаторах в 2-5 раз эффективнее (до содержания сухих дрожжей 50-100 г/л), так как при сгущении отпадает необходимость добиваться полного исчерпывания дрожжей из отфлотированной ПДБ (потери дрожжей с ПДБ исключаются за счет ее подачи в блок 1, который в данном случае работает одновременно как флотатор-исчерпыватель). В свою очередь уменьшение потока сгущенной ДРС в 2-5 раз позволило ввести блок нагрева ДРС, что придало нагретой сгущенной ДРС новое качество - способность дрожжей достаточно быстро (30-60 мин) и полно осаждаться с достижением высокой концентрации осадка (до 15% по сухим веществам). Дополнительное концентрирование на сепараторах становится необязательным.

1. Технологическая линия производства кормовых дрожжей, включающая блок выращивания дрожжей с раздельным отбором дрожжевой суспензии и последрожжевой бражки, последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки дрожжей, отличающаяся тем, что блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной последрожжевой бражки, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева дрожжевой суспензии.

2. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что блок нагрева дрожжевой суспензии выполнен в виде смесителя с горячей водой или последрожжевой бражкой.

3. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что блок окончательного концентрирования дрожжевой суспензии выполнен в виде отстойника.

www.findpatent.ru

2.2.2. Оборудование для разделения, прессования, формовки, фасовки и упаковки дрожжей

 

 

Сепараторы. Сепараторы применяются для отделения дрожжей, выращенных в дрожжерастильном аппарате, от бражки. Жидкостные центробежные сепараторы, к которым относятся сепараторы дрожжевого производства, это машины для разделения жидких суспензий в поле центробежных сил. Рабочий орган сепараторов (тарельчатый барабан) - ротор, на который надет пакет конических тарелок для разделения потока жидкости на ряд тонких слоев толщиной 0,4-1,5 мм, Сущность процесса сепарирования заключается в том, что дисперсные частицы, двигаясь с потоком вдоль образующей тарелки, должны успеть выделиться на поверхности тарелки до того, как их вынесет с потоком из пакета тарелок. По способу подачи исходной жидкости, отводу бражки и концентрата дрожжевые сепараторы подразделяются на открытые, полузакрытые и герметические.

·         В открытых сепараторах подача в барабан жидкой смеси и отвод разделенных жидких фракций осуществляются открытым потоком. В этом случае бражка и дрожжевое молоко непосредственно соприкасаются с воздухом при выходе из сепаратора.

·         В полузакрытых сепараторах сепарируемая жидкость поступает в барабан закрытым потоком, а дрожжевое молоко отводится открытым потоком, бражка же отводится по закрытым трубопроводам под давлением.

·         В герметических сепараторах подача в барабан жидкой смеси и отвод дрожжевого молока и бражки происходят без доступа воздуха, под давлением, по закрытым трубопроводам, соединенным герметически с входными и выпускными патрубками.

Дрожжевое молоко, плотность которого выше плотности осветленной бражки, отбрасывается от центра барабана к периферии основания. Сгущенное дрожжевое молоко по каналам, расположенным в теле основания барабана под углом к оси вращения, через дрожжевые мундштуки или фильеры непрерывно вытекает в дрожжевой сборник и самотеком выводится из сепаратора. Более легкая фракция - бражка - отжимается непрерывно поступающей суспензией к центру барабана и через наружные каналы тарелкодержателя выводится в верхний сборник, откуда самотеком удаляется из сепаратора.

Сепаратор установлен на раме 1, которая крепится к фундаменту. Подача дрожжевой суспензии осуществляется через гибкий рукав, присоединенный к быстроразборному патрубку в крышке сепаратора 2. Дрожжевой концентрат накапливается в сборке 5, а бражка в сборнике 3. Масло в картере охлаждается при помощи змеевика, к которому подводится холодная вода.

Рис. 1. Сепаратор марки FESX фирмы 'Де-Лаваль': а - общий вид; б – разрез.

 

 

Сборники и охладители дрожжевого молока, вакуум-фильтры. При трехступенчатом сепарировании дрожжевое молоко подвергается двукратной промывке водой, которая осуществляется в промежуточных промывных сборниках. На некоторых дрожжевых заводах промывка дрожжей между ступенями сепарирования и подача на следующую ступень сепарирования осуществляются при помощи инжекторов, в которых дрожжи промываются в потоке.

Сборники дрожжевого молока (промежуточные). Их изготовляют из нержавеющей стали в виде цилиндрических или прямоугольных закрытых резервуаров с куполообразной или плоской крышкой и наклонным плоским днищем. Промежуточный сборник оснащен штуцером для входа дрожжевого молока, штуцером для входа промывной воды, тройником для выхода продукта и спуска промывных вод в канализацию после мойки, смотровым окном, светильником, люком и штуцером для входа воды на мойку.

Сборник дрожжевого молока (рис. 2). Отсепарированное дрожжевое молоко после охлаждения в пластинчатом теплообменнике направляют в сборники дрожжевого молока, устанавливаемые в отдельном помещении в непосредственной близости к сепараторному отделению. Сборники оснащены охлаждающим устройством 1 и боковой или верхней мешалкой 3, люком 2, штуцерами для подачи и выпуска продукта, пара, воды на мойку и патрубками для установки указателя уровня и термометра.

Рис. 2. Сборник дрожжевого молока товарных дрожжей

Автоматизированные пластинчатые охладительные установки (одно- или двухсекционные). Они предназначены для охлаждения дрожжевого молока. Пластинчатый охладитель состоит из нержавеющих гофрированных пластин с резиновыми прокладками. В двухсекционном охладителе имеются три изолированные одна от другой системы, в которых циркулируют дрожжевое молоко, артезианская, водопроводная, или ледяная вода. Пластины площадью поверхности теплообмена по 0,15 м2 размещены на двух горизонтальных тягах, укрепленных на чугунной станине, и разделены на две секции. Дрожжевое молоко насосом перекачивают в первую секцию, где оно охлаждается до 15-16°С артезианской водой. Во второй секции дрожжевое молоко охлаждается ледяной водой до 2-4°С и выходит из охладителя. Такое двухступенчатое охлаждение уменьшает расход ледяной воды и делает установку более экономичной по сравнению с односекционными пластинчатыми охладителями.

Для создания герметичности пластины сжимаются специальным ключом с помощью нажимной плиты, двух тяг и гаек. Промывка пластин осуществляется в системе циркуляционной безразборной мойки. Пластинчатые охладители комплектуются автоматическим пультом управления и регулирования температуры охлажденного дрожжевого молока.

Рис. 3. Барабанный вакуум-фильтр с оросительным устройством: а - общий вид; б - разрез

Вакуум-фильтры. Вакуум-фильтры непрерывного действия предназначены для фильтрации дрожжей и выделения дрожжей из охлажденного дрожжевого молока. Их устанавливают в отделении прессования дрожжей или непосредственно в формовочно-упаковочном отделении завода. В процессе прессования происходит отделение фильтрата от дрожжевой суспензии с целью получения плотного дрожжевого осадка влажностью 70-75%.  На дрожжевых заводах, оснащенных современным оборудованием непрерывного действия, дрожжи выпрессовывают на вращающихся барабанных вакуум-фильтрах (рис. 3, а, б).

Основной рабочей частью вакуум-фильтра является рифленый барабан 4 с отверстиями и трубками, соединенными с пустотелым валом 6. На барабан натянута фильтрующая ткань длиной 7000 мм и шириной 1400 мм, поддерживаемая по краям резиновыми бандажами. Концы ткани укладывают в паз, прорезанный по ширине барабана, и заклинивают их деревянной планкой. Барабан соединен спицами, выполненными из трубок диаметром 25 мм с пустотелым валом диаметром 159 мм, посаженным в опорах кронштейнов 11. При вращении барабан погружается нижней частью в сборник 9 с дрожжевым молоком. Фильтрат через систему трубок и пустотелый вал отсасывается вакуум-насосом, а на фильтрующей ткани после отсоса остается плотный слой дрожжей, который промывают холодной водой и отделяют от поверхности барабана ножом 3. Перелив дрожжевого молока и слив остатков осуществляются через штуцера 10, 12. Механизмом 8 выравнивают толщину слоя дрожжей.

Для получения прессованных дрожжей с повышенным содержанием сухих веществ (что особенно важно при сушке дрожжей) применяют вакуум-фильтры, оснащенные специальной системой орошения 5 и 2, состоящей из ряда форсунок, закрытых металлическим кожухом. При этом регулируется содержание внутриклеточной и межклеточной влаги в дрожжах, снимаемых с вакуум-фильтра. Привод вакуум-фильтра осуществляется от электродвигателя 1 через редуктор 7.

 

Фильтр-прессы. Они предназначены для прессования дрожжей на некоторых заводах. По способу фильтрации различают фильтр-прессы закрытого и открытого типов, а по типу зажимного устройства - с электромеханическим, гидравлическим и ручным зажимами. Фильтр-пресс состоит из набора чередующихся плит и рам, между которыми образованы фильтрующие перегородки. На плиты навешивают фильтрующие полотна - салфетки, которые выполняют также роль уплотняющих прокладок. Плиты и рамы поджимают и уплотняют винтом и зажимным устройством между концевыми плитами (задней упорной и передней нажимной). Фильтр-прессы, применяемые в дрожжевом производстве, относятся к прессам открытого типа, в которых фильтрат вытекает наружу из каждой плиты.

Формовочно-фасовочно-упаковочное оборудование.  Для формования в виде брусков и фасовки прессованных дрожжей массой 50, 100 и 1000 г применяют формовочно-упаковочные автоматы.

Автоматическая линия Д5-ВЛЕ (рис. 4, а, б). Эта линия предназначена для формовки, резки и завертки прессованных дрожжей в брикеты массой 50 и 100 г. Линия устанавливается в формовочно-упаковочном отделении завода. Формовочная машина ВФМ 4 линии предназначена для получения однородной дрожжевой жилы, разрезаемой затем ножом на бруски заданной массы. Формовочная машина состоит из вращающегося загрузочного бункера 3 со спиральной направляющей, изготовленных из нержавеющей стали, станины, в которую вмонтирована формовочная камера с двумя винтовыми шнеками и соплом, и редуктора с электродвигателем.

Скорость подачи дрожжей, а следовательно, и производительность автоматической линии можно регулировать путем поворота одного из шнеков относительно другого. При сближении витков шнеков (не ближе 3 мм) скорость подачи дрожжей увеличивается, а при раздвигании - уменьшается. Кроме того, производительность формовочной машины и всей автоматической линии зависит от поддержания постоянного уровня дрожжей в бункере. Максимальная производительность будет при полностью загруженном бункере формовочной машины.

Фасовочно-упаковочный автомат 1 состоит из привода, транспортера, механизмов для резки дрожжей и подачи бумаги, главного вала, механизма компостера, сталкивания брикетов и калибровки, щита электрооборудования и кнопочной станции. Обрезки дрожжей возвращаются в бункер 3 по транспортеру 2. Привод автомата состоит из электродвигателя, редуктора, вариатора, двух стоек и плиты. Калибровка осуществляется проволокой диаметром 0,4 мм, натянутой на скобе рычага. Синхронность формовочной машины и фасовочно-упаковочного автомата достигается вариаторами. В линии предусмотрены контроль, сигнализация наличия упаковочного материала и блокировка при деформации завернутых брусков. Регулирование автомата при переходе с одного развеса на другой состоит из ряда операций по замене и перемещению некоторых деталей.

Рис. 4. Автоматическая линия марки Д5-ВЛЕ для фасовки дрожжей массой 50 и 100 г: а - план; б - вид сбоку

Прессованные дрожжи непосредственно с вакуум-фильтра поступают по транспортеру в сборную формовочную машину и в виде сформированных брусков направляются в загрузочную воронку формовочной машины автоматической линии, подхватываются парой шнеков, перемещаются и проталкиваются в сторону формующего мундштука, откуда выходят в виде бесконечного бруска, который разрезается на брикеты по 100 или 50 г в зависимости от того, на какой развес настроен автомат. Далее брикет транспортерной лентой и толкателем перемещается на транспортер к механизму калибровки. Одновременно с перемещением транспортера происходит операция калибровки. Обрезки дрожжей по наклонному транспортеру возвращаются в бункер формовочной машины. Откалиброванный брикет поводком транспортера подводится к бумаге. Бумага подается в щель плиты транспортера и отрезается вращающимся ножом в тот момент, когда брикет соприкасается с бумагой. При дальнейшем движении брикет огибается бумагой с трех сторон, проходит между верхними и нижними загибателями, которыми осуществляется неполная его завертка. Брикет, поступивший далее на плиту механизма сталкивания, прижимается крышкой, что обеспечивает неподвижность брикета во время отхода поводка транспортера. Затем брикет подхватывается колодкой и проталкивается на выход. При перемещении брикета колодкой происходят подгибание клапанов, нанесение клея (дрожжевого молока) на верхний клапан, загибание клапана и обжим брикета. После этого упакованный брикет попадает на лоток, а затем подается за пределы автомата на приемный стол или на сборный транспортер.

Автомат оснащен блокировками на случай отсутствия бумаги, замина брикетов, а также блокировкой, обеспечивающей отключение линии при открытом кожухе ножа. Производительность линии Д5-ВЛЕ80 90 брикетов в минуту, мощность электродвигателя формовочной машины 4 кВт, упаковочного автомата 0,6 кВт, габаритные размеры линии 3050X3070X1735 мм, масса с фундаментной плитой 2180 кг. В последнее время разработана конструкция нового автомата марки М6-АРЗ-С для фасовки и упаковки брикетов прессованных дрожжей массой 100 г. Автомат М6-АРЗ-С состоит из следующих основных элементов:

·         станины с главным приводом,

·         механизма образования коробки для формования брикета,

·         формующего стола,

·         дозатора,

·         механизма заделки и транспортера готовой продукции.

Связывающим звеном всех технологических операций является формующий стол. При периодических остановках стола в гнездах его выполняются поочередно следующие технологические операции: образование коробки из отрезаемой заготовки упаковочного материала, наполнение ее дрожжами, заделка клапанов и подпрессовка брикета. Брикет снимается со стола лапкой съемника на переворачиватель, который переворачивает брикет клапанами вниз на транспортер готовой продукции. Брикеты снимаются с транспортера вручную при помощи гребка на лотки. Автомат прокручивается также от руки при помощи маховика, находящегося на передней стенке автомата. Производительность техническая автомата 52-65 брикетов в минуту. Упаковочный материал: пергамент, подпергамент, бумага этикеточная.

Для формовки, фасовки и упаковки дрожжей массой 1 кг применяют также отечественный автомат ВРУ-1000 производительностью 40 брикетов в минуту. Укладка дрожжей развесом 50, 100 и 1000 г в картонные коробки предусмотрена на укладочных автоматах АКМА-773. Ящики с дрожжами укладывают на поддон и перевозят вилочным электропогрузчиком в холодильную камеру.

old.stttrk.ru

Производство дрожжей: делаем бизнес

xleb

Современные пекари и пивовары, наверное, даже и не подозревают, что за использование дрожжей они должны благодарить древних египтян. Ведь именно жители страны фараонов еще в 6 тысячелетии до н.э. стали применять дрожжи в пивоварении, а несколькими тысячелетиями позже научились выпекать дрожжевой хлеб. За века суть использования дрожжей не изменилась, разве что технологию производства этого продукта заметно усовершенствовали. Теперь при помощи дрожжей можно приготовить не только хлеб и пиво, но также сыр, вино, квас и даже медовуху. В Украине всего несколько компаний занимается производством дрожжей, по сути, монополизировав рынок. Причем внутренним сбытом эти предприятия не ограничиваются, они экспортируют свою продукцию, успешно конкурируя с производителями из ближнего зарубежья.

На перекрестке эпох

В 1990-х в стране функционировало полтора десятка дрожжевых и спиртодрожжевых заводов. Но из-за изношенного оборудования и устаревших технологий много продукции эти предприятия производить не могли. К тому же качество дрожжей зачастую оставляло желать лучшего. Впрочем, граждан, грешивших самогоноварением, такой продукт устраивал. Другое дело, что требованиям хлебопекарен он не соответствовал.

Качественные дрожжи стали поставлять импортеры, ввозившие продукцию как для промышленной, так и для домашней выпечки. В результате украинские компании начали терять рынок. Некоторые собственники производств, понимая, что перемены неизбежны, приступили к обновлению оборудования. Другие ушли с рынка, так и не сумев приспособиться к работе в новых условиях повышенной конкуренции. «С 2000 г. структура украинского дрожжевого рынка начала меняться. В стране отмирало самогоноварение, соответственно, исчезала потребность в больших объемах дрожжей низкого качества, — вспоминает Андрей Крюков, председатель правления ПАО «Надежда» (г. Кривой Рог). — Наряду с этим в производстве хлеба стали использовать интенсивные технологии, которые позволяли выпекать в два раза больше продукции с использованием того же количества дрожжей». По словам предпринимателя, производители хлебобулочных изделий, будучи основными покупателями дрожжей, уже выдвигали требования не к количеству, а к качеству продукции. И чтобы выдержать конкуренцию на рынке, заводы вынуждены были искать способы модернизации оборудования и автоматизации производства.

Первым реконструкцию начал львовский завод «Энзим», примеру которого позже последовали предприятия из Кривого Рога, Харькова и Одессы. В итоге эти производители и разделили между собой рынок. И сейчас, по мнению г-на Крюкова, несмотря на то, что производителей в стране немного, дрожжевая отрасль уже перенасыщена — дабы удовлетворить потребность украинцев в дрожжах, вполне достаточно двух заводов.

Потребительские нравы

По данным информационно-аналитического агентства «Союз-Информ», потребление дрожжей в Украине в 2010 г. сократилось на 7% по сравнению с 2009 г., продолжив падать и в прошлом году. Прежде всего это касается промышленного потребления хлеба. А вот домашнее хлебопечение, наоборот, становится все более популярным. Рынок растет примерно на 20% в год. «В Украине возрождается культура домашнего хлебопечения. Постоянно расширяется круг семей, которые используют в хозяйстве хлебопечки. В моей семье, пекут домашний хлеб уже пять лет. Еще в советские времена мне нравился «кирпичик». Сейчас такой же делаем в домашних условиях», — рассказывает Андрей Крюков. По его словам, в домашнем хлебопечении наибольшим спросом пользуются сухие и сухие инстантные дрожжи, которые наилучшим образом подходят для домашних хлебопечек.

Но все же основными потребителями дрожжей в Украине остаются хлебозаводы, хлебокомбинаты и пекарни, которые закупают эту продукцию большими партиями. Но мнения производителей хлеба касательно выбора дрожжей зачастую отличаются. «Многие заводы сейчас начали производить сухие дрожжи. Мы же придерживаемся своей традиции и используем только прессованные, которые дают возможность обеспечивать стабильно высокое качество наших изделий. Лично я считаю, что прессованные дрожжи все-таки больше подходят для промышленного использования», — полагает Татьяна Погребная, председатель правления ПАО «Одесский каравай».

Еще одна особенность при сбыте дрожжей — сезонность. «Хлеб и хлебобулочные изделия покупают круглый год, но больше продукции продается зимой, в теплое время года спрос несколько меньший. Это вызвано двумя причинами: во-первых, летом снижается потребление хлебобулочных изделий среди населения, а во-вторых, для выпечки хлеба зимой нужно большее количество дрожжей в связи с низкой температурой — это технологическая особенность», — утверждает г-н Крюков.

Жертвы режима

Как правило, производители дрожжей реализуют свою продукцию через супермаркеты и небольшие торговые точки. Кстати, часто на полке с отечественной продукцией можно встретить и импортный товар. Из-за границы к нам обычно привозят сухие и сухие быстродействующие, а также инстантные дрожжи. Но, как отмечают предприниматели, с 2006 г. импорт начал заметно сокращаться. Правда, это не столько заслуга наших производителей, сумевших вытеснить иностранных конкурентов, сколько, скорее, неадекватная работа местной таможни. «Мы предлагаем конкурентоспособный продукт на украинском рынке и довольны тем, как нас воспринимают потребители, — говорит Андрей Геращенко, маркетинг-менеджер компании Dr. Oetker. — Но наш товар подвергается частым, практически ежемесячным проверкам на таможне, а это, конечно, создает остановки в работе и ведет к финансовым потерям. Кроме того, размеры таможенных пошлин пересматривают настолько часто, что мы едва успеваем приспосабливаться к новым условиям».

Сырьевые аспекты

Сложности с переменами на рынке случаются и у наших производителей. Особенно, если речь идет о сырьевых ресурсах. По словам Богдана Билыка, директора по продажам «Ильинецкого сахарного завода», украинские сахарные предприятия вырабатывают достаточно мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства. — Ред.) как для обеспечения потребностей производителей дрожжей, так и для экспорта. «К тому же в связи с перепроизводством сахара в прошлом году, цена на свеклосахарную мелассу снизилась с 1000 до 700 грн за тонну», — заявляет г-н Билык.

Впрочем, колебания цен не всегда выгодны производителям дрожжей. По словам Игоря Лискевича, генерального директора АО «Харьковский дрожжевой завод», кроме того, что значительная часть сырья поставляется за рубеж, мелассу продают украинским предприятиям по производству биоэтанола (непищевой продукт, используемый как добавка к бензину. — Ред.). В результате это приводит к росту цен на сырье для дрожжевых фабрик. Но это не единственная проблема, беспокоящая производителей. По словам г-на Лискевича, игроков рынка также беспокоит стоимость энергоносителей. «По нашим неофициальным источникам в энергетических компаниях, электроэнергия сегодня экспортируется по ценам в 1,6 раза меньше, чем продается для украинских предприятий. И если трудности с приобретением мелассы наше предприятие решает путем закупок максимального количества сырья в сезон по более низким ценам, то на ситуацию с энергоносителями мы, к сожалению, повлиять не можем», — сетует он.

Дело техники

Непростая ситуация и с приобретением оборудования. Производственные линии на дрожжевых предприятиях устанавливают импортные, так как украинских аналогов просто нет. Кроме того, производителям необходимо позаботиться об установке очистных систем, как это делается в Европе. Ведь отходы от производства достаточно опасны, поэтому перед сбрасыванием в городские стоки их нужно обязательно очищать. «Процесс модернизации мы начали в 2003 году, — вспоминает председатель правления ПАО «Надежда». — Но, чтобы полностью обновить оборудование дрожжевого завода советских времен, необходимо инвестировать примерно EUR7 млн в год в течение 10 лет. Это трудоемкий процесс, требующий больших вложений и времени».

Финансовые нагрузки усложняются бумажной волокитой и трудностями с получением разрешений на строительные и монтажные работы. Именно по этим причинам модернизация оборудования на заводах может затянуться на годы. Данная проблема не обошла стороной и криворожскую фабрику. «В феврале позапрошлого года мы купили паровой котел, который во время работы потребляет в три раза меньше газа. Это оборудование простояло у нас во дворе в ожидании получения разрешений почти до конца 2011 года. Таким образом, перерасход газа на производстве у нас составил около 30%. Если у нас в какой-нибудь инстанции заявляют, что по законодательству имеют право рассматривать проект или документацию три месяца, то лишь в последний день этого срока и стоит рассчитывать на получение разрешения», — иронизирует г-н Крюков.

Научный подход

В дрожжевом производстве также многое зависит от сотрудничества с учеными. «Партнерство с научно-исследовательскими институтами микробиологии в дрожжевой промышленности просто необходимо. Мы все время советуемся со специалистами, проводим тесты и контролируем качество нашей продукции. На заводе идет постоянный процесс производства, не хватает времени на разработки, исследования, необходимые, например, для расширения ассортимента. Вот в этом нам и помогают ученые», — говорит Андрей Крюков.

Дрожжи производят следующим образом: чистую культуру выращивают в лаборатории под наблюдением микробиологов, где отобранные клетки находятся в специально созданной питательной среде. Процесс размножения повторяется несколько раз до переведения дрожжевой массы в наибольшую емкость. Полученные клетки промывают, охлаждают, фильтруют и пакуют. Таким образом, из нескольких граммов исходной культуры получают прессованные дрожжи. Для получения сухих дрожжей прессованный продукт размешивают с водой, а потом вентилируют специальным способом при низких температурах.

Проверка на прочность

Пока перспектива для новых игроков на дрожжевом рынке открывается не очень радужная. Да и действующим предприятиям порой приходится несладко. Несколько лет назад, когда потребление дрожжей падало, предприятия, чтобы не сокращать объемы производства, были вынуждены осваивать смежные виды бизнеса, а также налаживать экспорт продукции. С точки зрения логистики наиболее выгодно поставлять дрожжи в соседние с Украиной страны. Но, по словам Андрея Крюкова, спрос на отечественный продукт высок во всей Европе: «В среднем на экспорт идет 20% продукции, производимой на нашем предприятии, но в некоторые месяцы этот показатель достигает 50%. Экспортируем дрожжи в Бельгию, Голландию, Чехию, Польшу, Россию, Молдову».

Заинтересованность дрожжевиков в экспорте подтверждает и г-н Лискевич. Необходимость поставлять продукцию за границу продиктована перепроизводством и сокращением внутреннего спроса. «Мы экспортируем дрожжи в шесть стран — Россию, Молдову, Венгрию, Чехию, Румынию и Польшу. Причиной нашего успеха на этих рынках считаем оптимальное соотношение цены и качества», — отмечает предприниматель.

Также хорошие шансы для экспорта в Беларусь. По информации Андрея Крюкова, в этой стране работает только одно предприятие по выпуску дрожжей: «Качество белорусских дрожжей как минимум в два раза хуже украинских. Это и дает нам возможность поставлять туда свою продукцию».

Напутственное слово

Появления новых конкурентов в отрасли не боятся. «Мы не видим возможности для выхода на рынок новых предприятий и тем более для соперничества с опытными игроками. Конкуренция в этом сегменте рынка очень жесткая, к тому же требуются колоссальные расходы», — подчеркнул генеральный директор АО «Харьковский дрожжевой завод».

В то же время Андрей Крюков не исключает возможности расширения рынка, однако рекомендует новичкам приготовиться к необходимости соблюдать качество продукции, которого придерживаются лидеры отрасли. В противном случае об успехе можно забыть. «Большую роль также играет наличие знаний и практики в этой области, в частности в технологии производства», — добавил он.

www.mayak.zp.ua

Идея бизнеса по производству дрожжей

Бизнес по производству дрожжей – несложный и быстро окупаемый. При грамотном подходе первоначальные затраты окупаются в течение года, максимум двух.

дрожжиТехнология изготовления дрожжей

Процесс производства дрожжей состоит из трех стадий:

  1. Выращивание
  2. Выделение из бражки
  3. Обезвоживание

Первая стадия – выращивание биомассы – состоит из двух процессов: получение засевных дрожжей (культура в чистом виде) и выращивание дрожжей на продажу.

Процесс обезвоживания включает несколько операций: плазмолиз, упаривание и высушивание.

Полный цикл производства дрожжей выглядит следующим образом.

Сначала в лаборатории выращивается чистая культура дрожжей. Затем она засевается в малую емкость для выращивания периодическим способом, что означает при определенной массе перемещение в дальнейшее производство. В свою очередь в простерилизованную дрожжанку заселяют очередную партию культуры.

Далее дрожжи отправляются в инокулятор, где выращивание осуществляется непрерывным способом.

Затем дрожжи отбираются в виде дрожжевой пены и поступают в флотатор. Там пена распределяется на бражку без дрожжей и с дрожжами. Гашение пены происходит во внутреннем стакане флотатора.

В итоге получается суспензия, где концентрация дрожжей составляет 60-80 г/л. Она отбирается насосом и подается на первую ступень сепарации для отделения бражки. Оставшаяся суспензия поступает в промывочный чан с добавлением воды, после чего насосом подается на вторую ступень сепарации для сгущения дрожжей.

Готовая суспензия отправляется на плазмолиз, где происходит ее подогрев до 800 С, после чего дрожжевые оболочки разрушаются, а содержимое клеток вытекает и отправляется в вакуум-выпарную конструкция для упаривания до 1/8 от сухого вещества.

Упаренный плазмолизат высушивается в потоке горячего воздуха в сушки до достижения влаги 8-10%. Готовые сухие дрожжи упаковываются и расфасовываются.

В качестве сырья можно использовать мелассу. Это вид отхода сахарного производства.

Помещение, оборудование и персонал

Выбирая помещение, обязательно учтите, что оно должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Помимо этого внутри цеха необходимо поддерживать строгий температурный режим.

Что касается площади производственных площадей, то понадобится цех размером 48×6 м, насосное отделение 4×12 м, а также энергетический цех от 4,12 м.

Теперь о персонале. Даже если у вас небольшое производство, все равно понадобится 47 человек, среди которых 10 – это технические операторы, 31 – рабочие и 6 – операторы управления.

Конечно,  это явный недостаток такого бизнеса. Но если учесть небольшие затраты на сырье, то в принципе только затраты на зарплату составят основной процент себестоимости дрожжей.

Что касается оборудования, то приобрести лучше всего готовую линию из Китая от компании Чжонпро Шаньдун. Стоимость приблизительно составляет 48 млн рублей.

В линии есть все необходимое для производства дрожжей из крахмала. Однако если вы решили использовать мелассу в качестве сырья, необходимо отключить участок образования сахара из крахмала.

С помощью этой линии можно выпускать кормовые, хлебопекарные и пивные дрожжи.

bishelp.ru

технологическая линия производства кормовых дрожжей - патент РФ 2266676

Изобретение относится к области микробиологической и гидролизной промышленности, а именно к производству кормовых дрожжей. Линия включает блок выращивания дрожжей с раздельным отбором дрожжевой суспензии (ДРС) и последрожжевой бражки (ПДБ), последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, нагрева сгущенной суспензии, ее окончательного концентрирования и сушки дрожжей. Блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной ПДБ, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева ДРС. Блок нагрева ДРС выполнен в виде смесителя с горячей водой или ПДБ, а блок окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника. Изобретение позволяет обеспечить достаточно быстрое (30-60 мин) и полное осаждение дрожжей с достижением высокой концентрации осадка (до 15% по сухим веществам), при этом становится необязательным дополнительное концентрирование на сепараторах. 2 з.п. ф-лы, 1 ил. технологическая линия производства кормовых дрожжей, патент № 2266676

(56) (продолжение):

"Технология солода, пива и безалкогольных напитков", Минск, "Дизайн ПРО", с.236-286. АНДРЕЕВ А.А., БРЫЗГАЛОВ Л.И., "Производство кормовых дрожжей, М., "Лесная промышленность", 1986, с.184-186. RU 2219237 C2, 20.12.2003.

Рисунки к патенту РФ 2266676

Изобретение относится к производству кормовых дрожжей, которое осуществляется на гидролизных, сульфит-целлюлозных и мелассно-спиртовых заводах. В Российской Федерации насчитывается более 100 таких заводов, причем на всех заводах используется технологическая линия, включающая блоки выращивания дрожжей, флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки (А.А.Андреев, Л.И.Брызгалов. Производство кормовых дрожжей. М., 1986 г.).

Блок выращивания дрожжей на большинстве заводов оснащен аппаратами с раздельным отбором дрожжевой суспензии (ДРС) и последрожжевой бражки (ПДБ) (С.А.Сапотницкий. Использование сульфитных щелоков. М., 1981 г., с.78).

В блоке флотационного сгущения ДРС разделяется на поток сгущенной ДРС, которая далее поступает в блок окончательного концентрирования, и поток отфлотированной ПДБ, которая отводится либо в канализацию, либо на выпарку.

Блок окончательного концентрирования ДРС укомплектован центробежными сепараторами. На отдельных заводах дополнительно к сепараторам он содержит вакуум-выпарные установки.

Блок сушки дрожжей укомплектован барабанными или распылительными сушилками.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является технологическая линия производства кормовых дрожжей, включающая блок выращивания дрожжей с раздельным отбором ДРС и ПДБ, блок флотационного сгущения ДРС, блок окончательного концентрирования ДРС (обычно до концентрации сухих - 14-15%) и блок сушки (С.А.Сапотницкий. Использование сульфитных щелоков. М., 1989 г., с.78, 83).

Недостатком прототипа является то, что в блоке окончательного концентрирования ДРС перед сушкой повсеместно используются центробежные сепараторы, что нежелательно из-за дороговизны и больших затрат ручного труда при эксплуатации, малой единичной производительности и повышенной эксплуатационной опасности.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является устранение вышеперечисленных недостатков. Это достигается тем, что в технологической линии производства кормовых дрожжей, включающей блок выращивания дрожжей с раздельным отбором ДРС и ПДБ, последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки дрожжей, блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной ПДБ, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева ДРС. Блок нагрева выполнен в виде теплообменника либо в виде смесителя ДРС с паром, горячей водой или ПДБ, а блок окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника.

Новыми признаками в предлагаемом изобретении по сравнению с прототипом являются наличие линии возврата всего объема отфлотированной ПДБ в блок выращивания дрожжей и блока нагрева ДРС перед блоком окончательного концентрирования.

Дополнительными новыми признаками являются выполнение блока нагрева в виде смесителя ДРС с горячей водой или ПДБ, а блока окончательного концентрирования ДРС - в виде отстойника.

Изобретение иллюстрируется чертежом, где представлена блок-схема технологической линии производства кормовых дрожжей.

Технологическая линия производства кормовых дрожжей включает блок выращивания дрожжей 1 с раздельным отбором ДРС и ПДБ, блок флотационного сгущения 2 с отбором сгущенной ДРС и отбором отфлотированной ПДБ, блок нагрева 3 сгущенной ДРС, блок окончательного концентрирования 4 ДРС, блок сушки 5 и линия возврата 6 отфлотированной ПДБ в блок выращивания дрожжей.

Исходная питательная среда непрерывно подается в блок выращивания дрожжей 1, из которого непрерывно отводятся ПДБ, например, на выпарку, и ДРС - на блок флотационного сгущения 2. Из блока флотационного сгущения 2 вся отфлотированная ДРС отводится в блок выращивания дрожжей 1, а вся ДРС - в блок нагрева 3.

В блоке нагрева 3 ДРС нагревается до 50-75°С либо в поверхностном теплообменнике, либо открытым паром, либо путем смешения с горячей ПДБ или горячей водой. Причем смешение с горячей водой предпочтительнее в том случае, когда необходимо производить дрожжи с повышенным содержанием истинного белка.

Из блока нагрева 3 ДРС подается в блок окончательного концентрирования 4, который выполнен в виде непрерывно действующего отстойника, что обеспечивает необходимую концентрацию ДРС перед сушкой. Для дополнительного концентрирования можно использовать сепараторы, потребность в которых по данному изобретению в несколько раз меньше, чем по прототипу.

Наличие в предлагаемом изобретении линии 6 возврата ПДБ из блока флотационного сгущения 2 в блок выращивания дрожжей 1 позволяет вести процесс флотационного сгущения на обычных флотаторах в 2-5 раз эффективнее (до содержания сухих дрожжей 50-100 г/л), так как при сгущении отпадает необходимость добиваться полного исчерпывания дрожжей из отфлотированной ПДБ (потери дрожжей с ПДБ исключаются за счет ее подачи в блок 1, который в данном случае работает одновременно как флотатор-исчерпыватель). В свою очередь уменьшение потока сгущенной ДРС в 2-5 раз позволило ввести блок нагрева ДРС, что придало нагретой сгущенной ДРС новое качество - способность дрожжей достаточно быстро (30-60 мин) и полно осаждаться с достижением высокой концентрации осадка (до 15% по сухим веществам). Дополнительное концентрирование на сепараторах становится необязательным.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Технологическая линия производства кормовых дрожжей, включающая блок выращивания дрожжей с раздельным отбором дрожжевой суспензии и последрожжевой бражки, последовательно соединенные с ним блоки флотационного сгущения, окончательного концентрирования и сушки дрожжей, отличающаяся тем, что блок флотационного сгущения соединен с блоком выращивания линией возврата отфлотированной последрожжевой бражки, а между блоками флотационного сгущения и окончательного концентрирования дрожжей установлен блок нагрева дрожжевой суспензии.

2. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что блок нагрева дрожжевой суспензии выполнен в виде смесителя с горячей водой или последрожжевой бражкой.

3. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что блок окончательного концентрирования дрожжевой суспензии выполнен в виде отстойника.

www.freepatent.ru

Линия для производства дрожжевых сливок от мелассы до дрожжевой фабрики и производителей Китай - низкая цена

Производственная линия мокрого дрожжевого крема

От мелассы до дрожжей

Дрожжи - самая важная микробная индустрия для людей. Дрожжи были индустриализированы как микроорганизм, и он также является самым промышленно развитым в мире. По сравнению с отсутствием микробных видов мировая продукция достигла миллионов тонн, все они производятся дрожжевыми или дрожжевыми продуктами. Потому что мучные продукты, которые люди ежедневно живут, должны быть брожены дрожжами, а все виды алкогольных напитков, которые нравятся людям, должны быть брожены дрожжами.

Дрожжи имеют большой вклад в рацион человека. Развитие современной биотехнологии расширило масштабы дрожжей в человеческом обществе. Все более совершенные химические материалы, такие как органические кислоты, спирты и липиды, производятся дрожжами. Развитие технологии производства дрожжей обеспечивает общество высококачественными и удобными транспортными дрожжевыми продуктами, которые удобны для жизни людей, улучшают качество продуктов и способствуют более широкому применению дрожжей. Спрос на дрожжи на рынке также увеличивается.

В настоящее время основные виды дрожжей, доступных на рынке, можно разделить на дрожжевой экстракт и активные сухие дрожжи. Дрожжевые экстракты с повышенной активностью и скоростью брожения, сильной выносливостью, низкой ценой и другими преимуществами, а также продуктами ферментации хорошего вкуса, аромата; основные недостатки производительности не являются стабильными в деятельности, условия хранения должны быть строго в холодильнике или морозильной камере, хранение в низкой температуре и время хранения коротки, что нелегко для транспортировки на большие расстояния и необходимо активировать перед использованием. По сравнению с дрожжевым экстрактом активные сухие дрожжи имеют более удобную транспортировку и больше не нуждаются в рефрижераторе для перевозки на дальние расстояния. Он обладает хорошей стабильностью, ферментационная мощность больше, чем дрожжевой экстракт, и не требует хранения с низкой температурой. Он может хранить 1-2 года при комнатной температуре, и его нелегко ухудшить.

В этом проекте в качестве исходного сырья использовали патоку, а в качестве источника азота и источника фосфора использовали фосфат аммония. Современная биотехнология применялась для получения желаемых продуктов после мягкого ферментативного гидролиза, центрифугирования, концентрирования, распылительной сушки и так далее. Природный мясной вкус, кислый вкус и общий экстракт дрожжей. Продукт богат аминокислотами, полученными из мяса, и физиологически активными пептидами, и широко применяется для его естественного улучшения вкуса. Он может быстро улучшить вкус и качество всех видов соленых продуктов питания и является основным ингредиентом нового поколения пищевой промышленности.

Особенности продукта

(1) Он имеет сильное чувство растяжения и округлости, без вкуса экстракта от обычных дрожжей, что в 4 раза больше вкусового эффекта экстракта обычных дрожжей.

(2) Богат питанием. Белок разлагается на небольшие молекулы пептидов и различные аминокислоты, которые имеют двойные функции питания и ароматизатора.

(3) Прост в использовании. Сумма не ограничена и используется с другими продуктами. Он оказывает влияние на вкус мяса и аромат.

Проектирование и расчет процесса

База баланса материала

Содержание сахара в патоке составляет 45-55%, примеси менее 3%, 3% -5% белка, жир 4-6%.

Содержание воды в патоке составляет 35%, волокно - 8-12,5%.

Это будет стоить 3 тонны мелассы для производства 1 тонны активного влажного дрожжевого крема (свежих дрожжей).

Это будет стоить 27 тонн воды для производства 1 тонны активных влажных дрожжевых сливок.

Это будет стоить 5 тонн пара для производства 1 тонны мокрого дрожжевого крема.

Электропитание 2000-3000 кВт на 1 тонну мокрого дрожжевого крема.

Разная зона и атмосферная влажность имеют разные энергопотребления.

Список оборудования для производственной линии:

Технические характеристики

3.1.0 Сырье для хранения мелассы

3.1.1 Автоматический контрольный ферментер 30 т

3.1.2 Непрерывное разделение центрифуг

3.1.3 MVR

3.1.4 Бесщеточный роторный вакуумный фильтр

3.1.5. Мокрое формование дрожжей

3.1.6. Машина для сушки гранулирования с мгновенным высушиванием

линия для производства дрожжей 5.jpg

3.2. Линия для производства дрожжей

3.2.1 Ферментный гидролизный резервуар

3.2.2 MVR

3.2.3 Паста для экстракта дрожжей

3.2.4 Распылительная сушилка для порошка дрожжевого экстракта

линия для производства дрожжей 3.jpg

3.3.Качественная стадия упаковки

3.3.1 Автоматическая порошковая количественная упаковочная линия

3.3.2 Автоматическая машина для кодирования

линия для производства дрожжей 6.jpg

Больше информации, pls свяжутся я электронной почтой или WhatsAPP или Skype, вы!

201801030958291098855.jpg

Sentinain Technology имеет более чем 20-летний опыт в предоставлении линии производства дрожжевых сливок от мелассы до дрожжей для вас. Являясь одним из ведущих производителей и поставщиков в Китае, мы оснащены современным оборудованием и технологиями. Пожалуйста, будьте свободны, чтобы получить оборудование с низкой ценой на нашей фабрике и проверить котировку у нас.

Hot Tags: линия для производства дрожжевых сливок от мелассы до дрожжей, Китай, завод, производители, котировка, низкая цена

www.productionline-st.com

Производственная линия для производства сухих дрожжей, от мелассы или крахмала до дрожжевой фабрики и производителей Китай - низкая цена

Производственная линия быстросохнущего порошка дрожжей

От мелассы до дрожжей

Дрожжи - самая важная микробная индустрия для людей. Дрожжи были индустриализированы как микроорганизм, и он также является самым промышленно развитым в мире. По сравнению с отсутствием микробных видов мировая продукция достигла миллионов тонн, все они производятся дрожжевыми или дрожжевыми продуктами. Потому что мучные продукты, которые люди ежедневно живут, должны быть брожены дрожжами, а все виды алкогольных напитков, которые нравятся людям, должны быть брожены дрожжами.

линия для производства дрожжей 3.jpg

Дрожжи имеют большой вклад в рацион человека. Развитие современной биотехнологии расширило масштабы дрожжей в человеческом обществе. Все более совершенные химические материалы, такие как органические кислоты, спирты и липиды, производятся дрожжами. Развитие технологии производства дрожжей обеспечивает общество высококачественными и удобными транспортными дрожжевыми продуктами, которые удобны для жизни людей, улучшают качество продуктов и способствуют более широкому применению дрожжей. Спрос на дрожжи на рынке также увеличивается.

В настоящее время основные виды дрожжей, доступных на рынке, можно разделить на дрожжевой экстракт и активные сухие дрожжи. Дрожжевые экстракты с повышенной активностью и скоростью брожения, сильной выносливостью, низкой ценой и другими преимуществами, а также продуктами ферментации хорошего вкуса, аромата; основные недостатки производительности не являются стабильными в деятельности, условия хранения должны быть строго в холодильнике или морозильной камере, хранение в низкой температуре и время хранения коротки, что нелегко для транспортировки на большие расстояния и необходимо активировать перед использованием. По сравнению с дрожжевым экстрактом активные сухие дрожжи имеют более удобную транспортировку и больше не нуждаются в рефрижераторе для перевозки на дальние расстояния. Он обладает хорошей стабильностью, ферментационная мощность больше, чем дрожжевой экстракт, и не требует хранения с низкой температурой. Он может хранить 1-2 года при комнатной температуре, и его нелегко ухудшить.

линия для производства дрожжей 4.jpg

В этом проекте в качестве исходного сырья использовали патоку, а в качестве источника азота и источника фосфора использовали фосфат аммония. Современная биотехнология применялась для получения желаемых продуктов после мягкого ферментативного гидролиза, центрифугирования, концентрирования, распылительной сушки и так далее. Природный мясной вкус, кислый вкус и общий экстракт дрожжей. Продукт богат аминокислотами, полученными из мяса, и физиологически активными пептидами, и широко применяется для его естественного улучшения вкуса. Он может быстро улучшить вкус и качество всех видов соленых продуктов питания и является основным ингредиентом нового поколения пищевой промышленности.

Особенности продукта

(1) Он имеет сильное чувство растяжения и округлости, без вкуса экстракта от обычных дрожжей, что в 4 раза больше вкусового эффекта экстракта обычных дрожжей.

(2) Богат питанием. Белок разлагается на небольшие молекулы пептидов и различные аминокислоты, которые имеют двойные функции питания и ароматизатора.

(3) Прост в использовании. Сумма не ограничена и используется с другими продуктами. Он оказывает влияние на вкус мяса и аромат.

Проектирование и расчет процесса

База баланса материала

Содержание сахара в патоке составляет 45-55%, примеси менее 3%, 3% -5% белка, жир 4-6%.

Содержание воды в патоке составляет 35%, волокно - 8-12,5%.

Это будет стоить 3 тонны мелассы для производства 1 тонны активного влажного дрожжевого крема (свежих дрожжей).

Это будет стоить 27 тонн воды для производства 1 тонны активных влажных дрожжевых сливок.

Это будет стоить 5 тонн пара для производства 1 тонны мокрого дрожжевого крема.

Электропитание 2000-3000 кВт на 1 тонну мокрого дрожжевого крема.

Разная зона и атмосферная влажность имеют разные энергопотребления.

Список оборудования для производственной линии:

Технические характеристики

3.1.0 Сырье для хранения мелассы

3.1.1 Автоматический контрольный ферментер 30 т

3.1.2 Непрерывное разделение центрифуг

3.1.3 MVR

3.1.4 Бесщеточный роторный вакуумный фильтр

3.1.5. Мокрое формование дрожжей

3.1.6. Машина для сушки гранулирования с мгновенным высушиванием

линия для производства дрожжей 5.jpg

3.2. Линия для производства дрожжей

3.2.1 Ферментный гидролизный резервуар

3.2.2 MVR

3.2.3 Паста для экстракта дрожжей

3.2.4 Распылительная сушилка для порошка дрожжевого экстракта

3.3.Качественная стадия упаковки

3.3.1 Автоматическая порошковая количественная упаковочная линия

3.3.2 Автоматическая машина для кодирования

линия для производства дрожжей 6.jpg

Линия по производству дрожжей, которую мы можем изготовить:

1. Линия по производству дрожжевых сливок

2. Линия по производству порошка дрожжей

3. Порошковая линия порошковой порошковой дрожжей

4. Производственная линия по производству экстрактов дрожжей

5. Производственная линия порошка экстракта дрожжей

6. Линия по производству пивных дрожжей

7. Производственная линия по производству дрожжей

8. быстрорастворимая линия по производству порошка дрожжей

9. Свежая линия для производства дрожжевых сливок

Мы можем предложить вам проект «под ключ» линии по производству дрожжей, мощность обработки будет определяться по вашей производственной шкале.

Прежде чем сделать предложение, пожалуйста, скажите мне следующую информацию:

Больше информации, pls свяжутся я электронной почтой или WhatsAPP или Skype, вы!

201801030958291098855.jpg

Sentinain Technology обладает более чем 20-летним опытом в создании линии для производства сухих дрожжей с мгновенной высушиванием, от мелассы или крахмала до дрожжей для вас. Являясь одним из ведущих производителей и поставщиков в Китае, мы оснащены современным оборудованием и технологиями. Пожалуйста, будьте свободны, чтобы получить оборудование с низкой ценой на нашей фабрике и проверить котировку у нас.

Hot Tags: быстрорастворимая линия для производства порошка дрожжей, от мелассы или крахмала до дрожжей, Китай, завод, производители, котировка, низкая цена

www.productionline-st.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *