Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.
В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.
Кислинка в тесте для оладий ненавязчивая и очень приятная. Получить ее можно разным способом – используя простоквашу или кефир, обыкновенную сыворотку или просто подкисленную лимонным соком или кислотой воду. Насыщенные и вкусные оладьи получаются с использованием ряженки или кефира. Модно испечь оладьи и на сметане, но очень уж они будут калорийными. Результат получается даже лучше, если развести ее водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, для пышных оладий нужно добавлять больше кислоты и соды, или же использовать больше разрыхлителя. На сковороду выкладывают тесто ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.
Кислые оладьи — лучшие рецепты
Можно успехом готовить оладьи и без яблок, но что ни говори – с ними вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их маленькими тоненькими дольками. Подойдет любой сорт, но для контраста лучше тот, что кислее (Антоновка, Семиренко). Простокваша неразбавленная – так же лучше, но если ее недостаточно, можно разбавить водой.
Ингредиенты: мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, простокваша (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), растительное или топленое масло для жарки.
Способ приготовления
Нарезаем яблоки. Некоторые хозяйки натирают их на крупно терке, но плоские кусочки гораздо лучше. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с собой, кислое молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем яблоки. На разогретой сковороде с 2 ложками масла выкладываем тесто, несколько штучек, через определенные промежутки, так как оладьи имеют свойство расти. Жарим на небольшом огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе яблоки, всплывая, используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.
Ингредиенты: яйца (2 шт), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 грамм), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое для жарки.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром. Натираем на крупной терке грушу и сыр, добавляем щепотку имбиря. Соединяем продукты со взбитыми яйцами и всыпает понемногу муку. Прямо в тесто можно отжать половинку лимона. Жарим оладьи как обычно – раскладывая ложками на сковороде. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы больше чувствовался отчетливый вкус фрукта. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.
Если вы хотите порадовать близких совсем уж оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. К слову сказать, это блюдо только для нас является чем-то необычным. В тех местах, где бананы можно снимать с веток, оладьи из бананов — одно из ежедневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного. Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), молоко кислое (1 стакан), сода (пол чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт).
Способ приготовления
Не любите долго возиться – пользуйтесь блендером. Смешаем яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы до исчезновения комочков. Добавляем перемешанные муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На нагретой сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарно пудрой. Подавать со сметаной.
Дрожжевое тесто кажется капризные. Готовить сдобные булочки или пироги нужно с осторожностью, согласно проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднималось. А в случае с оладьями можете не волноваться – с первого раза они получатся у вас просто замечательно.
Ингредиенты: мука (600 грамм), молоко, смешанное с водой (600 гр), сахар (1 ложка), дрожжи (20 грамм), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт), растительное масло, сливочное масло (1 ложка).
Способ приготовления
Для опары разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды (три ложки достаточно). В смесь добавляем половину молока и половину ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем опару и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько часов. Когда опара поднимется, разводим в отдельной миске оставшиеся продукты, вливаем в опару и постепенно всыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить обычным способом. Румяные красивые оладушки – то что надо на завтрак или ужин.
Оладьи можно готовить и с творогом. Вы скажете: да это же обыкновенные сырники, — но различия все же есть. Тесто на оладьи более жидкое, в то время как сырники лепятся руками. Еще вкуснее получаются творожные оладьи с добавлением ягод – например, смородины или малины. Можно использовать и замороженные ягоды. Просто разотрите творог с яйцами и соедините с остальными компонентами и жарьте с обеих сторон.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.
В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.
Кислинка в тесте для оладий ненавязчивая и очень приятная. Получить ее можно разным способом – используя простоквашу или кефир, обыкновенную сыворотку или просто подкисленную лимонным соком или кислотой воду. Насыщенные и вкусные оладьи получаются с использованием ряженки или кефира. Модно испечь оладьи и на сметане, но очень уж они будут калорийными. Результат получается даже лучше, если развести ее водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, для пышных оладий нужно добавлять больше кислоты и соды, или же использовать больше разрыхлителя. На сковороду выкладывают тесто ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.
Можно успехом готовить оладьи и без яблок, но что ни говори – с ними вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их маленькими тоненькими дольками. Подойдет любой сорт, но для контраста лучше тот, что кислее (Антоновка, Семиренко). Простокваша неразбавленная – так же лучше, но если ее недостаточно, можно разбавить водой.
Ингредиенты: мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, простокваша (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), растительное или топленое масло для жарки.
Способ приготовления
Нарезаем яблоки. Некоторые хозяйки натирают их на крупно терке, но плоские кусочки гораздо лучше. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку, смешанную с собой, кислое молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем яблоки. На разогретой сковороде с 2 ложками масла выкладываем тесто, несколько штучек, через определенные промежутки, так как оладьи имеют свойство расти. Жарим на небольшом огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе яблоки, всплывая, используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.
Блюдо для любителей крепких вкусов. Груша и сырой имбирь дадут чуть терпковатое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный дополнится сыром — настоящее мужское блюдо.
Ингредиенты: яйца (2 шт), сахар (2 ложки), сыр твердый (50 грамм), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), масло растительное или топленое для жарки.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром. Натираем на крупной терке грушу и сыр, добавляем щепотку имбиря. Соединяем продукты со взбитыми яйцами и всыпает понемногу муку. Прямо в тесто можно отжать половинку лимона. Жарим оладьи как обычно – раскладывая ложками на сковороде. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы больше чувствовался отчетливый вкус фрукта. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.
Если вы хотите порадовать близких совсем уж оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. К слову сказать, это блюдо только для нас является чем-то необычным. В тех местах, где бананы можно снимать с веток, оладьи из бананов — одно из ежедневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.
Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), молоко кислое (1 стакан), сода (пол чайной ложки), растительное масло (2 ложки), бананы (2-3 шт).
Способ приготовления
Не любите долго возиться – пользуйтесь блендером. Смешаем яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы до исчезновения комочков. Добавляем перемешанные муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На нагретой сковороде с маслом выкладываем оладьи и жарим их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарно пудрой. Подавать со сметаной.
Дрожжевое тесто кажется капризные. Готовить сдобные булочки или пироги нужно с осторожностью, согласно проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднималось. А в случае с оладьями можете не волноваться – с первого раза они получатся у вас просто замечательно.
Ингредиенты: мука (600 грамм), молоко, смешанное с водой (600 гр), сахар (1 ложка), дрожжи (20 грамм), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт), растительное масло, сливочное масло (1 ложка).
Способ приготовления
Для опары разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды (три ложки достаточно). В смесь добавляем половину молока и половину ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем опару и накрываем полотенцем. Оставляем на несколько часов. Когда опара поднимется, разводим в отдельной миске оставшиеся продукты, вливаем в опару и постепенно всыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить обычным способом. Румяные красивые оладушки – то что надо на завтрак или ужин.
Оладьи можно готовить и с творогом. Вы скажете: да это же обыкновенные сырники, — но различия все же есть. Тесто на оладьи более жидкое, в то время как сырники лепятся руками. Еще вкуснее получаются творожные оладьи с добавлением ягод – например, смородины или малины. Можно использовать и замороженные ягоды. Просто разотрите творог с яйцами и соедините с остальными компонентами и жарьте с обеих сторон.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Воздушные нежные тающие во рту оладьи с кислинкой! На скисшем молоке!Если у вас скисло молоко - не расстраивайтесь. Лучше улыбнитесь и приготовьте эти оладьи! признаться честно, дрожжевые оладьи я всегда готовила на свежем молоке, а тут подвернулся случай попробовать и такой рецепт... И знаете что?! Теперь это мой любимый рецепт дрожжевых оладий! Кстати, рецепт прекрасно подходит и для того молока, которое свернулось при кипячении. Будет не менее вкусно.
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для подачи:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 330 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 36 / 55 |
Н3 / С0 / В97 |
Желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.
В миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Все размешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой или пленкой. Кто-то подогревает молоко, но я поставила миску на солнце и все получилось.
Смесь поднялась.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем оставшийся сахар.
И подсолнечное масло.
Соль.
Яйцо.
Смешиваем и оставляем на 2 часа под крышкой или пленкой.
У меня за 1,5 часа тесто увеличилось до крышки, раза в 4,5.
Разогреваем масло на толстой сковороде. Не перемешивая тесто, выкладывает оладьи при помощи ложки. Жарим с одной стороны минуты 2, до золотистого.
И с другой минуты 1,5. Оладьи получаются высокими и не опадают при остывании.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем!Готовьте с любовью!Приятного аппетита!
чай, кофе, какао, молоко, кефир, ряженка, йогурт, компот, кисель, квас
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»