Добрый день, друзья!
Как вы уже наверное поняли, в нашей семье большим уважением пользуется творожная выпечка. Часто записываю и пробую новые рецепты с творогом (желательно что-нибудь попроще). Сегодняшний рецепт как раз из таких - творожный и простой. Это рецепт домашних бубликов. Пекутся они без дрожжей, поэтому еще и быстро.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Муку с разрыхлителем просейте в большую миску
Отделите белок от желтка, белок хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, молоко, масло. Хорошо перемешайте.
Соедините жидкую смесь с мучной, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 8 кусочков, затем каждый разрежьте еще на 2 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску, сложите ее пополам, скрутите косичку и заверните в круг.
Выложите на противень, смажьте смесью желтка с молоком (1 ст.л), выпекайте 20-25 минут.
Домашние бублики с творогом понравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
oxy-d.ru
Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты приготовления бубликов в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты на двенадцать бубликов:
Рецепт бубликов в домашних условиях:
Половину стакана пшеничной муки перемешайте с тремя столовыми ложками сахарного песка, одной чайной ложкой соли и дрожжами. Масло растопите, добавьте в тесто. Подогрейте воду, чтобы она была слегка теплой. Влейте воду в пшеничную муку. Взбейте миксером. Затем постепенно прибавьте всю пшеничную муку, чтобы получилось достаточно плотное тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным.
Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на двенадцать частей. Из каждой раскатайте колбаску, скрепите концы, чтобы получился круглый бублик.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поместите бублики в кипящую воду. Варите три-пять минут. Выньте, уложите на полотенце.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите бублики на противень, смажьте их яйцом. По желанию посыпьте маком или сахаром. Пеките 20-25 минут.
Как приготовить бублики со сгущенкой в домашних условиях
Продукты:
Приготовление бубликов:
Перемешайте пшеничную муку, куриные яйца и сгущенное молоко, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто. Сделайте из него около сорока колбасок, из колбасок сделайте колечки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите приготовленные бублики на смазанный жиром противень и выпекайте 20-30 мин.
Рецепт бубликов в домашних условиях
Продукты на двенадцать бубликов:
Для опары
Для теста
Как приготовить бублики в домашних условиях:
Приготовьте опару. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте дрожжи. Постепенно влейте теплую (40 градусов) воду, замешивая тесто. Уложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, скатайте в шар. Чистую миску смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто, накройте полотенцем или пленкой (пищевой!) и поместите в теплое место на три-четыре часа.
После того, как опара будет готова, покроется мелкими пузырьками и перебродит, приготовьте основное тесто. В большую глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте опару, хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно всыпьте оставшуюся пшеничную муку, замесите достаточно плотное тесто. Тщательно вымесите на рабочей поверхности. Сформируйте шар, накройте салфеткой или пленкой (пищевой!) и оставьте минут на 20. После этого вновь вымесите тесто около десяти минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 40 минут.
После того, как тесто отлежится, разрежьте его на двенадцать равных частей. Скатайте в шары, после этого приплюснете ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Тесто получается достаточно плотное. Лепешки накройте и оставьте для расстойки примерно минут на двадцать. После чего придайте лепешкам форму бубликов. Для этого в середине сделайте небольшое отверстие, сжимая руками, чуть растягивая и формируя кольцо, диаметром около десяти сантиметров.
Получившиеся бублики уложите на доску или противень, накройте и оставьте примерно на два часа.
В большой кастрюле вскипятите воду, снизьте огонь. Каждый бублик опускайте шумовкой в кипящую воду на десять-двадцать секунд. Затем выньте, обсушите бумажным полотенцем, уложите бублики на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте маком.
Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте бублики около десяти-пятнадцати минут до золотистости, при температуре 240 градусов.
vkusstory.ru
Рецепт бубликов в домашних условиях
4.8 (95%) Проголосовало 8 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
vkusstory.ru
На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь - из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. :-) Пока собираю что могу найти по этому поводу.
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 - 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.
Вопрос - можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять?..
Бублики заварныеВ глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.
Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.
Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре?..
Сушки, рецептИз муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.
Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала - ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! :-)
Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.
Домашние баранки - 2Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить?.. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.
2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.
Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.
Калачи400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.
Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.
Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.
www.hnh.ru
Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.
Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.
Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.
В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.
Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.
Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.
Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.
Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.
Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
mirretseptov.ru
1 г. назад
Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. ПОДПИШ...
1 г. назад
Сушки в домашних условиях - это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей у которых режу...
6 г. назад
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Мука 300 г. Вода 150 мл. Масло растительное 25 г. Разрыхлитель 2,5 г. Ванильный сахар...
4 г. назад
Приготовление вкусных и популярных колечек из теста - видео рецепт. ▻ Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4v...
1 г. назад
Бублики простой рецепт с маком и кунжутом.Бублики простой рецепт с маком и кунжутом. Ингредиенты: 0.5 ч.л....
1 г. назад
Этот рецепт на кефире, пончики очень легко приготовить, они чем-то даже похожи на нежные оладушки. Рецепт...
5 мес. назад
Пирожки в духовке без дрожжей, яиц и молочных продуктов! Тесто для пирожков получается мягкое, слегка слоен...
6 г. назад
Замечательные украинские бублики с маком. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ukrains...
4 г. назад
Бублики-баранки 150 мл тёплой воды 14 гр сухих дрожжей (42 гр сырых дрожжей) 3ст.л сахара 400 мл молока 2-3 ст.л марга...
3 мес. назад
Вкуснейшие пончики-бублики в духовке, от которых не возможно отказаться, а как они нравятся деткам, можно...
5 г. назад
Если вы так же как и я любите Турцию и турецкие яства ,тогда рецепт турецких бубликов придется вам по душе......
2 г. назад
Сегодня хочу поделился рецептом пончиков. Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным,...
1 г. назад
В этом видео рецепте я делюсь с вами, как можно быстро приготовить супер вкусные булочки с начинкой без...
2 г. назад
Хороший рецепт ванильных #сушек.Очень простой и легкий рецепт! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.you...
2 г. назад
Заработать в Youtube реально http://upro.ochuspeshny.ru/Kul/belyaev.html Как приготовить бублики баранки в домашних условиях виде...
8 мес. назад
Рецепт: 350 гр. - муки, 1 стак. - молока, 1 ч. л. -- дрожжи, 2 - 3 стол. л. - растит. масла, 1 стол. л - сахара, 1 ч. л. -- соли,...
7 мес. назад
Творожные пончики-бублики удивительно пышные которые, получатся у всех!Порадйте Ваших деток уж очень они...
1 г. назад
Лепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...
9 мес. назад
Сдобное,дрожжевое,тесто:https://www.youtube.com/watch?v=CynLOvmUUko Приготовление смазки:https://www.youtube.com/watch?v=Q-oUwz14U70 ...
1 г. назад
СИМИТ - Турецкий бублик. Рецепт самого настоящего турецкого бублика. Simit nasil yapilir. Simit tarifi. Для приготовления...
1 г. назад
Бублики / Баранки / Bagels Recipe / Bubliki / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) В этом видео я вам подробно расскажу и...
videoprime.ru
1 г. назад
Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. ПОДПИШ...
1 г. назад
Сушки в домашних условиях - это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей у которых режу...
6 г. назад
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Мука 300 г. Вода 150 мл. Масло растительное 25 г. Разрыхлитель 2,5 г. Ванильный сахар...
4 г. назад
Приготовление вкусных и популярных колечек из теста - видео рецепт. ▻ Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4v...
1 г. назад
Небольшие бублики к чаю. Очень вкусные. Пошаговый рецепт. Ингредиенты: 800 г белой пшеничной муки 500 г кефира...
1 г. назад
Бублики простой рецепт с маком и кунжутом.Бублики простой рецепт с маком и кунжутом. Ингредиенты: 0.5 ч.л....
1 г. назад
Этот рецепт на кефире, пончики очень легко приготовить, они чем-то даже похожи на нежные оладушки. Рецепт...
5 мес. назад
Пирожки в духовке без дрожжей, яиц и молочных продуктов! Тесто для пирожков получается мягкое, слегка слоен...
6 г. назад
Замечательные украинские бублики с маком. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ukrains...
4 г. назад
Бублики-баранки 150 мл тёплой воды 14 гр сухих дрожжей (42 гр сырых дрожжей) 3ст.л сахара 400 мл молока 2-3 ст.л марга...
5 г. назад
Если вы так же как и я любите Турцию и турецкие яства ,тогда рецепт турецких бубликов придется вам по душе......
3 мес. назад
Вкуснейшие пончики-бублики в духовке, от которых не возможно отказаться, а как они нравятся деткам, можно...
1 г. назад
В этом видео рецепте я делюсь с вами, как можно быстро приготовить супер вкусные булочки с начинкой без...
2 г. назад
Хороший рецепт ванильных #сушек.Очень простой и легкий рецепт! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.you...
2 г. назад
Заработать в Youtube реально http://upro.ochuspeshny.ru/Kul/belyaev.html Как приготовить бублики баранки в домашних условиях виде...
8 мес. назад
Рецепт: 350 гр. - муки, 1 стак. - молока, 1 ч. л. -- дрожжи, 2 - 3 стол. л. - растит. масла, 1 стол. л - сахара, 1 ч. л. -- соли,...
1 г. назад
Бублики / Баранки / Bagels Recipe / Bubliki / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) В этом видео я вам подробно расскажу и...
1 г. назад
Лепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...
1 г. назад
СИМИТ - Турецкий бублик. Рецепт самого настоящего турецкого бублика. Simit nasil yapilir. Simit tarifi. Для приготовления...
9 мес. назад
Сдобное,дрожжевое,тесто:https://www.youtube.com/watch?v=CynLOvmUUko Приготовление смазки:https://www.youtube.com/watch?v=Q-oUwz14U70 ...
7 мес. назад
Творожные пончики-бублики удивительно пышные которые, получатся у всех!Порадйте Ваших деток уж очень они...
turprikol.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»