Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде. Пицца с сухими дрожжами


Рецепт теста для пиццы дрожжевое

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы в быстром исполнении понравится тем, у кого нет совсем времени. Подойдет для того, кто голоден и не хочет ждать. Ну или кому хочется перекусить по быстрому или в обеденный перерыв.

Пицца состоит из двух основных составляющих: основа — тесто и начинка — колбаса, грибы, помидоры, сыр и другие продукты, которые есть в наличии. Если набор заправки пиццы может состоять абсолютно из любых ингредиентов (что больше нравиться или захочется в данный момент), то тесто для пиццы готовят почти одинаково.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Рецепт теста для пиццы — Как приготовить?

Мы считаем, что пиццу необходимо готовить в печи. Конечно, сгодится и духовка или сковородка на плите, но на печи какой-то другой аромат и вкус получается домашний.

В этой статье мы представляем 2 рецепта теста для пиццы — берите любой и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Рецепт теста на сковороде

Ингредиенты:
  1. Мука — 350 грамм, лучше брать белую обычную муку
  2. Соль — половину чайной ложки
  3. Растительное масло — 3 столовые ложки, лучше использовать оливковое масло
  4. Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  5. Вода — 250 мл.
  6. Сахар — 1 столовая ложка
Теперь начинаем готовить — процесс приготовления
  1. В большую миску или кастрюлю высыпать 350 грамм муки. Добавить соль и масло.
  2. В  стакан налить 250 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Внимание! При использовании сухих дрожжей, который не растворяется в воде, вам не придется делать этот шаг.
  3. В смесь муки, масла и соли добавьте полученные дрожжи.
  4. На посыпанном мукой столе разложить тесто и месить его в течение 2-3 минут, чтобы тесто не липло к рукам — руки стоит посыпать небольшим количеством муки. 
  5. Тесто положить в миску и оставить подниматься около 30 минут — не забудьте покрыть его сверху полотенцем или крышкой.
  6. По истечении этого времени, возьмите тесто и разрежьте его на 2 части.
  7. Скатайте его в форме двух мячей, и пусть они отдыхают в течение 5-10 минут.
  8. Затем раскатайте каждый шарик на «лепешки» или толстый блин. У нас получилось 2 круга по 30 см в диаметре.
  9. Для достижения максимально хороших результатов тесто для пиццы нужно выкладывать лучше в специальные формы, лотки, противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в эту формочку и слегка подтяните вверх края, около 1 см.
  10. Ну все, выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой, добавляйте любимые продукты. Как мы и говорили этот рецепт теста для пиццы рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите Видео Рецепт, правда субтитры на румынском, но все и так понятно.

У нас еще есть рецепт теста без дрожжей за 5 минут посмотрите тут

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии Рецепт теста для пиццы

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду

    Смешать дрожжи, сахар и воду
  2. Добавьте масло и половину муки и хорошо взбить миксером или вручную, пока он не заволдырится. Затем постепенно добавить оставшуюся соль и муку и замесить тесто, чтобы отрывалось от стенок сосуда.

    Замесить тесто для пиццы
  3. Дайте подняться в течение 30 минут. Все это время мы делаем начинку - т.е. нарезать колбасу, грибы, перец, сыр, приготовить томатный соус (не кетчуп). К тому времени я закончил приготовления этих ингредиентов до дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто
  4. Возьмем кусочки теста, в зависимости от лотка. Для облегчения работы растягивает тесто для пиццы непосредственно на посыпанной мукой бумаге для выпечки, а затем выложите полностью в кастрюлю. Для тонкой и хрустящей пиццы, тесто растянем тонким слоем.

    Как раскатать тесто
  5. А дальше только ваша фантазия: дополняйте и нашпигуйте пиццу всем, что нравится.

    На тесто для пиццы

Смотрите свежие записи по вашей Теме

pizzarezept.ru

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Опубликовано 29.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку… Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно. Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,- песок сахарный белый – щепоть,- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,- вода (тёплая) – 240 мл.,- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

соединить муку, дрожжи, сахар Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом. Затем смешиваем её с дрожжами. Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.

влить воду Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.

добавляем масло Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.

даём ему подняться в течение 40 минут Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое тонкое тесто для пиццы без дрожжей.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить тесто для пиццы из сухих дрожжей на молоке: рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжейПицца определяется тестом, ведь если оно не удалось, никакие топпинги готовое изделие не спасут.

Основа для пиццы может быть толстой и тонкой, но в обоих случаях она чаще всего дрожжевая. Независимо от того, какой толщины вы будете делать тесто, ему необходимо дать время расстояться, потому что даже тонкая основа должна быть мягкой внутри. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, можно приступать к формированию пиццы. Для этого хорошо вымесите тесто еще раз и раскатайте до нужной толщины: для тонкой пиццы – до 3-4 мм, для толстой – до 8-10 мм.

Перед тем, как отправить в духовку собранную пиццу, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль крупная – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 с. л.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке: рецепт приготовления

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy11. Молоко для начала необходимо подогреть, чтобы дрожжи растворялись легче.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy2

2. К молоку добавляем сахарный песок.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy33. Также всыпаем нужное количество дрожжей.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy44. Добавляем соль и тщательно взбиваем массу, чтобы все ингредиенты окончательно растворились.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy55. Просеяв муку, начинаем понемногу вымешивать тесто, добавляя небольшими горстями. Следите затем, чтобы не переборщить с количеством муки, поскольку тесто может потерять свою легкость и воздушность.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy66. Сформированное тесто накрываем тканью, отправляя в теплое место. Чтобы оно не подсохло, лучше полотенце или марлю намочить в воде.

drozhzhevoe-testo-dlya-piccy77. Мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пиццы готово.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рецепт с сухими дрожжами теста для пиццы

Рецепт с сухими дрожжами теста для пиццы

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах. а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему.

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит Пудов, у них она так и называется мука для пиццы .

Надо сказать, что пицца это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 4 гр.
  • вода теплая 300 мл
  • соль 10 гр.
  • оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.

В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.

Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.

Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.

Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное — чтобы тесто не стояло на сквозняке.

После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.

Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *