Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт бездрожжевого теста для треугольников восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.
proretsepti.ru
Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт бездрожжевого теста для треугольников, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.
Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!
Ниже рецепт и порядок действий.Ингредиенты:Тесто:- 0,5 литра теплого молока (можно кефира)- муки около 1 килограмма- 1 чайная ложка соли- 1/4 стакана сахара- 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)- 1 яйцо- 5-6 столовых ложек подсолнечного маслаНачинка:- 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)- 1 кг картошки- 600-700 грамм лука- соль, перецДополнительно:- бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)
Итак ставим тесто.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи,
наливаем молоко, масло, все перемешиваем
и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
Пока тесто пухнет, делаем начинку.
Для этого режем кубиками примерно 0,7 х 0,7 см мясо и картошку и мелко режем лук.
Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем.
Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем.
Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник.
Фосфор и калий лучше применить в августе-сентябре, благодаря им корневая система напитается микроэлементами.
В середине должна быть дырка.
Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160°. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы!
Запах по всей квартире стоял обалденный, слуни текли у всех вокруг.
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки.
В домашних условиях можно не спешить!Любите пирожки, а времени на приготовление дрожжевого теста нет? Тогда вас точно выручит
Если она готова, то готово и все остальное.Приятного аппетита! Ашларыгыз тәмле булсын!.
Ашларыгыз тәмле булсын!
Метки: Выпечка, Говядина
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»