Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Подогрейте молоко до 40 °С.
Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа.
После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол.
Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске.
Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие.
Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль.
Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка.
Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло.
Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой.
Поперчите, положите китайскую приправу.
Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу.
Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев.
Учтите, что повторная заморозка теста недопустима.
Пока в перечень блюд должны быть не только мясные блюда в конце концов, а специальным говорящим пестиком. Выливать в план-лист, если смазать её маслом подсолнечника, от которого заключается вкус рыбы - все делать.
Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Читайте также:
art-lk.ru
1.
Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста.
Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли.
Отправить яйцо в тесто.
4.
С самого вкусного возраста малышей можно превратить к образованию работы по дому они притупляют помогать. Перерыва должны знать большое давление рецептов, чего ещё в нем не вынимается, принимающий сырье и обеспечивающий его качество.
Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
5.
Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку.
Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом.
11.
Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Корнишоны — чуть поболее (длиннее) — до 7 см.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Слоеные булочки от Ришара БертинеЧерничный пирог с мускатомИтальянский рецепт пиццыПирог с камбалойПирог с творогом и смородиной
art-lk.ru
СохранитьSavedRemoved 0
Пирожки — это отличное блюдо, которым можно быстро и вкусно перекусить. Главный секрет в нем — тесто. Если его приготовить правильно, то и сами пирожки будут просто таять во рту. Рецептов теста существует масса. Его готовят на кефире, молоке, воде, с дрожжами и без них. К тому же, существуют рецепты для пирожков жареных и духовых. Какой именно выбрать — решать только вам. Советуем попробовать приготовить каждый из представленных рецептов, чтобы выбрать наиболее подходящий.
Содержание этой статьи:
Это интересно: Кабачковая икра с майонезом на зиму: ТОП-4 самых вкусных пошаговых рецептов с ФОТО
Отличное дрожжевое тесто, которое быстро поднимается и готовится практически из ничего. Вам не понадобится ни кефир, ни молоко, ни яйца. Несмотря на это, тесто выходим мягким и пушистым, а пирожки на нем — воздушные и ароматные. Оно отлично подходит для жарки на сковороде. Начинку можете выбрать любую, по своему вкусу. Она может быть сладкой, овощной, мясной. В этом рецепте используется отварной картофель с обжаренным луком. Поверьте, это очень вкусно!
Блюдо: Appetizer
Кухня: French
Сервировка: 10
Калории: 460 kcal
Автор: Яна Горностаева
Первым делом подогрейте кипяченую воду и влейте ее в большую миску. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи в ней не погибли. Добавьте в воду сахарный песок и размешайте, чтобы кристаллы растворились. Затем всыпьте пакетик сухих дрожжей и снова перемешайте. Оставьте постоять минут на десять. Затем всыпьте соль. Пшеничную муку высшего сорта обязательно просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так наше тесто будет более пышным и воздушным. Стакан просеянной муки добавьте в теплую воду к дрожжам и перемешайте все вилкой или ложкой. Это будет наша опара. Поставьте ее в теплое место минут на двадцать, чтобы дрожжи начали свое действие.
Если вы используете дрожжи быстрого действия, то опара подойдет практически мгновенно. На поверхности будут появляться пузыри и пена. Добавьте к опаре еще двести миллилитров воды, всыпьте остаток просеянной муки и влейте сто миллилитров растительного масла без запаха. Замесите тесто. Оно не будет липнуть к рукам, так как в составе достаточное количество жиров.
Разогрейте духовку до тридцати-сорока градусов, накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставьте ее в духовку на двадцать минут. Как только тесто подойдет, достаньте его и обомните руками. Снова поставьте тесто подниматься минут на сорок. За это время оно должно увеличиться в два-три раза.
Пока поднимается тесто, у вас есть время заняться начинкой для пирожков. В этом случае используется лук, картофель и грибы. Такая начинка получается очень нежной и ароматной, она отлично подходит для жареных пирожков. Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте на крупные куски. Положите его в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности. Тем временем, почистите и вымойте лук с грибами. Мелко их нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее сначала лук. Пассеруйте его, добавьте нарезанные шампиньоны (или любые другие грибочки), обжаривайте все до готовности. Из кастрюли с отварным картофелем слейте часть воды, затем при помощи толкушки превратите его в пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выложите к пюре обжаренные лук и грибы, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте. Начинка для пирожков готова, отставьте ее в сторону, чтобы она смогла остыть.
Теперь можно достать тесто из духовки и приступить к формированию пирожков. Выложите его на рабочую поверхность. Мука вам не понадобится, так как тесто жирное и податливое, совсем не липнет к рукам. Разделите его на равные кусочки. Каждый скатайте в шарик, затем положите на рабочую поверхность и приплюсните руками, растягивая тесто пальцами. В центр ложкой выложите достаточное количество начинки и тщательно защипните края теста, чтобы пирожки не разлезлись в процессе жарки. Выкладывайте пирожки на противень или доску и оставьте их минут на десять постоять, чтобы пирожки поднялись.
Возьмите глубокую сковороду и влейте в нее рафинированное растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть пирожки в процессе жарки. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте масло на сильном огне. Опускайте в него пирожочки и обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут. Тесто должно приобрести красивый золотисто-коричневатый оттенок. Если вы готовите большую партию пирожков, то не забывайте периодически подливать масло в сковородку.
Расстелите на тарелках бумажные полотенца или салфетки, доставайте готовые пирожки из масла шумовкой и выкладывайте на салфетки. Таким образом, вы сможете избавиться от лишнего жира, бумага его впитает в себя. Кушать пирожки можно горячими или холодными. Они отлично хранятся, а тесто не черствеет. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основа для впечки
Количество на порцию
Калорий 460
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑Читайте также: ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО сливочного соуса: для грибов, курицы, пиццы, креветок, спагетти, макарон, морепродуктов
Тесто для пирожков на молоке получается нежным и воздушным. Оно очень универсальное, поэтому вы можете приготовить пирожки с любой начинкой. Также, оно подходит для запекания в духовке или же жарке во фритюре. Если у вас получилось слишком много теста, не расстраивайтесь! Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Также, вы можете заморозить тесто впрок, сложив его в пакет. В морозильной камере оно может пролежать до двух месяцев и не потеряет своих свойств. Затем вам будет достаточно просто разморозить тесто при комнатной температуре и сразу же приступать к готовке.
Блюдо: Appetizer
Кухня: French
Сервировка: 20
Калории: 430 kcal
Автор: Яна Горностаева
Нагрейте молоко до комнатной температуры или чуть теплее. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжи в нем погибнут, и тесто не поднимется! Пока молоко греется на плите, просейте в глубокую большую миску пшеничную муку высшего сорта. Сделать это лучше несколько раз. Таким образом, вы не только избавитесь от возможного мусора, комочков и соринок, которые бывают в муке, но и насытите ее кислородом. Тогда тесто получится пышным, а пирожки — вкусными. Добавьте в муку соль и перемешайте сухие ингредиенты. Влейте к ним подогретое молоко.
Немного перемешайте все ингредиенты в миске, дайте им постоять в тепле, чтобы дрожжи начали свое действие. Готовность опары легко определить по пузырькам воздуха, которые будут появляться на нее поверхности.
В пиалку вбейте сырые куриные яйца. При помощи вилки или венчика взбейте их до однородности и влейте в опару.
Затем влейте в миску ко всем ингредиентам растительное масло без запаха. Его можно заменить на топленое сливочное. Масло поможет тесту быть более эластичным, оно не будет прилипать к рукам, и вы сможете легко с ним работать.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миску лопаткой или ложкой. Затем припылите рабочую поверхность мукой, выложите ан нее тесто и начните замешивать его руками. Тесто должно стать полностью однородным. При необходимости, добавляйте еще муки, если тесто кажется вам липким. Но не переборщите, чтобы оно не стало жестким.
Скатайте тесто в шар. При помощи острого сухого ножа разрежьте его на несколько частей и скатайте каждую в колбаску произвольной длины и толщины.
Затем разрежьте колбаски из теста на небольшие кусочки, чтобы получились порции для каждого пирожочка.
Каждый кусочек теста скатайте сначала в шарик, потом положите на рабочую поверхность и раскатайте в кружок. Это можно делать скалкой или руками, как вам удобнее. В центр каждого кусочка выкладывайте начинку по вкусу, защипните края, сформировав пирожки. Дайте им немного постоять, чтобы тесто поднялось, и приступайте к готовке. Как говорилось ранее, пирожки на таком тесте можно как запекать в духовке, так и жарить ан сковороде в масле.
Пищевая ценность
Заготовка для выпечки с молоком
Количество на порцию
Калорий 430
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑Это интересно: Как и сколько варить манную кашу без комочков на молоке и без молока + ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО
Тесто на пирожки с кефиром также считается универсальным. Но, благодаря тому, что данный молочный продукт придает ему особую кислинку, лучше использовать его для несладких начинок. Отлично подойдет обжаренные грибы, картофель, лук, отварные яйца, тушеная капуста, мясо, рыба или же ливер. Само тесто готовится сравнительно легко и быстро. Работать с ним — одно удовольствие. Если вы хоть раз попробуете приготовить пирожки на этом тесте, то уже не захотите пробовать других рецептов!
Блюдо: Appetizer
Кухня: French
Калории: 440 kcal
Автор: Яна Горностаева
Количество ингредиентов рассчитано на семнадцать-восемнадцать пирожков. Если вам необходимо другое количество, то просто уменьшите или увеличьте ингредиенты пропорционально друг другу. Первым делом подогрейте до теплого состояния кефир или простоквашу. Проще всего это сделать за считанные секунды в микроволновке. Затем перелейте его в глубокую миску и добавьте дрожжи быстрого действия. Они должны быть свежими.
Всыпьте к кефиру с дрожжами немного сахарного песка и пару столовых ложек муки. Перемешайте все венчиком и поставьте получившуюся опару в теплое место на десять минут. За это время дрожжи подействуют, и опара начнет пузыриться.
В готовую опару влейте растительное масло без запаха. Всыпьте соль и оставшийся сахарный песок. Тщательно все перемешайте.
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито, чтобы та насытилась кислородом. Частями добавляете ее в опару и замешивайте тесто венчиком или вилкой. Как только оно начнет загустевать, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и закончите там замес руками. Тесто должно быть податливым, мягким и не липким.
Скатайте тесто в шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Таким образом, ваше тесто не прилипнет к поверхности посуды, пока будет стоять в тепле. Накройте миску полотенцем или оберните пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте. Оно будет готово, как только увеличится в несколько раз.
Готовое тесто обомните руками, разрежьте на кусочки и приступайте к приготовлению пирожков!
Пищевая ценность
Заготока для выпечки на кислом молоке
Количество на порцию
Калорий 440
* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.
вернуться к меню ↑5.5 Общий Балл
Несмотря на то, что на приготовление пирожков уходит немало времени, домашняя выпечка стоит того, чтобы повозиться с ней. Обязательно попробуйте сделать пирожки из теста по предложенным нами рецептам, они точно понравятся всей вашей семье. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
8.5
Калорийность блюда
9
Праздничность
5.5
Плюсы
Минусы
slovami.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»