Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде.
Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются.
Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для жарки:
Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.
Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.
Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.
Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков.
Рецепт необычный, но очень простой и действенный.
Тесто всегда получается изумительное.
В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.
Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.
Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.
Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.
Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку.
Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.
Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.
Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!
art-lk.ru
Вкусные пирожки с картошкой на сковороде – это классика русской кухни. Именно поэтому рецепт такой выпечки непременно должен быть у каждой хозяюшки, которая любит аппетитно и сытно кормить своих домочадцев и гостей. Все предложенные ниже варианты отличаются друг от друга. Но в этом и заключатся их прелесть. Ведь каждый раз можно получать совершенно новые пирожки с картофельной начинкой: на картофельном отваре, на молоке, с дрожжами и без таковых. И это только самые популярные решения. На самом деле в кулинарной практике их в разы больше. Так что выбрать идеальный для себя вариант не составит труда.
Сделать аппетитные пирожки с картофельной начинкой можно на отваре, который остался после варки этого овоща. Такая выпечка – находка для тех гурманов, которым нравится сочетание тонкого теста и большого количества наполнения.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 12.
Чтобы сделать восхитительно вкусные пирожки с картошкой, следует подготовить такие продукты:
Указанные выше продукты нужны для замешивания теста, а вот для приготовления простой начинки надо взять следующее:
На заметку! Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков с картошкой на сковороде.
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать жареные пирожки с начинкой из картофеля с луком достаточно несложно. Главное – учитывать все тонкости каждого этапа и следовать рекомендациям.
Готово! Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или другим напиткам. Всего одним таким пирожком можно сытно перекусить.
Есть и другой хороший рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде. Выпечка, приготовленная таким способом, — просто фантастика. Но стоит помнить:не нужно злоупотреблять подобными лакомствами. В противном случае они не самым лучшим образом могут отразиться на вашей фигуре.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 20.
Какие продукты входят в состав этого исконно русского кушанья? Вот полный список:
Если вы решили готовить по этому рецепту, то пирожки с картошкой жареные на сковороде непременно получатся выше всяческой похвалы.
На заметку! Огонь должен быть умеренным. Слабый нагрев приведёт к тому, что тесто впитает в себя слишком много масла, а на сильном огне пирожки могут сгореть сверху, но внутри остаться сырым.
Всё готово! Можно есть! Но перед этим стоит выложить выпечку на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Если с дрожжами кулинар «на Вы», отчаиваться не стоит. Ведь всегда можно пожарить очень пышные и вкусные пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте. Ждать ничего не надо, так как это — экспресс-метод приготовления изумительной выпечки с начинкой из варёного картофеля.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 10.
Что же нам будет нужно? Подготовить следует такие продукты:
Обратите внимание! Картофельную начинку для пирожков можно приготовить по любому из рецептов, указанных выше.
Суть приготовления вкусных жареных пирожков с традиционной для русской кухни начинкой из «мятого» картофеля не окажется чем-то чрезмерно сложным даже для начинающего кулинара. Если вы считаете свои способности не особенно сильными, следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё непременно получится.
На заметку! Этот вариант теста на молоке без дрожжевой основы великолепно подходит и для приготовления выпечки в духовке.
Приятного аппетита!
Простые видео-рецепты помогут вам вкусно пожарить на сковороде пирожки с картофельной начинкой:
poperchi.ru
Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на молоке: в духовке из теста на сухих дрожжах, без расстойки теста в духовке, с сосисками, луком и зеленью
2018-01-27 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
2825Числопросмотров
2825
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
204
(Ккал)
204 ккал.среднее
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Шаг 1:
Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3:
Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.
Шаг 5:
Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.
Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.
Шаг 6:
Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.
Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.
Шаг 7:
Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.
Шаг 8:
Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.
Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.
Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.
Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.
Этот рецепт несложный и быстрый, а получается примерно сорок небольших пышных пирожков с картошкой. Дополним начинку луком и небольшим количеством мускатного ореха. Такие вкусные пирожки разлетятся со скоростью света.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить пирожки с картошкой на молоке
Шаг 1:
Сэкономим время – после чистки картофеля нарезаем кубиками, так он отварится быстрее.
Шаг 2:
За это время измельчим и обжарим лук.
Шаг 3:
С картошки слейте воду, добавьте лучок вместе с маслом, на котором его жарили. Посыпаем мускатным орехом, солью и перемешиваем до пюре, разминая вилкой.
Пусть начинка остывает, сделаем вкусное тесто на молоке.
Шаг 4:
Растопите в кастрюльке масло, снимите с огня. В него вливаем молоко и размешиваем. В теплую жидкость добавляем дрожжи, сахар и соль – размешиваем. Вводить по чуть-чуть муку, замешивайте тесто. Сначала помогите себе кухонным прибором, а потом уже делайте все руками. Тесто любит ручной замес.
В итоге оно должно получиться однородным, без комочков и кусочков дрожжей.
Шаг 5:
Разделите тесто на шесть одинаковых частей, каждую раскатываем в большой пласт.
Вдоль длинной части раскладываем начинку и скручиваем в рулет. Теперь ребром ладони разделяем, как бы разрезаем, ролл на две части. Не бойтесь, рулет из теста с начинкой начинает кататься по поверхности, утончаться в нужном месте. Потом каждую часть таким же образом разделяем еще две и так далее до получения восьми пирожков. Края склеиваются в процесс разделения, начинка не выползет.
Пирожки нужно чуть-чуть примять и разложить на противне с пекарской бумагой.
Таким же образом сделайте все пирожки.
Шаг 6:
Смажьте готовые порции яйцом и запекайте полчаса при 180 С.
Может потребоваться и сорок минут, если у вас не очень мощная духовка.
Это более сытный вариант вкусной выпечки – в начинку добавляется свежий укроп, обычные сосиски, обжаренные с луком. Получается просто и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплом молоке разведите сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставляем опару на двадцать минут.
Шаг 2:
В большую миску просейте муку, вбейте в нее одно яйцо и начните подливать подошедшую опару с пенкой. Можете мешать ложкой, но удобней будет месить венчиком.
В конечном итоге получится красивый, нелипкий и упругий колобок. Он должен увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Поставьте его туда на два часа.
Шаг 3:
Отварите чищенную картошку, слейте воду и разомните вилкой.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло, начнем обжаривать измельченный лук, а потом добавим нарезанные на небольшие кусочки сосиски. Как только все подрумянится, отправляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 5:
Укроп сполосните, корешки отрежем, а зелень измельчим и добавим в начинку. Приправим солью и перцем. Снова все перемешаем.
Шаг 6:
Достаем колобок из теста, немного обминаем руками и разрезаем на две части, каждую пополам и так далее.
Когда у вас получится порционный кусочек теста для каждого пирожка, руками делайте лепешечку и кладите начинку.
Закрепляем сначала середину, а потом идем к краям.
Готовые пирожки разложите на форме для запекания, застеленной пергаментом.
Шаг 7:
Пирожки должны постоять минут пятнадцать на противне, потом их смазываем яйцом и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура выпекания стандартная – 180 градусом.
Также их можно присыпать кунжутом.
Вкусные пирожки не только запекают в духовке, но и жарят на сковородке. Жареные пирожки получаются очень сытными. Дрожжи используем быстродействующие сухие. Примерное количество порций – 12 штук.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку лучше всего отваривать заранее, чтобы она остыла. Иначе придется немного подождать. Чтобы все сварилось быстрее, нарежьте корнеплод брусочками. Воду можно немного посолить.
Шаг 2:
Слейте кипяток, налейте молоко и разомните в пюре.
Шаг 3:
Лучок мелко порубите ножом, обжарьте на двух столовых ложках масла. Как только он подрумянится, остужаем.
Затем вместе с маслом переложите в картошку. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Начинка готова.
Шаг 4:
В теплом молоке разводим дрожжи, ложку муки и сахара.
Через десять минут мы увидим пенку и пузырьки на поверхности опары.
Вводим муку, солим и замешиваем тесто.
Шаг 5:
В другую емкость наливаем ложку растительного масла, перекладываем туда тесто и тщательно разминаем руками. Масло должно полностью покрыть шар из теста.
Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.
Шаг 6:
Достаем тесто, обминаем руками и даем ему снова немного подняться – минут десять.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде.
На рабочую поверхность налейте немного масла и размазываем его. Берем кусочек липкого теста, разминаем в лепешку примерно тринадцать сантиметров и кладем две ложки начинки.
Скрепляем края, формируем пирожок и снова кладем его на масляную поверхность.
Таким же образом делаем остальные пирожки. Затем их обжариваем до румяной корочки.
Получаются мягкие и сытные жареные пирожки с картошкой.
Вкусные жареные пирожки можно приготовить и на тесте без добавления дрожжей. Времени уйдет не так много, а получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В молоко насыпаем соду, соли, сахар и столовую ложку масла. Все хорошенько перемешиваем.
Вводим небольшими порциями муку, работая венчиком или ложкой. Когда тесто станет упругим, продолжаем месить руками.
Шаг 2:
Теперь налейте оставшееся масло, отмеренное для приготовления теста. Снова замесите руками. Конечная масса не должна липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и пока что отложите в сторону.
Шаг 3:
Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением предварительно обжаренного лука. Можете посыпать зеленью для усиления вкуса.
Соль и черный перец добавляется на ваш вкус.
Шаг 4:
Из готового теста отделяйте кусочки, раскатывайте в лепешки и наполняйте начинкой. Слепленные пирожки пока кладем на разделочную доску.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковородке, положите часть пирожков и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Приступайте к приготовлению следующей партии.
Сначала пирожки кладите на бумажные полотенца, а потом уже в корзинку.
kopilka-kulinara.ru
В магазине нынче можно купить все, что угодно, но домашние пирожки с картошкой, жареные в масле на сковороде – это семейный уют, неторопливый разговор за чашкой чая, любовь, тепло, счастье. Сытные, ароматные, вкусные пряженцы — блюдо бюджетное, которое можно приготовить из остатков вчерашнего пюре. Это вечернее чаепитие, быстрый перекус на работе, в школе. Их едят просто так, подают к борщу и супу.
Тесто на пирожки с картофельной начинкой можно сделать на кефире, молоке, воде, но мне больше нравится использовать отвар от сваренной картошки. Обязательно берите сухие дрожжи, пряженцы выйдут хоть и тонкими, но одновременно пышными.
Перед вами рецепт с рассказом о приготовлении пряженцев, на сковороде в масле. Рецепт, предложенный мною, самый простой, но в этой незамысловатости вся прелесть блюда. По желанию, начинку можно обогатить фаршем, грибами, сосисками и иными колбасными и мясными изделиями.
Возьмите на тесто:
Ингредиенты на начинку:
Хорошее известие для любителей жареных пирожков! В 100 гр. вкуснятины всего 184 ккал. Увлекаться, тем не менее, не стоит, поскольку пряженцы мы сделаем хоть и тонкими, но большими, поэтому позвольте себе парочку и решительно встаньте из-за стола.
Люблю, когда начинки много, поэтому отвариваю картошки полную кастрюлю. Останется, не беда, начинка получится вкусной сама по себе, домашние быстро съедят. Сварите клубни, слейте отвар, но не выливайте, сохраните на приготовление теста.
Переложите картошку в миску, бросьте щедрою рукою кусочек сливочного масла. Разомните клубни в пюре, перемешав с маслом.
Порубите лук, его в пюре должно быть много. Советую не крошить слишком мелко, иначе потеряется в начинке.
Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел до золотистости.
Переложите зажарку в начинку, перемешайте. Непременно попробуйте на соль, откорректируйте до желаемого, иначе начинка не будет контрастировать по вкусу с тестом.
Замес теста начните с просеивания муки, обогатив её кислородом.
Добавьте сахар, засыпьте моментальные дрожжи, посолите.
Влейте масло, отвар от картошки.
Замесите мягкое тесто. Консистенцию теста делайте на ваше усмотрение, но на мягком пирожки получатся особенно мягкими, нежными, воздушными.
Мягкую текстуру вымешивать не слишком удобно. Поэтому не будем просто бездумно мять тесто. Действуйте по французской технологии: подхватите кусок, приподнимите вверх, тесто провиснет вниз. Сложите пополам, примните, переверните, и вновь поднимите, сложите, переверните.
Действуйте так приблизительно 5-7 минут. Принципиального значения, как замешивать, не имеется, делайте, как вам привычнее, если данная технология не понравится. Поначалу тесто станет липнуть к пальцам, но вскоре вы заметите, что оно легко снимается.
Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой. Оставьте созревать и подходить до удвоения в объеме.
Спустя полтора-два часа подошедшее тесто готово к работе.
Смажьте рабочую поверхность маслом. Многие предпочитают припорошить стол мукой. Это не возбраняется, но учитывайте, что при жарке мука будет гореть, а стряхнуть до конца с пирожков её не получится, как бы вы не старались.
Выложите тестовый шар. Отделяйте руками кусочки желаемой величины для заготовок пирожков.
Заготовки немного приплюсните в лепешки. Затем растяните руками до размера пирожков (можно обойтись совсем без раскатывания скалкой).
Распределите начинку. Я люблю, когда в пирожках мало теста, и много начинки, поэтому кладу не жалея.
Вновь смажьте руки в масле. Слепите пирожки, собирая края к центру. Переверните швом вниз.
Примните заготовку, сделав максимально плоской, тонкой, тогда пирожки лучше и быстрее прожарятся.
Разогрейте в сковороде масло. Сильно раскаливать не нужно, иначе тесто моментально прожарится, а начинка даже не успеет прогреться.
Масла лейте много, чтобы пирожки свободно плавали в нем. Уровень должен заходить до середины изделий.
Выложите заготовки. Когда низ подрумяниться, переверните. Начинка в пирожках уже готова, поэтому времени на жарку уйдет совсем немного.
Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, удалив излишки масла, а значит, и лишние калории.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении жареных на сковороде пирожков с картошкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Наверняка, у каждого взрослого сохранились подобные воспоминания из детства: любимая бабушка, которая к приезду внуков готовила много всего вкусного, в том числе и пирожки с картошкой жареные на сковороде по рецепту с фото которых мы и представим. А кто-то и сам участвовал в процессе, накладывая начинку или защипывая тесто.
Эти воспоминания такие приятные и теплые, вызывают массу положительных эмоций, и порой, хочется снова погрузиться в них с головой. А сделать это очень просто: собраться, и приготовить точно такие же пирожки!Отличная идея, не правда ли?
Информация о рецепте
1. По времени приготовление теста займет примерно 1 час, по 20 минут на каждый этап. Жареные пирожки с картошкой будем готовить на сухих дрожжах (их желательно предварительно проверить на активность). Теплый кефир помещаем в миску, добавляем туда сахар и дрожжи. Примерно через 10 минут добавим и остальные ингредиенты: соль, яйца и пшеничную муку.Муку очень важно хорошо просеять от крупных элементов, чтобы разбавить ее воздухом и немного вспушить.Из всего перечисленного замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто, периодически при необходимости поливая руки растительным маслом. В теплом месте под пленкой или полотенцем тесто будет подниматься в течение получаса.
2. Картофель нужно очистить и в подсоленной воде отварить до готовности целиком. Поместив его в небольшую миску, тщательно разминаем картофелемялкой.
3. Репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, обжариваем на сковороде. Предварительно, его, конечно же, нужно очистить и промыть.
4. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, выкладываем на сковороду пюре и перемешиваем. Начинка готова.
5. От общей массы теста руками отделяем небольшой шарик, расплющиваем его в ладонях или на столе и выкладываем на середину смесь картофеля и лука.
6. Хорошо защипываем края. Чтобы тесто не липло слишком сильно, руки нужно смазывать растительным маслом.
7. В небольшой сотейник с высокими бортиками наливаем примерно 4-ехсантиметровый слой масло, раскаляем его и опускаем туда заготовки.
8. Жареные пирожки с картошкой на кефире начнут немного увеличиваться в размерах и зарумяниваться. Когда с обеих сторон будет образована хрустящая корочка, пирожки можно снимать.
9. Готовые пирожки можно упаковать ребенку в школу, подать к первому или угостить ими гостей. Подавать их надо горячими.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.
Жареные пирожки с отварной картошкой на дрожжах — не только сытный перекус, но и отличное угощение к обеду. А что же можно подать к такой вкусной и необычной закуске?
Блюда, которые лучше всего сочетаются с пирожками:
В целом понятно, что к жареным классическим пирожкам с картошкой подойдут любые супы, овощи и некоторые блюда из рыбы.
Вы удивитесь, но похожих рецептов достаточно много и блюдо, о котором идет речь, готовится еще несколькими способами. Тех, кто избегает дрожжей, заинтересует метод, изложенный ниже.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.
Надо отметить, что калорийность жареного пирожка с картошкой, хоть и велика, но с бездрожжевым тестом она будет немного ниже.
Если вы следите за тем, что едите и придерживаетесь пунктов правильного питания, это не значит, что вам вообще нельзя ничего такого, как это блюдо. Вы можете позволить себе скушать такой пирожок на завтрак и не запивая его ни чем отправиться на работу пешком. Выпадами.
Пышные жареные пирожки с картошкой, рецепту с фото – не самый простой и быстрый способ приготовления данного угощения. Сегодня все мы ценим то, что можно сделать не затрачивая больших усилий и много времени. Упростить рецепт можно путем того, чтобы разделить приготовление на два этапа. Утром, например, замесить тесто и отварить картофель, а вечером все соединить и поджарить.
На что нужно обратить внимание при приготовлении пирожков на сковороде? В первую очередь – это качество муки. Она обязательно должна быть высшего сорта. Никакие заменители типа ржаной, гречневой или овсяной муки не подойдут, такая подмена попросту испортит блюдо.
Рецепт жареных пирожков с картошкой подразумевает использовать только «старый» картофель с толстой кожурой. Молодой будет слишком водянистым и пирожки могут потерять свою целостность из-за обилия влаги в начинке. По этой же причине при приготовлении начинки не следует добавлять в нее воду или отвар с картошки.
Готовьте выпечку с удовольствием и радуйте своих домашних почаще. Мы живем в сложное время и кто, как ни родные люди, подарят тепло, уют и вкусно накормят.
Подписывайтесь на наши новости! Желаем приятного аппетита!
gotovit-prosto.ru
Многим хозяйкам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
А ведь так хочется побаловать своих близких. Жареные пирожки без дрожжей – это как раз то, что нужно – отличное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и сил.
Пирожки получаются пышными и очень нежными. В составе теста для жареных пирожков с картошкой нет дрожжей, зато присутствует сметана. Именно поэтому румяные пирожки очень мягкие и воздушные, они хорошо хранятся и долго не черствеют.
При замесе теста, главное не переборщить с мукой: ее надо столько, сколько позволит нормально формировать изделия, и не больше!
Пирожки хорошо прожариваются независимо от размера, поэтому можно формировать большие и маленькие изделия.
Начинку можно использовать совершенно любую – в каждой семье есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения. Картофельная – одна из наших любимых.
Мои родные, близкие и друзья сметают такие пирожки не глядя ни на какие диеты.
Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей вам потребуется:
Тесто для жареных пирожков без дрожжей :
Для начинки :
Приготовление блюда по рецепту «Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей»:
Жареные пирожки с картошкой и зеленью без дрожжей
Оцените рецептezhevi4ka.ru
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием!
Мучиться и очистить морковь, подождать пока остынет, сложить в год.
Итак, готовим:
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто: 300 мл кефира;350-400 г муки пшеничной*;1 чайные ложки соды;1 чайные ложки соли;1 чайные ложки сахара;3 столовые ложки растительного масла без запаха.Начинка: 5 клубней картофеля;1 яйцо;1 головка репчатого лука;1 столовые ложки растительного масла (для жарки лука)1/2 ст. молокапучок укропа30 г сливочного масласоль по вкусурастительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовые ложки масла.
Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой.
Картофельные палочки - в этот раз хотим предложить вам рассмотреть наш рецепт вкусного гарнира. Это блюдо, будет совсем просто приготовить, если вдруг у вас на ужин было картофельное пюре, и все вы не съели.
Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»