Мой рецепт сегодня для кулинаров, любящих готовить побыстрее, повкуснее, из сравнительно недорогих продуктов. Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут сможет приготовить любая хозяйка. Из него получаются печеные и жареные пирожки с разнообразным наполнением. Хотите выпекайте закрытые или открытые, булочки, пиццы.
Хозяюшкам рекомендую попробовать рецепт данного теста. С ним почти нет никаких хлопот, не нужно выжидать, когда оно подойдет на два раза, а итог Вам точно понравится. Я сама готовлю часто дрожжевые пирожки, по самым разным рецептам, но этот вариант очень быстрый, простой, а для меня- и самый лучший. Выпечка получается просто изумительная, кефир в сочетании с сухими дрожжами работают великолепно.
Продукты:
У меня сегодня была начинка с картошкой для пирожков. Многие начинки я переняла от мамы, она так делала и меня научила.
Уверяю, с таким быстрым тестом, с любой начинкой, получаются пирожки мягкие как пух, долго не черствеют. Попробуйте, точно не пожалеете. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Для того чтобы побаловать домашних вкусной выпечкой, особый повод не нужен. Лишь на первый взгляд кажется, будто приготовление таких блюд отнимает много сил и времени. Быстрое тесто для пирожков с начинкой поможет наполнить дом потрясающими ароматами, а сердца родных – любовью к вам. Оно придет на выручку, если на пороге гости, а угостить их нечем. Пока – нечем.
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой коронный рецепт теста. Как правило, приготовление выпечки по нему – занятие основательное, времени требует достаточно много, но и результат никогда не подводит. В итоге пирожки, плюшки и другие вкусности превращаются в праздничное блюдо. Так почему бы не взять себе на заметку несколько рецептов на скорую руку, позволяющих доставить кулинарное удовольствие родным и друзьям просто так, между делом?
Пирожки пекут из теста, приготовленного самыми разными способами: с дрожжами и без них, из слоеного, песочного, пресного теста, на кефире, твороге, молоке. В качестве начинки можно, без преувеличения, использовать все, что есть под рукой: мясо, творог, зелень, овощи, фрукты, рыбу, варенье – перечислять можно долго. Удачное сочетание теста и начинки – вот залог идеальных пирожков.
Если времени на приготовление замысловатых блюд нет совершенно, вам на помощь придет быстрое тесто для пирожков. За 15 минут вы успеете поставить их в духовку, и еще останется время, чтобы навести марафет к приходу гостей.
В качестве начинки можно использовать как мясные и овощные продукты, так и сладости, если пирожки предназначены для чая.
Читайте также:
Еще один вариант – творожное тесто для пирожков. Для его приготовления можно использовать готовый творог либо оттопить молоко и сделать его самолично. На домашнем твороге тесто получится более нежным. Покупной же продукт необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок.
Самыми популярными всегда были и будут пирожки из дрожжевого теста. Современные хозяйки располагают возможностью приобрести свежие, сухие или гранулированные дрожжи – кому как удобнее. Запах такого теста и пирожков из него напоминает о детстве и бабушкином угощении.
В качестве начинки можно использовать отварной картофель с луком или грибами, творог, тушеную капусту, яблочное или другое повидло. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют, сохраняют вкус, но можно быть уверенными, что залежаться им не дадут.
Этот вариант быстрого дрожжевого теста для пирожков предполагает использование кефира вместо молока. Оно более пористое, быстрее подходит, и пирожки из него получаются более воздушными, рыхлыми, тающими во рту.
В ее качестве можно использовать мясо, печень, картошку с луком, зелень с сыром и грибами.
Пирожки появятся на столе еще быстрее, если отправить их не в духовку, а на сковородку. Быстрое тесто для жареных пирожков выручит на даче, в стесненных условиях, когда нет возможности использовать духовой шкаф. Особенностью пирожков этого вида является большое количество растительного масла, необходимого для жарки. Скупиться нельзя, иначе изделия выйдут сухими, жесткими и быстро зачерствеют.
В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, грибы с зеленью, колбасу с сыром. А можно остановить свой выбор и на сладких начинках: джемах, мармеладе, сгущенном молоке.
Читайте также:
Быстрое тесто для пирожков – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки, способ порадовать гостей, никого не томя ожиданием. Из набора продуктов, который найдется в каждом холодильнике, приложив немного усилий и чуточку фантазии, можно состряпать аппетитное, сытное и вкусное угощение. Пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам, мясным и рыбным закускам.
ladyspecial.ru
Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.
Такой рецепт можно назвать универсальным.
Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками.
Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.
Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.
Масса получается очень мягкой и податливой.
Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал.
Действовать надо осторожно.Быстрое тесто для пирожков: на сметане без дрожжей за 15 минут, для жареных изделий.
ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.
Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду.
Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.
Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.
Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым».
Едва все же прикоснулись, а рыба - дело моющее, многие из вас научат.
При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.
А подать кости для обгладывания – как-то не эстетично.
Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану.
Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст.
белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно.
Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Рецептов быстрого теста на кефире достаточно. Здесь опубликован самый «скоростной» из. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал.
ложке соды и соли.
Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.
Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»