Быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Рецепт пирожков с картошкой. Быстрое тесто для пирожков за 15 минут с сырыми дрожжами


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Мой рецепт сегодня для кулинаров, любящих готовить побыстрее,  повкуснее, из сравнительно недорогих продуктов. Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут сможет приготовить любая хозяйка. Из него получаются печеные и жареные пирожки с разнообразным наполнением. Хотите выпекайте закрытые или открытые, булочки, пиццы.

Хозяюшкам рекомендую попробовать рецепт данного теста. С ним почти нет никаких хлопот, не нужно выжидать, когда оно подойдет на два раза, а итог Вам точно понравится. Я сама готовлю часто дрожжевые пирожки, по самым разным рецептам, но этот вариант очень быстрый, простой, а для меня- и самый лучший. Выпечка получается просто изумительная, кефир в сочетании с сухими дрожжами работают великолепно.

Продукты:

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут_ продукты для пирожков

  • кефир- полный стакан,
  • мука-  примерно 2,5-3 стакана,
  • растительное масло- 1/2 стакана,
  • быстродействующие сухие дрожжи- 5 гр (половина пакетика),
  • сахар- 1 ст.л,
  • соль- по вкусу.
  1. Масло растительное смешать с кефиром подогреть на малом огне (должно быть теплым, но не горячим). Удобно подогревать в микроволновой печи.
  2. Всыпать соль, сахар, дрожжи, частями- муку, замесить тесто, оставить на 15- 20 минут в теплом месте.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут_ тесто в чашке

Рецепт пирожков с картошкой

У меня сегодня была начинка с картошкой для пирожков. Многие начинки я переняла от мамы, она так делала и меня научила.

  1. Отварила 2 яйца вкрутую, натерла на крупной терке.
  2. Обжарила на сковороде мелко нарезанную луковицу.
  3. Очищенную картошку отварила, как на пюре. Воду сливаю не всю, немного оставляю, чтобы пюре не было сухим, потолкла толкушкой, добавила кусочек сливочного масла.
  4. Соединила вместе картофельное пюре, натертые яйца, луковицу. Начинка готова.
  5. Далее остается только формовать пирожки, начинка может быть любая. Из указанного перечня продуктов, получается примерно 25 штук. Их выложить на смазанный маслом противень, выпекать.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут_пирожки на противене

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут_ пирожки из духовки

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут_пирожки в чашке

Уверяю, с таким быстрым тестом, с любой начинкой, получаются пирожки мягкие как пух, долго не черствеют. Попробуйте, точно не пожалеете. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

Быстрое тесто для пирожков | LS

Для того чтобы побаловать домашних вкусной выпечкой, особый повод не нужен. Лишь на первый взгляд кажется, будто приготовление таких блюд отнимает много сил и времени. Быстрое тесто для пирожков с начинкой поможет наполнить дом потрясающими ароматами, а сердца родных – любовью к вам. Оно придет на выручку, если на пороге гости, а угостить их нечем. Пока – нечем.

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой коронный рецепт теста. Как правило, приготовление выпечки по нему – занятие основательное, времени требует достаточно много, но и результат никогда не подводит. В итоге пирожки, плюшки и другие вкусности превращаются в праздничное блюдо. Так почему бы не взять себе на заметку несколько рецептов на скорую руку, позволяющих доставить кулинарное удовольствие родным и друзьям просто так, между делом?

Пирожки пекут из теста, приготовленного самыми разными способами: с дрожжами и без них, из слоеного, песочного, пресного теста, на кефире, твороге, молоке. В качестве начинки можно, без преувеличения, использовать все, что есть под рукой: мясо, творог, зелень, овощи, фрукты, рыбу, варенье – перечислять можно долго. Удачное сочетание теста и начинки – вот залог идеальных пирожков.

Когда на пороге гости…

Если времени на приготовление замысловатых блюд нет совершенно, вам на помощь придет быстрое тесто для пирожков. За 15 минут вы успеете поставить их в духовку, и еще останется время, чтобы навести марафет к приходу гостей.

Ингредиенты:
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,1 л молока;
  • 50 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо.
Приготовление:
  1. В теплом молоке растворите соль и сахар.
  2. Растопите маргарин, добавьте в него яйцо и сметану.
  3. В полученную смесь вылейте молоко, добавьте соду.
  4. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто для пирожков. Их можно как запекать, так и жарить.

В качестве начинки можно использовать как мясные и овощные продукты, так и сладости, если пирожки предназначены для чая.

Читайте также:

Быстрый рецепт на основе творога

Еще один вариант – творожное тесто для пирожков. Для его приготовления можно использовать готовый творог либо оттопить молоко и сделать его самолично. На домашнем твороге тесто получится более нежным. Покупной же продукт необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупинок.

Ингредиенты:
  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 240 г блинной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
  1. Смешать муку и соль.
  2. Мягкий маргарин потереть на крупной терке и добавить в муку.
  3. Отдельно соединить творог с сахаром и яйцом, хорошенько перемешать.
  4. Все компоненты соединить, вымесить мягкое тесто.
  5. Сформировать пирожки, выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самыми популярными всегда были и будут пирожки из дрожжевого теста. Современные хозяйки располагают возможностью приобрести свежие, сухие или гранулированные дрожжи – кому как удобнее. Запах такого теста и пирожков из него напоминает о детстве и бабушкином угощении.

Ингредиенты для опары:
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки.

Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 кг муки.
Приготовление:
  1. Муку просеять, молоко немного подогреть, смешать все ингредиенты для опары. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение получаса.
  2. Время, пока готовится опара, можно использовать для заготовки начинки.
  3. К опаре добавьте яйца, соль, постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Стакан муки чередуют с добавлением растительного масла.
  4. Готовое отправиться в духовой шкаф тесто отстает от рук, оно воздушное, мягкое.
  5. Тесто накрывают салфеткой и оставляют еще на полчаса, после чего лепят пирожки, добавляют начинку и ставят печься.
  6. Выпекают в духовке при температуре 1800С приблизительно 20-25 минут.

В качестве начинки можно использовать отварной картофель с луком или грибами, творог, тушеную капусту, яблочное или другое повидло. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, долго не черствеют, сохраняют вкус, но можно быть уверенными, что залежаться им не дадут.

Основа на кефире

Этот вариант быстрого дрожжевого теста для пирожков предполагает использование кефира вместо молока. Оно более пористое, быстрее подходит, и пирожки из него получаются более воздушными, рыхлыми, тающими во рту.

Ингредиенты:
  • 0,2 л кефира;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,1 л воды.
Приготовление:
  1. В теплой воде замочите дрожжи и оставьте их на 10 минут.
  2. Смешайте кефир с сахаром и солью, добавьте дрожжи, растительное масло.
  3. Постепенно добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться достаточно воздушным, нежирным.
  4. Тесто оставьте на час, за это время приготовьте начинку.

В ее качестве можно использовать мясо, печень, картошку с луком, зелень с сыром и грибами.

С пылу с жару: основа для жареных пирожков

Пирожки появятся на столе еще быстрее, если отправить их не в духовку, а на сковородку. Быстрое тесто для жареных пирожков выручит на даче, в стесненных условиях, когда нет возможности использовать духовой шкаф. Особенностью пирожков этого вида является большое количество растительного масла, необходимого для жарки. Скупиться нельзя, иначе изделия выйдут сухими, жесткими и быстро зачерствеют.

Ингредиенты:
  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
  1. Соединить растительное масло, сахар, соль и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать, залить стаканом кипятка. Остудить.
  2. В теплую смесь добавить дрожжи, стакан теплой воды. Добавить остальную муку.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Из теста сформировать пирожки, жарить их на сковороде с большим количеством масла.

В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, грибы с зеленью, колбасу с сыром. А можно остановить свой выбор и на сладких начинках: джемах, мармеладе, сгущенном молоке.

Читайте также:

Быстрое тесто для пирожков – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки, способ порадовать гостей, никого не томя ожиданием. Из набора продуктов, который найдется в каждом холодильнике, приложив немного усилий и чуточку фантазии, можно состряпать аппетитное, сытное и вкусное угощение. Пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям, их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам, мясным и рыбным закускам.

ladyspecial.ru

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут с сырыми дрожжами

Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным.

Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками.

быстрое тесто для пирожков за 15 минут с сырыми дрожжами

Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.

Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.

  1. Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
  2. В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
  3. Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
  4. В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
  5. Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.

Масса получается очень мягкой и податливой.

Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал.

Действовать надо осторожно.Быстрое тесто для пирожков: на сметане без дрожжей за 15 минут, для жареных изделий.

ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.

  1. Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла.

    Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.

  2. Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
  3. Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.

Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.

С сухими дрожжами на воде

Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду.

Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.

  1. Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
  2. В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
  3. Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку.

    Ингредиенты

    Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.

  4. После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.

Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.

Рецепт приготовления опары на кефире

Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым».

Едва все же прикоснулись, а рыба - дело моющее, многие из вас научат.

При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.

  1. Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир.

    А подать кости для обгладывания – как-то не эстетично.

    Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.

  2. Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
  3. В тесто через сито всыпается мука.

    Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.

  4. Сначала массы вымешивается ложкой, когда станет слишком густой, - уже руками.
  5. Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.

Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.

Тесто на сметане за 15 минут

Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану.

Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст.

белой муки.

Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.

  1. Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
  2. К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
  3. Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
  4. Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
  5. Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку.

    Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно.

    Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.

  6. Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
  7. Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
  8. Осталось лишь сформировать пирожки.

Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.

Тесто пятиминутка на кефире

Рецептов быстрого теста на кефире достаточно. Здесь опубликован самый «скоростной» из. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал.

ложке соды и соли.

Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.

  1. Кефир слегка подогревается, после чего в него высыпается просеянная мука, сода, соль.
  2. В отдельной посуде вилкой до появления легкой пенки взбиваются яйца.
  3. Яичная смесь выливается к остальным продуктам.
  4. После перемешивания компонентов получится негустое тесто, похожее на домашнюю сметану.
  5. Важно выбирать для пирожков и пирогов из него исключительно сухую начинку, в которой нет лишней влаги.

Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *