Пирожки из творожного теста — 3 простых рецепта для начинающих кулинаров. Тесто для пирожков без дрожжей на твороге


Творожное тесто для пирожков

тесто творожное для пирожков

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным дрожжевым тестом для пирожков является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог жирный – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка.
  • тесто из творога для печеных пирожков

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, ну очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков.

 

womanadvice.ru

Бабушкины пирожки из творожного теста, рецепт — Вкусо.ру

Бабушкины пирожки из творожного теста

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • творог

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
  • Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.

1 929

Совет

Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Творожное тесто для пирожков для жарки

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Добавить комментарий

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading...Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Как приготовить опята замороженныеkak-prigotovit-opjata-zamorozhennye_2.jpg

    Как жарить опята? В настоящее время практически в каждом супермаркете представлены опята в замороженном виде. Это позволяет наслаждаться блюдами из этих замечательных грибов практически на…

  • Лимонная вода для похудения рецептlimonnaja-voda-dlja-pohudenija-recept_2.jpg

    Лимонная вода для похудения: рецепт (фото) О том, что употребление лимона оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека, известно всем. Но то факт, что цитрусовые…

  • Фаршированная утка рецептfarshirovannaja-utka-recept_1.jpg

    Фаршированная утка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку. Фаршированная утка - общие принципы и способы приготовления Утка с яблоками, апельсинами, айвой,…

myladyblog.ru

Тесто для пирожков: приготовь на твороге

Тесто для пирожков © Depositphotos

Если ты не знаешь, как просто и быстро, а главное вкусно приготовить тесто для пирожков, tochka.net поможет тебе в этом вопросе.

Творожное тесто для пирожков, рецепт которого мы предлагаем, готовится совершенно недолго и к нему подходит любая начинка на твой вкус – как десертная, так и не сладкая.

Творожное тесто для пирожков – ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли.

Творожное тесто для пирожков – приготовление:

  1. Творог перетри через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Яйцо разотри с сахаром.
  3. Добавь в творог сметану, яйцо, растительное масло и хорошенько перемешай до получения однородной массы.
  4. Муку просей, чтобы тесто для пирожков получилось более нежным и воздушным.
  5. В просеянную муку добавь соль и соду, перемешай и постепенно всыпь смесь в творожную основу.
  6. Хорошенько вымеси тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам, поэтому в процессе работы с ним присыпай руки мукой.
  7. Накрой тесто полотенцем и дай ему полежать 20-30 минут. В это время ты можешь приготовить любимую начинку для пирожков.
  8. На присыпанном мукой столе сформируй из теста для пирожков колбаски, раздели их на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатай лепешки толщиной примерно 5-7 мм, наполни приготовленной начинкой и сформируй пирожки.
  9. Обжаривай пирожки в сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Творожное тесто для пирожков для жарки

Для тех, кто не любит хлопотать с тестом, не составляет никакого труда купить его в любом супермаркете. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и лучше. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Поверьте, результат вас впечатлит.

Главные особенности творожного теста

Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:

  • муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
  • важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
  • слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
  • готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
  • с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
  • жирность творога не имеет большого значения - вы можете выбирать его на свой вкус;
  • начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
  • чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
  • основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
  • творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.

Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.

Творожное тесто для пирога с яблоками и пирожков

Состав:                                           

  • ¾ ст. пшеничной муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан творога.

Приготовление:

  1. Маслу нужно дать немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а потом следует перетереть его с сахарным песком.
  2. Добавьте мелкозернистый творог и взбейте все до получения однородной массы миксером.
  3. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
  4. Муку нужно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной составляющей.
  5. Все досконально перемешайте миксером на высокой скорости до однородного состояния.
  6. Тесто получится достаточно жидким, формировать основу для пирога нужно при помощи ложки.                              
  7. А если вы планируете жарить пирожки, то нужно добавить больше муки и вымесить тесто руками.

Яблочный пирог, приготовленный на таком тесте, будет великолепной заменой приевшейся шарлотки.

Читайте также:

Тесто на творожной основе для жареных пирожков

Состав:

  • 2 яйца;
  • сахарный песок - ½ ст. л.;
  • творог мелкозернистый - 1 ½ ст.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст.;
  • поваренная соль - 1 ч. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции.
  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем.
  3. Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
  5. Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств.
  6. Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  7. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала.

Основа для рогаликов: рецепт приготовления с добавлением масла

Состав:

  • нежирный творог - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • сахарный песок - 100 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • уксус;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Если творог слишком крупный, его необходимо перетереть через сито, а затем присыпать сахаром и тщательно перемешать.
  2. Дайте маслу время размякнуть при комнатной температуре и добавьте к творогу. Все хорошо смешайте.
  3. К полученной творожной массе нужно добавить сметану.
  4. Соду погасите уксусом и добавьте к просеянной муке.
  5. Муку небольшими порциями всыпаем в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Когда вымешивать станет тяжело, тесто нужно выложить на стол и мять до упругого эластичного состояния руками.
  7. Готовому тесту необходимо дать «отдохнуть» 30-40 минут в холодильнике.

Читайте также:

Сливочное масло можно заменить маргарином, вкусовые качества от этого не потеряются. Такой рецепт творожного теста прекрасно подойдет не только для рогаликов, но и для другой выпечки.

Если у вас мало времени или нет желания делать долгие опары для пирожков, обязательно воспользуйтесь предложенными способами приготовления творожного теста. Поверьте, они займут прочное место в копилке ваших рецептов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Творожное тесто для пирога: универсальный рецепт с фото

17 апреля 2016 6903

Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Универсальное творожное тесто для любой выпечки

Как приготовить творожное тесто для пирога Ингредиенты Количество
Мука - 350 г
Обезжиренный творог - 1,5 пачки
Сливочное масло - 1 пачка
Соль - пара щепоток
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 342 Ккал

Научившись готовить это тесто, можно будет с легкостью выпекать разную выпечку из вкусной основы, в том числе воздушные пироги. Она готовится быстро и все продукты обычно есть в наличии на кухне.

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог — обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

смешать творог со сметаной с яйцами

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.

сделайте тесто тугим

А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.

тесто эластичное

Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

яблоки порезать

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.

посыпать сахаром

Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.

заплетите косичку

Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.

пирог готов

Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

творожное тесто с начинкойГотовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

Необходимые продукты:

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

тесто для пирогаТесто на кефире для пирога сделать очень просто если знать несколько секретов.

Возьмите на заметку рецепт пирога с замороженными ягодами, читайте здесь.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, лучший рецепт в нашей статье.

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.

творожная запеканкаВ разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Полезные советы

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в  сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пирожков на твороге без дрожжей на сковороде

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков., может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века.

Почему рецепт "русский".?

Потому что –с творогом. Вернее говоря, с сыром, ведьна Руси творог изначально называли сыром.

Так и повелось до сих пор. Помните Сырники.?.

Ингредиенты

Творог на Руси ели почти каждый день, готовилиего просто – изсквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь., не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много!

Можно посмотреть видео.Приготовьте для закусочных пирожков бездрожжевое тесто на для пирожков без дрожжей.

Ижареные пирожки натворожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто

400 гр творога мелкозерненного;2 яйца;2 стакана муки;2 столовых ложки сметаны;1 чайных ложки соды;1/2 столовых ложки сахара;1 чайных ложки соли;растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста

Добавитьсметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто.

Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам."Тесто пристает к рукам".- забавная фраза.

Творожное тесто на пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой.

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это., но эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Яблочная начинка для пирожков

Пирожки сформированы и ждут обжарки

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки&quot.

Степень погружения в масла – на ваше усмотрение.

Пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно сделать тесто напирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *