2. А пока возьмите другую глубокую миску. Вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор на ваше усмотрение. Взбейте до пышной однородной массы.
3. Понадобится еще одна глубокая миска. В неё просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
4. К кефирной массе налейте взбитое яйцо с сахаром. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Подсыпьте частями муку с разрыхлителем. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухих ингредиентов. После выложите на стол и продолжите вымешивать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
6. Клубок теста накройте тканевой салфеткой и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
7. Для удобства разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт высотой 8-10 мм. Возьмите стопку или формочку и вырежьте кружочки. Размер будущих пончиков выбирайте на свое усмотрение.
8. Заранее отправьте глубокую узкую кастрюльку с растительным маслом на сильный огонь. Хорошо разогрейте. В очень горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон 5-7 минут.
9. Выложите на салфетку и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось масло после обжарки. Посыпьте пудрой. Пончики готовы.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Выпечкаnakormi.com
– - при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
– - необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.
– - будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.
www.tvcook.ru
Чтобы приготовить жареные пончики на кефире без дрожжей, соединим в глубокой миске кефир, сахар, яйцо, масло и соль. Все перемешаем, добавим соду. Постепенно начинаем добавлять просеянную заранее муку. Почему просеянную? Чтобы обогатить тесто кислородом, чтобы домашние пончики на кефире без дрожжей получились более воздушными.
Консистенция теста – оно должно отлипать от рук. Затем разделим тесто на две части или несколько частей. Каждый кусок раскатаем на пласты толщиной один сантиметр.
Кружкой вырезаем круги, а маленькой рюмочкой сделаем выемки в каждом кружочке. Оставшееся тесто можно снова раскатать и вырезать из него новые кольца для приготовления пончиков. Второй способ - можете просто сделать тонкие колбаски и скрепить их концы, чтобы образовалось кольцо.
На раскаленную сковородку глубиной примерно 1 см выливаем постное масло. Для жарки также можно использовать фритюрницу, если она есть.
Выкладываем заготовки пончиков и подрумяниваем пирожки с двух сторон. Горячие жареные пончики на кефире посыплем сладкой пудрой. Недорого, быстро, а как красиво и вкусно получилось…
Еще интересный рецепт, как испечь кексы с манкой на кефире. Их тоже приготовить можно быстро.
vsemxozaikam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»