Воздушные, сладкие и нежные оладушки - любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.
Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).
Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.
Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости. Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Главная » Завтраки » Пышные оладьи на кефире без яиц
Автор: МегаПовар 01.07.2015Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Еще рецепты по теме:
mega-povar.ru
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.
Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления
А вот и этапы приготовления:
Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.
Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.
Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:
Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.
Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок
Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.
В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.
Для начала подготавливаем необходимые продукты
В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара
Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто
Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Во многих семьях существует замечательная традиция готовить по выходным вкусные и пышные оладьи, которые с удовольствием уплетают с вареньем или сметаной все домочадцы от мала до велика. От блинов эти аппетитные лепешки отличаются не только формой, но и составом теста, а также огромным количеством различных рецептов, с помощью которых можно очень быстро и просто приготовить сытный завтрак в домашних условиях. Вы можете приготовить пышные оладьи не только на дрожжах, но и на кефире без яиц, которые будут отличаться очень нежным и приятным вкусом. Если в состав рецепта приготовления оладий не входят дрожжи и яйца, то кроме традиционной муки в замешиваемое тесто добавляют кефир, соль и сахар. Перед тем, как завести тесто на оладьи, желательно вытащить все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они сделались немного теплее при комнатной температуре.
Итак, кефир поможет стать нашим оладьям очень пышными, но важно очень четко соблюдать технологию приготовления. Продукты надо вводить в замешиваемое тесто в определенном порядке и придерживаться правильного соотношения ингредиентов, как указано в рецепте. Сперва добавляют кефир, соль, сахар и муку, очень энергично взбивают эти компоненты до консистенции густой сметаны без комочков, а уже потом добавляют пищевую соду. Перед тем, как воспользоваться пошаговыми рецептами с фото всех этапов приготовления оладий на кефире без яиц, ознакомьтесь с полезными кулинарными советами.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Для приготовления вкусных оладий можно использовать кефир любой жирности. Но многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто кефир жирностью 2,5%, чтобы домашние оладушки получились легкими и воздушными;
❷ Замешивайте добавленные ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет сметанообразной и густой, чтобы круглые заготовки не растекались по сковородке. Тягучее тесто будет постепенно подниматься, превращаясь в пышные оладушки;
❸ Перед тем, как выложить приготовленное тесто на сковородку, дайте ему настояться в течении 20 минут;
❹ Чтобы кефирные оладьи получились аккуратными и круглыми, выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой;
❺ Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку, чтобы оладушки не опадали во время жарки;
❻ Перед тем, как хорошенько разогреть сковороду, смажьте дно густым слоем растительного масла. Чтобы оладушки не подгорали, добавьте немного масла прямо в тесто;
❼ Приготовленные на кефире оладьи подавайте с жидким медом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или немного подслащенной сметаной.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Кефир 2,5% — 1 стакан;
· Сахарный песок — 1 ст. ложка;
· Пищевая соль — 0,25 гр.;
· Пшеничная мука — 1 стакан;
· Масло растительное — 100 мл.;
· Морковь — 1 шт.
► Пошаговое приготовление:
- на фото: приготовление оладий на кефире с морковью
♦ РЕЦЕПТ №2
► Ингредиенты: · Кефир — 2 стакана;
· Мука — 3 стакана;
· Сахар — 6 ст. ложек;
· Соль — по вкусу;
· Растительное масло — 100 мл.;
· Масло сливочное — 30 гр.;
· Сода пищевая — 1 ч. ложка.;
· Яблоки — 2 шт.
► Пошаговое приготовление:
- на фото: приготовление оладий на кефире с яблоками
♦ РЕЦЕПТ №3- нажмите на фото и разверните 11 лучших рецептов для приготовления пышных оладий без яиц
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты:кефир-250 мл.мука-200 гр.сахар-1 ст.л.щепотка солипищевая сода-0,5 ч.л.растительное масло
Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления домашних оладий на кефире без яиц, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
bebi.lv
Опубликовал: admin в Кулинар 25.05.2018 91 Просмотров
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.
Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления
А вот и этапы приготовления:
Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.
Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.
Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:
Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.
Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок
Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.
В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.
Для начала подготавливаем необходимые продукты
В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара
Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто
Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!
sibloma.ru
Важным условием успеха в этом случае является точная последовательность и соотношение используемых продуктов. Для приготовления таких оладий понадобится:
½ л кефира;
3 столовых ложкиожки сахара;
1 ч. ложка соли;
2 ст. муки;
1 ч. ложка соды.
В зависимости от качества продуктов (например, густоты кефира) их пропорции могут варьироваться.
Регулировать это можно в процессе приготовления теста.
В перечисленном порядке добавляют первые 4 продукта списка. Оладьи на кефире пышными будут без яиц и дрожжей. Важно, чтобы энергично взбитая смесь имела консистенцию густой сметаны. Комки не допускаются.
В получившееся тесто кладут соду. Добавив растительного масла на хорошо прогретую сковороду, выпекают оладьи.
В аналогичных рецептах такого блюда иногда растительное масло выливается прямо в приготовленное тесто, им же смазывается и сковорода. Таким способом стараются избежать подгорания блинчиков.
На этот раз необходимый расходный перечень продуктов будет выглядеть так:
1 ½ л кефира;
2 столовые ложкиожки манной крупы;
½ ч. ложки соды;
4 ст. муки;
соль по вкусу.
Манка, сода и соль добавляются в кефир в указанном порядке.
Просеянная предварительно мука кладется в получившуюся однородную смесь. Все тщательно перемешивается до сметанообразного состояния.
Не любите читать? Посмотрите видео рецепта!Дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже.
Если оставить тесто после этого на 15 минут, это поможет выпечь оладьи на кефире без добавления яиц. Процедура обжарки особенно не отличается от традиционной. Главное при этом — как следует разогретая сковорода, небольшой огонь и вовремя закрытая крышка.
Разнообразить предлагаемые рецепты можно ягодно-фруктовыми добавками, изюмом или курагой. Ароматность тесту придают с помощью ванилина. В тесто можно добавить рубленый укроп, если блинчики планируются соленые.
На фото пышные оладьи без яиц на кефире выглядят не хуже, чем приготовленные по привычному рецепту.
Это настоящая находка для приверженцев раздельной диеты. У других внезапно может просто не оказаться в холодильнике яиц. Кому-то по медицинским показаниям нельзя есть куриный желток или белок.
Рецепт нехитрый, а поводов его использовать достаточно.
В следующей статье: чем полезна икра трески
ikc-cheb.ru
Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.
Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовленияА вот и этапы приготовления:
Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.
Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.
Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:
Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.
Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблокЕсли же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.
В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.
www.mdou34.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»