Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео. Оладьи без яиц на кефире на дрожжах


Оладьи на кефире без яиц

Воздушные, сладкие и нежные оладушки - любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

Рецепты оладий на кефире без яиц

Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

Пышные оладьи без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • кислый кефир или простокваша - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
  5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.

Пышные оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука - 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • сода - на кончике ножа;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по классическому рецепту.

Из дрожжевого теста

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука - 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сода - 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

С добавлением яблок

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • кефир или простокваша - 1,5 стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте необходимое количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

На манке

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

Ингредиенты:

  • мука - 7-9 ст. ложек;
  • кефир - 1 стакан;
  • творог - 200 грамм;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • яблоко - 1 штука;
  • изюм - 1 ст. ложка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

Творожные с яблоком

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости. Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука - до 1 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • банан - 1 штука;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

С добавлением банана

Видео

sovets24.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц

Главная » Завтраки » Пышные оладьи на кефире без яиц

Автор: МегаПовар 01.07.2015
Завтраки, Мучные

Пышные оладьи на кефире без яиц

Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Кефир (кислое молоко) — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кипяток — 1 дес.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пышные оладьи на кефире без яиц

Процесс приготовления

  1. Бывает, что в пакете молока остается еще немного, но уже чувствуется кислинка. Не стоит его выбрасывать. Лучше оставить такое молоко при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно окончательно свернулось. Такое закисшее молоко я всегда держу в запасе для приготовления оладушек. Можно, конечно, купить кефир, кому как нравится. Итак, пропорции кефира и муки в тесте одинаковы по объему. Берем примерно 0,5 л кефира, можно меньше, можно больше. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем.Пышные оладьи на кефире без яиц
  2. Половину чайной ложки соды завариваем крутым кипятком (около 1 десертной ложки), сода при этом «шипит», как если бы мы ее погасили уксусом. Добавляем ее к кефиру.Пышные оладьи на кефире без яиц
  3. Быстренько и аккуратно вмешиваем муку. Тесто готово!Пышные оладьи на кефире без яиц
  4. Тут же приступаем к обжариванию. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать тесто в масло удобно обычной столовой ложкой. Для одной небольшой оладушки хватит одной ложки теста.Пышные оладьи на кефире без яиц
  5. Переворачиваем, как только первая сторона хорошо подрумянилась. Оладьи на кефире с содой растут и поднимаются прямо на глазах, ведь сода начинает действовать только при нагревании!Пышные оладьи на кефире без яиц
  6. Из полулитра кефира выходит целая горка вкусных полезного завтрака для всей семьи! Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей готовы! Приятного чаепития!Пышные оладьи на кефире без яиц

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 3

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.

  1. Мука – 250 г;
  2. Кефир – 400 г;
  3. Сахар – 75 г;
  4. Соль – 5 г;
  5. Сода – 12 г;
  6. Подсолнечное масло – 60г.

Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

А вот и этапы приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
  2. В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
  3. По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
  4. После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
  5. После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
  6. Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
  7. Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
  8. Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
  9. Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
  10. После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.

Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.

Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок

Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.

В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.

Для начала подготавливаем необходимые продукты

В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара

Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто

Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц. Пошаговые рецепты с фото

Во многих семьях существует замечательная традиция готовить по выходным вкусные и пышные оладьи, которые с удовольствием уплетают с вареньем или сметаной все домочадцы от мала до велика. От блинов эти аппетитные лепешки отличаются не только формой, но и составом теста, а также огромным количеством различных рецептов, с помощью которых можно очень быстро и просто приготовить сытный завтрак в домашних условиях. Вы можете приготовить пышные оладьи не только на дрожжах, но и на кефире без яиц, которые будут отличаться очень нежным и приятным вкусом. Если в состав рецепта приготовления оладий не входят дрожжи и яйца, то кроме традиционной муки в замешиваемое тесто добавляют кефир, соль и сахар. Перед тем, как завести тесто на оладьи, желательно вытащить все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они сделались немного теплее при комнатной температуре.

Итак, кефир поможет стать нашим оладьям очень пышными, но важно очень четко соблюдать технологию приготовления. Продукты надо вводить в замешиваемое тесто в определенном порядке и придерживаться правильного соотношения ингредиентов, как указано в рецепте. Сперва добавляют кефир, соль, сахар и муку, очень энергично взбивают эти компоненты до консистенции густой сметаны без комочков, а уже потом добавляют пищевую соду. Перед тем, как воспользоваться пошаговыми рецептами с фото всех этапов приготовления оладий на кефире без яиц, ознакомьтесь с полезными кулинарными советами.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для приготовления вкусных оладий можно использовать кефир любой жирности. Но многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто кефир жирностью 2,5%, чтобы домашние оладушки получились легкими и воздушными;

❷ Замешивайте добавленные ингредиенты до тех пор, пока консистенция теста не станет сметанообразной и густой, чтобы круглые заготовки не растекались по сковородке. Тягучее тесто будет постепенно подниматься, превращаясь в пышные оладушки;

❸ Перед тем, как выложить приготовленное тесто на сковородку, дайте ему настояться в течении 20 минут;

❹ Чтобы кефирные оладьи получились аккуратными и круглыми, выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой;

❺ Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковородку, чтобы оладушки не опадали во время жарки;

❻ Перед тем, как хорошенько разогреть сковороду, смажьте дно густым слоем растительного масла. Чтобы оладушки не подгорали, добавьте немного масла прямо в тесто;

❼ Приготовленные на кефире оладьи подавайте с жидким медом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или немного подслащенной сметаной.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Кефир 2,5% — 1 стакан;

· Сахарный песок — 1 ст. ложка;

· Пищевая соль — 0,25 гр.;

· Пшеничная мука — 1 стакан;

· Масло растительное — 100 мл.;

· Морковь — 1 шт.

► Пошаговое приготовление:

- на фото: приготовление оладий на кефире с морковью

♦ РЕЦЕПТ №2

► Ингредиенты: · Кефир — 2 стакана;

· Мука — 3 стакана;

· Сахар — 6 ст. ложек;

· Соль — по вкусу;

· Растительное масло — 100 мл.;

· Масло сливочное — 30 гр.;

· Сода пищевая — 1 ч. ложка.;

· Яблоки — 2 шт.

► Пошаговое приготовление:

- на фото: приготовление оладий на кефире с яблоками

♦ РЕЦЕПТ №3- нажмите на фото и разверните 11 лучших рецептов для приготовления пышных оладий без яиц

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты:кефир-250 мл.мука-200 гр.сахар-1 ст.л.щепотка солипищевая сода-0,5 ч.л.растительное масло

Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления домашних оладий на кефире без яиц, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

bebi.lv

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео |

Опубликовал: admin в Кулинар 25.05.2018 91 Просмотров

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.

  1. Мука – 250 г;
  2. Кефир – 400 г;
  3. Сахар – 75 г;
  4. Соль – 5 г;
  5. Сода – 12 г;
  6. Подсолнечное масло – 60г.

Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

А вот и этапы приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
  2. В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
  3. По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
  4. После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
  5. После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
  6. Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
  7. Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
  8. Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
  9. Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
  10. После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.

Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.

Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.

Оладьи без яиц на кефире: пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок

Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.

В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.

Для начала подготавливаем необходимые продукты

В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара

Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто

Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!

sibloma.ru

Оладьи без яиц на дрожжах на кефире

Оладьи на кефире без яиц

Важным условием успеха в этом случае является точная последовательность и соотношение используемых продуктов. Для приготовления таких оладий понадобится:

  • ½ л кефира;

  • 3 столовых ложкиожки сахара;

  • 1 ч. ложка соли;

  • 2 ст. муки;

  • 1 ч. ложка соды.

В зависимости от качества продуктов (например, густоты кефира) их пропорции могут варьироваться.

Регулировать это можно в процессе приготовления теста.

В перечисленном порядке добавляют первые 4 продукта списка. Оладьи на кефире пышными будут без яиц и дрожжей. Важно, чтобы энергично взбитая смесь имела консистенцию густой сметаны. Комки не допускаются.

В получившееся тесто кладут соду. Добавив растительного масла на хорошо прогретую сковороду, выпекают оладьи.

В аналогичных рецептах такого блюда иногда растительное масло выливается прямо в приготовленное тесто, им же смазывается и сковорода. Таким способом стараются избежать подгорания блинчиков.

Манные оладьи на кефире без яиц

На этот раз необходимый расходный перечень продуктов будет выглядеть так:

  • 1 ½ л кефира;

  • 2 столовые ложкиожки манной крупы;

  • ½ ч. ложки соды;

  • 4 ст. муки;

  • соль по вкусу.

Манка, сода и соль добавляются в кефир в указанном порядке.

Как готовить оладьи без яиц — видео

Просеянная предварительно мука кладется в получившуюся однородную смесь. Все тщательно перемешивается до сметанообразного состояния.

Не любите читать? Посмотрите видео рецепта!Дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже.

Если оставить тесто после этого на 15 минут, это поможет выпечь оладьи на кефире без добавления яиц. Процедура обжарки особенно не отличается от традиционной. Главное при этом — как следует разогретая сковорода, небольшой огонь и вовремя закрытая крышка.

Разнообразить предлагаемые рецепты можно ягодно-фруктовыми добавками, изюмом или курагой. Ароматность тесту придают с помощью ванилина. В тесто можно добавить рубленый укроп, если блинчики планируются соленые.

На фото пышные оладьи без яиц на кефире выглядят не хуже, чем приготовленные по привычному рецепту.

Это настоящая находка для приверженцев раздельной диеты. У других внезапно может просто не оказаться в холодильнике яиц. Кому-то по медицинским показаниям нельзя есть куриный желток или белок.

Рецепт нехитрый, а поводов его использовать достаточно.

В следующей статье: чем полезна икра трески

ikc-cheb.ru

пышных рецепт с фото, на дрожжах как приготовить, сделать с содой вкусные, видео

  • Приготовить вкусные оладушки на кефире достаточно просто и быстроВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 9 г / 35 г.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц – это бюджетный вариант вкусного завтрака. Кроме того они легки и быстры в приготовлении и понравятся практически всем. По этому проверенному рецепту, вкусные оладьи получаются даже у начинающих хозяюшек. Рецепт рассчитан на 4 порции, эти оладьи разлетаются в считанные минуты. Попробуйте сделать оладьи по данному рецепту, и вы сможете убедиться в том, что они идеальны.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Кефир – 400 г;
  3. Сахар – 75 г;
  4. Соль – 5 г;
  5. Сода – 12 г;
  6. Подсолнечное масло – 60г.

Оладьи на кефире без яйца: этапы приготовления

Если в наличии есть все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению оладий. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Приготовить оладушки без яиц на кефире сможет даже новичок, главное — заранее ознакомиться с основными этапами приготовления

А вот и этапы приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую посуду, например в миску или кастрюлю;
  2. В кефир добавить соду, и оставить в тепле на 10 минут;
  3. По истечению времени в консистенцию добавить сахар. Попробуйте жидкость на вкус, если любить более сладкое, добавьте еще сахара;
  4. После добавления сахара, массу следует оставить еще на несколько минут настаиваться, а в это время тщательно просейте муку;
  5. После этого мелкими порциями всыпайте муку в кефир. Желательно всю консистенцию перемешивать деревянной лопаткой, внимательно осмотрите массу на образование комков;
  6. Добавляйте муку до того времени тесто не приобретет консистенцию сметаны. Тесто должно стать красивым и воздушным;
  7. Теперь ставим сковороду на плиту, устанавливаем медленный огонь и ждем, пока нагреется;
  8. Выкладываем тесто на сковороду. Во время жарки оладьи должны начать подниматься и приобретать воздушность;
  9. Переворачивать оладьи лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой, когда они приобрели золотистый цвет;
  10. После того как оладьи готовы – выкладывайте их в сухую тарелку.

Как можно заметить, приготовление таких оладий дело очень простое, оно под силу даже школьнику. Если нет желания пользоваться содой – поменяйте ее на лимонную кислоту.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.

Яблочные оладьи: рецепт на кефире без яйца

Оладьи с яблоками получаются не менее вкусными и полезными. Рецепт практически, такой как описан выше. Разница заключается лишь в том, что на терку необходимо натереть яблоки и добавить их в кефир. Только после этого в консистенцию добавляется мука.

Особенным вкусом отличаются оладьи на кефире с добавлением яблок

Если же яблоки мелко порезать, то вкус получится совершенно другой. Процесс жарки не отличается от обычного, а по вкусу они просто невероятны. Так же как и стандартные оладьи, яблочные отлично гармонируют с цветочным медом, сахарной пудрой или джемом.

Пышные оладьи на кефире без яиц (видео)

В данной статье было показано, как правильно приготовить отличные оладьи. Рецепт оладушек удивительно прост, а приготовление быстрое и легкое. Не забывайте включать фантазию и добавлять своим оладьям своеобразную изюминку. Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству.

Оладьи на кефире пышные: рецепт без яиц (фото)

Для начала подготавливаем необходимые продукты В глубокую миску наливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем и добавляем немного лимонной цедры и сахара Теперь сюда добавляем муку, постоянно перемешивая тесто Тесто следует перемешать так, чтобы не было комочков Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Приятного аппетита!

www.mdou34.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *