Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Италии. Сейчас оно распространено по всему миру, и каждое заведение использует свой уникальный рецепт его приготовления. На сегодняшний день его можно попробовать не только в пиццериях. Каждая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях это блюдо.
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления теста для пиццы является основа на кефире. Главным преимуществом данного рецепта считается простота и быстрота его приготовления. При этом для начинки такого теста можно использовать любые ингредиенты, которые придутся по вкусу повару или найдутся в холодильнике. Для тех, кто следит за своим весом, такое тесто будет полезно своей низкой калорийностью. Помимо всего прочего, кефир в данном рецепте можно заменить сметаной низкой жирности или закваской.
Для теста, основанного на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:
СПРАВКА. Соду в данном рецепте теста можно не гасить – эту задачу выполнит кефир.
Начинку для такого теста можно подобрать любую. Практически любой продукт будет идеально сочетаться с тестом на кефире. Например, вот одна из них:
Куриное мясо лучше заранее отварить, это лучше сделать до приготовления теста, так как мясо успеет охладиться. Курицу, грибы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Теста хватит на 2 пиццы, поэтому его нужно разделить на 2 части и раскатать одну из них в тонкий пласт. Выкладываем раскатанное тесто с загнутыми краями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто соус, половину натертого сыра, куриное филе, грибы и помидоры. Далее посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После готовности можно посыпать свежей зеленью. Пицца рассчитана на 4 человек.
Для такого теста необходимы следующие ингредиенты:
В первую очередь в глубокой миске нужно взбить яйцо, добавляя в него соль и сахар. Затем сюда же следует добавить кефир, соду и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить муку, масло и перемешать все компоненты до однородной массы. Жидкое тесто на кефире получается достаточно густым, поэтому его следует замешивать лопаткой, а не руками. Такое тесто необязательно отстаивать, его можно выпекать сразу же после замешивания.
В качестве начинки можно выбрать томатный соус, колбасу и сыр. Для начала тесто нужно выложить на смазанную маслом или присыпанную мукой форму для духовки, распределить ее с помощью лопатки по краям формы. Сверху полить томатным соусом. Колбасу нужно нарезать кубиками и выложить поверх томата. Затем щедро посыпаем натертым сыром, а при желании можно дополнительно смазать майонезом. Это придаст готовому блюду сочность и насыщенный вкус. По желанию в начинку можно добавить оливки, помидоры и паприку. Для того, чтобы пицца хорошо пропеклась, нужно выпекать ее при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.
Пиццу из такого теста можно на скорую руку приготовить и на сковороде. Для этого нужно замесить тесто по указанному рецепту, в сковороду необходимо налить немного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну. Затем выкладываем тесто на сковороду и выравниваем его с помощью лопатки. Накрываем крышкой и ждем, пока тесто немного подрумянится. Затем переворачиваем тесто на другую сторону, сразу же выкладываем все указанные ингредиенты, закрываем крышку и далее выпекаем на минимальном огне. Готовность пиццы можно определить по сыру, т.е. по степени его расплавленности.
Такой рецепт поможет хозяйке добиться получения воздушного и вкусного теста для пиццы без особых усилий, с ним даже сможет справиться новичок в кулинарии. Для данного рецепта понадобятся:
Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли, следя за тем, чтобы не образовалась густая пена. Затем добавить в него кефир и масло по очередности и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести ее в получившуюся массу. Такое тесто можно не перемешивать руками, а довести до нужной консистенции с помощью миксера или венчика. Если тесто липнет к рукам, можно по необходимости добавить муки.
Для начинки такой пиццы можно использовать по вкусу следующие продукты: оливки, нарезанные кольцами, красный сладкий перец, нарезанный кольцами, лук, нарезанный кольцами, твердый сыр, брынзу и грибы. Для соуса можно использовать томатную пасту или приготовить его самим с помощью помидоров, специй и масла.
Выкладывать тесто следует на противень, застеленный пергаментом. Придавая тесту нужную форму при необходимости можно смачивать руки водой. Заливаем его соусом и выкладываем по очередности все указанные продукты, а сверху засыпаем тертым сыром. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре выше 200 °C в течение 20 минут. При желании данную пиццу можно выпекать и на сковороде. Надо учесть, что количество ингредиентов при этом уменьшится.
О рецептах для теста пиццы можно говорить сколько угодно. Благодаря различным изыскам, которые каждый добавляет в него при приготовлении, блюдо становится насыщенным и ароматным. Какая бы ни была начинка для пиццы, основу ее составляет грамотно приготовленное тесто, которое должно понравиться каждому. Богатая фантазия и умелые руки помогут любой хозяйке испечь самую вкусную пиццу для ее родных.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
pizzarini.info
Тесто для пиццы на кефире имеет неоспоримое преимущество перед дрожжевым. Его легко готовить, не придётся ждать пока оно подойдёт, а в итоге получается вкусная, нежная и воздушная основа.
Вариаций бездрожжевого теста для пиццы на кефире существует множество, но можно выделить две группы: в результате получается жидкая или густая основа.
Главная особенность такой основы то, что она как бы «поглощает» начинку и та оказывается наполовину погружённой в неё. Для приготовления потребуются:
СПРАВКА. Из указанного количества продуктов получается одна большая пицца, размером со стандартный противень.
Такую основу можно приготовить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру, а в нужный момент достать и быстро испечь угощенье. Из такого объёма ингредиентов получится большая пицца размером с большой противень или две маленькие.
Венчиком или миксером смешать яйцо с кефиром, затем добавить остальные сухие компоненты и перемешать. После тонкой струйкой влить масло, при этом интенсивно перемешивая. Затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до получения гладкого, однородного теста.
Аккуратно руками или скалкой распределить массу в пласт толщиной не более полутора сантиметров и поставить в духовку (около 200 градусов) на 10–15 минут. После вынуть, смазать соусом, поместить начинку и поставить в духовой шкаф ещё на 15 минут.
ВАЖНО! Если начинку положить на сырое тесто, то оно не пропечётся.Кефирное тесто для пиццы замечательно своей универсальностью – оно идеально подходит для любых соусов и начинок. Обязательно следует попробовать следующие сочетания:
С приготовлением теста на кефире без дрожжей справиться любая хозяйка, а значит, можно порадовать близких свежей, ароматной пиццей, не прилагая особых усилий.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Сегодня пицца настолько популярна, что о ней знают даже малыши во всех концах мира. Это блюдо полюбил
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить и
Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник
pizzarini.info
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.
Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.
Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.
Колбаски порежьте тонкими кружочками.
Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.
Сверху положите порезанную колбаску.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.
Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.
Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Этот рецепт теста для пиццы долго ждал своей очереди. И если бы не лето, я бы о нем не вспомнил, все же дрожжевое мне нравится больше. Но на ближайшее время явным фаворитом будет пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт дает возможность приготовить ее даже в условиях летней жары. Тесто для пиццы замешивается без дрожжей, в начинку определяем все, что найдется в недрах холодильника, ждем полчаса и вкусная пицца готова. Я даю тот вариант начинки, который у нас прочно прижился, но вы конечно можете придумать свой.
Быстрая пицца на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см.
Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:
Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно, сразу смешиваю все ингредиенты. Вливаю в миску с кефиром масло. В этот рецепт теста для пиццы добавил оливковое, но можно и на подсолнечном замесить.
Взбил яйцо венчиком, вылил в миску с кефиром и маслом. Теперь все жидкие компоненты нужно взбить до однородности.
Муку просеиваю и как всегда всыпаю частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, буду подсыпать остальную.
Добавляю соль, сахар и разрыхлитель. Я решил сделать кефирную пиццу не на соде, а с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке немного поднялась, получилась мягкой.
Подсыпая остальную муку, вымешиваю мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками. Собираю в колобок, оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.
Начинка для пиццы у меня как всегда из того, что нашлось в холодильнике. Нарезал немного ветчины некрупными ломтиками, помидоры дольками, лук полукольцами. Грибы нарезал пластинами и обжарил. С грядки сорвал пару перчиков, достал маслины. Всего этого хватит чтобы получилась вкусная пицца на кефире.
Духовку включаю, пока раскаляется до 220 градусов, раскатываю основу и заполняю начинкой. Я сделал две небольшие пиццы диаметром 22 см, вы можете сделать одну большую, раскатав тесто на противне. У меня вместо противня пицца в духовке печется на плоской круглой форме (беру донышко от разъемной формы). Тесто я не раскатывал, а растягивал руками сразу на бумаге и затем перенес в форму.
Смазал корж маслом, сверху томатный соус, прованские травы и черный перец. Кстати, в этот раз соуса у меня не оказалось, заменил овощной икрой (помидоры, лук, морковь, перец). Ничуть не хуже получилось. Возьмите совет на заметку!
Лук немного присолил и примял, чтобы был сочнее. Перец нарезал соломкой, разложил на корже вместе с луком.
Грибы обжарил в масле. Выложил на овощной слой, сверху ветчину (или колбасу – что есть).
Закрыл начинку помидорами – так она останется сочной. Добавил мелкие маслины с косточкой. Чуть присолил, поперчил и отправил в духовку.
Выпекается пицца в духовке 15 минут, температура 210-220 градусов. Когда пропечется, достаю и натираю на начинку сыр, рассыпаю равномерным слоем. Ставлю обратно в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.
У нас даже остыть не успевает, пицца на кефире в духовке такая сочная и аппетитная, что сразу идет на стол. Ну а там уже кто с чем пробу снимает – томатный сок, аджика, бокальчик холодного пива или красное вино. Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) - 100 г,- кефир - 200 мл,- куриное яйцо столовое - 1 шт.,- сахар-песок - 1 ст.л,- сода пищевая - ½ ч. л,- соль - щепоть,- мука пшеничная - 260 г. для начинки:- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,- твердый сыр - 300 г,- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).
Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.
Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.
Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.
На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.
Смазываем его томатным соусом или же сливочным. Сверху укладываем колечки сосисок.
Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.
И посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить пиццу на дрожжевом тесте с мясом, помидорами и сыром.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»