Пирожки без дрожжей в духовке. Простые пирожки в духовке без дрожжей
Пирожки без дрожжей в духовке
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт пирожков без дрожжей в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 320 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Для детей
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на двенадцать порций
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сода — 1/1, Чайных ложки
Соль — 1/1, Чайных ложки
Сахар — 1/1, Ст. ложки
Мука — 2-3 Стаканов (смотреть по тесту)
Картофельное пюре — 600 Грамм (для начинки)
Яичный желток — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Пошаговое приготовление
Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
Вот такой колобок должен получиться.
Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!
retseptyposhagovo.ru
Пирожки без дрожжей в духовке
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт пирожков без дрожжей в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 237 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: Для детей
Ингредиенты на девять порций
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сода — 1/1, Чайных ложки
Соль — 1/1, Чайных ложки
Сахар — 1/1, Ст. ложки
Мука — 2-3 Стаканов (смотреть по тесту)
Картофельное пюре — 600 Грамм (для начинки)
Яичный желток — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Пошаговое приготовление
Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
Вот такой колобок должен получиться.
Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!
retseptiposhagovo.ru
Пирожки без дрожжей в духовке
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой.
Приготовить пирожки без дрожжей в духовке - очень просто. Готовим тесто на кефире, любимую начинку и формируем пирожки. Запекаются они 20 минут. Хорошего дня и удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 159 килокалорий
Повод: Для детей
Ингредиенты на 6 порций
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сода — 1/1, Чайных ложки
Соль — 1/1, Чайных ложки
Сахар — 1/1, Ст. ложки
Мука — 2-3 Стаканов (смотреть по тесту)
Картофельное пюре — 600 Грамм (для начинки)
Яичный желток — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Пошагово
Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
Вот такой колобок должен получиться.
Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра. Кладем по полной столовой ложке начинки.
Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете. Приятного!