Спиртовые дрожжи. Спиртовые импортные дрожжи


Дрожжи для самогона: виды и как выбрать

Постигать азы самогоноварения не просто, нужно многое учесть, на многое обратить внимание. Приходиться решать – какой аппарат выбрать, какому сырью отдать предпочтение, ну, и, конечно же, какие дрожжи выбрать?

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях используются разные виды дрожжей: хлебопекарные (в том числе сухие), спиртовые, пивные и винные. Нужно правильно выбрать дрожжи, ведь их качества, а значит и ферменты, выделяемые ими, разные. Чтобы облегчить задачу, познакомимся с ними поближе.

Хлебопекарные дрожжи, их свойства и преимущества

Хлебопекарные дрожжи отлично справляются со своими обязанностями, если речь идет о сусле из сахара, зерна, слив, винограда, вишен и других ягод и плодов. Они доступны, сегодня эти дрожжи есть на прилавке любого супермаркета, стоят не дорого, удобны, долго охраняться – поэтому хлебопекарные дрожжи невероятно популярны.

Если вы выбрали сырые дрожжи, то на 1 килограмм сахара их понадобиться 100 грамм. Если пачка большая (500г), то ее можно разделить на кусочки весом по 100 г каждый, и заморозить. Сухие дрожжи в наши дни тоже не редкость, продаются они повсеместно, эту продукцию выпускают отечественные и зарубежные производители. Особенно популярны Саф и Пакмайя. На 1 килограмм сахара их берут 20 грамм.

Но, не смотря на все свои достоинства, для самогоноварения это – не лучший выбор.

Спиртовые дрожжи

В огромном разнообразии спиртовых дрожжей самогонщику, особенно начинающему, определиться с выбором не просто. Но не сомневайтесь, и отечественная и импортная продукция одинаково качественна и эффективна, и алкоголь с их участием получится отменный.

Почему же стоит отдать предпочтение именно этой культуре? Такая брага бродит быстрее (4-6 суток), у нее меньше пены, запах приятнее, а крепость выше – около 17 градусов.

Дрожжи используют согласно инструкции, чаще всего соблюдается такая пропорция 2.5 грамма на 10 л сусла.

Даже если не вдаваться в подробности, из названия становится ясно, что этот продукт даст наилучший результат. Но не всегда есть возможность купить эту дрожжевую культуру, вот тогда то и используют другие варианты.

Винные дрожжи, особенности использования

Поклонникам чачи или граппы хорошо известно, что в их приготовлении принимали участие дикие винные дрожжи. Чаще всего такой метод получения самогона используют те, кому посчастливилось проживать вблизи виноградников, произрастающих на больших площадях. Коньяк или чача из выжимок винограда, полученные таким образом в домашних условиях – вкусные и крепкие алкогольные напитки. А вот сахарный самогон, как и самогон на другом сырье, на винных дрожжевых культурах будет очень слабеньким.

Теперь вы сможете уяснить для себя – какие дрожжи лучше, и какие нужны именно вам.

Советы и рекомендации

  • Мы не рассказали о пивных дрожжах, и это не случайно, ведь для изготовления самогона они не используются. Если вам все же захочется поэкспериментировать, то вы увидите, что брага будет покрыта толстым слоем пены, а градус ее будет очень низким.
  • Перед началом использования любых дрожжей познакомьтесь и инструкцией, ее производитель печатает на упаковке.
  • Раз в сутки, желательно в одно и то же время, брагу нужно перемешать.
  • Никогда не засыпайте или не закладывайте в емкость для брожения сразу все дрожжи, сначала растворите их в мисочке или кастрюльке, и только после этого выливайте их в емкость побольше. Бак с брагой должен стоять в теплом, темном месте.
  • Если пены очень много, раскрошите на брагу одну или две самых обычных печенюшки.
  • Если вы распечатали пакетик с сухими дрожжами, и они у вас остались, уберите остаток в холодильник, возможно через какое-то время они вам пригодятся.

Чтобы любой алкогольный напиток домашнего приготовления, в том числе и самогон, получился вкусным и качественным, необходимо большое внимание уделять качеству ингредиентов, в том числе сырья, воды и дрожжей.

drinkinhome.ru

Спиртовые дрожжи

СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ

Интернет-магазин «Пивовар 96» предлагает широкий ассортимент спиртовых дрожжей российского и импортного производства. Кроме стандартных дрожжей, мы также предлагаем дрожжи для браги, американского виски, турбо дрожжи.

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А - Я)Название (Я - А)Сначала подешевлеСначала подорожеМодель (А- Я)Модель (Я - А)

Показать: 6255075100

  • Спиртовые Турбодрожжи Alcotec 24 являются самыми быстрыми турбодрожжами. Способны сбраживать до 14% алкоголя всего за 24 часа от старта. Предназначены для сахарных браг. Оптимальная температура брожения: 25 С. Рабочая температура брожения: 20-30 С. Одна упаковка рассчитана на 25 л..

    280.00 руб. 310.00 руб.

  • Спиртовые Турбодрожжи Alcotec 48 cозданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. В состав также входят азот, регулятора pH, микроэлементы, витамины и антипенные вещества, а также минеральные сорбенты для уникальной чи..

    230.00 руб.

  • Спиртовые Турбодрожжи Alcotec VodkaStar содержат высокую чистоту штамма дрожжей.  Это оптимальное соединение дрожжей чистых культур, амилоглюкозидазы и особенных солей для питания дрожжей, а также микроэлементов для сбраживания браги с высоким содержанием крахмала. Alcotec VodkaStar создают оче..

    210.00 руб.

  • Дрожжи Alcotec Turbo Whisky содержат глюкоамилазу - фермент, который расщепляет декстрины. Сам дрожжевой штамм отлично подходит для cохранения ароматов, присущим хорошему зерновому виски. Подходит для сбраживания браги не только из ферментированного солода, так и из солодовых экстрактов. При использ..

    250.00 руб.

  • Спиртовые дрожжи Bragman Fruity, 60 г Состав: Специальные спиртовые дрожжи и питательные соли. Дрожжи Bragman Fruity 60 гр. имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм использует..

    230.00 руб.

  • Спиртовые дрожжи Still Spirits Vodka, 72 г

    Сухие активные дрожжи, которые используется для производства водки.  Применение: Водка и другой спирт изготовленный из сахара, зерна, картофеля или другого сырья. Дрожжи весьма жизнеспособны и устойчивы, обеспечивают короткую лаг-фазу и снижают риск развития бактериальной инфекции. ..

    230.00 руб.

pivovar96.ru

Брага из спиртовых дрожжей

Нам понадобится:

Бак 30л

Чистая вода 20л

Белорусские спиртовые дрожжи 65грамм

Сахар 5,5-6кг

Термометр

 

Количество дрожжей идет в расчете на объем воды, который планируется использовать (10л, 20л, 30л, 40л и т.д.).

На 20 литров фильтрованной чистой воды берется 65 грамм белорусских спиртовых дрожжей и 5,5-6 килограммов сахара.

Сахар нужно добавлять в несколько приемов.

Немалую роль во всем процессе производства высококачественной браги играет качество воды. Нужно иметь фильтры для очистки воды, так как она должна быть не хлорированной, мягкой, без примесей солей металлов, насыщенной кислородом. Не стоит использовать кипяченую воду, потому что дрожжевые бактерии должны дышать. Если нет фильтров для очистки воды подойдет бутилированная. Очень хорошо применять родниковую или чистую талую воду.

Оборудование будет состоять из резервуара на 30 литров, относительно дешевый вариант из безопасного пищевого пластика. Можно использовать резервуары из керамики или стекла. Хорошо, если используемая посуда, будет оснащена внизу краном для слива браги, тогда не надо будет через верх переливать сразу все содержимое 30 литровой емкости с готовой брагой в перегонный аппарат.

Для процесса изготовления браги обязательно необходим гидрозатвор, бак.

Гидрозатвор необходим для выпуска углекислого газа, образующегося в время брожения, и препятствует попаданию в емкость воздуха извне. Крепится он на крышке емкости, есть специально изготовленные гидрозатворы для этих целей, можно также использовать самый простой вариант — это медицинская резиновая перчатка с небольшой дыркой в мизинце.

Дрожжи — это живые бактерии и для их комфортного развития необходимо поддерживать постоянную температуру около 30 градусов. Именно при таком тепловом балансе они активно поглощая сахар, производят спирт.

Сначала надо активировать дрожжи, при этом берется 2 литра чистой воды, которая подогревается до 30-35 градусов и затем переливается в небольшую посуду. В подготовленную воду добавляется 100 граммов сахара и тщательно перемешивается. После этого, открыв пачку специальных спиртовых дрожжей, отмерить 65 грамм и засыпать их в получившийся сахарный раствор. Еще раз тщательно перемешать всю жидкость, накрыть крышкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Когда дрожжи проснутся, раствор увеличится в объеме и появятся характерные пузырьки или возникнет небольшая пена. Это говорит о том, что дрожжи активировались и готовы к применению. Затем надо налить 20 литров отфильтрованной воды в основную емкость, включить обогреватель и довести температуру воды до 30-32 градусов.

Добавить 3-3,5 кг сахара в основной объем с водой и тщательно перемешать до окончательного растворения. Перелить забродившие дрожжи в основной объем и еще раз тщательно перемешать, оставить резервуар открытым на 6-7 часов, а затем закрыть плотно крышкой и установить гидрозатвор.

Через некоторое время вы увидите и услышите характерное бульканье — это значит, что дрожжи начали работу и из емкости выходит образующийся углекислый газ. Через два дня открыть резервуар, добавить 1 кг сахара и, помешивая смесь, тщательно растворить. Еще через два дня повторить точно такую же процедуру. Обычно брожение происходит 7-15 дней. Этот процесс зависит от качества ингредиентов и соблюдения температурного режима. Брага считается готовой, когда смесь перестанет булькать.

vinokurny.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *