Если Вы наконец-то задумались о том, чтобы купить сухие спиртовые дрожжи, то при подборе магазина рекомендуем Вам руководствоваться репутацией продавца, его ассортиментом, способами оплаты покупки и вариантами последующей доставки груза. В нашем интернет-магазине Max Cuprum имеются в розничной продаже дрожжи всевозможных разновидностей: дрожжи спиртовые белорусские, спиртовые турбо-дрожжи, сухие винные дрожжи, дрожжи Bragman Turbo (Брагман Турбо), спиртовые дрожжи Alcotec 24 Turbo (Алкотек 24 Турбо), дрожжи Turbo Yeast 48 (Трубо Ист 48), прочие спиртовые дрожжи Alcotec (Алкотек) и т.д.
Как же решить, какие выбрать спиртовые турбо-дрожжи для самогона и хорошие винные дрожжи для вина или добротной браги? Советуем Вам задавать вопросы на наш е-мейл [email protected] или по номеру телефона: +7 (900) 605-65-43. Наш менеджер ответит на все Ваши вопросы!
Если Вы приобретаете дрожжи в магазине, перед Вашими глазами предстоит большой ассортимент и возникает вопрос – что же выбрать? А выбирать дрожжи стоит, исходя из браги, которую Вы делаете. К примеру, если Вы делаете плодово-ягодное вино или фруктовую брагу, то лучше брать дрожжи сушёные винные. В случае, если Вы собираетесь перегонять зерновую (солодовую) брагу, то Вам стоить купить вискарные дрожжи. А для сахарного и крахмалосодержащего самогона подойдут любые дрожжи: будь то любые Алкотек или Брагман Водка. Различаются они между собой только скоростью сбраживания: обычно чем дороже дрожжи, тем быстрее становится готовой брага.
Дрожжи разных производителей могут кардинально отличаться между собой. В их состав входят разные штаммы дрожжей, разный набор микро- и макроэлементов, необходимых питательных веществ и витаминов. Более дешёвые дрожжи, как правило, необходимо предварительно активировать, а более дорогие зачастую просто засыпают в будущую брагу. Мы рекомендуем Вам читать инструкцию на сайте продавца либо производителя или на упаковке товара!
Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Органолептика соответствует нормам.Вакуумная упаковка.
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °CСрок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение
Активация и разведение
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло - основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.
Брожение
Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.
Советы по работе
Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.Оптимальный pH для брожения 3.4-4.Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.
Почитайте простую и понятную статью о правильном использовании дрожжей или посмотрите видеоуроки наших специалистов.
Теперь у наших клиентов появилась возможность купить спиртовые дрожжи, которые так необходимы для приготовления браги. В отличии от кондитерских дрожжей, спиртовые дрожжи позволяют получить более качественный и безопасный спирт с минимальным содержанием сивушных масел и альдегидов. Для приготовления браги необходимо рассчитать количество дрожжей, исходя из пропорции 500 гр дрожжей на 160 л браги. Для обеспечения стабильного и успешного брожения дрожжам требуется дополнительное питание. Вы можете приобрести специально разработанный нашей компанией комплекс, который успешно решает эту задачу.Перед добавлением дрожжей в брагу их необходимо активировать. Для этого необходимо:
1. Подогреть 1 л воды до 30-35°С2. Добавить 50-70 гр сахара3. Добавить дрожжи и тщательно размешать4. Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте при температуре 30°С5. Перелить раствор в ёмкость для брожения
Полезные советы:- для повышения качества самогона сахар можно заменить на глюкозу- в процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.- оснастите ёмкость для брожения специальным гидрозатвором с водой или купите готовую ёмкость. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.- герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения.- обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32°С. Для этого рекомендуем использовать специальный нагреватель или оборудованную им ёмкость для брожения.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БРАГИ (на 30 л готовой браги):- 23 л очищенной воды- 6 кг сахара (песок)- 100 гр спиртовых дрожжейПри постоянной температуре браги в 30-32°С время приготовления составит от 5 до 10 дней, в зависимости от качества сахара (для повышения качества самогона сахар можно заменить на глюкозу).
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»