Суть этой информации, изложенной Г.Сидоровым в своей книге "За семью печатями" , состоит в следующем: почти весь этот хлеб дрожжевой, но изготовлен не из природных, а из искусственных дрожжей. В чем вред таких дрожжей? А в том что они медленно но верно убивают людей. Начинается процесс приготовления этого "медленного убийцы" с обработки зерна. На элеваторах через сухое зерно пропускают пар. В результате от влаги набухает зародыш, а когда зерно пропускают через мельницу очистки, зерно от этого зародыша избавляют.
И это при том, что в зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины, ведь в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, которое стимулирует работу сердечной мышцы. И всего этого нас лишают. Скажете случайность, недальновидность производителей, обусловленная оптимизацией технологического процесса и увеличением производительности? Ну тогда читайте дальше.
Хлеб, изготовленный из такого зерна, лишается всех целебных качеств, поскольку в нем присутствуют одни углеводы, да и то некачественные. А мотивируется все это тем, что якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. После очистки зерна от зародышей, зерно обдирают еще раз. При этом полностью снимается оболочка и верхний слой, которые идут на корм скоту. Таким образом, оболочка в которой сконцентрированы все зерновые белки, достается скоту, а самая пустая часть зерна состоящая из сплошных углеводов - людям.
Кроме того, во все виды муки добавляются химические реагенты и концентраты, делащие ее белее, которые по своей сути являются настоящими ядами. Именно поэтому рафинированная мука очень плохо влияет на зрение человека и фактически его разрушает. А происходит это потому, что от питания белым, богатым углеводами хлебом, повышается в крови содержание сахара, который разрушает сетчатку глаз. По этой же причине в организме происходит расширение артерий, которое приводит к разрушению сердечной мышцы.
А вот как влияют на организм человека разного рода "отбеливатели". Так, аллоксан, попадая в организм, усиливает выделение инсулина и этим перегружает клетки поджелудочной железы. В результате рождается сахарный диабет. Еще одна добавка, которая часто используется - бисульфат калия. Он имеет мощное бактерицидное воздействие, которое убивает полезную кишечную микрофлору и этим рзарушает пищеварительную систему человека.
Третий отбеливатель - это бромат калия. Он угнетает нервную систему человека, влияет на его половую активность и даже может сделать кое-кого импотентом. Иногда для отбеливания муки используют и персульфат аммония. Его влияние на здоровье человека тоже крайне негативное: разрушаются почки. печень, кишечник, происходит язвообразование.
А вот с искусственными дрожжами, которые сейчас используют для приготовления хлеба, все обстоит еще хуже. Еще учеными гитлеровской Германии был разработан проект уничтожения народов нашей страны с помощью термофильных дрожжей. Естественно, что негативные свойства этих дрожжей были засекречены и именно поэтому такие дрожжи стали производить и в СССР.
Первый завод по производству термофильных дрожжей заработал в СССР еще в 1935 году и первоначально они использовались как кормовые. Однако, усилиями западных спецслужб и продажных чиновников с 1947 года из них стали печь и хлеб. Так в чем состоит опасность такого хлеба? Оказывается в отличие от натуральных хмельных дрожжей, термофильные дрожжи не гибнут даже при температуре в 400 градусов Цельсия. Изготовленный из них хлеб заполнен живыми активными дрожжами, которые при попадании в организм человека начинают активно размножаться.
Эти дрожжи-сахаромицеты начинают действовать как клетки-убийцы: они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. Все это приводит к тому, что здоровые клетки, потерявшие свои защитные оболочки, становятся легкой добычей для различного рода бактерий и вирусов.
Как выяснилось, сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гарстриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки, и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. В кишечнике вместо переваривания пищи начинается процесс гниения. Именно из-за него возникает огромное количество газов. Эти газы раздражают кишечник, и он начинает снизу давить на желудок и диафрагму.
В результате у человека нарушается процесс дыхания. Легкие теряют необходимый для обеспечения организма кислородом объем. А недостаток кислорода, в свою очередь, влияет на умственные способности человека. По этой же причине происходит отмирание тканей внутренних органов и мышечных волокон. К тому же, постоянное давление наполняемого газами кишечника на печень, селезенку и сердце сдвигает их с места.
В результате угнетается поджелудочная, подавляется работа печени. Сердце из вертикального положения сдвигается в горизонтальное, что приводит к его сжатию и неминуемому инфаркту. Это все объясняет данные статистики, что до великой отечественной войны в СССР от инфаркта умирали единицы: только те, кто был к нему генетически предрасположен. Однако, после войны сердечно-сосудистые заболевания захлестнули нашу страну.
Это происходит еще и по причине того, что, проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. И опять характерная статистика: до войны наше общество практически не знало инсультов, а сейчас от них умирает каждый пятый.
Но и этим вредоносное воздействие термофильных дрожжей на организм не ограничивается. Они блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. И как раз по этой самой причине у современных детей слабо развиваются кости. Кроме этого, размножившиеся в организме человека термофилы полностью разрушают иммунную систему, способствуя образованию таких заболеваний как ВИЧ.
А еще деятельность термофильных дрожжей в организме способствует нарушению кислотно-щелочного баланса и способствует накоплению в крови различных ядов, которые являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. Экспериментами доказано, что термофильные дрожжи вызывают в организме человека и все виды опухолей, в том числе и злокачественные. В частности, такие опыты были проведены французским исследователем Э.Вольфом, который в течении 37 месяцев культивировал клетки рака в пробирке с дрожжами. Каждую неделю масса опухоли увеличивалась в два раза, но как только их лишили питательной дрожжевой среды, опухоль погибла.
Именно об этом хорошо знали гитлеровские ученые, когда пророчили смерть от дрожжевого термофильного хлеба народам СССР. Но сейчас и в Германии люди едят точно такой же хлеб и мрут от него точно также как русские и другие народы. А все потому что задача мировой "элитки", поставленная им негуманоидными хозяевами - это сокращение населения Земли до 500 миллионов человек и, основном, за счет представителей белой расы, которые являются потомками белых богов и, не годятся на роль рабов в подготавливаемом человечеству проеке "нового мирового порядка".
Однако, даже зная все это, полностью отказаться от использования магазинного хлеба мы не сможем, если у нас не будет альтернативы. Учитывая все это, хранители древнего знания открыли для нас секрет приготовления настоящего русского хлеба, обладающего целебными свойствами, а потому всегда столь ценимого на Руси, где он был "всему голова". Вот он:
"Рецептов много, мы используем разные закваски, самая простая готовится так: надо взять ржаную муку с водой один к одному. Она должна постоять три дня в тёплом месте. Получится похожая на сметану масса. Из неё пойдут пузырьки, ты их увидишь. И накануне перед выпечкой надо закваску подкормить, снова добавив такое же количество муки и воды. Потом размешать.
За ночь она пробродит. Утром снова подкармливаешь и ждёшь до первых пузырьков. Потом берёшь таз и насыпаешь в него муку, греешь воду, в муку добавляешь соль, сахар по вкусу и заливаешь всё тёплой водой. Потом идёт замес и добавка закваски. Замешиваешь, пока тесто не станет очень тугим.
Теперь берёшь форму, смазываешь её маслом и туда закладываешь тесто, чтобы до края было два-три сантиметра. Через четыре-пять часов тесто подымится, и можно формы ставить в печь. Вот и вся хитрость. А теперь можно растопить и нашу русскую печь. Она в каждом доме служит в основном для хлеба и приготовления пищи. В русской печи продукты не жарятся и не варятся, а томятся. Поэтому они сохраняют все свои питательные свойства". (Г.Сидоров "За семью печатями")
Конечно, русская печь имеется только в деревнях, да и то не во всех. Но даже если вы приготовите хлеб в хлебопечке без использования термофильных дрожжей, а также вместо "очищенной" и "отбеленной" муки высшего сорта, используете муку грубого помола, то сможете избежать многих вредоносных последствий для своего организма, которые обязательно проявятся после употребления магазинного хлеба. Теперь ваше здоровье - в ваших собственных руках.
michael101063 ©
michael101063.livejournal.com
В начале читаем чушь про выращивание дрожжей на человеческих костях. Если честно, после этой фразы надо взять и закрыть всю эту шнягу.Ну да ладно, читаем дальше. Там небольшой экскурс в историю: " А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год." Ну это супер, если хлеб не заплесневеет через год, я такой хлебушек бы за километр обходила - не нормально это, ой не нормально (хотя, скорее всего, это такая гиперболизация, для пущего эффекта).
Далее рассказ про современное производство Читаем "Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. " Вот это вообще откуда? Это они ГОСТ, который так любят постить в сети, начитались? Тоже очередная страшилка. Между тем, в ГОСТе обычно указываются не только компоненты, которые непосредственно входят в состав конечного продукта, но и сопутствующие, такие как средство для мытья посуды и т.д.
Далее следует абзац, который просто нашпигован отборным бредом: "Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса."
Про то, что сахаромицеты в природе не встречаются: "Большинство этих «видов» - это отселекционированные веками расы - такой же продукт человеческой деятельности, как сорта культурных растений. В природе их найти иногда просто невозможно. Однако, недавно Г.И.Наумов обнаружил, что дикие популяции Saccharomyces cerevisiae распространены на Дальнем Востоке в сокотечениях дуба. Он предположил, что Дальний Восток - центр распространения этих дрожжей. (Бабьева И.П., Чернов И.Ю. Биология дрожжей, 2004)"
Про то, что дрожжи не разрушаются в процессе приготовления даже обсуждать не хочу. Не случайно, делать опару из дрожжей рекомендуют лишь теплой, не горячей водой, иначе дрожжи просто-напросто погибнут. А уж в печи дрожжи в хлебе точно погибают. Все.
Про клетки-киллеры - это крутой ход. Простого обывателя одно название может не на шутку испугать. Действительно, дрожжи обладают киллерным эффектом. "Киллерные дрожжи интенсивно изучаются в последнее время в связи с перспективами их практического использования. В бродильной промышленности, при приготовлении вина, пива, часто происходит заражение бродящего сусла так называемыми «дикими» дрожжами, которые изменяют ход брожения в нежелательную сторону. Использование киллерных штаммов Saccharomyces cerevisiae для сбраживания исключает развитие диких дрожжей - киллерный токсин будет попросту подавлять их рост. Сходные проблемы возникают во всех других видах дрожжевых производств, где используются чистые культуры. Применение киллерных токсинов дрожжей перспективно также в медицине в качестве противодрожжевых и противогрибных антибиотиков. Киллерные токсины обладают избирательным, видоспецифическим действием, поэтому определение устойчивости или чувствительности к различным токсинам используется в систематике дрожжей в качестве важного таксономического признака при дифференциации видов. (Бабьева И.П., Чернов И.Ю. Биология дрожжей, 2004)" Как мне кажется, даже если выпить живые дрожжи, ничего криминального не произойдет. Наша собственная микрофлора кишечника не пострадает. Просто потому, что дрожжи не выживут в кислой среде желудка и будут добиты ферментами печени и поджелудочной железы. А уж в готовом хлебе, как мы выяснили, живых дрожжей нет вообще.
Читаем далее: " Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. " Ааа! Клетки дрожжей, причем ЖИВЫХ в кровяном русле. Просто волосы на голове шевелятся от таких страшилок. Вот вам еще ужас: " В плазме крови появляется тина." Что, это не опечатка? ТИНА? Фейспалм)))
Далее, со ссылкой на газету Известия (три раза ха), транслируется что-то про выращивание раковой опухоли. Вроде как она растет на дрожжах, как на дрожжах (простите мне этот вынужденный каламбур). Ого! Ученые всего мира бьются над разгадкой причин рака, а тут вот, пожалуйста, это ж дрожжи виноваты во всем.
Далее авторы статьи задаются вопросом :"Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? " Не знаю, право. Я вот вчера в магазине видела такую.Если же кто выдержал и дочитал все это до конца, то последняя фраза все расставляет на свои места: "В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое!" Ура! Покупайте наш хлебушек, будете здоровы.
Смотрим дальше. Оказывается это еще не конец. Для пущей убедительности в конце есть приписка под заглавием: "Что говорят микробиологи о термофильных дрожжах"В качестве "микробиолога" в данной статье выступает главный врач челябинского оздоровительного центра "Виватон" Ольга Цирульниченко. Поиски в сети какой-либо информации об этом центре и г-же Цирульниченко ни к чему не привели. И опять повторение ранее написанного бреда.В конце там еще реклама хлебозавода, который сотрудничает с вышеупомянутой компанией "Виватон".
К чему я вообще все это пишу.Я сама очень люблю домашний хлеб. Когда есть желание и время, всегда его пеку. Если кому-то нравится заморачиваться с закваской, ради Бога. Мне вот легче использовать дрожжи. Вот только совсем не красиво со стороны авторов этих антинаучных страшилок транслировать в сети все эти бредни. Самое печальное, что народ-то верит.
soilfungi.livejournal.com
Как вы понимаете, современные технологии выпечки хлебобулочных изделий, пивоварения и производство спирта используют термофильные дрожжи. Они позволяют быстро и легко получить желаемый результат. Если говорить про бездрожжевой хлеб, который занимает колоссальное время для приготовления: выстаивается особым образом закваска, хлеб долго подходит и только тогда мы получаем самый вкусный и полезный хлеб.
История термофильных дрожжей такова. Еще в годы Второй мировой войны созданием термофильных дрожжей занимались немецкие ученые-биологи. Современные учёные обнаружили источники (в Ленинской библиотеке из Германии времён Третьего Рейха), где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.
Термофильные дрожжи (сахаромицет) — являются искусственно синтезированным веществом.
Сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. Они вырабатывают ядовитые вещества, которые распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.
Как вы видите спектр заболеваний немаленький! Каждый раз задумывайтесь о том, какой есть хлеб. Купленный на прилавке супермаркета или приготовленный своими руками безвредный бездрожжевой ржаной хлебушек! Ведь приготовить его совсем не сложно, главное наловчиться!
Смотрите видео-рецепт «Хлеб на закваске в домашних условиях».
Натуральная закваска обогащает организм кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствует клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.
mirmam24.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»