Спиртовые сушёные дрожжи 250 гр на 100л браги. Спиртовые дрожжи сушеные


Спиртовые дрожжи (сушеные) на 200 л ― Самогонство

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией. Для обеспечения стабильного и успешного брожения дрожжам требуется дополнительное питание. Вы можете приобрести специально разработанный нашей компанией комплекс, который успешно решает эту задачу.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия)Жизнеспособность, %: 84Влажность, %: 7,5Вес 500 граммов. (вакуумная упаковка)Органолептика: соответствует нормамСрок хранения: не менее 12 мес. от даты производства* Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C

* Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (3 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа

Активация-разведение и Брожение

 

Активация и разведение

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

  1. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм
  2. Берем емкость небольшого объема (2-3 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) воду в расчете 1 к 10, т.е. на 120-130 грамм дрожжей необходимо ~1,3 л литра воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи в эту емкость и ставим в темное место без  сквозняков.
  3. Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. РЕКОМЕНДАЦИЯ: для повышения качества самогона рекомендуем вместо сахара использовать глюкозу. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова.На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.
  4. Через непродолжительное  время (обычно в течение часа) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить их в основной объем.
  5. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С

Брожение

     Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Советы по работе.

  • Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.
  • Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.
  • Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
  • Оптимальный pH для брожения 3.4-4. 

 *В ноябре 2012 года проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»), при увеличении дозировки в 1,5  раза. брожение заняло 6 дней, крепость браги  ~14 об.

samogonstvo.ru

Спиртовые дрожжи сушеные

Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.

Спиртовые дрожжи сушеные обеспечивают быстрое и ровное брожение в короткий срок. Подходят для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.

Достоинства спиртовых дрожжей:

  • Высокая скорость брожения.
  • Максимальный выход чистого спирта.
  • Напитки, полученные с помощью спиртовых дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Дрожжи абсолютно безопасны в использовании. Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
  • Благодаря прямым поставкам от производителя сайт samogonomaster.ru предлагает Вам купить отличный товар по доступной цене.
  • Оперативно доставим заказ в любое удобное для Вас место и время.

Рекомендации по использованию:

Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого нужно развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.

Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:

На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.

Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.

Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.

Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от  27оС до 32оС.

Повышение ставок акцизов с 1 января 2017 года

Повышение ставок акцизов с 1 января 2017 года

Акцизы на алкоголь с содержанием спирта свыше 9% существенно выросли до 523 рубля, хотя ранее стоили 500 рублей за 1 л. Акцизы на алкоголь со средним содержанием спирта до 9% поднялись до 418 рублей, против 400 рублей в 2016 году.Рост акциз на пивную..

Как уберечь россиян от отравлений метанолом

Как уберечь россиян от отравлений метанолом

Росалкогольрегулирование знает как уберечь россиян от отравлений метаноломКак предлагают в Росалкогольрегулировании (РАР), в метанoл будут добавлять особые вещества препятствующие употреблению этой жидкости внутрь. Такая мера должна привести к снижен..

Новый законопроект запретит скидоки и акции на алкоголь

Новый законопроект запретит скидоки и акции на алкоголь

Данная инициатива нашла поддержку в Общественной палате. Кроме того, вместе с запретами на скидки было выдвинуто предложение о запрете продажи алкоголя в интернете. По данным, проведенного членами Общественной палаты эксперимента, спирт содержащую пр..

samogonomaster.ru

Спиртовые сушёные дрожжи 250 гр на 100л браги

 

Спиртовые сушеные дрожжи на 100л браги. Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт. Содержание вредных веществ (сивушных масел, ацетона, альдегидов) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных дрожжей. Благодаря специальной вакуумной упаковке эти дрожжи могут храниться не менее 1 года.

Рекомендации по применению спиртовых дрожжей

Существуют различные виды дрожжей: хлебопекарные (используются при приготовлении хлебобулочных изделий), пивные (для производства пива), винные (для производства вин и производных), спиртовые (для производства спиртов) и др. В силу целого ряда причин, на протяжении длительного времени в свободной продаже были доступны только хлебопекарные дрожжи.

 

Предлагаем следующие варианты использования этих дрожжей:

Вариант № 1

Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 250 г сахара – 2,5 л воды) при температуре 20-24С. Это следует делать в емкости для брожения. Затем подготовить сусло (80 л воды – 24 кг сахара) и в течение 5 минут при температуре 20-24С ввести полученный раствор. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 5 дней.

Вариант № 2

Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 80 л воды – 24 кг сахара) при температуре 20-24С, тщательно размешать, чтобы возбудить процесс брожения, в ходе которого строго придерживаться указанного температурного режима.

 Важно:

1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут. Для соблюдения температурного режима можно использовать аквариумный нагреватель, который продается в большинстве зоомагазинов, где есть отдел с рыбами.

 2. В емкость, где происходит брожение необходимо загерметизировать. Для этого можно приобрести/сделать гидрозатвор или резиновую перчатку (воздушный шарик), в которой иголкой надо сделать маленькое отверстие для выхода углекислого газа.

 3. Очень важно качество воды. Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую и хорошую бутилированную воду (первой категории).

 4. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямого света месте.

 5. При разведении дрожжей (активации) в отдельной небольшой емкости рекомендуется сначала влить раствор с активированными дрожжами в бродильную емкость, а затем добавить основной объем сусла.

 6. Желательно ежедневно перемешивать брагу.

 7. При разведении дрожжей после добавления в емкость с брожением, оставить емкость открытой на несколько часов.

 8. Для определения готовности браги можно использовать виномер бытовой. Он покажет и процентное содержание спирта в браге, и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.

samdomovar.ru

Спиртовые дрожжи сушеные 500 г

Спиртовые дрожжи сушеные 250 г

 

Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.

 

Достоинства спиртовых дрожжей:

  • Напитки, полученные с помощью спиртовых дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Продукт абсолютно безопасен в использовании.
  • Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
  • Применение спиртовых дрожжей обеспечивает максимальный выход чистого спирта.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
  • Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как спиртовые дрожжи.
  • Оперативно доставим заказ в любое удобное для Вас место и время.

 

Рекомендации по использованию:

Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.

Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:

На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.

Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.

Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.

Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от  27оС до 32оС.

 

 

www.udmitricha.ru

Дрожжи сушеные спиртовые как приготовить брагу

Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей

Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1

Приготовление браги из дрожжей и сахара

Про спиртовые дрожжи

Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !

Тестирование сухих дрожжей для производства браги

Готовим Яблочную брагу! Белорусские спиртовые дрожжи. Образец №2. Часть 6

24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm

Сахарная брага Дрожжи Бекмайя

Приготовление сахарной браги на дрожжах Bekmaya

Также смотрите:

  • Рецепт браги для самогона из ржаной муки
  • Как узнать готов ли самогон из варенья
  • Самогонные аппараты юконд
  • Получение браги из сахара
  • Сколько надо сахару и дрожжей для самогона
  • Как можно сделать самогон вкусным
  • Как приготовить вкусную брагу рецепт
  • Как от браги перед перегонкой
  • Кастрюли под самогонный аппарат
  • Шланг от крышки к сухопарнику
  • Самогон из сахара отзывы
  • Настойка из самогона и яблок
  • Как сделать брагу для самогона из сахара сухие дрожжи саф момент
  • Облагораживание самогона мятой
  • Как делают в израиле самогон
Главная » Подборки » Дрожжи сушеные спиртовые как приготовить брагу

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *