Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией. Для обеспечения стабильного и успешного брожения дрожжам требуется дополнительное питание. Вы можете приобрести специально разработанный нашей компанией комплекс, который успешно решает эту задачу.
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия)Жизнеспособность, %: 84Влажность, %: 7,5Вес 500 граммов. (вакуумная упаковка)Органолептика: соответствует нормамСрок хранения: не менее 12 мес. от даты производства* Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
* Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (3 и более лет).
При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа
Активация-разведение и Брожение
Активация и разведение
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Брожение
Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.
Советы по работе.
*В ноябре 2012 года проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»), при увеличении дозировки в 1,5 раза. брожение заняло 6 дней, крепость браги ~14 об.
samogonstvo.ru
Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Спиртовые дрожжи сушеные обеспечивают быстрое и ровное брожение в короткий срок. Подходят для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Достоинства спиртовых дрожжей:
Рекомендации по использованию:
Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого нужно развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.
Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:
На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.
Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.
Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от 27оС до 32оС.
Повышение ставок акцизов с 1 января 2017 года
Акцизы на алкоголь с содержанием спирта свыше 9% существенно выросли до 523 рубля, хотя ранее стоили 500 рублей за 1 л. Акцизы на алкоголь со средним содержанием спирта до 9% поднялись до 418 рублей, против 400 рублей в 2016 году.Рост акциз на пивную..
Как уберечь россиян от отравлений метанолом
Росалкогольрегулирование знает как уберечь россиян от отравлений метаноломКак предлагают в Росалкогольрегулировании (РАР), в метанoл будут добавлять особые вещества препятствующие употреблению этой жидкости внутрь. Такая мера должна привести к снижен..
Новый законопроект запретит скидоки и акции на алкоголь
Данная инициатива нашла поддержку в Общественной палате. Кроме того, вместе с запретами на скидки было выдвинуто предложение о запрете продажи алкоголя в интернете. По данным, проведенного членами Общественной палаты эксперимента, спирт содержащую пр..
samogonomaster.ru
Спиртовые сушеные дрожжи на 100л браги. Позволяют получать брагу крепостью до 18% об. В отличие от обычных дрожжей (хлебопекарных, прессованных) позволяют получить более качественный спирт. Содержание вредных веществ (сивушных масел, ацетона, альдегидов) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных дрожжей. Благодаря специальной вакуумной упаковке эти дрожжи могут храниться не менее 1 года.
Рекомендации по применению спиртовых дрожжей
Существуют различные виды дрожжей: хлебопекарные (используются при приготовлении хлебобулочных изделий), пивные (для производства пива), винные (для производства вин и производных), спиртовые (для производства спиртов) и др. В силу целого ряда причин, на протяжении длительного времени в свободной продаже были доступны только хлебопекарные дрожжи.
Предлагаем следующие варианты использования этих дрожжей:
Вариант № 1
Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 250 г сахара – 2,5 л воды) при температуре 20-24С. Это следует делать в емкости для брожения. Затем подготовить сусло (80 л воды – 24 кг сахара) и в течение 5 минут при температуре 20-24С ввести полученный раствор. Тщательно перемешать. Процесс брожения проходит активно, без пены в течение 5 дней.
Вариант № 2
Содержимое пакета развести в воде в соотношении (255 г дрожжей – 80 л воды – 24 кг сахара) при температуре 20-24С, тщательно размешать, чтобы возбудить процесс брожения, в ходе которого строго придерживаться указанного температурного режима.
Важно:
1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут. Для соблюдения температурного режима можно использовать аквариумный нагреватель, который продается в большинстве зоомагазинов, где есть отдел с рыбами.
2. В емкость, где происходит брожение необходимо загерметизировать. Для этого можно приобрести/сделать гидрозатвор или резиновую перчатку (воздушный шарик), в которой иголкой надо сделать маленькое отверстие для выхода углекислого газа.
3. Очень важно качество воды. Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую и хорошую бутилированную воду (первой категории).
4. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямого света месте.
5. При разведении дрожжей (активации) в отдельной небольшой емкости рекомендуется сначала влить раствор с активированными дрожжами в бродильную емкость, а затем добавить основной объем сусла.
6. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
7. При разведении дрожжей после добавления в емкость с брожением, оставить емкость открытой на несколько часов.
8. Для определения готовности браги можно использовать виномер бытовой. Он покажет и процентное содержание спирта в браге, и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.
samdomovar.ru
Спиртовые дрожжи сушеные 250 г
Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Достоинства спиртовых дрожжей:
Рекомендации по использованию:
Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.
Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:
На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.
Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.
Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.
Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от 27оС до 32оС.
www.udmitricha.ru
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
Приготовление браги из дрожжей и сахара
Про спиртовые дрожжи
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
Тестирование сухих дрожжей для производства браги
Готовим Яблочную брагу! Белорусские спиртовые дрожжи. Образец №2. Часть 6
24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm
Сахарная брага Дрожжи Бекмайя
Приготовление сахарной браги на дрожжах Bekmaya
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»