Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Обычные пекарские дрожжи являются хорошим источником многих витаминов, необходимых человеку. Дрожжи содержат никотиновую кислоту (витамин РР), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В6) и другие витамины группы В. Витамины этой группы необходимы человеку для нормальной деятельности нервной системы, органов пищеварения, кожи, сердечнососудистой системы, они способствуют предупреждению многих болезней.
Витамины группы В содержатся в печени (животных и рыб), ржаном хлебе, пшеничном хлебе с отрубями (96-процентного помола), в бобовых растениях (фасоли, бобах, горохе), а в небольших количествах — во многих других продуктах (гречневой крупе, капусте, мясе).
Потребность в витаминах группы В удовлетворяется разнообразной пищей. В этих витаминах особенно нуждаются работающие люди в горячих цехах или на открытом воздухе. Недостаток витамина В неблагоприятно влияет на состояние нервной системы.
Замечено, нехватка витаминов группы В провоцирует потребность в алкоголе.
У людей, заболевших инфекционной болезнью, язвой желудка, гастритом, колитом, пороком клапанов сердца и т. д., потребность в витаминах возрастает в два-три раза и больше.
Потребность в витаминах группы В может быть удовлетворена пекарскими дрожжами. Приготовляют их следующим образом.
Прессованные дрожжи (они продаются в пачках весом по 100 граммов) следует раскрошить ножом или ложкой, положить в кастрюлю, залить кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 100 граммов дрожжей и греть до кипения. Когда дрожжи начнут пениться (через 1—2 минуты после начала кипения), снять их с плиты, добавить сахар по вкусу.
Затем поставить дрожжи на холод, чтобы они остыли. Едят их по полстакана перед едой I—2 раза в день. Для удаления горьковатого вкуса дрожжей можно добавлять к ним клюквенный экстракт или сироп из варенья.
Кипячение убивает дрожжевые грибки, но не разрушает витаминов. Дрожжи, не подвергшиеся кипячению, вызывают у некоторых людей избыточное брожжение в кишках.
Употреблять в пищу можно только свежие дрожжи. Они должны иметь белый, ровный цвет и приятный запах. Дрожжи принимают в течение месяца. Затем делают перерыв. Время от времени прием дрожжей возобновляют, особенно тогда, когда потребность в витаминах группы В повышается в связи с работой или болезнью.
simplehints.ru
Leavening agents, yeast, baker's, compressed
*Все значения отображаются для массы 100 г
богаче 92% продуктов
богаче 90% продуктов
богаче 90% продуктов
богаче 90% продуктов
богаче 89% продуктов
Продукт содержит больше вещества Витамин B1, чем 92 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (8%) содержащие больше вещества Витамин B1, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин B1 больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Цинк, Витамин B2, Калий and Витамин B3.
Nutrition Facts
___ servings per container Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 105
3%
Total Fat 2gTotal Sugars 0g
Includes 1g Added Sugars
Protein 8g
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Кальций: 19 mg of 1,000 mg 2%
Железо: 3.25 mg of 18 mg 18%
Магний: 40 mg of 400 mg 10%
Фосфор: 336 mg of 1,000 mg 34%
Калий: 601 mg of 3,500 mg 17%
Натрий: 30 mg of 2,400 mg 1%
Цинк: 9.97 mg of 15 mg 66%
Медь: 0.148 mg of 2 mg 7%
Марганец: 0.2 mg of 2 mg 10%
Селен: 8.1 µg of 70 µg 12%
Холин: 32 mg of 550 mg 6%
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0 mg of 20 mg 0%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 0.1 mg of 60 mg 0%
Витамин B1: 1.88 mg of 2 mg 125%
Витамин B2: 1.13 mg of 2 mg 66%
Витамин B3: 12.3 mg of 20 mg 62%
Витамин B5: 4.9 mg of 10 mg 49%
Витамин B6: 0.43 mg of 2 mg 22%
Витамин B12: 0.01 µg of 6 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 80 µg 0%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамин B1
1.88 µg
Витамин B2
1.13 µg
Витамин B3
12.3 µg
Витамин B5
4.9 µg
Витамин B6
0.43 µg
Витамин B12
0.01 µg
Триптофан: 106 mg of 280 mg 38%
Треонин: 435 mg of 1,050 mg 41%
Изолейцин: 476 mg of 1,400 mg 34%
Лейцин: 668 mg of 2,730 mg 24%
Лизин: 690 mg of 2,100 mg 33%
Метионин: 166 mg of 1,050 mg 16%
Фенилаланин: 407 mg of 1,750 mg 23%
Валин: 512 mg of 1,820 mg 28%
Гистидин: 217 mg of 700 mg 31%
Насыщенные жиры: 0.243 g
Мононенасыщенные жиры: 1.047 g
Полиненасыщенные жиры: 0.004 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018
foodstruct.com
Leavening agents, yeast, baker's, active dry
*Все значения отображаются для массы 100 г
Богат веществом Белки
богаче 99% продуктов
богаче 93% продуктов
богаче 93% продуктов
богаче 93% продуктов
богаче 93% продуктов
Продукт содержит больше вещества Белки, чем 99 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (1%) содержащие больше вещества Белки, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Белки больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Калий, Витамин B1, Витамин B2 and Витамин B3.
Nutrition Facts
___ servings per container Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 325
12%
Total Fat 8g14%
TotalCarbohydrate 41gTotal Sugars 0g
Includes 1g Added Sugars
Protein 40g
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Кальций: 30 mg of 1,000 mg 3%
Железо: 2.17 mg of 18 mg 12%
Магний: 54 mg of 400 mg 14%
Фосфор: 637 mg of 1,000 mg 64%
Калий: 955 mg of 3,500 mg 27%
Натрий: 51 mg of 2,400 mg 2%
Цинк: 7.94 mg of 15 mg 53%
Медь: 0.436 mg of 2 mg 22%
Марганец: 0.312 mg of 2 mg 16%
Селен: 7.9 µg of 70 µg 11%
Холин: 32 mg of 550 mg 6%
Марганец
0.312 mg
Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%
Витамин E: 0 mg of 20 mg 0%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 0.3 mg of 60 mg 1%
Витамин B1: 10.99 mg of 2 mg 733%
Витамин B2: 4 mg of 2 mg 235%
Витамин B3: 40.2 mg of 20 mg 201%
Витамин B5: 13.5 mg of 10 mg 135%
Витамин B6: 1.5 mg of 2 mg 75%
Витамин B12: 0.07 µg of 6 µg 1%
Витамин K: 0.4 µg of 80 µg 1%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамин B1
10.99 µg
Витамин B3
40.2 µg
Витамин B6
1.5 µg
Витамин B5
13.5 µg
Витамин B12
0.07 µg
Триптофан: 540 mg of 280 mg 193%
Треонин: 1990 mg of 1,050 mg 190%
Изолейцин: 1890 mg of 1,400 mg 135%
Лейцин: 2920 mg of 2,730 mg 107%
Лизин: 3280 mg of 2,100 mg 156%
Метионин: 590 mg of 1,050 mg 56%
Фенилаланин: 1750 mg of 1,750 mg 100%
Валин: 2310 mg of 1,820 mg 127%
Гистидин: 910 mg of 700 mg 130%
Насыщенные жиры: 1.001 g
Мононенасыщенные жиры: 4.309 g
Полиненасыщенные жиры: 0.017 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 - 2018
foodstruct.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»