Калории, ккал:
75Углеводы, г:
0.0Дрожжи пивные – это живые микроорганизмы, грибы дрожжей, применяемые в основном в процессе пивоварения. Долгое время пиво производилось с использованием «диких» дрожжей, и только в конце XIX столетия датским учёным Э. Хансеном были выведены чистые культуры пивных дрожжей. Примечательно, что произошло это в исследовательском центре Carlsberg, так что всемирно известного производителя пива можно с полной ответственностью считать первооткрывателем полезного продукта.
Калорийность пивных дрожжей составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.
Дрожжи пивные имеют отлично сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, в химическом составе содержат: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор, йод, фосфор и натрий.
Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и ферментов, дрожжи пивные благотворно влияют на организм человека в целом.
Дрожжи пивные издавна стали незаменимыми помощниками в борьбе с потерей волос, болезнями кожи и укрепление ногтей (калоризатор). В настоящее время производятся пивные дрожжи с большим содержанием какого-то одного элемента (цинка, железа, магния), поэтому всегда можно выбрать витаминный комплекс, необходимый именно вам.
Среди противопоказаний к приёму дрожжей пивных: подагра, острая почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость препарата.
В кулинарии дрожжи пивные используются по прямому назначению, применяют их и для низового, глубокого брожения пива, и для верхового, «тёплого», методом которого производят знаменитые британские эли. Также пивные дрожжи нашли широкое применение в виде биологически-активных добавок, очень популярных в наше время.
www.calorizator.ru
В статье рассмотрим инструкцию к пивным дрожжам в форме таблеток. Они считаются популярной биологической добавкой к пище. Средство обладает множеством полезных свойств и благотворно сказывается на функционировании человеческого организма. Порядок употребления дрожжей напрямую зависит от ожидаемого конечного результата, а кроме того, от состояния организма.
Отзывы о пивных дрожжах имеются в большом количестве.
Пивные дрожжи являются одноклеточными организмами, которые относятся к классу грибов. В них есть множество полезных ферментов и прочих компонентов, которые участвуют в ускорении процессов окисления углеводов. Пивные дрожжи служат кладезем минеральных компонентов. В них содержится магний наряду с фосфором, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком и другими компонентами. Помимо витаминов, пивные дрожжи в составе содержат натуральный высокоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты.
Благодаря богатому составу, в медицинской практике этот продукт рекомендуют в роли отличного профилактического средства, которое повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям и стрессу, а кроме того, улучшает общее самочувствие наряду с тонусом, повышая работоспособность. Сегодня продается множество лекарственных препаратов, действующим компонентом которых служат пивные дрожжи.
Пивные дрожжи очень полезны для человеческого организма. Этот продукт нормализует обменные процессы, улучшая переваривание и усвоение пищи и повышая аппетит. Согласно инструкции к пивным дрожжам, данная биодобавка улучшает и восстанавливает работу пищеварительной системы, поддерживая нормальное функционирование поджелудочной железы и стимулируя процесс выведения из нее токсинов. Благодаря всем этим свойствам улучшается общее функционирование организма. Пивные дрожжи служат средством восполнения запаса витамина группы B в организме.
В особенности они полезны диабетикам, так как содержат в себе много хрома, стимулирующего организм к борьбе с глюкозой. Дрожжи позволяют справляться с физическими и эмоциональными стрессами, благотворно сказываясь на работе сердца и нервной системы. Эта биодобавка способствует поддержанию кислотного и щелочного баланса биожидкостей в человеческом организме.
На фоне применения пивных дрожжей у людей значительно улучшается кожа лица. Особенно помогают дрожжи при проблемной и жирной коже, которой свойственны расширенные поры, прыщи и угревые высыпания. Улучшают дрожжи и состояние волос, параллельно укрепляя корни и избавляя от перхоти. Их можно использовать наружно в виде масок. Рецепты для приготовления масок из дрожжей весьма эффективны, но, судя по отзывам, у них имеется недостаток, который заключается в том, что после их применения появляется сильный и стойкий дрожжевой запах от волос, смыть который легко точно не получится.
Пивные дрожжи благоприятствуют укреплению иммунитета, проявляя высокий антиоксидантный эффект и предупреждая ранее старение. К тому же они являются хорошей профилактикой рака печени. Зачастую пивные дрожжи рекомендуется принимать в целях набора веса или, наоборот, для похудения. Правда, в каждом конкретном случае подход к использованию препарата будет разным.
Какие пивные дрожжи лучше от прыщей, интересно многим.
Особенностью пивных дрожжей является их способность увеличивать содержание в организме полезного холестерина. При этом вредный холестерин, наоборот, снижается. Например, прием двух ложек пивных дрожжей всего раз в сутки в течение двух месяцев помогает снизить холестерин на десять процентов.
Употребление пивных дрожжей также полезно при получении ранений и порезов, так как активные компоненты этого средства обладают свойством ускорять регенеративный процесс в тканях.
Пивные дрожжи в таблетках, благодаря своему богатому составу, являются витаминным кладезем и подходят для лечения широкого списка всевозможных заболеваний. Итак, представленное средство используется в следующих случаях:
Прием пивных дрожжей в таблетках осуществляют курсами в течение двух месяцев с учетом имеющихся проблем. Улучшение обычно наступает уже после месяца ежедневного применения. В течение одного года можно провести не более трех профилактических курсов с промежутками в три месяца.
В целях профилактики по одной таблетке трижды в день принимают средство взрослые, а также дети старше двенадцати лет. Большие дозировки дрожжей должны согласовываться со специалистом.
Детям от трех до семи лет рекомендуют принимать дрожжи по 0,25 грамм раз в сутки. А тем, кто старше семи лет, можно принимать по 0,5 грамм дважды в промежутках между пищевыми приемами.
Состав пивных дрожжей уникален. Многим известно, что они эффективно помогают людям от прыщей. Пивные дрожжи богаты целым комплексом различных минералов, а кроме того, витаминов, благотворно влияющих на организм. Основное достоинство дрожжей заключается в том, что они могут восстановить естественный баланс кишечной микрофлоры.
Помимо положительного влияния на пищеварительную систему, пивные дрожжи могут оказывать положительное воздействие и на кожу. Оказывают они положительный эффект и на кожу лица. Многие девушки, у которых отсутствуют прыщи, пьют дрожжи в целях улучшения цвета лица. Благодаря содержащимся в них микроэлементам, цвет лица становится ровнее, а кожные покровы - более гладкими и упругими.
Рассмотрим подробнее наиболее популярные пивные дрожжи:
При лечении от прыщей применяются дрожжи до еды для того, чтобы пища лучше усваивалась. Оптимально употребить их за двадцать минут до приема продуктов. Более подробный курс лечения следует уточнять у лечащего врача.
Согласно отзывам о пивных дрожжах, их прием может, помимо пользы, принести и вред в виде различных побочных реакций. В случае превышения назначенной нормы этого средства, у людей могут наблюдаться нежелательные симптомы в виде аллергических реакций, например, возможно появление крапивницы и зуда.
Несмотря на всю пользу этого средства, существуют некоторые противопоказания, которые требуется учитывать перед его применением. Итак, не следует употреблять это средство в следующих случаях:
Далее познакомимся с отзывами потребителей, которые используют пивные дрожжи для профилактики и лечения.
О пивных дрожжах в Интернете люди пишут, что это средство отлично повышает иммунитет. В особенности людям нравится натуральный состав этого препарата, благодаря которому он является малотоксичным и практически не вызывает каких-либо побочных эффектов.
Очень довольны применением этой биодобавки женщины, которые используют ее для улучшения состояния кожи лица и волос. Сообщается, что это средство в действительности заметно укрепляет волосы, а коже дарит здоровый и ровный оттенок. Не менее эффективно данное средство и в рамках избавления от прыщей.
Какие еще отзывы о пивных дрожжах существуют?
К недостаткам некоторые потребители относят то, что на фоне приема пивных дрожжей могут возникать аллергические реакции. Многим также не нравится их запах, который, например, остается после проведения масок для волос или лица. Как сообщается в отзывах, на вкус дрожжи тоже немного противные.
fb.ru
Сегодня решили рассказать про интересный продукт, который не кажется полезным, исходя из названия, но на самом деле широко используется даже в медицине. Речь будет идти про пивные дрожжи.
Данный продукт состоит из живых микроорганизмов из группы одноклеточных грибов. Ни для кого не секрет, что процесс дрожжевого брожения был «изобретен» более 5 000 лет до нашей эры. Археологи считают, что первыми варить пиво научились египтяне. Так что пивные дрожжи – один из первых «домашних» микроорганизмов.
Обязательно надо упомянуть и француза Луи Пастера. Этот химик посвятил их изучению не один год своей жизни. Кстати, в своих экспериментах он доказал, что при температуре 52°C и выше эти микроорганизмы погибают. Этот метод сейчас известен, как пастеризация, названный в его честь.
Химический состав дрожжей уникален. В них можно найти почти весь «сборник» полезных для организма веществ: витамины, аминокислоты, минералы и другие. Чуть меньше половины объема составляют белки и аминокислоты. Далее идут витамины групп В, Р и D. А замыкают «полезную цепочку» другие не менее полезные вещества:
Данный белок, кстати, прекрасно усваивается организмом, поэтому пивные дрожжи рекомендуются к регулярному приему вегетарианцам.
Полезных свойств немало, так что перечислим самые значимые из них.
Прием пивных дрожжей существенно ускоряет рост волос, укрепляя и улучшая их состояние.
Для клеток кожи пивные дрожжи являются своего рода «энергетической кормушкой». Они ускоряют процессы регенерации тканей, ускоряя заживление ран и порезов. Вдобавок продукт используется при лечении псориаза и других кожных заболеваний.
В составе дрожжей есть все необходимое для укрепления иммунной системы организма. Так что регулярный прием этого продукта поможет при борьбе с инфекциями, улучшит общее самочувствие, повысит тонус и избавит от переутомлений и стрессов.
Дрожжи помогают лучше усваивать пищу, улучшить моторику, оптимизировать работу поджелудочной, повысить аппетит. Еще выводят из организма шлаки и токсины, восполняют дефицит витаминов, пополняют запасы тиамина и рибофлавина.
Решили, что будет полезно перечислить основные заболевания, которые лечат при помощи пивных дрожжей.
Кроме того, принимать пивные дрожжи необходимо периодически в целях профилактики:
Данный продукт принимают внутрь после приема пищи. Если вы купили дрожжи в аптеке, то соблюдайте дозировки и рекомендации, указанные в инструкции. А если используете дрожжи с пивзавода, тогда дозировка следующая. Взрослым по две чайных ложечки на полстакана воды, а детям 1 чайную ложку на половину стакана воды.
Курс лечения составляет не более двух месяцев, затем перерыв на 3 месяца и можно повторять. Следите, чтобы не было проявлений побочных эффектов. Как правило, это крапивница или кожный зуд.
Противопоказания. Продукт запрещен пожилым людям, так как в его составе много нуклеиновых кислот. Еще крайне нежелательно их использовать при тяжелых заболеваниях почек.
Если решили принимать пивные дрожжи с целью профилактики, то достаточно пройти месячный курс. Взрослым до 1 грамма дрожжей, 2 раза в день. А детям в возрасте от 7 до 15 лет, уменьшить дозировку в два раза.
Многие считают, что прием дрожжей приводит к ожирению и поэтому отказываются от них. Отчасти это правда, поскольку прием продукта ускоряет обмен веществ в организме, а следовательно повышается аппетит. И конечно, если вы не умеете себя контролировать и будете «набрасываться» на еду, причем высококалорийную, то быстро начнете поправляться.
Следует знать, что аминокислоты, имеющиеся в составе пивных дрожжей, необходимы для строительства ряда тканей организма. И если вы ведете здоровый образ жизни (занимаетесь регулярно спортом или даете организму силовую нагрузку), то будете наращивать мышечную, а не жировую массу! Конечно, и в этом случае ваш вес будет увеличиваться, но это уже будет совсем другая фигура!
В последнее время именно они набирают популярность. Это те же пивные дрожжи, но имеют повышенный состав какого-либо элемента. Делают это для усиления эффекта. Рассмотрим наиболее известные из них.
Янтарная кислота и дрожжи, обогащенные белком, помогают для безболезненного увеличения силовых нагрузок. Увеличивают эластичность мышечных тканей и общую выносливость организма. Зачастую используются в бодибилдинге.
Дрожжи с цинком. Такая «смесь» необходима для эффективного укрепления иммунной системы при борьбе с вирусами и токсинами. Напомним, что недостаток цинка может стать причиной возникновения ряда болезней предстательной железы, импотенции, бесплодия, снижения сперматогенеза. А еще дефицит цинка снижает порог уровня слуха и вкуса, разрушает структуру волос и отвечает за ломкость ногтей. Так что этот продукт пользуется широким спросом, особенно если вы ищите дрожжи для волос!
Дрожжи, обогащенные железом, применяют для профилактики от анемии и пониженного уровня гемоглобина в крови.
Для увеличения энергетической вместительности организма лучше всего использовать продукт, обогащенный магнием. Как правило, этот вид дрожжей назначают при недостатке магния в организме.
А вот пивные дрожжи с селеном благотворно влияют на печень, оптимизируя ее работу при различных острых и хронических заболеваниях. А еще, если верить ученым, такая «смесь» продлевает молодость, защищает от образования раковых клеток и укрепляет иммунитет.
Напоследок хотелось бы рассказать про дрожжи с серой, которые помогают организму ускорить процесс создания новых клеток, для эффективной работы многих органов. Также сера помогает в борьбе с прыщами и угрями, поэтому рекомендуется подросткам.
sitelena.ru
10 фактов о пивных дрожжах
Дрожжи пивные (Saccharomyces cerevisiae) - одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы; разновидность одноклеточных грибов, относящихся к роду сахаромицетов; склонны к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Их применяют при производстве пива для ферментирования сахара, а препараты на их основе используют в качестве иммуномодулирующих и витаминных БАДов и кормовых добавок. Пивные дрожжи богаты белками, их содержание может доходить до 66 %, при этом 10 % массы приходится на незаменимые аминокислоты.
Еще со времен древнего Египта при производстве пива именно пивные дрожжи делали его полезным и питательным продуктом, заслужившего названия "жидкого хлеба". В современных условиях, при производстве пива для увеличения срока хранения пивные дрожжи отфильтровываются.
На Западе сейчас производятся и продаются различные дрожжевые экстракты: вегемит, мармит, боврил, ценовис. Существуют подобные производства и в России, но их объёмы невелики. Для получения экстрактов используются либо автолизаты дрожжей (клетки разрушаются и белок становится доступным благодаря ферментам самих клеток), либо их гидролизаты (разрушение специальными веществами). Они применяются как пищевые добавки и для придания блюдам вкусовых качеств. В последнее время распространены таблетированные пивные дрожжи, продаваемые в аптеках как БАД, в качестве источника протеина интереса не представляют. В силовых видах спорта применяют исключительно живые (жидкие) дрожжи.
Пивные дрожжи на 40-60% состоят из белка, являясь одним из наиболее ценных его природных источников. Они содержат:
Их применяют для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок, для поддержания естественного обмена веществ, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия при работе во вредных условиях труда, для восстановления нервной системы, улучшения аппетита. Дрожжи улучшают моторику и всасывающую способность кишечника, стимулируют усвоение пищи, активизируют транспортные функции кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и ногти улучшая их рост. Они также оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени. Также рекомендуется принимать пивные дрожжи при многочисленных акне.
Аминокислотный состав | % абсолютносухого вещества |
Триптофан | 0,58 |
Лизин | 6,34 |
Гистидин | 2,06 |
Аргинин | 0,94 |
Аспарогиновая кислота | 4,07 |
Треонин | 0,65 |
Серин | 0,15 |
Глутаминовая кислота | 9,99 |
Пролин | 1,93 |
Глицин | 3,72 |
Аланин | 5,96 |
Цистин | 0,03 |
валин | 2,66 |
Метионин | 1,49 |
Изолейцин | 2,93 |
Тирозин | 1,03 |
Фенилаланин | 2,40 |
Витамины, мг/кг | |
Витамин В1 | 9,5 |
Витамин В3 | 32,0 |
Витамин РР | 388,0 |
Витамин В2 | 114,0 |
Витамин В6 | 15,0 |
Холин | 5101,0 |
Макро- и микронутриенты, мг/кг | |
Железо | 186 |
Марганец | 5 |
Цинк | 29 |
Медь | 24 |
Калий | 24230 |
Натрий | 5507 |
Кальций | 3194 |
Магний | 3718 |
sportwiki.to
Об уникальных свойствах дрожжей человечество узнало давно. Остатки этих грибов были найдены во время раскопок в разных частях света вместе с обломками жерновов и печей. Применять дрожжи как средство для лечения многих заболеваний тоже стали давно.
Сегодня существуют дрожжи для производства продуктов питания и пивные дрожжи, которые нашли применение в медицине, косметологии, спортивном питании. Такие очищенные сухие грибы выращивают, сбраживая пивное сусло из ячменного солода и хмеля.
В этих сахарных грибах содержится множество аминокислот, восемь из которых синтезировать, т.е. заменить искусственными невозможно. Они поступают в организм человека только из пищи. Кроме аминокислот в дрожжах содержится цинк, магний, кальций, марганец, множество витаминов, других полезных элементов. Именно поэтому методы лечения пивными дрожжи применяют при многих заболеваниях. Следует заметить, что, несмотря на то, что дрожжи входят в состав некоторых лечебных препаратов, они являются не лекарством, а очень полезной, порой незаменимой, биологической добавкой.
Применяют пивные дрожжи для повышения иммунитета, восстановления после тяжелых травм или заболеваний. Незаменимы они при диабете, алкоголизме, заболеваниях сердца, сосудов, желудка, кишечника. Пивные дрожжи прописывают людям, страдающим переутомлениями и тем, кто долгое время находился в неблагоприятных экологических условиях. Подростки и врачи-дерматологи очень ценят сахарный гриб за его способность избавлять от угревой сыпи, прыщей и других кожных проблем, связанных с возрастом.
В чем же заключается тайна этой биологической добавки? Дрожжи очень хорошо стабилизируют обмен веществ. За счет этого возрастает иммунитет, повышается способность организма сопротивляться всем неблагоприятным факторам, начиная от несбалансированного питания, заканчивая повышенным радиационным фоном. Правильный обмен веществ избавляет кожу от угрей, прыщей, делает ее более упругой, молодой.
Пивные дрожи уменьшают интоксикацию, улучшают пищеварение, что дает возможность полезным питательным веществам, поступающим в организм, полностью усваиваться. За счет этого укрепляются волосы и ногти, пропадает избыток или недостаток веса.
Несмотря на множество полезных свойств, этот продукт имеет противопоказания. Его нельзя принимать людям с болезнями почек, подагрой. Перед применением дрожжей не забудьте проконсультироваться у специалистов.
Употреблять в пищу можно и свежий гриб, однако он очень нестойкий, быстро теряет свои качества. Поэтому лучше покупать специальные препараты, в которых содержится сахарный гриб. Купить их можно в аптеках.
Как применять пивные дрожжи для того, чтобы набрать недостающий вес?
Очень хорошо помогает напиток из черного хлеба и сахарного гриба. Для этого подсушенный в духовке бородинский хлеб заливают теплой водой на три часа, процеживают, добавляют ложку сухих дрожжей, нагревают, охлаждают и добавляют еще щепотку дрожжей. Через 12 часов напиток можно пить. Регулярный прием дрожжей в таблетках тоже поможет набрать вес.
Пивные дрожжи для похудения обычно не применяют. Сбросить вес с ними не удастся. Однако при диетах они помогают сбалансировать количество необходимых веществ в организме.
Применяют гриб и в косметологии. Для того, чтобы кожа была матовой, здоровой, дерматологи рекомендуют делать маски из половинки лимона, 1 ложки пивных дрожжей и взбитого в пену белка. Если белок заменить отрубями, то веснушки на лице станут почти невидимыми.
Пивные дрожжи, смешанные с медом и горчицей, а потом нанесенные на кожу головы, ускоряют рост волос, укрепляют волосяные луковицы, избавляют от перхоти.
fb.ru
Пиво – напиток, любимый многими, поэтому, скорее всего тема пивных дрожжей будет интересна. Оказывается, пивные дрожжи считаются одним из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Поскольку они имеют непосредственное отношение к пиву, то можно сказать, что натуральное пиво также полезно. О положительном влиянии пива на организм было известно еще в Древнем Египте и Вавилоне, в те времена пиво использовали в лечебных целях, а также для того, чтобы сохранить здоровье и красоту.
Естественно, тогда в употреблении было нефильтрованное пиво, ведь человечество еще не знало холодильников, поэтому сохранить продукт долгое время было невозможно. В пиве, которое пили люди в древности, кроме привычных составляющих: ячменя, солода и хмеля, добавлялись пивные дрожжи. В наше время такое пиво можно встретить достаточно редко. Производители пива для его долгого хранения, производят фильтрацию напитка, а пивные дрожжи, которые при этом остаются, выбрасывают. Такое пиво приносит мало пользы.
Пивные дрожжи являются природным продуктом, в котором содержатся большое количество веществ, полезных для организма. Разумеется, никаких консервантов и прочих добавок в них нет. Сегодня высушенные пивные дрожжи можно приобрести в аптеках, но прежде чем это сделать, следует узнать, что же это такое и как их можно применять, чтобы принести пользу своему организму.
Дрожжи представляют собой колонию одноклеточных микроорганизмов, микроскопических грибов, относящихся к классу сахаромицентов (Saccharomyces cerevisiae). Дрожжи присутствуют практически всюду: во фруктах и ягодах, в цветочном нектаре, на листьях растений, да и просто в воздухе. Примером тому может послужить следующее: если вы сделаете сахарный раствор небольшой концентрации и оставите его в незакрытой емкости на столе, то, спустя какое-то время, сможете увидеть на поверхности раствора пенку с алкогольным запахом.
Для производства пива, дрожжевые штаммы специально разводят и выращивают. Выглядят они при этом, как густая масса. И уже эту массу разбавляют водой и добавляют ингредиенты: ячмень, хмель, то есть пивные дрожжи находятся при этом в жидком состоянии.
Немногие природные продукты могут составить конкуренцию пивным дрожжам по количеству находящихся в них ценных и питательных веществ. В состав их входят семнадцать аминокислот, большей частью, незаменимых. А также, витамины D, F, E, K, группы В и биотин, минералы: натрий, кальций, магний, цинк, медь, железо, марганец, сера, фосфор, хром, селен. Пивные дрожжи содержат высококачественный белок, который легко и полноценно усваивается организмом, именно в нем находятся аминокислоты. Также в состав этого продукта входят углеводы, жиры и рибонуклеиновая кислота, которая препятствует разрушению клеток, тем самым предотвращая преждевременное старение организма. Производители сухих пивных дрожжей добавляют в них дополнительно хром, селен, цинк, а также янтарную кислоту.
В современной медицине, как правило, применяют свежие и сухие пивные дрожжи, но купить в аптеках можно только сухие, так как их легче расфасовывать и хранить. Но это не проблема, так как нынешнее производство дрожжей позволяет им даже в сухом виде не терять биологическую активность длительный срок. Сухие дрожжи присутствуют в ассортименте аптек, как биодобавки.
Как уже говорилось выше, пивные дрожжи очень полезны для организма в целом. Они улучшают обменные процессы, поставляют в организм необходимое количество углеводов, белков, витаминов и минералов. Их употребление повышает иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, выводят вредные вещества, такие как шлаки и токсины, улучшают общее самочувствие и обеспечивают хорошую работоспособность.
Они способствуют лучшему усвоению питательных веществ, улучшают аппетит, стимулируют работу кишечника и поджелудочной железы, а так же благотворно влияют на развитие полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, укрепляют волосы и ногти, оздоравливают и омолаживают кожу.
О полезных свойствах пивных дрожжей известно не всем, поэтому люди стремятся использовать более дорогостоящие препараты и способы поддержать здоровье и красоту. Однако, следует знать, что дрожжи содержат такой комплект аминокислот, который активно работает на регенерацию клеток организма.
Аминокислоты, содержащиеся в дрожжах, благотворно влияют на кожу, мышцы, кровь, кости и все внутренние органы, кроме того, они снабжают необходимым количеством энергии нервную систему и участвуют во многих биохимических процессах нашего организма. Совместно с кальцием и фосфором дрожжи способствуют укреплению костной ткани, тем самым поддерживая форму скелета. Особенно важно это их свойство для костной ткани в грудном отделе позвоночника, так как изменение костей в этой области может привести к серьезным заболеваниям, потому что нарушается нормальная работа сердца, печени и остальных внутренних органов. Для сохранения правильной осанки необходимо, чтобы мышечные волокна были здоровыми, и в этом им помогут витамины группы В и витамин D, которые в достаточном количестве содержатся в пивных дрожжах.
Далее мы поговорим о том, при каких проблемах со здоровьем следует употреблять пивные дрожжи, а также, расскажем вам о некоторых рецептах их применения.
Употребление пивных дрожжей рекомендовано людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также с органами пищеварения. После перенесенных простудных заболеваний, ангин, гриппа, ОРВИ, после больших нагрузок, как физических, так и психологических, после стрессовых ситуаций, при заболеваниях, связанных с сердечнососудистой системой, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Людям, занятым на вредном производстве, при различных формах зависимости: никотиновой и алкогольной, а так же, при радиоактивном воздействии и анемиях. При заболеваниях нервной системы и радикулитах. При кожных заболеваниях: псориазе, экземе, угрях и так далее, а также положительного эффекта можно достичь при выпадении волос и расслоении, ломкости ногтей. При дефиците в организме витаминов группы В.
При кожных заболеваниях, таких как: прыщеватая и угреватая сыпь, акне, для профилактики раковых заболеваний кожи следует растворить дрожжи в любой жидкости: молоке, воде, соке и т.д или добавлять в любые блюда, которые вы употребляете. Суточная норма дрожжей - одна-две столовых ложки.
При дерматозах, причиной которых являются гормональные изменения, например при беременности, следует принимать жидкие пивные дрожжи (одна столовая ложка на полстакана молока) по одному-два раза в день за 30 минут до еды. По этому рецепту дрожжи следует принимать при анемиях, невралгиях и дефиците витамина В. Для детей суточная норма составляет одну чайную ложку.
При пониженной кислотности желудка за 30 минут до еды рекомендуется принимать по сто миллилитров жидких дрожжей. При этом ваш аппетит улучшится, а вместе с ним и самочувствие. Дрожжи нормализуют кислотность и количество желудочного сока.
При колитах лучше всего употреблять дрожжи с морковным соком. Приготовить напиток можно так: в стакан свежего сока положить одну чайную ложку сухих дрожжей, затем перемешать и дать отстояться в течение двадцати минут, после чего выпить. Принимают напиток по этому рецепту между приемами пищи.
При кишечных проблемах, спазмах или жжении, надо в стакане воды растворить двадцать пять граммов сухих пивных дрожжей, добавить две чайных ложки тертого имбиря и принимать по 50 грамм три раза в день до выздоровления.
Для лечения бессонницы дрожжи следует принимать с кардамоном. Одну столовую ложку этой смеси растворить в одном стакане воды и принимать перед сном в течение двадцати дней.Об этом можно говорить достаточно много, и это отдельная тема для разговора. В нашей статье мы приведем несколько рецептов.
Если у вас есть перхоть, то два раза в неделю, желательно делать такую маску: одну столовую ложку сухих дрожжей поместить в стакан кефира и оставить в теплом месте. Когда брожение начнется, эту массу следует нанести на кожу головы и волосы, затем замотать пленкой и через полчаса смыть теплой водой.
Если у вас жирная кожа, то можно приготовить такую маску с дрожжами: двадцать грамм дрожжей развести кефиром до получения консистенции сметаны, затем нанести полученуб массу на кожу лица. Держат эту маску от 15 до 20 минут, затем смывают теплой водой.
Это, надо сказать, легкий процесс, да и способов существует множество. Мы поговорим сегодня о самых простых из них.
Возможен «метеоризм», диарея, различные аллергические реакции или может появиться расположенность к дрожжевым инфекциям. Прежде чем принимать дрожжи для любых целей, следует посоветоваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания к их применению. Абсолютно точно дрожжи нельзя принимать при подагре, почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости.
Автор: Татьяна Алёшина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на мужской журнал manorama.ru обязательна!
Кроме того, читайте на сайте:
Истории о пиве
Чешское пиво: сорта и марки, история и производство. Чешское пиво Staropramen, Velkopopovicky Kozel
Перхоть. Причины появления перхоти. Жирная и сухая перхоть. Лечение и народные средства от перхоти
www.manorama.ru
Самая ощутимая польза пивных дрожжей состоит в следующем: они укрепляют иммунитет, снимают симптомы острой диареи, поддерживают естественный обмен и повышают работоспособность. Их можно использовать в качестве здоровой пищевой добавки. В аптеках можно купить специальные «детские дрожжи», но прежде, чем давать их ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Фото: Depositphotos.com Автор: svl861
Для медицинских целей пивные дрожжи производят из высококачественного хмеля и солода. Их обогащают в зависимости от назначения полезными элементами, такими как магний, кальций, железо, витамин D, йод, цинк, хром, селен, сера и пр.
Пивные дрожжи являются важным природным источником белка, олеиновой, линолевой и арахидоновой кислот, витаминов B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, E, P, PP.
При изготовлении пивных дрожжей применяется метод «глубокого автолиза». Так витамины и аминокислоты сохраняют свою активность и полезные свойства, увеличивается их концентрация в препарате.
На рынке присутствуют пивные дрожжи с добавлением хрома. Это особенно актуально для пожилых людей, ведь с возрастом концентрация этого элемента снижается. Хром обладает свойством уменьшения уровня сахара в крови, тем самым снижая риск заболевания диабетом.
Также дрожжи способны восстановить нарушенный баланс микрофлоры и устранить раздражение кишечника. Дрожжи можно принимать как профилактическое средство. В некоторых случаях диарею вызывает прием антибиотиков, а пивные дрожжи помогут нормализации микрофлоры.
Пивные дрожжи полезны при угревой сыпи, дерматите, фурункулезе и пониженной кислотности желудочного сока. Они формируют устойчивость к стрессам, способствуют нормализации массы тела, препятствуют ломкости ногтей, при этом благоприятствуют их росту.
В некоторых случаях дрожжи помогают стабилизировать уровень холестерина в крови.
Девушкам будет особенно интересно, что в ходе клинических исследований было доказано: употребление дрожжей облегчает предменструальный синдром и улучшает цвет лица. Дрожжи также укрепляют и оздоравливают волосы.
Для приема противопоказаний нет, но есть вероятность индивидуальной непереносимости.
www.poleznenko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»