Дрожжи винные сушеные 100 гр. (Беларусь)
Характеристики и комплектация:
Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
100 гр. дрожжей содержат: белка - 44,2 гр., жира - 1,5 гр., углеводов - 27,5 гр., витамины
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 302 (1263) ккал (кДж)
Дозировка:
- на 10 литров сока необходимо взять 1-2 ч. ложки дрожжей
Инструкция по применению:
- Перед внесением в основное сусло дрожжи необходимо регидрировать предварительно растворив необходимое количество дрожжей в 1 стакане теплого сока (30-35 градусов Цельсия) и добавив 1-2 ч. ложки сахара
- Брожение проходит при температуре 30-35 градусов Цельсия до прекращения выделения углекислого газа
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
Белорусские винные дрожжи
Производитель: ОАО «Дрожжевой комбинат» Республика Беларусь. Срок годности: 12 месяцев Фасовка:
Упаковка: двойная вакуумная. Расход: 3,5 гр. на 10 литров сока или 20 гр. на 1 кг сахара при производстве самогона. Хранить лучше в сухом темном месте при температуре ниже 10 градусов — срок хранения составит 24 месяца, при температуре 20 градусов — 12 месяцев, а при температуре 30 градусов – 6 месяцев. Идеальное место для хранения — это холодильник без доступа воздуха, так вы можете хранить очень долгое время.
В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, медовухи, сбитня, настоек и ликеров. Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях. Не очень любят сбраживать сахар, больше любят перерабатывать глюкозу и фруктозу. Т.е. для простой сахарной браги лучше использовать спиртовые дрожжи.
Рекомендуемая норма расхода: 30-50 г на 10 литров сока, вина или медовухи.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем разведения с водой. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в соотношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Достав дрожжи из холодильника желательно подержать их при комнатной температуре, для плавного поднятия температуры винных дрожжей. Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.
Рекомендуемая температура брожения 28-30°С.
Отзывы о белорусских винных дрожжах
Отзыв от Миксерпро
Добавлял по инструкции, 15 литров виноградного сока 15% сахаристости «выжрали» досуха за 7 дней! Добавил сахару, доведя сусло до 12% сахаристости. Читал здесь, что они не очень любят сахар и поглощают преимущественно глюкозу/фруктозу, а нет! Сахар едят «только в путь»! Брожение очень активное, пена плотная и высокая. Вот только не совсем понятно, пытался варенье забродить, действительно очень медленно.
Отзыв от Николая
Я белорусскими пользовался раза 3. Первый раз на инверторе поставил с подкормкой, долго бродило (около 3 недель), после перегонки вкус винограда присутствовал не большой — понравилось, потом на муке с ферментами — бродило быстрее и лучше, вкус интересный, даже и не знаю как описать и на яблоках с виноградом, другими словами на фруктах,,,…. классссс — через 7 дней первый перегон сделал да и так вино не плохое получилось. Иностранным они уступают, но я ими доволен. Сахарную брагу они не любят, это факт.
Да и кто покупает большие пачки винных дрожжей и не сразу использует, готовьтесь что могут испортиться. Все пачки под вакуумом и они не любят тепло и влажность, при взаимодействии с воздухом они теряют свою эффективность (влажность — сырость), от этого я 100 гр пачку сразу расфасовал по 10 гр, можно и по 5 гр, но муторно. Расфасовывал на вакуумной машинке и воздуха нет и герметично. И храниться в холодильнике должны.
Отзыв от Вани
В Беларуси купил дрожжи. Использовал для яблочной браги (жмых от сока остался 20 кг. Долил воды , немного сахара добавил дрожжи).Бочка с 60 литрами чуть ли не подскакивала от интенсивного брожения! Правда я по первости с перепугу дрожжей добавил раза в полтора больше рекомендуемой нормы ))По органолептике для вина не подскажу но для фруктово плодовой браги и последующего изготовления например чачи ,шнапс-кальвадоса и тд. вещь неплохая! Дрожжи бурлили как сумасшедшие, неплохая вещь для фруктов-ягод
Купить белорусские винные дрожжи
Вы можете приобрести их в нашем магазине по адресу: г. Краснодар, ул. Калинина, 468 или заказать доставку на нашем сайте в любую точку Российской Федерации и даже за границу. Мы продаем белорусские дрожжи как в розницу, так и оптом по ценам производителя.
drozzy.ru
Белорусские винные дрожжи 250 гр - отзывы
Оценка товара: 4.5 из 5 Голосов: 8
5 5 7
Отзывов: 7
Ваня
03 апреля 2016
В Белорусии купил дрожжи.Использовал для яблочной браги (жмых от сока остался 20 кг. Долил воды , немного сахара добавил дрдожжи).Бочка с 60 литрами чуть ли не подскакивала от интенсивного брожения! Правда я по первости с перепугу дрожжей добавил раза в полтора больше рекомендуемой нормы ))По органолептике для вина не подскажу но для фруктово плодовой браги и последующего изготовления например чачи ,шнапс-кальвадоса итд. вещь неплохая!
Дрожжи бурлили как сумасшедшие, неплохая вещь для фруктов-ягод
Лена
08 декабря 2015
Заказывали минские дрожжи для самогона и винные. Для самогона еще неплохо но винные не очень понравились. делали яблочное вино, но плохо сбродили в итоге, хотя все по рецепту.
винные не очень понравились
Никита
27 ноября 2015
Сомнительные дрожжи. Делал вино с белорусскими дрожжами, результат - плохо. Мало того что тихо «играли» больше месяца и еще пришлось добавлять французские, чтоб реанимировать и добродить до конца.
Дрожжи сомнительного качества, да еще и бродят как мертвецы
Ильдар
08 ноября 2015
Не понравились.Ставил яголное вино на минских дрожах. До этого только в брагу их клал, для вина брал французкие. Забродило с минскими на 1.5 месяца. Вино вышло с привкусом дрожей и по крепости 5-6% вместо 10.
Лажа какая-то, дрожжевой вкус и медленные
Юрий
29 октября 2015
Уродило много винограда, решили сделать с отцом виноградное вино. Опыт есть небольшой. Раньше дрожжи не добавляли, так как само бродило хорошо. В этот раз спустя дней 10 проецес замер. Решили взять недорогие белорусские винные дрожжи. Добавили все по инструкции, ждали еще 10 дней, а результата нет. Градуса нет, даже запаха дрожжей нет, только мутно все очень стало. Жалко только потраченного времени и сил.
Дрожжи никакущие
Дмитрий
26 октября 2015
Неплохие дрожжи но наверное больше для самогона подойдут. Заказывал для фруктового вина, но результат не очень порадовал, дают запах.
Для вина не подходят совсем
Сергей
08 октября 2015
минские дрожжи вообще не годятся как по мне для вина, лалвин намного быстрее и выход спирта нормальный. Брал для сравнения оба вида. минские вообще медленные, а вот со вторым все намного интересней. лучше немного переплатить.
Это не винные дрожжи, а сплошное недоразумение
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Винные дрожжи 250 г применяются для изготовления вина, винных напитков и браги.
Даже опытные мастера порой сталкиваются с тем, что вино не бродит. Обычно так случается, когда в винном сусле не хватает натуральных дрожжей. Но не стоит отчаиваться и выливать старательно приготовленное сусло: на помощь придут специальные дрожжи производства Ошмянского дрожжевого завода.
Белорусские винные дрожжи предназначены для изготовления любых вин: виноградных, плодово-ягодных, даже цветочных. Если купить такие дрожжи, то больше никогда не придётся мучиться с закваской из изюма: немного сухого порошка из пакета – и перебродит любое вино.
Преимущества белорусских винных дрожжей:
Особенности использования винных дрожжей
Один пакет (весом 250 г) сухих винных дрожжей рассчитан на 900 л вина или 87 л сусла для самогона.
Необходимо учитывать:
Для активации винных дрожжей подходит глубокая непрозрачная кастрюля или миска. В ёмкость наливают 1 л кипячёной или очищенной воды с температурой +32 °C. В воде нужно растворить 50 г сахара, а затем высыпать в раствор необходимое количество дрожжей. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в тёплое место.
Для активации понадобится около часа. Когда дрожжи вспенятся, увеличившись в объёме в два раза, их смешивают с вином и ставят под гидрозатвор.
Чтобы получить хороший самогон, в 30 л воды размешивают 7,5 кг сахара. В тёплый раствор добавляют активированные винные дрожжи и накрывают крышкой с гидрозатвором. Лучше всего такое сусло бродит при температуре от +27 до +32 °C.
В нашем интернет-магазине можно заказать качественные, свежие винные дрожжи. Как только вы добавите товар в корзину, на калькуляторе отобразится цена покупки.
Пока нет отзывов
disticentr.com
Винные дрожжи сушеные обеспечивают ровное брожение в короткий срок.
Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.
Стоимость доставки: 0 рублейПочтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.
Стоимость доставки: 0 рублейОт 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка обычной посылкой Почтой России
Стоимость доставки: 0 рублейОсуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.
Стоимость доставки: 300 рублейВесь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70 (пр. Ленина), 9202532646 (ул. Салганская)
Стоимость доставки: 0 рублейntradition.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»