Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро.
Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Вводим муку и ванилин.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.
Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.
Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.
Блины готовы! Приятного аппетита!
ah-vkusno.su
Без дрожжей можно испечь блины на соде:
Или вот ещ рецепт блинов на скорую руку:
Вот рецептик сдобных блинов:
Тонкие блины, замешанные с разрыхлителем теста:
А так блины без дрожжей пекут в Шотландии:
Все рецепты отсюда.
Честно говоря блины на дрожжах никогда и не пеку, это наверно уже не блины а оладьи, а без дрожжей вс элементарно: Мука, соль, сахар, яйца, молоко или кефир или вода(кому как нравиться) и я иногда добавляю немного майонеза, блинчики более нежные получаются.
А там и дрожжи надо? Не знал. всегда блины себе без дрожжей пек...
Мука, два яйца, молоко - размешиваем и печем.
И все прекрасно получается, а потом с малиновым, черничным вареньем, с клубничным вареньем или джемом, со сгущенным молоком - в общем, чего твоя душа пожелает...
Блин, разбередили! Пошел блины растворять.
Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, - свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными!!! Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!
Поделюсь своим рецептом. Взять 0,5 л. простокваши (кефира, ряженки и т.д.), влить в него 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить по вкусу, добавить 2 стакан муки и все это взбить миксером. Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Все соединить, добавить 2 ст.л. растительного масла. выпекаем как обычно. Приятного аппетита, а рецепт кстати называется quot;Блины по-королевскиquot;.
Испечм блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.
Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота на кончике ножа, щепотка соли.
Приготовление:
Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим е подогретым молоком.
Добавляем желтки яичные, сахарный песок, щепотку соли, ещ растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Берм шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.
Ещ берм шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.
Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещ шипит, перемешиваем с тестом.
Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.
Теперь выпекаем блины.
Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош - блины получаются вкусные.
Нам понадобится:
Приготовление блинов на соде:
Приятного аппетита!
Мы никогда не добавляем дрожжи в опару для блинов. Я пеку с прокисшим молоком, с яйцами и мукой, к примеру на пол литра молока два яйца, чуть соли, сахара на вкус, можно добавить ванилин или корицу - на любителя, можно не добавлять. Тесто должно быть как на кляр, что бы не капало а мягко сливалось с ложки, получаются нежные с дырочками вкусные блины. Приятного аппетита и с Масленицей вас!
Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.
Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.
Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.
А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.
Приятного аппетита!
info-4all.ru
Вкусно пожарить картошку или сделать простенькую салатную нарезку способны и начинающие кулинары, а вот работать с тестом гораздо труднее.
Но научиться дома выпекать вкусные блины без дрожжей гораздо проще, чем многие представляют, при наличии пошагового рецепта и подробных рекомендаций. Мы предлагаем научиться готовить любимое многими угощение тремя разными способами, чтобы сравнить их и выбрать самый лучший для себя.
Чтоб испечь по-настоящему вкусные и быстрые блины без дрожжей, нужно запастись рекомендуемым количеством качественных продуктов. Тесто, в том числе блинное, не терпит небрежности, поэтому экономить на ингредиентах не желательно, тем более, если блины бездрожжевые.
Выпечка получится не только вкусная, но еще и бюджетная, ведь делать её можно даже на воде. Ну а если рецептура предполагает использование молока, то лучше пусть оно будет домашним, с высоким показателем жирности. На нем тонкие блины без дрожжей, испеченные своими руками, получатся невероятно нежными и сытными.
к содержанию ↑А чтобы комом не получился ни первый, ни все последующие блинчики, нужна «правильная» сковорода. На сковородке, внутренняя сторона которой покрыта специальным антипригарным напылением, лепешки подгорать и приставать не будут.
Если блинки – ваше любимое семейное лакомство, стоит один раз потратиться на хорошую посуду.
Второй, вполне приемлемый вариант, – чугунная сковорода из бабушкиных посудных запасов. Удержать ее в руке нелегко, из-за ее немалого веса, но зато блинчики на ней получаются особенно ароматными и вкусными. А главное – не пригорают и отлично пропекаются.
Выбрав посуду, будем определять, какой рецепт выпекания тонких бездрожжевых блинов лучший.
к содержанию ↑Рецептура предполагает использовать довольно «капризную» ржаную муку. Если не уверены в своем блинном успехе, то сначала можно поработать с пшеничной мукой, а уж потом пробовать «приручить» муку из семян ржи. Она придает лепешкам нежный золотистый оттенок и неповторимый хлебный аромат.
Сразу все молоко вливать не стоит – только 1 стакан. Остальную жидкость добавим уже тогда, когда все продукты будут смешаны. Так легче получить идеальную густоту теста и не «переборщить» с молоком.
Чтобы можно было лакомиться блинами в «худеющие» дни, лучше всего разводить их на фильтрованной воде без газа. Предлагаем классический рецепт, проверенный несколькими поколениями домашних кулинаров.
Яйца нужно смешать с 2 стаканами чуть подогретой воды, добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку и все перемешать тщательно, не дав образоваться комочкам.
В 1 стакане теплой воды нужно растворить лимонную кислоту и вылить её в тесто, все быстро перемешать и сразу же приступить к выпечке тонких блинчиков без дрожжей в домашних условиях.
Под каждую лепешку придется смазывать внутреннюю сторону сковороды маслом. Делать это удобнее всего силиконовой кистью.
Готовые блинки можно подавать с медом или вареньем, а можно наполнить любимой соленой или фруктовой начинкой – они вкусны с любым содержимым.
к содержанию ↑Любительницы пышных блинков придут в восторг от варианта приготовления любимого лакомства на доморощенной ржаной закваске. Немного придется повозиться, особенно с закваской, но конечный результат приятно удивит.
Если сковорода – с антипригаром, то дно перед каждым блином можно и не смазывать.
Приготовленные по этому рецепту блины без дрожжей получаются очень вкусными, и их можно есть даже без начинки, просто со сметаной. Если любите с начинкой, то можете завернуть в блины сладкую творожную массу с курагой или изюмом.
Также можно приготовить и любой соленый наполнитель – грибы, капуста, мясной фарш с луком, но помните, что для солёной начинки тестовую основу тоже нужно сделать несладкой. Перед подачей к столу начиненные блинки желательно поджарить до «золотистости» на сковороде, смазанной любым жиром.
к содержанию ↑Выше мы рассмотрели рецепт, как сделать блинчики на закваске без дрожжей. Сейчас же мы вам предлагаем пошагово ознакомиться с технологией приготовления самой закваски. Если у вас нет готовой заготовки, тогда этот домашний рецепт всегда выручит вас, когда это будет необходимо.
У каждого из нас есть перечень любимых лакомств, которые всегда желанны на обеденном столе. К таковым, безусловно, относятся и блины на классическом бездрожжевом тесте, рецепты которых отличаются простотой и дешевизной.
Научиться готовить их так же просто, как потом опустошать тарелку с готовыми лепешками. Единственный их недостаток – они очень быстро заканчиваются, так что лучше сразу готовить две порции.
tvoi-povarenok.ru
Просеиваем в миску муку, вливаем молоко, постоянно помешивая. Также добавляем соль и сахар.
Яйца взбиваем миксером в очень плотную пену. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем.
На растительном масле обжариваем блины с двух сторон. До красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:Молочные продукты, Молоко, Мука и тесто, Мука
Примечание:Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Блины без дрожжей на молоке" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Блины без дрожжей на молоке" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.
Описание:Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед.
Количество порций:10
Время приготовления:20 мин
time_pt:PT20M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»