Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.
Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.
Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось жидким мёдом и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.
Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:
Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.
Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.
Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.
На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.
В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.
2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.
3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.
4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.
5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.
6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.
Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.
Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.
2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.
3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.
4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.
5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.
6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.
7.Румяное лакомство готово.
Так же смотрите наш видео рецепт:
Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.
Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 9 персон.
Процесс приготовления:
1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.
2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.
3.Всыпать сахар. Вымешать.
4.Постепенно вести соду.
5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.
6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.
7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.
8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».
9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.
10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.
11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.
Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.
2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.
3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.
4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.
5.Тщательно вымесить тесто.
6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.
7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.
8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.
9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.
10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.
11.Равномерно обжарить с двух сторон.
12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Муку просеять и высыпать в миску.
2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.
3.Добавить какао.
4.Тщательно вымешать сухие компоненты.
5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
6.Тщательно вымешать однородную массу.
7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.
8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.
9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.
10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.
11.Обмакнуть в посыпку.
Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.
Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 12 персон.
Процесс приготовления:
1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.
2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.
3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.
4.Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.
Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 11 персон.
Процесс приготовления:
1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.
2.Перемешать с сахаром.
3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.
4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.
5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.
6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.
Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.
Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 8 особ.
Процесс приготовления:
1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.
2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.
3.Получить однородную массу используя блендер.
4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.
5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.
6.Сделать шарики незначительного диаметра.
7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.
8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.
9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.
10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.
Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.
likemy.ru
– Сахарную пудру можно смешать с ванильным сахаром или корицей, тогда пончики будут еще ароматней.
www.tvcook.ru
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками.
Это бюджетное, вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Ниже вас ждут лучшие рецепты самых пышных, ароматных и вкусных любимых всеми пончиков.
По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пышные пончики.Состав:500 г муки300 мл теплой воды1 яйцо50 г сахара25 г сливочного масла15 г свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей1/2 чайной ложки солисахарная пудра для посыпкирастительное масло для обжаркиПриготовление:
Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.
Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.
Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара. Все перемешиваем.
Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.
В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения. В опару вливаем воду с сахаром и размешиваем.
Добавляем немного размешенное яйцо.
В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное не горячее масло.
Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.
Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.
Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.
Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.
Руки смазать маслом. Аккуратно, стараясь сильно не мять, делим тесто в зависимости от желаемых размеров пончиков.
Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.
Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков также смазываем маслом. Накрываем и оставляем на 20 минут.
В каждом кусочке теста проделываем дырочку.В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем.
Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.
Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пончики посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол. Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
К утреннему чаю можно приготовить пончики за 10 минут — вкуснятина из детства.Состав:Кефир ½ лМука 2 ст. л.Манка 8 ст. л.Яйцо 1 шт.Сахар 8 ст. л.Сода ½ ч. л.Приготовление:Манку залить кефиром на ночь. В набухшую крупу перед выпечкой пончиков вбить яйцо, всыпать сахар с содой.Тщательно вымесить массу. Последней всыпать муку и замесить густое тесто.
Выпекать пончики на кефире в горячем масле, выкладывая их туда ложкой.Обжаренные со всех сторон пышки аккуратно достать из масла, обсушить бумажным полотенцем.
При подаче пончики посыпать пудрой. Приятного аппетита!
Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире.
Приятного аппетита!
Состав:640 г муки60 г сахара14 г сухих дрожжей90 г слив. масла250 мл молока 3,2%2 яйцасольэкстракт ванилишоколад и сливки для украшенияПриготовление:
В миску влить растопленное масло и теплое молоко.
Добавить яйца и ваниль.
Всыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать просеянную через сито муку.
Миксером размешать все составляющие теста.
Тесто поставить в теплое место.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см.
Специальной формочкой вырезать пончики.
Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись.
Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть.
Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь. Сразу украсить посыпкой.
А из остатков теста можно скатать небольшие шарики, которые так же обжарить во фритюре.
Покрыть выпечку цветной глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. Аппетитный десерт готов! Ваша семья и гости будут довольны. Не сомневаюсь, что не останется ни крошки — угощение уйдет на ура. Особенно понравится детям — такие яркие и ароматные колечки уплетать будут за обе щеки. Приятного аппетита!
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.Состав:Творог — 250 гЯйцо — 1 шт.Сахар мелкий коричневый (можно простой) ТМ Мистраль — 50 гГречневые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ — 100 гМука (рисовая или кукурузная) — 50-70 гЩепотка солиРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Приготовление:
Творог взбить с яйцом и сахаром.
Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут.Духовку разогреть до 180 С.Затем добавить муку и разрыхлитель. Но возможно мука и не понадобится, всё зависит от творога. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было формировать круглые шарики.
Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.Выпекать до лёгкого зарумянивания около 12-15 минут.
Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает
Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные.Состав на 20 штук:Мука — 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)Свежие дрожжи — 1 кубик, 42 граммаМолоко комнатной температуры или слегка тёпленькое — 200 млЯичные желтки — 2 шт.Сахар — 100 грамм и две столовые ложкиСоль — щепоткаРазмягченное сливочное масло — 100 граммТонконатёртая цедра одного лимонаРастительное масло (подсолнечное или арахисовое) — 2 литра
Начинка:Клубничный джем или ванильный пуддинг и лимонный курдСахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Насыпать муку в большую миску.В небольшую миску раскрошить дрожжи. Добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой. И с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей.
В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной температуры и хорошенько размешать.
В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь.
Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто. При надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом.Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. Тесто должно вырасти вдвое.Выросшее тесто хорошо обмять.
Раскатать в пласт толщиной 2 см.
Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки.
Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час, опять же для роста.
В большой кастрюле нагреть растительное масло до 170 градусов. Если на поверхности деревянной ложки в масле образуются маленькие пузырьки, значит масло имеет достаточную температуру.
Огонь под кастрюлей сделать чуть меньше и по 3 штуки класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Если слишком быстро румянятся, значит огонь под кастрюлей слегка убавить.
Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось.Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой. Она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно.
Заправить каждую булочку начинкой. Посыпать сверху сахарной пудрой. Берлинеры готовы!Без сахарной пудры их можно заморозить на потом. Сервировать непременно свеженькими!
Эта великолепная выпечка украсит ваш стол и придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного чаепития!
Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
Состав:Сахарная пудра — 300 гМягкий сливочный сыр — 500 гЛимонный сок — 2 ст. л.Приготовление:Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы. Если глазурь для пончиков получилась слишком плотная, подогрейте ее в микроволновке 10-15 секунд. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя, который придаст глазури нежно-розовый оттенок.
Глазированные пончики можно украсить декоративной присыпкой, кокосовой стружкой, орехами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепты вкусных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И яркая, аппетитная, вкусная и полезная выпечка украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного клубничного варенья с лимоном и мятой и варенья из клубники 5 минутки моей коллеги Натальи. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус клубники поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
не в сети 15 часов
culinarygallery.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»