Лепешки являются традиционным блюдом во многих странах мира. И сейчас в азиатских странах они представляют основной вид домашнего хлеба и выпекаются в специальной глиняной печи – тандыре. Предлагаем рецепт пресного теста для лепешек на сметане, из которого это вкусное блюдо всегда получится удачным.
Со временем популярность лепешек растет благодаря простоте приготовления и вкусному результату. Если у вас нет тандыра, не расстраивайтесь. Лепешки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто для лепешек чаще всего пресное, хоть встречаются рецепты лепешек и из теста на дрожжах.
Для получения вкусных мягких лепешек из пресного теста (с начинкой или без нее), удачно замешенное тесто имеет большое значение. У многих хозяек есть на примете любимый рецепт теста для лепешек. Если же вы такового не имеете, предлагаем обратить внимание на этот простой, но удачный рецепт теста на сметане. Сметана придаст тесту особую нежность и ваши лепешки с любой начинкой получатся на славу.
Понадобится:- мука – 2,5 стакана (400 г)- соль – ½ ч. ложки- яйцо – 1 шт.- сметана – 1 стакан- сахар – 1 ст. ложка- сода – ½ ч. ложки
1. Просейте муку в просторную миску для замешивания теста, разделочную доску или столешницу, как вы привыкли.
2. Сделайте в горке муки небольшую ямку, всыпьте в нее соль, разбейте яйцо.
3. Добавьте сметану, соду, сахар и начните перемешивать ложкой. Если тесто получается чересчур жидким, добавьте еще немного муки. Но не переусердствуйте, ведь мягкость теста – основное условие вкусных и нежных лепешек.
4. Когда тесто соберется в ком, выложите его из миски на присыпанную мукой доску или столешницу и хорошо вымесите. Теперь оно готово для формирования лепешек с начинкой или без нее.
5. Разрежьте тесто на части, из которых скатайте шарики и раскатайте скалкой в виде лепешек толщиной 5 мм и диаметром 10-15 см.
6. Если вы готовите лепешки с начинкой, то положите ее на середину раскатанного круга, соберите и защипните тесто над начинкой и осторожно раскатайте до толщины 1-1,5 см.
7. Сформированные лепешки можете пожарить на сковороде или испечь в духовке на противне, смазав сверху сладкой водой, если начинка сладкая.
Удачного вам теста и вкусных лепешек!
pirozochki.com
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
cook-recipe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»