02 сентября 2017 1151
Вергунами называют блюдо, которое известно многим людям еще с детства под немного другим названием – хворост. Готовятся они быстро и легко, не требуют больших денежных затрат. Потратив не более получаса, можно подать к чаю свеженькие горячие завитушки.
Пошаговый рецепт
кефира - | 0,5 л |
яиц - | 2 шт. |
сахара - | 1 ст. |
муки хорошего качества - | 3 ст. |
соли и пекарского порошка - | по 0, 5 ч. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал |
Процесс приготовления заключается в следующем:
Украсить можно сахарной пудрой.
Получить вкусные изделия из муки можно быстро. Тесто готовится из:
Время – 2 часа.
В 100 г содержится 420 калорий.
Готовить блюдо нужно так:
Тесто для выпекания хвороста готовится из:
Блюдо будет гораздо вкуснее со сметанной заливкой. Она готовится из:
Готовится блюдо в течение часа.
Из 100 г продукта можно получить 283 калории.
Приготовление хвороста состоит из таких шагов:
Вергуны хорошо идут с какао или компотом из сухофруктов.
Макароны с сосисками — одно из самых простых и популярных повседневных блюд. Мы подскажем вам как его разнообразить.
Рулет из скумбрии — интересное и необычное решение для закуски. Рецепт здесь.
Как приготовить вкусную, сочную курочку в сметанном соусе на сковороде читайте в нашей статье.
С помощью кефира и без применения куриных яиц тоже можно приготовить хворост. От этого их вкус не ухудшится. Изделия будут мягкими и воздушными. На их приготовление уйдет не более получаса, а продукты вполне доступные и есть в доме у каждого.
Подготовьте продукты:
Получить готовые изделия можно уже через полчаса.
С помощью 100 г продукта можно обогатить организм 423 калориями.
Готовятся изделия так:
Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавить пудру из сахара.
Готовить тесто из творога нужно быстро, так как оно очень нежное. Но блюдо получится очень вкусным.
Тесто для этих изделий готовится из:
Изделия будут готовы через 40 минут.
Из 100 г можно получить 324 калории.
Готовить нужно так:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Интересный вариант приготовить вергуны на воде, они опять же получатся тонкими и хрустящими, не то, что вергуны на кефире.
Мука - 3,5 стакана Вода - 50 мл Сахар - 50 мл Яйца куриные - 2 шт. Ром - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для фритюра: Подсолнечное масло - 200 мл Для обсыпки: Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вергуны можно готовить даже на воде, а вернее, на пресном тесте, даже в таком виде они придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки, которую можно приготовить как к вечернему чаю, так и на праздничный стол.
Обычно я проверяю наличие дома продуктов по списку. Вместо рома часто добавляю простой ванилин или ванильный сахар.
В тазик вбила яйца, высыпала сахар, соль и вылила ром. Хорошо взбила массу венчиком или миксером. В готовую массу вылила воду. После этого постепенно высыпала муку, перемешивая тесто венчиком или вилкой.
В итоге у нас должно получиться мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Поделила тесто на две части. Раскатала каждую часть в пласт толщиной 2 мм.
Ножом нарезала тесто на длинные полосочки.
Затем нарезала полоски равными ромбами. В середине каждого ромба сделала разрез острым ножиком.
Беру в руки ромбик теста и один из уголков просовываю в отверстие. Затем тяну за оба кончика так, чтобы вергун немного вытянулся.
ВАЖНО: не скручивайте все ромбы в вергуны сразу, они могут слипнуться и не получатся воздушными.
В кастрюле или фритюрнице разогрела растительное масло, чтобы пошел дымок.
Обжаривала по несколько вергунов за раз буквально по 2 минуты с каждой стороны. В процессе выпечки вергуны увеличиваются в размере, но незначительно.
Готовые вергуны лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Даю вергунам полностью остыть и затем посыпаю их сахарной пудрой.
Бездрожжевые вергуны на воде готовы!
www.vseblyuda.ru
Вергуны - это выпечка на сковороде из украинской кухни, в России ее называют таратушками. Готовить вергуны совершенно не сложно и нужны для этого самые обычные продукты. Получаются вергуны пышными, мягкими и очень вкусными, благодаря тому, что готовятся они на кефире. Их можно предложить к чаю или с домашним молоком, вергуны можно подать с вареньем, медом, сгущенкой. Вместо кефира можно использовать домашний йогурт, сыворотку или кислое молоко - кисляк. Много сахара в тесто класть не стоит, вергуны не получатся пышными. Лучше всего готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.
Автор:
7175 30220.05.2018
Шаг 11. В муку добавить куриное сырое яйцо, щепотку мелкой соли, сахарный песок и соду.
Шаг 22. Добавить чайную ложку ванильного сахара, ложкой все смешать с частью муки, сделать углубление. Добавляя в муку кефир комнатной температуры, замесить тесто.
Шаг 33. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким, слишком замешивать его не нужно. Оставить тесто, накрыв пленкой на пол часа.
Шаг 44. Далее, тесто чуть обмять, разделить его на части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, толщина которой должна быть не менее 1 см. Тесто порезать средними ромбами.
Шаг 55. Острием ножа сделать в ромбах небольшие разрезы посередине.
Шаг 66. И затем, верхнюю часть ромба вывернуть, пропустив ее через разрез, формируя вергуны. Сковороду разогреть с любым маслом растительным. Жарить вергуны в кипящем масле, на небольшом или среднем огне до румяного цвета с одной и с другой стороны.
Шаг 77. Вергуны жарятся довольно быстро, становятся очень пышными и воздушными. После жарки немного остывшие вергуны, по-желанию, посыпать пудрой сахарной, подав к ним еще и варенье, мед или сгущенку. Приятного аппетита.
buljon.ru
Пока готовил, раздумывал – как же назвать эти потрясающей вкусноты завитушки? Хворост, вергуны? Остановился на последнем. Потому что хворост должен хрустеть, а тут мякиш нежный, пушистый, с тоненькой мягкой корочкой. Очень советую приготовить пышные вергуны на кефире, рецепт с фото сделал подробный и простой, чтобы вам было легко разобраться как замесить тесто и сформировать заготовки. По-домашнему уютная, безупречная выпечка на скорую руку. Жарятся вергуны в растительном масле буквально по минуте с каждой стороны, так что за полчаса наготовите приличную порцию.
В рецепт пышных вергунов на кефире можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы. И не забудьте разрыхлитель – он сделает тесто пористым, при обжарке оно хорошо распушится и поднимется.
Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
Беру две миски для смешивания сухих и жидких ингредиентов. В одной соединяю сахар обычный, ванильный и немного соли для получения более насыщенного вкуса. Соль в готовой выпечке не чувствуется, но без нее тесто будет пресно-сладким.
В другую наливаю слегка подогретый кефир (нагреваю чуть-чуть, до комнатной температуры) и разбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком.
Высыпаю в кефирно-яичную смесь сахар, размешиваю. Растворять не нужно, кристаллы разойдутся при замесе теста.
Просеиваю в миску с жидкими ингредиентами примерно 300 грамм муки. Остальную тоже просеиваю и держу под рукой, она понадобится чуть позднее.
В мучной горке делаю углубление. Всыпаю разрыхлитель и все перемешиваю.
На начальном этапе тесто для вергунов вымешиваю ложкой. Получится рыхлый мягкий ком, достаточно липкий.
Остальную муку подсыпаю очень дозированно, чтобы не сделать тесто плотным и жестким. Насыпаю немного на доску, выкладываю тесто и прокатываю по муке. Складываю вдвое-трое, подмешиваю. Вновь добавляю муку и снова вымешиваю.
Минут через пять из бесформенного рыхлого кома получится гладкий, очень мягкий колобок. Пусть будет немного липким, потом при раскатке и формовке можно будет еще чуть подсыпать муки. Накрываю тесто пленкой, оставляю в миске на 15 минут отдохнуть.
Перед раскаткой доску подпыляю мукой. Отрезаю половину колобка, раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Чтобы тесто не липло к скалке, сверху его тоже посыпаю мукой, но совсем немного и разравниваю ладонью.
Острым ножом или колесом для нарезки пиццы разрезаю пласт сначала на длинные полоски шириной 3 см, затем прохожусь поперек. Получатся заготовки 3х6-7 см.
Теперь по центру каждой заготовки делаю надрез, не доходя до края по 2 см. с каждой стороны.
Один край заворачиваю в надрез и протягиваю, выворачивая снизу. Можно сделать один оборот или завернуть края в разные стороны (на фото справа один раз подвернуто, слева заготовки с двумя оборотами).
Когда с первой партией разобрался, ставлю казанок с маслом на средний огонь. Кидаю небольшой кусочек теста для проверки температуры. В хорошо разогретом масле вокруг кусочка сразу образуется много пузырьков. Если масло еще не разогрето, тесто опустится на дно, пузырьков не будет. Выкладываю по две-три заготовки, подрумяниваю низ одну-две минуты (до легкой золотинки).
Поддевая вилкой, переворачиваю и даю подрумяниться с другой стороны.
Хочу заметить, что чем больше свободного места в казанке, тем сильнее раздуваются вергуны. Это и хорошо, и не очень. Они будут пышными, но могут перекрутиться и потерять форму. Оптимально жарить столько, чтобы занимали всю поверхность в один слой, не мешая друг другу.
Ну, вот и все готово! Посмотрите, какие вергуны на кефире пышные получились, золотисто-румяные, с мягкой похрустывающей корочкой. У нас их любят есть горячими, хорошенько посыпав сахарной пудрой и обычно через час-другой тарелка уже пустая. Готовьте и вы на здоровье, друзья, надеюсь, наш семейный рецепт вергунов вам пригодится! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Рецепт пышных вергунов традиционно украинский, готовят их уже очень много лет. Для теста используют сметану, кефир, часто делают на дрожжах. Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получается они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой! Обалдеть можно, как вкусно!
Готовые вергуны лучше выложить на салфтекУ, чтобы удалить лишний жир.Рецепт пышных вергунов покорит вас, а их вкус запомнится на всю жизнь!Приятного аппетита!
Источник, автор Ольга Бикоцкая
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;- мука - 350-400 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 2 ст. л.;- сода – 0,5 ч. л.;- ванилин – 0,5 ч. л.;- уксус столовый – 1 ст. л.;- масло растительное – 0,5-2/3 стакана.
Просеиваем грамм 350 пшеничной муки. Остальную муку при необходимости домесим в тесто.Добавляем сахар, всыпаем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. На вкус вергуны будут почти несладкими, если готовите для сладкоежек, добавьте еще одну-две ложки сахара.
Вливаем кефир, добавляем яйцо. Соду гасим уксусом, выливаем на кефир и ждем пару минут чтобы смесь перестала пениться. После этого все смешиваем.
Вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку из отложенных 50 грамм. Тесто получится мягким, немного липковатым, но при этом таким, чтобы его можно было раскатать на доске. Накрываем, оставляем отдыхать на 15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Острым ножом разрезаем на прямоугольные заготовки длиной 6-7 см, шириной 3 см. Чтобы нож не прилипал к тесту, обмакиваем лезвие в муку или пользуемся специальным ножом для нарезки пиццы.
Затем каждую полоску прорезаем насквозь в середине. Одну сторону протягиваем в разрез, выворачиваем наружу.
В глубокую кастрюлю, сотейник наливаем масла столько, чтобы вергуны в нем плавали. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем несколько вергунов, обжариваем во фритюре по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Обязательно следим за огнем, чтобы не перекалить масло. При слишком высокой температуре вергуны не успеют пропечься внутри, а горелая корочка даст неприятный привкус.
Поджаренные вергуны поддеваем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. Когда подостынут, можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть. Приятного аппетита! Попробуйте также вкусные пышки на кефире.
namenu.ru
Пышные вергуны на кефире или йогурте, приготовленные по рецепту без яиц. И хотя тесто не содержит яиц, вергуны получаются воздушные, очень мягкие, слишком вкусные, поэтому нужно будет вовремя остановиться при их поедании. Это очень удачный рецепт, продукты для приготовления вергунов простые и всегда есть в доме, и, затратив на приготовление пятнадцать минут, можно подать к столу целое блюдо свеженьких, горячих вергунов.
Ингредиенты
1. Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло.
2. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир.
Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку.
3. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на треугольнички. В каждом треугольнике делаем разрез и через разрез выворачиваем тесто. Таким образом формуем вергуны.
4. Хорошо нагреваем масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарим в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.
Вергуны на кефире подаем на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.
По похожему рецепту можно приготовить вкуснейшие творожные полоски – тут.
postrjapushki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»