Раковые опухоли: растут как на дрожжах? Рак дрожжи


Дрожжи и рак - OncoPortal.net

Обычные дрожжи помогли ученым разобраться в генетических причинах рака.

 

Эксперименты на дрожжах помогли ученым сделать интересное открытие. Сотрудники Кембриджского университета заявляют: дрожжи склонны к раку, и это при том, что по определению дрожжи являются одноклеточными, а раковые опухоли – многоклеточные организмы. «Изучение рака на дрожжах» оказалось крайне удобным: раковые клетки отличаются нарушением нормального клеточного цикла, их способность слишком быстро делится удобно моделировать на сравнительно простых одноклеточных организмах. 

 

Бактерии для этого не годятся из-за строения клетки (у них отсутствует ядро и другие структуры), а вот дрожжи уже достаточно схожи с животными клетками, хотя и являются грибами. И хотя с их помощью нельзя объяснить особенности конкретных опухолей, они помогают искать универсальные механизмы, уточнить которые можно другими исследованиями. Работая с дрожжами, специалисты пытались проверить одну из общих гипотез: о том, что рак вызывают не только ошибки в ДНК, но и изменения количества генов. 

 

У дрожжей, как и у человека, геном дублируется и, как правило, один ген встречается на обеих хромосомах (но часто в разных вариациях). А если у одного из вариантов происходят мутации, то вместо двух копий остается одна. Специалисты смогли обнаружить 30 генов, у которых такая мутация резко увеличивает частоту деления клетки и одновременно блокирует саморазрушение, достигая критической плотности вокруг клеток.

 

Это типичное поведение для рака, а многие гены схожи с человеческими. Ряд из них уже изучались учеными в контексте связи числа копий с появлением злокачественных новообразований. Анализ базы данных Национального института рака в США подтвердил то, что речь идет не о простом совпадении. 

 

Вреден ли хлеб на дрожжах?

Сегодня в пекарской промышленности, вместо старых проверенных заквасок, используют дрожжи. По мнению ряда ученых, они способны внедрятся в биосферу кишечника, засоряя его ворсинки. Поэтому многие диетологи активно призывают отказаться от употребления белого хлеба, изготовленного на дрожжах. 

Еще в прошлом столетии французский ученый Этьен Вольф провел следственный эксперимент. В течение 3-х лет он проводил опыты с экстрактом ферментирующих дрожжей, и выявил, что опухоль желудка, которая была помещена в раствор с добавлением дрожжей, увеличилась в три раза. Как только в раствор, где содержалась опухоль, перестали добавлять экстракт дрожжей, она начала погибать.

Глютен, или клейковина – вторая ахиллесова пята хлеба. Вещество способствует склеиванию хлеба и дает внешний блеск выпечке. Клейковина также засоряет кишечник и способствует образованию камней в желчном пузыре.  В тех местах, где клейковина склонна залипать (как правило, на сгибах кишечника), может возникать онкология. 

Помните: хороший хлеб, в отличие от плохого, не крошится под ножом. Выбирайте выпечку из цельного зерна, изготовленную на закваске.

Ирина 02.06.2015в закваске нет дрожжей и не может быть, закваска с ними не имеет ничего общего, потому что в закваске при брожении получаются не дрожжи, которые являются грибами, а молочнокислые бактерии, совсем другие микроорганизмы. Хлебная закваска, или ржаная закваска — закваска, действие которой основано на комбинации спиртового и МОЛОЧНОКИСЛОГО брожения. (Информация с википедии). По поводу дрожжей и рака - не знаю, я думаю рак могут вызывать живые дрожжи, которые есть в живом квасе и т.д., а не хлеб, где они уже печеные.

oncoportal.net

Ученые подтвердили: дрожжи являются причиной рака

Новое исследование подтверждает спорную теорию рака, а именно, что дрожжи, живущие в нашем теле, возможно, не только подкармливают, но и вызывают рак. Научная статья, недавно опубликованная в Critical Reviews in Microbiology,  солидаризуется с концепцией, по которой оппортунистические инфекции Albicans Candida (дрожжи) могут не только быть следствием рака, но также играют активную роль в его возникновении.

 

Бактерии, вирусы, грибки?

В резюме исследования, названного «Candida Albicans и рак: Могут ли эти дрожжи вызывать развитие рака или его прогрессирование», говорится следующее.

«В настоящее время существует все больше беспокойства по поводу взаимоотношений микробных инфекций и рака. Возросло число исследований, подтверждающих мнение о том, что возбудителями болезни становятся бактерии или вирусы. Данный обзор присоединятся к этому выводу, приводя доказательства того, что оппортунистический гриб Candida Albicans увеличивает риск канцерогенеза и метастазирования.

До последних лет Candida коренным образом была связана с раковыми процессами, так как этот оппортунистический патогенный организм пользуется ослабленным иммунитетом  больных, в частности из-за химиотерапии. В противоположность подобному положению самые последние данные показывают, что C. Albicans способна стимулировать рак, используя несколько механизмов, как описано в обзоре: занимаясь производством канцерогенных побочных продуктов, вызывая воспаления, индуцируя ответ Th27 и молекулярную мимикрию.

Мы подчеркиваем необходимость не только контролировать этот тип инфекции во время лечения рака, особенно учитывая важную роль этих дрожжей во внутрибольничных инфекциях, но и находить новые терапевтические подходы, чтобы избежать эффекта образования опухолей этим видом грибов».

Как грибы рода кандида способствуют развитию рака

Есть четыре различных способа.

1.  Производство канцерогенных побочных продуктов. Во-первых, Candida Albicans производит нитрозамины, которые являются канцерогенами, они активируют специфические протоонкогены, способные вызвать раковые поражения. Во-вторых, Candida Albicans производит ацетальдегид, который получают в качестве первого метаболита этанола (побочный продукт ферментации дрожжей), и который является  ДНК-повреждающим (мутагенным) и канцерогенным химическим агентом с широким диапазоном свойств, содействующих развитию рака.

2. Запуск воспаления. Длительное нелеченное воспаление может способствовать развитию рака, так как вызывает повреждение тканей. Это происходит в результате секреции пролиферативных химикатов, предназначенных для стимуляции регенерации поврежденной ткани. Но они могут превращать ткани в «бессмертные», когда воспаление является хроническим и неуправляемым.

Candida Albicans известна своей способностью вызывать каскад воспалительных реакций в организме, когда превышен уровень ее  нормальной популяции  за счет иммуносупрессии, несоответствующей диеты и/или химического воздействия. Эти неуправляемые воспалительные реакции, как было установлено, способны содействовать увеличению клеточной адгезии опухоли, которая, как полагают, вызывает образование вторичных опухолей и / или метастазов.

3. Индукция ответа Th27. Набор CD4 Т-клеток, которые являются доминирующими в ответе на рост Candida Albicans, а именно клетки Th27, также секретируют факторы, способные стимулировать ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и рост опухоли.

4. Молекулярная мимикрия. Антитела на поверхности Candida Albicans (CR3-RP)  имеет структурные и антигенные сходства с рецептором, существующим на некоторых наших белых кровяных клетках (лейкоцитах). Эта «молекулярная мимикрия» может производить антитела, которые возникают и начинают действовать против наших иммунных клеток. В результате уничтожается противоопухолевая и противовоспалительная антикандидная оборона хозяина.

 

Ограничить сахар и алкоголь

Это недавнее исследование не только обосновывает концепцию, что чрезмерное развитие дрожжей может быть одной из причин рака, но также косвенно поднимает вопрос об употреблении сахара и алкоголя. Понятно, что если сахар и его превращение в этанол производят ацетальдегид, то уменьшение чрезмерного потребления приносит пользу организму. Ограничение сахара – хороший профилактический шаг, и, вероятно, совершенно необходимое вмешательство, когда происходит активное лечение уже диагностированного рака, если целью является полная ремиссия.

Кроме того, сахар, что также недавно было обнаружено, не только кормит рак, но и активно способствует превращению нормальных клеток в раковые. Т.е. сахар потенциально является канцерогенным.

Последствия этого исследования являются весьма существенными, поскольку сахар также способствует росту дрожжей, что означает, что сахар напрямую и косвенно становится  канцерогенным продуктом. Этот факт тем более необходимо учитывать во время лечения рака у пациентов в крупных больницах, где по-прежнему дают сахаросодержащие продукты и напитки таким больным или же их включают в рацион в период восстановления после лечения.

 

Раковые клетки разрушают с помощью резонансных частот

Важный прорыв способен помочь людям, страдающим от рака и агрессивных  методов лечения, таких, как радиация и химиотерапия, используемых для уничтожения раковых клеток.

Энтони Голланд, доцент и директор Music Technology в Колледже Скайдмор в Нью-Йорке, США, и его коллеги-исследователи обнаружили, что, создавая пользовательские цифровые электронные сигналы, могут уничтожать раковые клетки и метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA).

В лабораторных экспериментах команда использовала колеблющиеся импульсные электрические поля (Oscillating Pulsed Electric Fields - OPEF), чтобы вызвать симпатические резонансные колебания, которые в течение короткого промежутка времени разрушали целевые клетки рака поджелудочной железы, лейкемии, рака яичников, и опасной, устойчивой к антибиотикам бактерии MRSA.

Звуковые частоты могут разрушить хрусталь и стекло. Воздействие на микроскопические организмы реально, потому что они имеют много сходных свойств с жидкими кристаллами.

Голланд создал устройство, которое использует пульсирующие плазменные лампы, излучающие правильные частотные электронные сигналы, чтобы побудить симпатическую резонансную вибрацию в целевых микроорганизмах. Исследования показали, что так можно не только  изменить вибрацию биологически живого микроорганизма, но что разные частоты электронного сигнала могут быть использованы для определенных  типов микроорганизмов.

Исследователям потребовалось 15 месяцев для испытания сотен комбинаций частот для того, чтобы найти те, что способны убивать раковые клетки. Цель Голланд - создание методик лечения, которые можно было бы использовать для разрушения раковых клеток у пациентов безболезненно и без токсических методов воздействия.

Подготовил Сергей ТКАЧ

www.vedomosti.md

Еще раз о вреде дрожжей

МНЕНИЕ: http://vk.com/all_about_health?w=wall-38094239_19622-----------------------------------ДРУГОЕ МНЕНИЕ:Вредны ли дрожжи? Справка отдела микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

"В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций. Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору", а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.

В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым. Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники.

Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae.

Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь рассмотрим, какое же воздействие на организм человека они оказывают? Дрожжи - вовсе не какая-то экзотика, "выведенная стараниями генетиков" (как это утверждается в одной из публикаций). Они являются постоянной составной частью нормальной микрофлоры человека, В организме регулярно обнаруживаются около 25-30 видов дрожжей, которые не вызывают проявления клинической инфекции. Число дрожжей в кишечнике колеблется от сотен клеток до миллионов в 1 гр. содержимого.

Что касается публикаций о долгожительстве абхазцев, которые "не пекут хлебов, но отличаются долголетием" то можно привести следующие факты: при исследовании нормальной микрофлоры кишечного тракта долгожителей Абхазии и членов их семей, проводившихся в 1978-1981 г.г- дрожжи выявляли почти постоянно (в 75- 100% случаев). У долгожителей были выделены в числе прочих дрожжей и S. cerevisiae, причем у этих штаммов были обнаружены сильные антигонистические свойства по отношению к различным патогенным и условно - патогенным бактериям. В литературе описаны и другие факты ингибирования роста бактерий веществами белковой природы, выделенными из хлебопекарных дрожжей.

Таким образом, утверждение авторов подобных газетных публикаций о вреде хлебопекарных дрожжей для здоровья человека являются голословными. Они бы не заслуживали особого внимания со стороны специалистов, если бы не вводили потребителя в заблуждение, сея ничем не обоснованную панику среди населения

www.onkonature.ru

Дрожжи — опасное биологическое оружие

Дрожжи — опасное биологическое оружие

Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Отравление людей хлебом на термофильных дрожжах (Видео)Отравление людей хлебом на термофильных дрожжах (Видео)

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Дрожжи и дрожжевой хлеб (Видео)Дрожжи и дрожжевой хлеб (Видео)

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Хмелевые дрожжиХмелевые дрожжи

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

Америка давно травит русских биологическим оружиемАмерика давно травит русских биологическим оружием

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБКИ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ РАКА, А КУРКУМА МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ И БОЛЕЗНЬ И ВОЗБУДИТЕЛЯ

Ученые, проводившие эту научную работу, заявляют: «В настоящее время растет озабоченность по поводу связи между микробными инфекциями и раком. Все больше и больше исследований подтверждают мнение, что существует подобная связь, прежде всего, когда возбудителями являются бактерии или вирусы. Эти выводы говорят о том, что условно-патогенные дрожжевые грибки рода Candida в кишечнике увеличивают риск канцерогенеза и метастазирования. До последних лет, грибки Candida были связаны с раковыми процессами, как оппортунистическое заболевание, которое возникает при подавленным состоянием иммунитета у пациентов, особенно из-за химиотерапии. В отличие от этого, самые последние исследования показывают, что Candida albicans обладает способностью содействовать развитию рака с помощью нескольких механизмов: производства канцерогенных побочных продуктов, вызывая воспаления, индукции Th27 реакции и молекулярной мимикрии. Мы подчеркиваем необходимость не только контролировать этот тип инфекции во время лечения рака, но и найти новые терапевтические подходы, чтобы избежать канцерогенного эффекта данного вида грибка».

Четыре различных способа, с помощью которых грибок Candida albicans может способствовать развитию рака, объясняются более подробно ниже:• Производство канцерогенных побочных продуктов: во-первых, Candida albicans производит нитрозамины, которые являются канцерогенными веществами, и которые активизируют специфические протоонкогены, что может спровоцировать раковые опухоли. Во-вторых, Candida albicans производит ацетальдегид, который получается в качестве первого метаболита этанола (побочный продукт брожения дрожжей), и который может повредить ДНК, т.е. считается мутагенным и канцерогенным химическим веществом. 

• Вызывая воспаления: длительные воспаления могут способствовать развитию рака, вызывая непосредственные повреждения тканей тела, и через секрецию пролиферативных веществ, предназначенных для стимулирования регенерации этих поврежденных тканей. Candida albicans является хорошо известным микроорганизмом, способным стимулировать каскад воспалительных реакций в организме, когда организм подвергается иммуносупрессии, неподходящей диеты и химическим воздействиям. Эти воспалительные реакции увеличивают опухолевую клеточную адгезию, которая, как полагают, способствует образованию вторичных опухолей или метастаз.

• Индукция Th27 ответа: набор CD4 Т-клеток, которые являются доминирующими в ответ на действие Candida albicans, а именно, Th27 клетки, также секретируют факторы, которые могут стимулировать ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и рост опухоли.

• Молекулярная мимикрия: антитела, вырабатываемые против белка на поверхности Candida albicans имеют структурное и антигенное сходство с рецепторами на определенных белых кровяных тельцах (лейкоцитах). Эта "молекулярная мимикрия" может стимулировать выработку антител, которые формируются против наших иммунных клеток, что затем нарушает защиту человека от злокачественной опухоли и от самого грибка. 

Эта научная работа не только обосновывает концепцию, которая говорит о грибковой инфекции, как о причине рака, но также, косвенно обращает внимание на негативное влияние сахара и алкоголя. Дело в том, что преобразование сахара в этанол производит ацетальдегид, ранее обозначенный, как побочный продукт жизнедеятельности Candida albicans. А этанол представляет собой доказанное канцерогенное вещество. Таким образом, сахар находящийся в крови человека, с помощью побочных продуктов Candida albicans превращается в канцерогенное вещество. 

 

Скачать эту научную работу можно здесь:

Кроме этого, как недавно было обнаружено, сахар не только кормит раковую опухоль, но и активно способствует трансформации нормальных клеток в раковые и пред-раковые, т. е. сахар является потенциально канцерогенным веществом. Стоит отметить, что сахар также способствует росту дрожжей, тем самым стимулируя рост колонии Candida albicans. 

 

 

Что же может остановить этот порочный круг с грибками, сахаром, алкоголем и канцерогенезом? Новое исследование, опубликованное в Европейском журнале фармакологии показывает, что основной полифенол в растении Куркума известный как куркумин, может представлять собой идеальный способ борьбы против разных видов рака, которые имеют грибковый компонент.

Научная работа под названием "Куркумин и его обещание в качестве противоопухолевого лекарственного средства: анализ его противоопухолевых и противогрибковых эффектов и связанных с ним осложнений от инвазивных грибковых инфекций" была посвящена изучению проблем, касающихся инвазивных грибковых инфекций, в качестве одной из основных причин как заболеваемости, так и смертности у онкологических больных. 

Согласно этому исследованию: "Есть большая потребность в борьбе с грибковыми инфекциями, но они с трудом поддаются лечению, и повышение противогрибковой лекарственной устойчивости часто приводит к рецидиву." 

Авторы полагают, что куркумин может предложить идеальные природные альтернативы: "Куркумин, натуральный компонент, который получен из корневища растения Куркумы, вызвал огромный интерес у многих ученых, изучающих лечение рака за последние полвека. Интересно, что куркумин обеспечивает идеальную альтернативу текущей терапии ввиду своей сравнительной безопасности, даже в высоких дозах. На сегодняшний день, куркумин обладает мощной противогрибковой активностью в отношении различных штаммов Candida, Криптококков, Аспергиллы, Trichosporon и Paracoccidioides, указывая на возможность использования куркумина для помощи больным раком сопротивляться осложнениям грибковой инфекции. Целью данного обзора является обсуждение возможностей куркумина относительно его применения в качестве природного противоопухолевого и противогрибкового вещества. Эти двойные возможности должны привести к клиническим испытаниям и к улучшению выживаемости среди онкологических больных при инфекционных поражениях."

Ученые в своей работе отметили, что обычные методы лечения часто приводят к сопутствующему повреждению иммунной системы пациента, которая способствует росту грибковой колонии. Кроме того, обычные препараты от грибков могут нанести серьезный вред печени и почкам, и привести к развитию еще более агрессивной, резистентной грибковой инфекции.

 

 

Результатом исследования стал вывод: «Куркумин является лекарственным препаратом природного происхождения с мульти-целевыми свойствами, и он показывает эффективную противоопухолевую и противогрибковую активность в одиночку или в комбинации с обычными химиотерапевтическими лекарственными средствами и противогрибковыми агентами. Двойная фармакологическая возможность куркумина позволяет сделать его хорошим кандидатом для профилактики и лечения рака и связанных с раком осложнений инвазивной грибковой инфекции. Необходимы дальнейшие исследования с целью выяснения противоопухолевых и противогрибковых механизмы куркумина для их лучшего понимания. Несмотря на полезную биологическую активность куркумина, его плохая растворимость в воде и низкая биодоступность препятствует его клиническому применению. Различные новые системы доставки, такие как наночастицы, наносферы, твердые липидные наночастицы, мицеллы и липосомы находятся в разработке, чтобы преодолеть эти недостатки и значительно повысить противоопухолевую и противогрибковую активность куркумина».

Действительно, куркумин быстро становится наиболее глубоко изученным и наиболее перспективным природным веществом для профилактики заболеваний и их лечения, по крайней мере сегодня уже известны более 750 его потенциальных терапевтических применений.

Источники информации:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.onkonature.ru

Вред дрожжей для организма

Одно из чудесных свойств человеческого организма — это способность к самообновлению или регенерации. Доказано, что если удалить человеку 70 процентов печени, то примерно через месяц она может обрести первоначальные размеры, то есть полностью восстановиться! Кишечный эпителий обновляется примерно раз в 5-7 дней.

При этом главное условие для правильного протекания процессов обновления — это отсутствие брожения, которое, как правило, происходит при употреблении в пищу дрожжей.

Примерно в 60-х годах ученые генетики смогли вывести такой тип дрожжей, который смог жить и размножаться в человеческом организме, при температуре 43-44 градуса, тогда как всем известный обычный дрожжевой грибок при такой температуре погибает.

Вред дрожжей для организма человека

Как дрожжи убивают нас?

1. Дрожжевые грибки при своем активном размножении вытесняют полезную микрофлору желудка и кишечника. Кроме того, они способствуют тому, что вредные микробы проникают в клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, а затем разносятся кровью по всему организму.

2. Дрожжи убивают клетки иммунитета — фагоциты, которые пожирают вредоносные микроорганизмы.

3. Ряд ученых также высказывается за то, что дрожжи нарушают нормальное клеточное деление и могут вызывать беспорядочное размножение клеток, результатом которого может стать образование опухоли.

В результате регулярного потребления продуктов, содержащих дрожжи:

1. Нарушается работа кишечника, развивается дисбактериоз, проявления которого многовариантны: начиная от запоров и заканчивая разжиженным стулом.2. Снижается иммунитет, учащаются случаи острых респираторных инфекций как вирусной, так и бактериальной природы.4. Кроме того, снижение иммунитета чревато восприимчивостью организма к воздействию различного рода излучений (радиации и т.п.), внешних факторов (канцерогенов и др.). При длительном снижении иммунитета и воздействии вредоносных факторов возможно развитие опухолей.

Впервые об этом заговорил профессор Кельнского университета Герман Вольф. Он провел следующий опыт: поместил злокачественную опухоль в раствор с дрожжами. В результате первой недели размер опухоли увеличился втрое. Как только дрожжевой грибок убирали из раствора опухоль сразу же погибала.

Дрожжи вызывают рак

Вывод напрашивался сам собой: в дрожжах содержится вещество, вызывающее рост и размножение раковых клеток.

Кроме того, по некоторым данным, во времена Первой Мировой войны немецкие ученые разрабатывали биологическое оружие на основе дрожжей, которое, проникая в человеческий организм, отравляло бы его продуктами своей жизнедеятельности — «паралитическими кислотами» (по простому, трупными ядами!).

Современные ученые доказали, что процесс брожения, возникающий под воздействием дрожжей, снижает сопротивляемость организма (иммунитет) и благоприятствует развитию рака!

В настоящее время в связи с плохой экологией происходит постоянная мутация дрожжей, появляются новые подвиды. Вместе с тем, трудно что либо сказать о вредности или полезности этих новых продуктов. На микробиологические изыскания требуется время и средства. Но врачи непреклонны и советуют воздерживаться от выпечки на основе дрожжей.

Итак, выводы непреклонны. Обычный природный дрожжевой грибок в организме человека существовать не может, так как погибает при воздействии высоких температур.

Вред пивных, хлебопекарных (пекарских) термофильных дрожжей

Все дрожжевые грибки, используемые в настоящее время в пивоварении, хлебопекарной отрасли, спиртовой промышленности, являются устойчивыми к воздействии высоких температур (то есть термофильными) и размножаются в человеческом организме. Кроме того, это не часть природы, а выведенный человеком вид.

По своей структуре их относят к простейшим грибам и микроорганизмам (сахаромицеты). Они очень живучи и устойчивы к воздействию температур, рН сред и других факторов.

Термофильные дрожжи

Дрожжевые грибки, используемые в выпечке, получают путем выращивания на жидких питательных средах на основе мелассы. Меласса — отход в производстве сахара.

Саму мелассу разбавляют водой и обрабатывают химическими веществами, что по своей природе чудовищно. Это антиприродный метод.

Зачем он нужен, если существуют натуральные — хмелевые дрожжи — солод?

Под редакцией Марины Белой.

Читайте также:

Закон бумеранга: как он работает?

Почему люди изменяют друг другу?

Почему нельзя торопить детей?

Быть хозяином своей судьбы?

www.rasenya.ru

Дрожжи вылечат от рака

01 марта 2010 03:22

Ученые исследовали способность клеток рака поглощать дрожжи.

Сотрудники Университета Чарльза Дрю (Charles Drew University of Medicine and Science) под руководством доктора М. Гоунема (Dr. Mamdooh Ghoneum) исследовали потенциальные возможности пекарских дрожжей в борьбе с онкологическими заболеваниями. Результаты исследования ученые представили на конференции «Механизмы клеточной смерти» ("Cell Death Mechanism"), организованной Американской ассоциацией онкологических исследований (the American Association for Cancer Research).

Основной путь лечения онкологических больных – заставить клетки опухоли «покончить жизнь самоубийством». Смерть опухолевых клеток – спасение пациентов, и основная задача врачей – убивать эти клетки выборочно, не разрушая ткани других органов.

Более 20 лет доктор Гоунем работал над гипотезой, согласно которой небольшие количества пекарских дрожжей способны убить раковые клетки. В лабораторных исследованиях он обнаружил способность онкологических клеток, полученных из опухолей груди, языка и кожи, поглощать дрожжи, после чего эти клетки начинали погибать.

Дальнейшие исследования, проведенные на мышах, показали, что дрожжевые инъекции локально разрушают опухоль. Более того, ученые выяснили, что на «дрожжевую приманку» реагируют даже метастазирующие клетки саркомы легкого.

– Я не имею ни доли сомнения в том, что мы близки к разгадке тайны. Клетки рака просто «притягиваются» к дрожжам. Используя эту «фатальную любовь», мы надеемся в итоге разработать новый способ лечения рака, – говорит доктор Гоунем.

Дальнейшие исследования ученых будут направлены на изучение безопасности «дрожжевой приманки» для человека, разработку методики лечения и дозировки препаратов.

leshim-sami.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *