Ингредиенты для приготовления пышек на сметанеЧтобы приготовить пышки на сметане в духовке мне потребовалось: мука - 400-450 граммсметана - 1 стаканяйцо - 2 шт.сахар - 5-6 ст.л.сода - 0.5 ч.л.соль - щепотка желток для смазки пышек |
Рецепт приготовления пышек на сметане в духовке, пошаговые фотоВыкладываю сразу все ингредиенты кроме муки, это яйца, сметану, соль, сахар, соду. Перемешала венчиком. |
Дальше высыпаю муку, сначала сразу 2 стакана, перемешала рукой тесто и дальше досыпаю понемногу. |
Интересно, что в рецепте нет масла, но в какой-то момент замеса, когда муки становится достаточно тесто перестает липнуть к рукам, хорошо отстает от стенок. При этом оно остается мягким и не забитым мукой. |
Отрезала от теста кусочек и раскатала его в пласт толщиной 0.5 см. Порезала тесто на такие прямоугольнички не очень большие. |
В центре каждого сделала надрез и протянула один край прямоугольника через этот надрез. |
Выложила пышки на противень. |
Желток размешала с одной чайной ложкой воды и смазала им пышки. Сверху можно посыпать их маком, кунжутом или сахаром. |
Поставила противень в разогретую духовку и выпекала пышки на сметане при температуре 190 градусов примерно 20 минут до румяного цвета. |
Очень вкусные пышки получились, а в тесто на сметане я просто влюбилась! |
www.vseblyuda.ru
Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.
Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.
По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.
womanadvice.ru
200 мл густой ряженки |
50 мл растительного масла |
Щепотка соли |
1 ст л лимончелло (заменить 1 ч л сахара+1 ст л водки+1 ч л лимонного сока) |
250 мл пшеничной муки |
250 мл цельнозерновой муки |
1 ст л разрыхлителя + чуть соды |
Начинка |
Свежая капуста |
--------------------------- |
Чуть рисового уксуса |
Соль,перец,сахар по вкусу |
лук |
Растительное масло для обжарки |
для посыпки |
2 ст л тертого пармезана+1 ст л кунжута |
Сметана+желток для смазки |
Для пышки |
Сметана |
Растительное масло для обжарки |
Показать все (20) |
Пышки на сметане.
Пышки на сметане
Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно… Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Пышки на сметане 1
Приготовление пышек на сметане:
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…)))
economcook.ru
Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Для приготовления пышек на сметане понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Вкусные пышки на сметане готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Ингредиенты: - 300 грамм муки высшего сорта,- 150 миллилитров сметаны,- 1 яйцо,- 70 грамм рафинированного сахара,- 1 столовая ложка растительного масла,- щепотка соли,- ½ чайной ложки соды.
Начинаем приготовление по рецепту с того, что просеиваем муку через сито, отделяя попавшую в нее примесь и насыщая ее кислородом. Далее смешиваем яйцо с солью, сахаром, сметаной и содой.После этого вводим муку небольшими порциями и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугое и плотное. Даем настояться ему в течение получаса под крышкой или полотенцем.
После этого притрушиваем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Круглой формой диаметров 6-7 сантиметров или горлышком стакана вырезаем кружочки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем кружочки на него, придавив каждый.
Духовку нагреваем до 180- 200 градусов Цельсия и выпекаем пышки до золотистой корочки. Начинаем есть тогда, когда блюдо остынет, так как горячее тесто употреблять в пищу не рекомендуется.
Они хороши и с соленой начинкой, и со сладкой заправкой, и для первых блюд, и как дополнение ко второму блюду. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде.
every-holiday.ru
Тип: ДесертыВремя: 40 минутСложность: ЛегкоПорций: 5
Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
sovet-ok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»