Архив записей в блогах:
...в дымину пьяная - выпила 130 граммов водки. Или миллиграммов? В общем, это, в дымину. Так, три с половиной раза по 35 чего-то рюмочка старинного вида - это сколько? Закусывала мангоМ. Да, еще языка взяла и им тоже закусила. Задавайте быстрей вопросы, а то как протрезвею только). ...
Теперь мы уже на 33" колесах... С большим удовольствием сообщаю, что к проекту УАЗ Cargo CamperEdition присоединяется команда PickupService . Парни рьяно взялись за дело и вот мой малыш уже щеголяет реальными 33.1" колесами Количество партнеров проекта растет и крепнет, что ...
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предме ...
Сейчас по сети ходит интересная картинка: календарь на всю жизнь. Предполагается, что продолжительность этой жизни составит 90 лет. Как по мне, это чересчур оптимистично, я бы сократила. Годы откладываются по вертикали, а по горизонтали - недели. 52 штуки в год. Распечатываете на листе ...
kukunchik все записи автора Действие романа происходит в недалеком будущем. Американский аристократ Уинстон Румфорд на собственном космическом корабле погружается вместе со своим псом Казако ...
yablor.ru
Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев
Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)
Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.
Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!
Приятного аппетита!
Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!
Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!
P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?
varganshik.livejournal.com
Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев
Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)
Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.
Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!
Приятного аппетита!
Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!
Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!
P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?
logik-logik.livejournal.com
Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев
Оригинал взят у logik_logik в Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах
Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)
Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.
Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!
Приятного аппетита!
Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!
Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!
P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?
retsept-salatov.livejournal.com
Как испечь домашний хлеб без дрожжей?
Рецепт этого хлеба достаточно простой и в приготовлении, и по набору продуктов, а напоминает он деревенскую булку, да еще и без дрожжей.
Смешать муку с солью, сахаром и содой. Добавить йогурт и замесить тесто. Если йогурт сильно густой разбавьте его молоком, до консистенции густого кефира. Тесто круто не вымешивайте, просто равномерно перемешайте и сформируйте круглую или почти круглую булку. Поскольку тесто без дрожжей, хлебу вылеживаться не надо, достаточно будет отдохнуть пока нагревается духовка.
Готовое сформированное тесто выложите в форму присыпанную мукой, сделайте небольшие надрезы и закройте фольгой, но так чтобы она не касалась теста. В объеме хлеб почти не увеличится.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 35 - 45 минут. Все зависит от вашей печке. Получается хрустящая корочка и пористый мякиш.
Приятного аппетита!
ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
ilike-eat.com
Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2Муку просеиваем в миску.
Шаг 3Добавляем соль и дрожжи.
Перемешиваем и добавляем йогурт.
Шаг 5Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 6Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.
Шаг 7Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке.
Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.
Шаг 9Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20.
Шаг 10Вот наш хлебушек.
Остужаем и наслаждаемся превосходной, хоть и невероятно простой выпечкой.
webspoon.ru
Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев
Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)
Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.
Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!
Приятного аппетита!
Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!
Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!
P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?
slavikap-2.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»