Белый хлеб на йогурте без замеса. Хлеб без дрожжей на йогурте


Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Архив записей в блогах:

...в дымину пьяная - выпила 130 граммов водки. Или миллиграммов? В общем, это, в дымину. Так, три с половиной раза по 35 чего-то рюмочка старинного вида - это сколько? Закусывала мангоМ. Да, еще языка взяла и им тоже закусила. Задавайте быстрей вопросы, а то как протрезвею только). ...

Теперь мы уже на 33" колесах... С большим удовольствием сообщаю, что к проекту УАЗ Cargo CamperEdition присоединяется команда PickupService . Парни рьяно взялись за дело и вот мой малыш уже щеголяет реальными 33.1" колесами Количество партнеров проекта растет и крепнет, что ...

ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предме ...

Сейчас по сети ходит интересная картинка: календарь на всю жизнь. Предполагается, что продолжительность этой жизни составит 90 лет. Как по мне, это чересчур оптимистично, я бы сократила. Годы откладываются по вертикали, а по горизонтали - недели. 52 штуки в год. Распечатываете на листе ...

kukunchik все записи автора Действие романа происходит в недалеком будущем. Американский аристократ Уинстон Румфорд на собственном космическом корабле погружается вместе со своим псом Казако ...

yablor.ru

Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев

Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)

Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.

Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!

Приятного аппетита!

Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!

Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!

P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?

varganshik.livejournal.com

Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах: logik_logik

Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев

Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)

Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.

Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!

Приятного аппетита!

Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!

Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!

P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?

logik-logik.livejournal.com

Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев

Оригинал взят у logik_logik в Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)

Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.

Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!

Приятного аппетита!

Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!

Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!

P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?

retsept-salatov.livejournal.com

Хлеб без дрожжей

Как испечь домашний хлеб без дрожжей?

Рецепт этого хлеба достаточно простой и в приготовлении, и по набору продуктов, а напоминает он деревенскую булку, да еще и без дрожжей.

1.
  • мука пшеничная в/с 225 г,
  • мука пшеничная цельнозерновая 225 г,
  • натуральный йогурт или пахта 300 мл,
  • сода 1 ст. ложка без горки,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль 1 ч. ложка без горки.
2.

Смешать муку с солью, сахаром и содой. Добавить йогурт и замесить тесто. Если йогурт сильно густой разбавьте его молоком, до консистенции густого кефира. Тесто круто не вымешивайте, просто равномерно перемешайте и сформируйте круглую или почти круглую булку. Поскольку тесто без дрожжей, хлебу вылеживаться не надо, достаточно будет отдохнуть пока нагревается духовка.

Готовое сформированное тесто выложите в форму присыпанную мукой, сделайте небольшие надрезы и закройте фольгой, но так чтобы она не касалась теста. В объеме хлеб почти не увеличится.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов примерно 35 - 45 минут. Все зависит от вашей печке. Получается хрустящая корочка и пористый мякиш.

Приятного аппетита!

link ФИНСКИЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

link ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ

link ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  мука пшеничная цельнозерновая  сахар  сода  йогурт 

ilike-eat.com

Белый хлеб на йогурте без замеса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок. Шаг 1

Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок.

Муку просеиваем в миску. Шаг 2

Муку просеиваем в миску.

Добавляем соль и дрожжи. Шаг 3

Добавляем соль и дрожжи.

Перемешиваем и добавляем йогурт.
Шаг 4

Перемешиваем и добавляем йогурт.

Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Шаг 5

Замешиваем всё до однородности (около 30 секунд). Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

Вот так выглядит тесто спустя отведенное время. Шаг 6

Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке. Шаг 7

Теперь присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Быстренько формуем батон, обваливая его в муке.

Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.
Шаг 8

Перекладываем на пергамент, также припыленный мукой. Даём расстояться 1 час. Разогреваем духовку с противнем до максимума.

Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20. Шаг 9

Хлебушек заметно округлился — убираем лишнюю муку, чтобы не горела при выпечке. Сбрызгиваем батон водой и перекладываем на раскаленный противень. Выпекаем с паром (просто опрыскиваем стенки и дно духовки из пульверизатора) при 250 градусах 15 минут. Затем снижаем температуру до 230 градусов и печем до готовности ещё минут 15-20.

Вот наш хлебушек. Шаг 10

Вот наш хлебушек.

Остужаем и наслаждаемся превосходной, хоть и невероятно простой выпечкой.
Шаг 11

Остужаем и наслаждаемся превосходной, хоть и невероятно простой выпечкой.

webspoon.ru

Хлеб на йогурте БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Самый простой рецепт и замена вредного хлеба на дрожжах

Хлеб, который я испёк - самый простой на свете. Я не знаю рецепта проще и быстрее, чем этот. Если все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, то от замеса (максимум три минуты), до хрустящей корочки, уйдет минут пятьдесят, не больше. В результате Вы получите вкусный хлеб без дрожжей, который порадует Вас и Ваших близких. Это просто праздник для лентяев

Ингредиенты:Мука - 500 гр.Йогурт или пахта - 400 мл.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 1 ч.л. (без горки)

Хлеб можно замешивать на йогурте или на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Йогурт я сам делаю, закваску беру в аптеке.

Рецепт:Муку смешать с солью и содой, перемешать, чтобы распределилось равномерно.Добавить йогурт (или пахту), пальцами перемешать, и одну-две минуты на столе с мукой вымесить в комок теста.Выложить на противень и испечь в духовке. ВСЁ!!!

Приятного аппетита!

Даже с учётом того, что я чуть переборщил с содой, хлеб моим домашним очень понравился!

Считаю, что этот рецепт будет полезен для всех, кто хочет соскочить с вредного хлеба на дрожжах. На будущее, для большей пользы, рекомендую добавлять в муку отруби!

P.s. А Вы в курсе, что в Ирландии очень популярен содовый хлеб!?

slavikap-2.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *