Пирожки печеные на кефире из воздушного теста
Пирожки печеные на кефире из воздушного тестаНе секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое. Вот я и предлагаю опробовать этот чудесный действительно вкусный рецепт печеных пирожков на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая. Пробуйте.
Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:
300 мл кефира
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
1 яйцо для смазки пирожков
Начинка любая
Приготовление:
1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.
2. В муку добавляем сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто получается воздушным и нежным.
3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.
4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут, расстоятся, пока будет греться духовка. Затем еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.
Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!
Приятного чаепития!
Загрузка...
загрузка...
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса. 2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
postrecept.ru
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Смесь взбейте венчиком до появления пузырьков и положите сметану.
Перемешайте. Налейте кефир и снова взбейте венчиком.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Насыпьте муку, лимонную кислоту, соду.
Количество муки зависит от густоты сметаны и кефира, поэтому муку добавляйте частями, одновременно замешивая тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать дрожжевое. Когда тесто перестанет сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите.
Дайте ему отлежаться полчаса под миской. За это время оно станет мягким и податливым.
Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите. Очистите от скорлупы. Измельчите их вилкой.
Добавьте к ним измельченный зеленый лук.
Начинку посолите, перемешайте и немного разотрите, чтобы она не сильно рассыпалась.
Отлежавшееся тесто разделите на кусочки величиной с куриное яйцо. Скатайте из них шарики. Накройте полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой, и приступайте к формированию пирожков.
Разомните руками колобок, придав ему форму толстенькой лепешечки. На середину положите яичную начинку.
Хорошо защипните края. У вас получатся вот такие пирожки.
Выложите их швом вниз на промасленный противень, смажьте яйцом.
Отправьте кефирные пирожки в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте примерно 30 минут. Как только пирожки зарумянятся, их можно доставать из печи.
Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
– Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.
– Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.
– Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.
– В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.
www.tvcook.ru
Вряд ли вам удастся найти человека, который не любит домашние пирожки, а уж тех, кто не любит их готовить – пруд пруди. Виной всему длительность процесса замешивания теста, которую мы намерены урезать и значительно упростить, готовя бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.
Берясь за приготовление теста без добавления дрожжей всегда непременно стоит учитывать, что оно гарантированно не получится таким же воздушным и мягким, как и его дрожжевой аналог. Отчаиваться заранее не стоит, ведь существует масса хорошо проработанных рецептов, из которых выходит мягкое тесто, и этот рецепт как раз один из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы усилить реакцию соды с кефиром, перед ее добавлением кефир следует слегка подогреть. Когда сода будет добавлена и бурная реакция завершится, добавьте к кефиру яйцо, соль с сахаром, немного растительного масла, и влейте все к муке. Начните замешивание теста лопаткой, а когда оно станет однородным, переложите на промасленную рабочую поверхность и разделите на порции. Каждую из порций сформуйте в пирожок с любимой начинкой, а затем приступайте к их обжарке или выпеканию.
Для жареных пирожков особенно подходит бездрожжевое тесто. Во время приготовления оно становится легким и воздушным внутри, а снаружи слегка подрумянивается и схватывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Едва подогрев кефир, слегка подсластите и посолите его, всыпьте соду и дождитесь завершения реакции. Перелейте кефир в муку вместе с парой взбитых яиц и растительным маслом. После замешивания теста, разделите его и приступайте к формовке пирожков. Обжаривайте их сразу же по завершении лепки.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбив яйца со щепотью соли, добавьте к ним растопленное сливочное и растительное масло. Взбив все до достижения однородности, влейте смесь к кефиру. Соедините оставшиеся сухие компоненты и смешайте их с жидкостями до получения теста. После формовки выпекайте пирожки при 180 градусах.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»