Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами. Пицца на сухих дрожжах


Дрожжевое тесто для пиццы - 5 рецептов теста на сухих дрожжах

Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.

Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.

Рецепты приготовления теста

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.

Тесто с дрожжами на воде

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 250 г
  • Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.

Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.

Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.

Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.

Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.

Затем остается его подбить и можно раскатывать.

Тесто на молоке

Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.

Для приготовления потребуются:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука – 450 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.

Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.

Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.

Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.

Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.

И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.

После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.

Затем его надо подбить и можно раскатывать.

Тесто на кефире

Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 300 г
  • Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
  • Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.

Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.

Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.

Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.

Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.

Быстрый рецепт теста

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1 стакан

Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.

В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.

Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.

Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.

Видео рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии

Автор публикации

0 Комментарии: 4Публикации: 34Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Тесто для пиццы на сухих дрожжах рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт для теста пиццы с сухими дрожжами

Рецепт для теста пиццы с сухими дрожжами

Пицца на сухих дрожжах: пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, приступим к делу:

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250 градусов.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:пшеничная мука – 550 грамм;молоко – 300 миллилитров;мелкий сахар – 25 грамм;сухие дрожжи – 12 грамм;сливочное масло – 50 грамм;яйца – 1 штука;соль – 1/2 чайной ложки.

А теперь начнем работать:

  1. Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  • Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.
  • Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.
  • Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.
  • Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки! Приятного Вам аппетита!
  •  

vtarelochke.ru

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца – это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.

мука пшеничная 2 стакана

дрожжи сухие 1 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12 Время приготовления: 50 минут

Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

Шаг 2: Вливаем воду и масло

Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

Шаг 3: Замешиваем тесто

Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5: Формируем пиццу

Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

Шаг 6: Ставим в духовку

Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Ивановна 12.06.2015 06:47

Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.

Алла 13.06.2015 20:23

Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати

Ирина 22.06.2015 20:31

действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/. у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)

Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.

Анастасия 3.07.2015 09:25

Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах. не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

  • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
  • Насыпаем в мисочку 2 стакана муки, делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду. Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола. Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами
  • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
  • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков. Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами
  • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
  • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
  • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы. Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами
  • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
  • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и класть начинку. Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами
  • Чтобы пицца получилась вкусная, духовка должна быть достаточно мощной и давать температуру не менее 250°С.Важно. Духовку предварительно как следует прогреваем не менее 20 минут, чтобы в момент закладки пиццы была достигнута необходимая температура. Чтобы разогреть электродуховку типа «советской», требуется 30 минут. Выпекается пицца 15-20 минут при температуре 220-250°С. Желательно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Поскольку духовки сильно отличаются, то следим за процессом, чтобы пицца не погорела. Готовность теста проверяется старым способом при помощи деревянной зубочистки.
  • Смотрите классические начинки для пиццы .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжамиПростое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Отзывы и комментарии:

)))))))))))))) 25.06.13свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась — основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Алена Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные. Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Пуансетия — уход в домашних условиях, как обрезать, подкармливать, пересаживать

Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда. Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком, в

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Орхидея фаленопсис — уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив

Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное – знать

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой

Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Как приготовить картошку в микроволновке с сыром, мясом, салом, фри, варёную

Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире,

Дрожжевое тесто для пиццы быстро, простые рецепты

Июнь 17, 2016 в 2:18 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 21941

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/, http://www.good-menu.ru/pirozhki/testo-pizza-bistro18.html, http://olgushka1971.ru/kulinariya/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bystro

vcusnyshka.ru

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Пицца на тонком тесте

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Пицца на тонком тесте

Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

Пицца на тонком тесте

 

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!

Пицца на тонком тесте

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)Пицца на тонком тесте
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.Пицца на тонком тесте
  3. Смазываем соусом.   Пицца на тонком тесте
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)Пицца на тонком тесте
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минутПицца на тонком тесте

 

Кушаем!

Пицца на тонком тесте

Приятного аппетита!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат) Пицца на тонком дрожжевом тесте

 

 

3,279 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см. 

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная2 стакана

дрожжи сухие1 ч. л.

вода170 мл

соль1/4 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

Для начинки:

салями

твердый сыр

помидоры свежие

огурцы маринованные

красный лук

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

    Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

  • Шаг 2: Вливаем воду и масло

    Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

  • Шаг 3: Замешиваем тесто

    Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает  (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

  • Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

    Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 5: Формируем пиццу

    Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

  • Шаг 6: Ставим в духовку

    Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 7: Выпекаем

    Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности.  Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор:Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной начинкой.

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 425 г;
  • минеральная газированная вода – 230 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Самое лучшее тесто для пиццы с сухими дрожжами без содержания молока, кефира и других молочных продуктов можно приготовить по этому рецепту. Для этого растворите дрожжи и немного сахара в минеральной воде, имеющей комнатную температуру, и оставьте смесь постоять пять минут. Затем посолите, всыпьте муку и долейте оливковое масло, все хорошенько перемешайте и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и теплым полотенцем и оставьте в покое на 3-4 часа, не ставя его в холодильник. После этого можно выкладывать начинку.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *