Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.
Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.
Рецепты приготовления теста
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.
Для приготовления такого варианта потребуются:
Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.
Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.
Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.
Затем остается его подбить и можно раскатывать.
Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.
Для приготовления потребуются:
Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.
Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.
Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.
Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.
И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.
После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.
Затем его надо подбить и можно раскатывать.
Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.
Для приготовления такого варианта потребуются:
Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.
Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.
Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.
Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.
Для приготовления такого варианта потребуются:
Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.
В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.
Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.
Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.
vkusno-gotovit.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Итак, приступим к делу:
В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.
Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.
Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.
Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.
Помидорную мякоть потрите на терке.
Почистите чеснок и измельчите.
Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.
Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.
Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.
Мягкий сорт сыра потрите на терке.
Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250 градусов.
Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.
Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.
Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.
Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.
Отправьте выпекаться изделие на полчаса.
По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!
А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:пшеничная мука – 550 грамм;молоко – 300 миллилитров;мелкий сахар – 25 грамм;сухие дрожжи – 12 грамм;сливочное масло – 50 грамм;яйца – 1 штука;соль – 1/2 чайной ложки.
А теперь начнем работать:
vtarelochke.ru
Пицца – это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
мука пшеничная 2 стакана
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло растительное 1 1/2 ст. л.
томатный соус (кетчуп)
Число порций: 12 Время приготовления: 50 минут
Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.
Шаг 2: Вливаем воду и масло
Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.
Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы
Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5: Формируем пиццу
Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.
Шаг 6: Ставим в духовку
Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Ивановна 12.06.2015 06:47
Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.
Алла 13.06.2015 20:23
Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати
Ирина 22.06.2015 20:31
действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/. у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)
Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.
Анастасия 3.07.2015 09:25
Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!
Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах. не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
)))))))))))))) 25.06.13свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?
Алена Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.
Марина 06.01.14Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).
Лариса 17.01.15Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.
Рита 18.01.15Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась — основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).
Анастасия 28.01.15Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.
Виктория 13.03.15На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.
lada 13.03.15Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)
Анастасия 15.03.15Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)
Марина 25.03.15Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))
Алена Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные. Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))
Марина 27.03.15Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?
Алена Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.
Екатерина 22.12.15Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)
irina 23.02.16Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))
Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда. Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком, в
Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное – знать
Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,
Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире,
Июнь 17, 2016 в 2:18 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 21941
Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.
Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.
Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.
Для такого простого теста будет нужно:
Как мы будем замешивать тесто:
Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.
Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.
Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.
Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.
Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.
Для исполнения теста нам будут нужны:
Как будем тесто для пиццы на молоке:
Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.
Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.
На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.
Нам нужно будет взять:
Как будем замешивать:
Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.
Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.
Нам для него понадобится:
Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.
Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.
Нам для рецепта будет нужно:
Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:
Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.
Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.
Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/, http://www.good-menu.ru/pirozhki/testo-pizza-bistro18.html, http://olgushka1971.ru/kulinariya/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bystro
vcusnyshka.ru
Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.
**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂
Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат)
3,279 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная2 стакана
дрожжи сухие1 ч. л.
вода170 мл
соль1/4 ч. л.
масло растительное 1 1/2 ст. л.
Для начинки:
салями
твердый сыр
помидоры свежие
огурцы маринованные
красный лук
томатный соус (кетчуп)
Число порций: 12Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.
Шаг 2: Вливаем воду и масло
Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.
Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы
Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5: Формируем пиццу
Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.
Шаг 6: Ставим в духовку
Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 7: Выпекаем
Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной начинкой.
Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.
Ингредиенты:
Приготовление
В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.
Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.
Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.
Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление
Самое лучшее тесто для пиццы с сухими дрожжами без содержания молока, кефира и других молочных продуктов можно приготовить по этому рецепту. Для этого растворите дрожжи и немного сахара в минеральной воде, имеющей комнатную температуру, и оставьте смесь постоять пять минут. Затем посолите, всыпьте муку и долейте оливковое масло, все хорошенько перемешайте и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и теплым полотенцем и оставьте в покое на 3-4 часа, не ставя его в холодильник. После этого можно выкладывать начинку.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»