Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты. Творожные булочки на дрожжах


Дрожжевые творожные булочки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Дрожжевые творожные булочкиДрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.

Дрожжевые творожные булочки
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Да и приготовить их вовсе не сложно.

Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:

 

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

творога — 200 г.150 г. сахарасоли — щепотка400 г. мукимасла сливочного и молока — по 100 г.пара яицсоли — щепотка1,5 ложки десертные дрожжей сухих

Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:

Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.

Дрожжевые творожные булочки
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

и

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.

Дрожжевые творожные булочки
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Через 30 минут наши красивые булочки готовы.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.

Дрожжевые творожные булочки Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Творожные булочки как пух за 5 минут: как приготовить выпечку

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Шар творожного теста на разделочной доске

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Мягкие ванильные булочки

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Готовые булочки из теста на твороге

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Домашние булочки с кунжутом

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Домашние мягкие булочки с изюмом

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

sovets.net

7 рецептов к завтраку |

Булочки с творогомМы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

булочки с творогом

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

Булочка с творогом

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

Булочка с творогом - фото шаг 1

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Булочка с творогом - фото шаг 2

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Булочка с творогом - фото шаг 3

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Булочка с творогом - фото шаг 4

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 5

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

Булочка с творогом - фото шаг 6

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Булочка с творогом - фото шаг 7

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Булочка с творогом - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Булочка с творогом - фото шаг 9

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Булочки-розочки с творогом

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогом

Кладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогом

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогом

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогом

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки-розочки с творогом

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт творожных булочек к завтраку

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 2

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 3

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 4

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Приготовление рецепта Творожные булочки к завтраку (бездрожжевые) шаг 6

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com

www.eat-me.ru

Творожные булочки - рецепт с фото

4.96 24

Творожные булочки

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек понадобится:

200 г творога;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

200 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1-2 ч. л. кунжута.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Вмешать размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.

Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

rutxt.ru

Творожные булочки на дрожжах

рецепт творожных булочек

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или кофе любителям  выпечки. Из приведенного количества ингредиентов у меня выходит 9 булочек весом80-85 г.

Состав:

  • 70 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 130 г сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 200 г творога
  • 280 г пшеничной муки (2 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка дрожжей Саф-Момент
  • 1 желток для смазывания булочек

Как приготовить дрожжевые творожные булочки

Муку надо просеять через мелкое сито и смешать с дрожжами.

В другой чашке подогреть молоко, добавить в него растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.

Творог выложить в жидкую часть теста и растереть, чтобы не было комочков. Можно обработать блендером.

Вылить творожно-молочную смесь в муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает этот процесс 1-2 часа, в зависимости от температуры в помещении.

тесто для булочек

Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на кусочки. Муку в него я уже не добавляю. Оно отлично формируется в булочки и не требует дополнительно ничего.

Готовые булочки надо уложить на противень, застеленный антипригарным ковриком, либо, смазанный смальцем или маслом. Смазать их сырым желтком и оставить минут на 20-30, чтобы они еще раз поднялись.

Булочки надо укладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при расстойке. На противне 32х33 см. у меня умещается 9 булочек.

как испечь булочки на твороге

Духовку разогреть до 180°C и выпекать 18-20 минут.

После выпечки я складываю горячие булочки в кастрюлю и закрываю крышкой, оставляя небольшую щелку для выхода пара. Так они остаются мягкими и сухими. Конденсат, образующийся на крышке, при открывании кастрюли надо аккуратно слить.

рецепт творожных булочек

kulinyamka.ru

Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух

Думаю, что вкуснее этих булочек вы не пробовали. Все,  кто готовил по  этому рецепту Оставались в восторге. Тесто очень нежное, как пуховое. Аромат необыкновенный. Волшебная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — три с половиной стакана
  • яйца куриные — два желтка
  • сливочное масло — 120 граммов. Растопить.
  • дрожжи свежие — 25 граммов. Можно заменить на растворимые дрожжи (8 граммов)
  • молоко — 240 мл
  • сахар — 100 граммов
  • сахарная пудра — по вкусу. — для посыпки готовых изделий
  • соль — половина чайной ложечки

Для начинки

  • творог — 500 граммов
  • сахар — 120 граммов
  • яйца куриные — два яичных желтка
  • ванильный сахар — половина чайной ложечки
  • сливочное масло — 20 граммов. Растопить
  • крахмал картофельный или кукурузный — пару столовых ложек

Приготовление творожных булочек дрожжевых

Молоко разогреть и добавить в него две столовых ложки сахара. Размешать. Добавить дрожжи и еще раз размешать.  Оставить на десять минут для того, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Это значит, дрожжи хорошие, и можно начинать с ними работать.

В миску  просеять муку, влить молоко с дрожжами, сахар, яйца, соль и сливочное масло растопленное.

Замесить тесто сначала ложкой, потом руками на рабочей поверхности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на один час для того, чтобы оно расстоялось и поднялось.

Тем временем можно приготовить творожную начинку. Это просто. Просто нужно соединить все компоненты — творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и крахмал. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Готовое тесто разделить на две одинаковые части.  Каждую часть раскатать на прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики шириной примерно шесть или семь сантиметров.  На каждый квадратик выложить по одной столовой ложки начинки.

Заворачиваем уголочки по очереди, предварительно смазав их водой, чтобы они лучше прилипали друг к другу. Получились конвертики с творожной начинкой.

Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выложить на противень конвертики. Оставить их для расстойки минут на десять, накрыв их полотенцем.  После расстойки конвертики смазать яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с творожными булочками дрожжевыми в духовку для выпечки до  готовности.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Источник

optim1stka.ru

Дрожжевые булочки с творогом - рецепт с фото

Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:

Для теста:

200 мл молока;

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 яичный желток;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

400 г муки в/с.

Для начинки:

300 г творога;

2 ст. л. сахара;

1 яичный белок;

1-2 ст. л. сметаны;

цукаты - по вкусу.

Для смазывания булочек:

яйцо или молоко;

сливочное масло.

Этапы приготовления

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Замесить.

Постепенно добавить остальную муку.

Постепенно добавить остальную муку.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.Оно должно увеличиться в объеме.

Оно должно увеличиться в объеме.Перемешать все для начинки.

Перемешать все для начинки.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко. 

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.

Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.

Вкусные булочки с творожной начинкой готовы.Приятного чаепития!

rutxt.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *