Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана.
Да и приготовить их вовсе не сложно.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su
творога — 200 г.150 г. сахарасоли — щепотка400 г. мукимасла сливочного и молока — по 100 г.пара яицсоли — щепотка1,5 ложки десертные дрожжей сухих
Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suПока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suи
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suВ блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suВ яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.
Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suВливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suи
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suЗамешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.
Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suИз хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suНакрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suУже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).
Через 30 минут наши красивые булочки готовы.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suПышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.
Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.suПриятного чаепития!
kyxapka.su
Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.
Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.
Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.
В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.
Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:
Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.
Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.
Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 15 персон.
Калорийность блюда: 190 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 210 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!
Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин. в тёплом месте.
Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.
Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.
Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.
Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.
Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.
Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.
Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.
После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.
Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.
Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.
Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.
Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.
Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.
В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.
В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.
Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.
Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.
Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.
На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.
Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.
Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.
Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.
Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.
Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.
Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.
Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.
Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.
Творог, сахар, соль пробить блендером.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.
Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.
Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.
Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.
Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.
Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.
В силиконовую форму выложить все кружки теста.
Натереть на крупной терке сыр.
К сыру добавить яйцо.
Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.
Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.
Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.
Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com
www.eat-me.ru
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Для приготовления творожных булочек понадобится:
200 г творога;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. кунжута.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.
Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)
rutxt.ru
Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или кофе любителям выпечки. Из приведенного количества ингредиентов у меня выходит 9 булочек весом80-85 г.
Состав:
Муку надо просеять через мелкое сито и смешать с дрожжами.
В другой чашке подогреть молоко, добавить в него растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
Творог выложить в жидкую часть теста и растереть, чтобы не было комочков. Можно обработать блендером.
Вылить творожно-молочную смесь в муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает этот процесс 1-2 часа, в зависимости от температуры в помещении.
Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на кусочки. Муку в него я уже не добавляю. Оно отлично формируется в булочки и не требует дополнительно ничего.
Готовые булочки надо уложить на противень, застеленный антипригарным ковриком, либо, смазанный смальцем или маслом. Смазать их сырым желтком и оставить минут на 20-30, чтобы они еще раз поднялись.
Булочки надо укладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при расстойке. На противне 32х33 см. у меня умещается 9 булочек.
Духовку разогреть до 180°C и выпекать 18-20 минут.
После выпечки я складываю горячие булочки в кастрюлю и закрываю крышкой, оставляя небольшую щелку для выхода пара. Так они остаются мягкими и сухими. Конденсат, образующийся на крышке, при открывании кастрюли надо аккуратно слить.
kulinyamka.ru
Думаю, что вкуснее этих булочек вы не пробовали. Все, кто готовил по этому рецепту Оставались в восторге. Тесто очень нежное, как пуховое. Аромат необыкновенный. Волшебная выпечка.
Для начинки
Молоко разогреть и добавить в него две столовых ложки сахара. Размешать. Добавить дрожжи и еще раз размешать. Оставить на десять минут для того, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Это значит, дрожжи хорошие, и можно начинать с ними работать.
В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, сахар, яйца, соль и сливочное масло растопленное.
Замесить тесто сначала ложкой, потом руками на рабочей поверхности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на один час для того, чтобы оно расстоялось и поднялось.
Тем временем можно приготовить творожную начинку. Это просто. Просто нужно соединить все компоненты — творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и крахмал. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть раскатать на прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики шириной примерно шесть или семь сантиметров. На каждый квадратик выложить по одной столовой ложки начинки.
Заворачиваем уголочки по очереди, предварительно смазав их водой, чтобы они лучше прилипали друг к другу. Получились конвертики с творожной начинкой.
Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выложить на противень конвертики. Оставить их для расстойки минут на десять, накрыв их полотенцем. После расстойки конвертики смазать яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с творожными булочками дрожжевыми в духовку для выпечки до готовности.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Источник
optim1stka.ru
Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.
Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
400 г муки в/с.
Для начинки:
300 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 яичный белок;
1-2 ст. л. сметаны;
цукаты - по вкусу.
Для смазывания булочек:
яйцо или молоко;
сливочное масло.
Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.
Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавить остальную муку.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.
Оно должно увеличиться в объеме.
Перемешать все для начинки.
Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.
Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»