Содержание материала:
Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты.
Простой рецепт, в котором кефир делает выпечку мягкой.
В этом варианте бездрожжевое тесто с использованием молочной продукции. Отлично подходит для сдобы.
Тесто для жареных пирожков без дрожжей так же можно сделать и с молоком. Использовать лучше свежее, не слишком жирное молоко, но если нет ничего под рукой, подойдет и слегка прокисшее.
Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста. На его основе можно приготовить универсальное тесто, причем вам не понадобятся дрожжи и яйца.
Этот рецепт считается одним из самых легких, если речь идет о тесте. Минимум продуктов и быстрота.
Масло всегда придает тесто особый шарм: оно получается более мягким, рассыпчатым, а выпечка дольше остается свежей.
Очень удачный рецепт, по которому тесто получается просто фантастическим. Кроме того – оно получается у всех, даже у тех, кто только начал постигать азы кулинарии.
Приготовление слоеного теста – это непростой процесс, который занимает немало времени. Также он требует хоть какого-то опыта и соблюдение условий, например: все инструменты должны быть охлажденными.
attuale.ru
Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в ежедневное меню и свой рацион, эту категорию пекарских продуктов пополняют также другие виды теста.
Без задействования в рецепте дрожжей можно приготовить и основу для выпечки оладьей, и легкое песочное тесто. При приготовлении вкусных вареников, сочных чебуреков, ароматных пельменей тоже нет необходимости использовать дрожжи.
Содержание статьи
Самые необходимые ингредиенты для бездрожжевого вида найдутся на любой кухне у каждого из нас. Такая замечательная основа всегда выручает, если необходимо быстро сделать много чего-то ароматного, аппетитного и вкусного к приятному чаепитию.
Вам удастся порадовать близких вкуснейшим закрытым пирогом, пирожками, ватрушками, кулебякой или пиццей. Можно замесить нашу массу из густого кефира, сметаны любой жирности или же из обычного домашнего кислого молока, со сливочным или растительным маслом.
Список необходимых, полезных ингредиентов для теста бездрожжевого на пирожки обязательно включает в себя пекарский порошок (в народе называемый разрыхлителем) или пищевую соду. Пирожки, испеченные именно таким способом, жарятся на фритюре, выпекаются в духовке, но важно предварительно их смазать взбитыми желтками. Внутрь такой сдобы можно положить любую выбранную вами начинку.
Существует много разных видов такого теста.
К ним относят:
Пресное приготовить совсем несложно, в каждом нашем доме в любое время суток всегда найдутся нужные ингредиенты. Его можно использовать для вкусных вареников, ароматных пельменей, сочной пиццы и всевозможных слоек.
Основа для нашей смеси бездрожжевого использования с добавлением сметаны любой жирности выходит изумительной и нежной, слегка рассыпчатой формы и очень-очень вкусной. Если научится замешивать ее по такой технологии, то ваши близкие будут в восторге от вкуснейших пирогов.
Бездрожжевое тесто для приготовления пирога с использованием любого вида масла сливочного чудесно подойдет для самой разнообразной выпечки, а справиться с ней можно довольно быстро. У готовых изделий очень аппетитный и чудесный вид, отличная хрустящая румяная, но при этом мягкая корочка.
Замешенная таким способом бездрожжевая масса с добавлением в нее творога, выходит у нас по-особому мягкой, нежной, а также воздушной. Ее берут для выпечки разных изделий с самой разнообразной начинкой, в результате у нас готовая выпечка всегда получается просто чудесной, с незабываемым ароматом.
Хотим представить вашему вниманию изумительный рецепт, с помощью которого можно наслаждаться вкуснейшими обжаренными или испеченными пирогами, пирожками, сделанными очень быстро, этим вы можете приятно, неожиданно удивить и порадовать своих любимчиков. Готовая выпечка всегда отличается мягкостью, быстротой выпекания, золотистой корочкой, в первый же день после выпечки она точно не зачерствеет.
Готовится такая масса предельно легко и просто – с ней в силах легко справится даже тот не умеющий человек, который не обладает достаточными кулинарными знаниями и большим опытом. Любопытным является тот факт, что мы будем здесь задействовать минимум продуктов, его можно замешивать даже без использования яиц.
Для приготовления бездрожжевой смеси нам необходимо:
Начинкой для нашей выпечки следует заняться еще раньше, так как на самую основу не уйдет большое количество времени. Наша пшеничная мука высшего сорта должна быть просеянной через сито на чистую поверхность рабочего стола таким образом, чтобы вышла высокая, красивая горка. По центру нужно сделать ямку, затем потихоньку влить туда водку, растопленный маргарин или сливочное масло.
Потом подсыпать соль, сахар или сахарную пудру, очень быстро вымесить массу, поставить ее в прохладненькое место где-то на 25 минут. После того как истечет это время, можно заниматься уже формированием наших изделий. В них можно заворачивать начинку как сладкую, так и несладкую. В процессе выбора наполнителя, вы можете задействовать всю накопившуюся бурную фантазию и весь поток оригинальности.
Если вам лень все время возиться с дрожжами, то кефирный вариант можно довольно просто готовить и без их использования, своими вкусовыми качествами такой вариант ничем не уступает дрожжевому виду теста.
Не бойтесь пробовать испечь пирог по рецепту из бездрожжевого теста, экспериментировать, тогда вы наверняка сможете по достоинству оценить такую основу для выпечки, которая не требует дрожжевого добавления. Удачных, незабываемых вам и успешных экспериментов!
Видео: Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Ингредиенты: мука - 2 стакана;молоко - 0,5 стакана;соль - 0,5 ст. л.;сахар-песок - 3 ст.л.;вода - 1 стакан;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 0,5 стакана
Иногда рецепты теста получаются совершенно случайно. Так получилось и с этим рецептом. Его продиктовала мне знакомая в спешке. Я вечером же решила опробовать рецептик. Привлекло то, что тесто без дрожжей. Когда же на следующий день угостила эту же знакомую выпечкой из такого теста и похвасталась, что так здорово, а еще и без дрожжей, она очень удивилась. Оказалось в спешке она надиктовала нечто совершенно иное (к тому же тесто должно было быть дрожжевым и без соды), нежели должно было получиться. Но, тесто удалось на славу и рецепт прижился в нашей семье.Я привожу рецепт для сладкой выпечки. Если же будем делать соленую, то просто не кладем в нее сахар.
Итак, первым дело смешиваем в чашке молоко, масло и воду в указанном количестве.
Далее добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Воду лучше брать тепленькую, чтобы сахар и соль хорошо растворились, иначе тесто по вкусу будет неравномерным - местами соленым, а местами сладким.Добавляем муку. Обычно у меня уходит приблизительно чуть более двух стаканов. Если не хватит добавьте. Тесто должно быть твердым.Хорошо вымешиваем и получаем очень эластичное и не липкое твердое тесто.Из такого теста можно делать любую домашнюю выпечку - хоть рулеты, хоть пироги, хоть что. Получается очень вкусно. Тесто хорошо поднимается, да и готовится оно очень быстро.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Выпечка, приготовленная из бездрожжевого теста, всегда выручит во время поста. Из такого теста получатся вкусные чебуреки, пирожки и вертуты. Побаловать себя и близких можно тортом из воздушного теста без дрожжей. Идеальным будет слоеный шедевр. Однако он потребует времени, ведь для формирования тонких слоев, которые создают эффект слоености, нужно неоднократно раскатать пласт теста с прослойкой сливочного масла, разделяющего тонкие слои и препятствующего смешиванию.
Для приготовления теста потребуется:
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли.
Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки.
Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.
Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами. Чтобы сделать такие лепешки, нужно подготовить следующие продукты:
- 1 стакан сметаны;
- 400 гр муки;
- половина чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо.
Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.
Чтобы сделать такое тесто, требуется подготовить продукты:
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- 1 чайную ложку уксуса;
- 500 гр муки;
- 1 чайную ложку соды;
- соль по вкусу.
Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.
Для создания слоенки потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 350 гр сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли.
В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.
Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть.
Потом конверт раскатывается в прямоугольник. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.
domashniy.ru
Приготовление теста без дрожжей — это не только весьма быстрый и простой процесс, но ещё и отличный способ получить наиболее универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке, или даже варить. Кроме того, данный продукт может похвастаться продолжительным сроком хранения в морозильной камере. Сочетается такое тесто с практически неограниченным количеством начинок, что тоже является весомым преимуществом. Далее мы рассмотрим один из самых универсальных рецептов приготовления теста без дрожжей. Займёт данный процесс минимальное количество времен
Рецепт бездрожжевого теста
2015-02-11 13:02:55
Количество персон 8
Сложность – любитель
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Ингредиенты
Инструкции
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
sgastronomy.ru
Легкое и быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто – отличный способ внести разнообразие в ежедневное меню или приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей.
Есть разные виды бездрожжевого теста: простое пресное, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.
Пресное тесто приготовить несложно, ингредиенты для него всегда есть в доме. Из него можно делать вкусные вареники, пельмени, пиццу и всевозможные слойки.
Тесто без добавления дрожжей на сметане получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Научившись правильно его замешивать, можно часто баловать своих родных аппетитными пирогами, ватрушками и пирожками.
Тесто на сливочном масле идеально подходит для разного рода выпечки, а его приготовление занимает совсем немного времени. Изделия из такого теста получаются очень аппетитными, с хрустящей румяной корочкой.
Тесто без дрожжей с добавлением творога получается особо мягким и воздушным. Его используют для изделий с разной начинкой, и выпечка всегда получается просто изумительной.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка оцените по достоинству тесто без добавления дрожжей. Удачных вам экспериментов!
Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:
Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же
Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это
Довольно часто возникает ситуация, когда хочется приготовить беляши, а времени для хлопот с дрожжевым тестом катастрофически не хватает. В этом случае весьма кстати будет бездрожжевое
Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не
Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить
У многих людей есть проблема с дрожжевым тестом: тесто может не взойти или получиться забитым, но можно найти альтернативу – сделать бездрожжевое тесто на пирожки.
Всем известно, что хлеб является основой здорового питания. Для его приготовления необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует
Если вы любите домашнюю выпечку: пирожки, пиццу, булочки, но боитесь набрать лишние килограммы, то советуем вам приготовить эти кулинарные изделия, используя бездрожжевое тесто на кефире.
Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым
testo-bistro.ru
Тесто для пирогов и пиццы, пирожков и пончиков получается мягким и воздушным даже без использования дрожжей, при этом оно очень быстро готовится и всегда удается. Порадуйте себя и близких ароматной выпечкой из вкусного и полезного бездрожжевого теста на основе кефира, сметаны и молока.
Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления
Фото: Shutterstock
Ингредиенты:- 250 мл кефира;- 120 г сливочного масла;- 4 ст. муки;- 2 ч.л. разрыхлителя;- 0,5 ч.л. соли.
Достаньте сливочное масло, нарежьте его на кубики и выдержите 40 минут при комнатной температуре до размягчения.
Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, иначе тесто получится жирным
Просейте муку через сито для обогащения ее кислородом. Соедините оба ингредиента в чаше блендера или миксера и взбейте на средней скорости. Налейте в отдельную посуду кефир, всыпьте соль и разрыхлитель, размешайте до полного растворения сыпучих продуктов, затем введите в масляно-мучную смесь.Перемешайте все сначала при помощи ложки, потом руками, замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него ком, уложите в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 2 куриных яйца;- 2,5 ст. муки;- 0,5 ч.л. соли.
Приготовьте горку из муки на столе или в удобной емкости. Проделайте углубление в ее вершине и вложите туда все остальные составляющие. Месите тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет упругим. Устройте ему 20-минутный отдых в теплом месте и раскатайте в большую лепешку.
Ингредиенты:- 200 г сметаны;- 1 куриное яйцо;- 3 ст. муки;- по 1/3 ч.л. соды и сахара;- 0,5 ч.л. соли.
Разотрите яйцо, смешайте его со сметаной, приправьте сахаром и солью. Положите соду в 1 ст. муки и насыпьте в получившуюся жидкую массу. Тщательно вымешайте ее, всыпьте еще 1 ст. муки, снова перемешайте. Используйте оставшуюся муку для замешивания теста на столе. Оно должно остаться мягким, но больше не липнуть к рукам. Скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, сделайте сочни диаметром 5-6 см и заверните в них выбранную сытную начинку.
Ингредиенты:- 500 мл кефира;- 1 куриное яйцо;- 1 ч.л. соды;- 6-6,5 ст. муки;- 1 ст.л. растительного масла;- 3-4 ст.л. сахара;- щепотка соли.
Просейте муку через сито несколько раз, тогда пончики будут более воздушными и нежными
Влейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешайте, насыпьте соду и, наконец, муку. Вымесите мягкое гладкое тесто и дайте ему полежать 15 минут под сухим полотенцем. Отщипнув от него пальцами небольшие кусочки, придайте им шарообразную форму и сразу погрузите в кипящее масло.www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»