Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста. Рецепт теста без дрожжей


Тесто для пирожков без дрожжей – 8 рецептов теста

Содержание материала:

Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты.

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Простой рецепт, в котором кефир делает выпечку мягкой.

Необходимые продукты:
  • Маленький пакет нежирного кефира;
  • Одно яйцо;
  • Немного сахара, соли и соды;
  • Полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
  1. Начните с просеивания муки – здесь это обязательный пункт. Затем добавьте к ней соду и соль.
  2. К сухим ингредиентам вбейте яйцо и налейте кефир. Положите сахар и все перемешайте до образования мягкого комка.

Рецепт приготовления на сметане

В этом варианте бездрожжевое тесто с использованием молочной продукции. Отлично подходит для сдобы.

Необходимые продукты:
  • Две больших ложки сливочного масла;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Парочка яиц;
  • Немного сахара и соли;
  • Примерно полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
  1. Доведите масло до жидкого состояния и влейте его в миску, куда предварительно насыпьте муки.
  2. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Сначала просто помешайте вилкой, а потом вымесите так, чтоб из массы получился не очень крутой шар.
  3. Чем-нибудь прикройте миску и оставьте на двадцать минут, после чего тесто можно использовать.

Пирожковое тесто без дрожжей на молоке

Тесто для жареных пирожков без дрожжей так же можно сделать и с молоком. Использовать лучше свежее, не слишком жирное молоко, но если нет ничего под рукой, подойдет и слегка прокисшее.

Необходимые ингредиенты:
  • Стакан молока;
  • Немного соли и сахара по вкусу;
  • Четыре стакана муки;
  • Четыре яйца;
  • Гашеная сода.
Процесс приготовления:
  1. Тесто для будущей выпечки стоит начать с разогрева молока. Самое главное, чтоб оно не получилось слишком горячим и не закипело.
  2. После того как вы добились нужной температуры в молоко разбиваются яйца, добавляется сахар, сода и соль. Полученную смесь хорошо помешайте.
  3. К тому, что у вас получилось, всыпьте муку, аккуратно, порционно. Замесите тесто так, чтобы оно не липло, и было мягким на ощупь. Оберните его в полиэтилен и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Тесто для пирожков на пиве

Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста. На его основе можно приготовить универсальное тесто, причем вам не понадобятся дрожжи и яйца.

Необходимые продукты:
  • Стакан любого пива;
  • Пачка маргарина весом в 200 грамм;
  • Немного соли;
  • Мука – сколько потребуется.
Процесс приготовления:
  1. Для начала с помощью ножа нарубите маргарин на кубики и смешайте с мукой, так чтоб получившаяся масса чем-то напоминала хлебные крошки.
  2. После чего посолите, влейте пиво и замесите тесто до гладкого состояния. Так чтоб оно не прилипало. Все что осталось – немного подержать его в холодильнике. Обычно достаточно двадцати минут.

Простое пресное на воде

Этот рецепт считается одним из самых легких, если речь идет о тесте. Минимум продуктов и быстрота.

Необходимые ингредиенты:
  • Несколько стаканов муки;
  • Одно яйцо;
  • Немного соли и разрыхлителя;
  • Стакан воды.
Процесс приготовления:
  1. В любом рецепте теста начинать готовку следует с просеивания муки для того чтобы результат вас не разочаровал.
  2. После того как с мукой закончено в нее нужно аккуратно налить стакан воды. Причем вода предварительно нагревается, но так чтоб она не была слишком горячей и подсаливается. Помешайте получившуюся массу.
  3. В емкость к остальным продуктам вливается яйцо и все хорошо вымешивается. Если вы хотите постный вариант, то стоит отказаться от яйца.

Без дрожжей на сливочном масле

Масло всегда придает тесто особый шарм: оно получается более мягким, рассыпчатым, а выпечка дольше остается свежей.

Необходимые продукты:
  • Два с половиной стакана муки;
  • Большая ложка сахара если начинка будет сладкая, если нет, то – меньше;
  • Маленькая ложка соды и пол-ложки соли;
  • 150 мл воды;
  • Пачка сливочного масла – 200 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Как и в других рецептах начать следует с просеивания. Сделать это можно на специальную доску или в миску. Главное чтоб она была достаточно большой.
  2. В высыпанную муку нужно положить предварительно нарубленные и доведенные до комнатной температуры куски масла. Все это помешать так, чтоб получилась крошка. Добавить соду.
  3. В воде растворяется соль, сахар и она вливается к муке.
  4. Месите массу, пока она не начнет отлипать от рук. После этого уберите ее в холодильник на пятнадцать минут и используйте для выпечки.

Рецепт с добавлением творога

Очень удачный рецепт, по которому тесто получается просто фантастическим. Кроме того – оно получается у всех, даже у тех, кто только начал постигать азы кулинарии.

Необходимые продукты:
  • Пять больших ложек сахара;
  • Два стакана муки;
  • Примерно 250 грамм творога средней жирности;
  • Два яйца;
  • Две ложки молока;
  • Разрыхлитель и ванильный сахар.
Процесс приготовления:
  1. Обратите внимание на то, какой творог подойдет для этого рецепта. Лучше всего брать средней жирности, например 9 или 7 %. В крайнем случае, подойдет 5%, но меньше использовать нельзя иначе после соединения с другими ингредиентами масса станет слишком жидкой.
  2. Смешайте творог со всеми сыпучими продуктами, кроме муки и влейте яйцо. Все хорошо перемешайте с помощью венчика или даже миксера.
  3. Теперь насыпьте муку. У вас должно получиться такое клейкое, не очень красивое месиво. Добавлять еще муки не стоит, иначе оно испортится.
  4. Из полученного теста нужно вылепить пирожки, но делать это только мокрыми руками. Не забудьте про начинку!

Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного теста – это непростой процесс, который занимает немало времени. Также он требует хоть какого-то опыта и соблюдение условий, например: все инструменты должны быть охлажденными.

Необходимые продукты:
  • Одно яйцо;
  • Три стакана муки;
  • Большая ложка водки;
  • Вода;
  • Немного соли;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Три маленьких ложки уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разбейте яйцо в миску, туда же влейте водку с водой, так чтобы все это в сумме составляло 250 миллилитров. Хорошо перемешайте. Готовить можно и без водки, только с водой и даже без яиц, но с ними итоговый продукт получается более качественным.
  2. К полученной жидкости добавьте уксус, соль. Так чтобы кристаллы полностью пропали.
  3. Начните порционно всыпать муку, параллельно перемешивая все. Должно получиться плотное тесто, которое нужно вымешивать не менее пяти минут.
  4. Полученный ком обернуть в пленку или целлофан и дать ему полежать около часа в любом месте, для того чтобы оно стало более эластичным.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте масло. Оно должно быть только с холодильника, нарезается на квадратики и смешивается с 50 граммами муки. Делать это лучше всего в комбайне, чтоб масса была однородной.
  6. На столе выложите пергамент и туда положите масляную смесь. Сверху снова покройте листом бумаги и сделайте тонкий пласт при помощи скалки.
  7. Уберите тесто и масло в холодильник на 15 минут, а затем из теста сделайте прямоугольник толщиной не более 7 мм. На него положите пласт из масла так чтобы она не доставала до краев первого слоя.
  8. Оставшейся частью теста накрыть масло и хорошо скрепить по бокам.
  9. Теперь осталась раскатка: по тесту несколько раз пройтись скалкой и сделать пласт в 10 мм.
  10. Сделать тройное сложение и снова раскатать.

attuale.ru

Вкусное бездрожжевое тесто – все секреты приготовления

Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в ежедневное меню и свой рацион, эту категорию пекарских продуктов пополняют также другие виды теста.

Без задействования в рецепте дрожжей можно приготовить и основу для выпечки оладьей, и легкое песочное тесто. При приготовлении вкусных вареников, сочных чебуреков, ароматных пельменей тоже нет необходимости использовать дрожжи.

Содержание статьи

Самые необходимые ингредиенты для бездрожжевого вида найдутся на любой кухне у каждого из нас. Такая замечательная основа всегда выручает, если необходимо быстро сделать много чего-то ароматного, аппетитного и вкусного к приятному чаепитию.

Вам удастся порадовать близких вкуснейшим закрытым пирогом, пирожками, ватрушками, кулебякой или пиццей. Можно замесить нашу массу из густого кефира, сметаны любой жирности или же из обычного домашнего кислого молока, со сливочным или растительным маслом.

Список необходимых, полезных ингредиентов для теста бездрожжевого на пирожки обязательно включает в себя пекарский порошок (в народе называемый разрыхлителем) или пищевую соду. Пирожки, испеченные именно таким способом, жарятся на фритюре, выпекаются в духовке, но важно предварительно их смазать взбитыми желтками. Внутрь такой сдобы можно положить любую выбранную вами начинку.

Существует много разных видов такого теста.

К ним относят:

  • пресное;
  • сливочное и сметанное;
  • с добавлением творожной массы.

Пресное приготовить совсем несложно, в каждом нашем доме в любое время суток всегда найдутся нужные ингредиенты. Его можно использовать для вкусных вареников, ароматных пельменей, сочной пиццы и всевозможных слоек.

Основа для нашей смеси бездрожжевого использования с добавлением сметаны любой жирности выходит изумительной и нежной, слегка рассыпчатой формы и очень-очень вкусной. Если научится замешивать ее по такой технологии, то ваши близкие будут в восторге от вкуснейших пирогов.

Бездрожжевое тесто для приготовления пирога с использованием любого вида масла сливочного чудесно подойдет для самой разнообразной выпечки, а справиться с ней можно довольно быстро. У готовых изделий очень аппетитный и чудесный вид, отличная хрустящая румяная, но при этом мягкая корочка.

Замешенная таким способом бездрожжевая масса с добавлением в нее творога, выходит у нас по-особому мягкой, нежной, а также воздушной. Ее берут для выпечки разных изделий с самой разнообразной начинкой, в результате у нас готовая выпечка всегда получается просто чудесной, с незабываемым ароматом.

Хотим представить вашему вниманию изумительный рецепт, с помощью которого можно наслаждаться вкуснейшими обжаренными или испеченными пирогами, пирожками, сделанными очень быстро, этим вы можете приятно, неожиданно удивить и порадовать своих любимчиков. Готовая выпечка всегда отличается мягкостью, быстротой выпекания, золотистой корочкой, в первый же день после выпечки она точно не зачерствеет.

Готовится такая масса предельно легко и просто – с ней в силах легко справится даже тот не умеющий человек, который не обладает достаточными кулинарными знаниями и большим опытом. Любопытным является тот факт, что мы будем здесь задействовать минимум продуктов, его можно замешивать даже без использования яиц.

Для приготовления бездрожжевой смеси нам необходимо:

  • 500 г высшего сорта муки;
  • 200 г обычного маргарина или масла сливочного;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинкой для нашей выпечки следует заняться еще раньше, так как на самую основу не уйдет большое количество времени. Наша пшеничная мука высшего сорта должна быть просеянной через сито на чистую поверхность рабочего стола таким образом, чтобы вышла высокая, красивая горка. По центру нужно сделать ямку, затем потихоньку влить туда водку, растопленный маргарин или сливочное масло.

Потом подсыпать соль, сахар или сахарную пудру, очень быстро вымесить массу, поставить ее в прохладненькое место где-то на 25 минут. После того как истечет это время, можно заниматься уже формированием наших изделий. В них можно заворачивать начинку как сладкую, так и несладкую. В процессе выбора наполнителя, вы можете задействовать всю накопившуюся бурную фантазию и весь поток оригинальности.

Если вам лень все время возиться с дрожжами, то кефирный вариант можно довольно просто готовить и без их использования, своими вкусовыми качествами такой вариант ничем не уступает дрожжевому виду теста.

Не бойтесь пробовать испечь пирог по рецепту из бездрожжевого теста, экспериментировать, тогда вы наверняка сможете по достоинству оценить такую основу для выпечки, которая не требует дрожжевого добавления. Удачных, незабываемых вам и успешных экспериментов!

Видео: Лучшие рецепты приготовления бездрожжевого теста

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рецепт: Универсальное тесто | Без дрожжей для любой выпечки

Ингредиенты: мука - 2 стакана;молоко - 0,5 стакана;соль - 0,5 ст. л.;сахар-песок - 3 ст.л.;вода - 1 стакан;сода пищевая - 0,5 ч.л.;масло растительное - 0,5 стакана

Иногда рецепты теста получаются совершенно случайно. Так получилось и с этим рецептом. Его продиктовала мне знакомая в спешке. Я вечером же решила опробовать рецептик. Привлекло то, что тесто без дрожжей. Когда же на следующий день угостила эту же знакомую выпечкой из такого теста и похвасталась, что так здорово, а еще и без дрожжей, она очень удивилась. Оказалось в спешке она надиктовала нечто совершенно иное (к тому же тесто должно было быть дрожжевым и без соды), нежели должно было получиться. Но, тесто удалось на славу и рецепт прижился в нашей семье.

Я привожу рецепт для сладкой выпечки. Если же будем делать соленую, то просто не кладем в нее сахар.

Итак, первым дело смешиваем в чашке молоко, масло и воду в указанном количестве.

Универсальное тесто фото

Далее добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Воду лучше брать тепленькую, чтобы сахар и соль хорошо растворились, иначе тесто по вкусу будет неравномерным - местами соленым, а местами сладким.

Универсальное тесто фото

Добавляем муку. Обычно у меня уходит приблизительно чуть более двух стаканов. Если не хватит добавьте. Тесто должно быть твердым.

Универсальное тесто фото

Хорошо вымешиваем и получаем очень эластичное и не липкое твердое тесто.

Универсальное тесто фото

Из такого теста можно делать любую домашнюю выпечку - хоть рулеты, хоть пироги, хоть что. Получается очень вкусно. Тесто хорошо поднимается, да и готовится оно очень быстро.

Универсальное тесто фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Воздушное без дрожжевое тесто — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Выпечка, приготовленная из бездрожжевого теста, всегда выручит во время поста. Из такого теста получатся вкусные чебуреки, пирожки и вертуты. Побаловать себя и близких можно тортом из воздушного теста без дрожжей. Идеальным будет слоеный шедевр. Однако он потребует времени, ведь для формирования тонких слоев, которые создают эффект слоености, нужно неоднократно раскатать пласт теста с прослойкой сливочного масла, разделяющего тонкие слои и препятствующего смешиванию.

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей

Для приготовления теста потребуется:

- 3 стакана муки;

- 1,5 стакана теплой воды;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- половина чайной ложки соли.

Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки.

Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.

Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек

Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами. Чтобы сделать такие лепешки, нужно подготовить следующие продукты:

- 1 стакан сметаны;

- 400 гр муки;

- половина чайной ложки соды;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1 яйцо.

Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.

Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога

Чтобы сделать такое тесто, требуется подготовить продукты:

- 0,5 кг творога;

- 2 яйца;

- 1 чайную ложку уксуса;

- 500 гр муки;

- 1 чайную ложку соды;

- соль по вкусу.

Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.

Готовим слоеное воздушное тесто

Для создания слоенки потребуются следующие ингредиенты:

- 600 гр муки;

- 1 стакан кефира;

- 1 яйцо;

- 350 гр сливочного масла;

- четверть чайной ложки соли.

В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.

Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть.

Потом конверт раскатывается в прямоугольник. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

domashniy.ru

Как приготовить тесто без дрожжей

Приготовление теста без дрожжей — это не только весьма быстрый и простой процесс, но ещё и отличный способ получить наиболее универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке, или даже варить. Кроме того, данный продукт может похвастаться продолжительным сроком хранения в морозильной камере. Сочетается такое тесто с практически неограниченным количеством начинок, что тоже является весомым преимуществом. Далее мы рассмотрим один из самых универсальных рецептов приготовления теста без дрожжей. Займёт данный процесс минимальное количество времен

Рецепт бездрожжевого теста

2015-02-11 13:02:55

Количество персон 8

Сложность – любитель

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Время подготовки

3 hr

Время приготовления

3 hr

Общее время

3 hr

Время подготовки

3 hr

Время приготовления

3 hr

Общее время

3 hr

Ингредиенты

  1. 2,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Полстакана дистиллированного коровьего молока;
  4. Оливковое масло - 1 чайная ложка;
  5. Специи - щепотка соли, добавляется по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала необходимо перемешать муку вместе с солью, после чего выложить горкой в достаточно глубокую миску. По центру горки делается небольшое углубление.
  2. Коровье молоко необходимо слегка подогреть, при этом не доводя до кипения. После чего тщательно перемешать его с куриными яйцами, добавив чайную ложку оливкового масла. Когда смесь станет однородной, то она будет полностью, готова для того, чтобы постепенно влить её в углубление в горке муки, сопровождая данный процесс медленным помешиванием. Полученная смесь должна достаточно хорошо впитываться в муку. Время от времени, замешивая тесто, необходимо будет немного подсыпать муки.
  3. Спустя десять минут помешивания, тесто становится эластичным. В некоторых случаях приходится ждать до пятнадцати минут. После того, как это, наконец, произошло, всё полученное тесто необходимо скатать в шарик. Затем, оно тщательно укутывается в слегка влажное полотенце.
  4. Перед тем, как приступить к использованию полученного теста, необходимо дать ему полежать около пятнадцати минут. Спустя это время, оно будет целиком и полностью готово для проведения дальнейших манипуляций.
  5. Применять тесто без дрожжей можно исходя из рецепта блюда, которое было выбрано для приготовления. Зачастую такое тесто применяется при приготовлении домашней пиццы, а также многих других популярных блюд.

Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

sgastronomy.ru

Бездрожжевое тесто | Рецепты теста

Рубрика: Бездрожжевое тесто

Легкое и быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто – отличный способ внести разнообразие в ежедневное меню или приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей.

Есть разные виды бездрожжевого теста: простое пресное, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.

Пресное тесто приготовить несложно, ингредиенты для него всегда есть в доме. Из него можно делать вкусные вареники, пельмени, пиццу и всевозможные слойки.

Тесто без добавления дрожжей на сметане получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Научившись правильно его замешивать, можно часто баловать своих родных аппетитными пирогами, ватрушками и пирожками.

Тесто на сливочном масле идеально подходит для разного рода выпечки, а его приготовление занимает совсем немного времени. Изделия из такого теста получаются очень аппетитными, с хрустящей румяной корочкой.

Тесто без дрожжей с добавлением творога получается особо мягким и воздушным. Его используют для изделий с разной начинкой, и выпечка всегда получается просто изумительной.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка оцените по достоинству тесто без добавления дрожжей. Удачных вам экспериментов!

как приготовить бездрожжевое тесто

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

бездрожжевое тесто для хлебопечки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это

бездрожжевое тесто для беляшей

Довольно часто возникает ситуация, когда хочется приготовить беляши, а времени для хлопот с дрожжевым тестом катастрофически не хватает. В этом случае весьма кстати будет бездрожжевое

тесто для булочек без дрожжей

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

бездрожжевое тесто на пирожки

У многих людей есть проблема с дрожжевым тестом: тесто может не взойти или получиться забитым, но можно найти альтернативу – сделать бездрожжевое тесто на пирожки.

бездрожжевое тесто для хлеба

Всем известно, что хлеб является основой здорового питания. Для его приготовления необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует

бездрожжевое тесто на кефире

Если вы любите домашнюю выпечку: пирожки, пиццу, булочки, но боитесь набрать лишние килограммы, то советуем вам приготовить эти кулинарные изделия, используя бездрожжевое тесто на кефире.

бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым

testo-bistro.ru

Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления. Видео

Тесто для пирогов и пиццы, пирожков и пончиков получается мягким и воздушным даже без использования дрожжей, при этом оно очень быстро готовится и всегда удается. Порадуйте себя и близких ароматной выпечкой из вкусного и полезного бездрожжевого теста на основе кефира, сметаны и молока.

Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления

Бездрожжевое тесто: рецепт приготовления

Фото: Shutterstock

Бездрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты:- 250 мл кефира;- 120 г сливочного масла;- 4 ст. муки;- 2 ч.л. разрыхлителя;- 0,5 ч.л. соли.

Достаньте сливочное масло, нарежьте его на кубики и выдержите 40 минут при комнатной температуре до размягчения.

Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, иначе тесто получится жирным

Просейте муку через сито для обогащения ее кислородом. Соедините оба ингредиента в чаше блендера или миксера и взбейте на средней скорости. Налейте в отдельную посуду кефир, всыпьте соль и разрыхлитель, размешайте до полного растворения сыпучих продуктов, затем введите в масляно-мучную смесь.

Перемешайте все сначала при помощи ложки, потом руками, замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него ком, уложите в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Простое пресное тесто без дрожжей для пиццы

Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 2 куриных яйца;- 2,5 ст. муки;- 0,5 ч.л. соли.

Приготовьте горку из муки на столе или в удобной емкости. Проделайте углубление в ее вершине и вложите туда все остальные составляющие. Месите тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет упругим. Устройте ему 20-минутный отдых в теплом месте и раскатайте в большую лепешку.

Тесто без дрожжей для пирожков и беляшей

Ингредиенты:- 200 г сметаны;- 1 куриное яйцо;- 3 ст. муки;- по 1/3 ч.л. соды и сахара;- 0,5 ч.л. соли.

Разотрите яйцо, смешайте его со сметаной, приправьте сахаром и солью. Положите соду в 1 ст. муки и насыпьте в получившуюся жидкую массу. Тщательно вымешайте ее, всыпьте еще 1 ст. муки, снова перемешайте. Используйте оставшуюся муку для замешивания теста на столе. Оно должно остаться мягким, но больше не липнуть к рукам. Скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, сделайте сочни диаметром 5-6 см и заверните в них выбранную сытную начинку.

Бездрожжевое тесто для сладких пончиков

Ингредиенты:- 500 мл кефира;- 1 куриное яйцо;- 1 ч.л. соды;- 6-6,5 ст. муки;- 1 ст.л. растительного масла;- 3-4 ст.л. сахара;- щепотка соли.

Просейте муку через сито несколько раз, тогда пончики будут более воздушными и нежными

Влейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешайте, насыпьте соду и, наконец, муку. Вымесите мягкое гладкое тесто и дайте ему полежать 15 минут под сухим полотенцем. Отщипнув от него пальцами небольшие кусочки, придайте им шарообразную форму и сразу погрузите в кипящее масло.

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *