Когда-то я писала, что самые вкусные блины на мой взгляд это вот эти на йогурте. Но после приготовления этих блинов на дрожжах и молоке я стала сомневаться какие же мне теперь больше нравятся. Если отбросить все предубеждения о каком-то вреде дрожжей, то я считаю, что такие блины на дрожжах достойный соперник моим йогуртовым. Они еще более нежные, воздушные, просто тают во рту.
Блинчики вышли у меня достаточно толстыми, хотя в рецепте было написано, что тесто можно сделать более жидким и выпекать блины потоньше, но у меня не получилось (да, если честно, я и не пыталась).
Дрожжевое тесто не так уж легко растекается по сковороде, скорее медленно размазывается, поэтому если вам также, как и мне нравятся толстые, пышные блинчики, то смело пеките. А если у вас получится по этому рецепту испечь тонкие блины, то делитесь секретом, как вам это удалось.
Для того, чтобы испечь вкусные блины на дрожжах мне потребовалось:
vtarelochke.ru
Толстые и пышные блины на дрожжах особенно популярны на Масленицу.Как приготовить румяные блины на дрожжах, рецепт блинов с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Приготовление настоящих дрожжевых блинов — это целый ритуал и даже немного искусство. Печь такие блины нужно на хорошей сковороде и снимать горячие блины на чистое полотенце.Итак, приступим к выпечке дрожжевых блинов на опаре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления опары дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды.
2. Добавить в раствор сахар и ввести примерно 200 гр. просеянной муки. Взбить вилкой смесь, так, чтобы не было комочков.
3. Прикрыть посуду с опарой чистым полотенцем и убрать в теплое место подходить примерно на 20 минут.
4. Подошедшую опару перемешать еще раз до однородности.
5. Отделить яичные желтки от белков.
7. Соединить опару и желтковую смесь.
8. Оставшуюся муку просеять и перемешать с солью.
9. Ввести в опару частями муку, аккуратно перемешивая.Влить в тесто теплое молоко.
10. Посуду с тестом прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.
11. Пока тесто подходит взбить белки в крепкую пену.
12. В подошедшее тесто ввести белки и аккуратно все перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
13. Теперь следует сразу же приступить к выпеканию блинов.
14. Для выпечки красивых блинов потребуется сковорода с хорошим не прилипающим покрытием. Сковороду прогреть на среднем огне, затем смазать растительным маслом силиконовой кистью.
15. Наливать тесто черпаком в середину сковороды и слегка ее поворачивать для равномерного распределения теста.
16. Печь блины с двух сторон по 1-2 минуты.
17. Стряхнуть блин со сковороды на чистое полотенце.
18. Выпеченные блины выложить на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Можно присыпать блины сахаром или полить медом.
Хороши такие блины со сметанкой или с вареньем из ягод. Приятного аппетита!
Необычные блины на дрожжах с манокй вы сможете приготовить по видеорецепту ниже.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
масПриготовить вкусные блин на дрожжевой опаре не просто, но и не так сложно если следовать правильному и проверенному рецепту. В таком случае даже для начинающих, приготовление не будет затруднительно. Этот простой и легкий рецепт поможет приготовить дрожжевые блины толстые, пышные, красивые и вкусные.
Ингредиенты для теста нужны самые обычные для таких изделий:
Сначала нужно приготовить опару. Для этого, насыпать половину указанного количества муки в слабо подогретую воду, предварительно растворив в ней дрожжи. Отставить в теплое место смесь на час.
Следующий шаг, отделить желтки и растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару ввести подготовленные желтки и масло. Если берется сливочное, то оно должно быть растопленное. Все размешать и аккуратно подсыпая оставшуюся часть муки размешать.
Чуть подогретое молоко нужно добавлять в приготовленное тесто, которое должно развестись до сметанной густоты. Размешанное однородное тесто возвращается в тепло.
Поднявшееся тесто — осадить, размешав его как следует. И снова вернуть в теплое место. Эту процедуру повторить еще пару раз.
Затем, оставшиеся белки взбить, подбавить к тесту, вновь все помешать. Дождаться, пока тесто повторно подойдет. Теперь блины можно печь, мешать в дальнейшем ничего не придется.
Такие вкусные дрожжевые блины, заведенные на опаре выходят воздушными, пышными и нежными. Подавать можно к чаю, какао без всяких сладостей.
В этом видео-рецепте как приготовить блины на опаре рассказывает о приготовлении и показывает свои секреты Бабушка Эмма на своем канале videoculinary .
pervyj-blin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»