Блины пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово. Пышные блины на дрожжах


Блины пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

Блины пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово

Когда-то я писала, что самые вкусные блины на мой взгляд это вот эти на йогурте. Но после приготовления этих блинов на дрожжах и молоке я стала сомневаться какие же мне теперь больше нравятся. Если отбросить все предубеждения о каком-то вреде дрожжей, то я считаю, что такие блины на дрожжах достойный соперник моим йогуртовым. Они еще более нежные, воздушные, просто тают во рту.

Блинчики вышли у меня достаточно толстыми, хотя в рецепте было написано, что тесто можно сделать более жидким и выпекать блины потоньше, но у меня не получилось (да, если честно, я и не пыталась).

Дрожжевое тесто не так уж легко растекается по сковороде, скорее медленно размазывается, поэтому если вам также, как и мне нравятся толстые, пышные блинчики, то смело пеките. А если у вас получится по этому рецепту испечь тонкие блины, то делитесь секретом, как вам это удалось.

Ингредиенты для дрожжевых блинов

Для того, чтобы испечь вкусные блины на дрожжах мне потребовалось:

  • Молоко — пол литра
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Сахар 2-3 ст.л. (если любите блины послаще, то кладите сахара побольше)
  • Мука 250-300 грамм (чем больше муки, тем толще получатся в итоге блины )
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм (можно заменить растительным)
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить опару для дрожжевых блинов

  1. Раньше, когда где-то в рецептах я встречала слово опара, то даже не вчитывалась в него, просто закрывала и все. Не повторяйте моих ошибок, главное один раз понять, что опара — это всего лишь не до конца замешанное тесто и готовить потом вкусное тесто и не бояться, что что-то не получится.
  2. Итак, подогрела немного молоке, высыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила их на 10 минут.
  3. Потом высыпала муки столько, чтобы получилось жидковатое тесто, но без комочков.Это и будет наша опара, ее надо оставить на пол часа, чтобы на поверхности образовались пузырьки.
  4. Можно поставить кастрюлю в тазик с горячей водой и укутать, так дрожжи быстрее начнут свое действие.
  5. Когда опара готова взбила миксером яйца с растопленным маслом и солью, вылила эту массу в тесто, перемешала.
  6. Вот такое получается тесто, его снова нужно оставить на пол часа-час, чтобы оно поднялось, как и любое дрожжевое тесто.
  7. Вот таким пузыристым тесто станет в итоге.
  8. Набираю тесто поварешкой и жарю блинчики с двух сторон. Как я уже писала выше дрожжевое тесто не очень хорошо растекается по сковороде, поэтому мои блинчики получились толстенькими. Но зато с дырочками, которые я очень люблю.

vtarelochke.ru

Рецепт Блины дрожжевые Пышные на Масленицу

Толстые и пышные блины на дрожжах особенно популярны на Масленицу.Как приготовить румяные блины на дрожжах, рецепт блинов с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепт Блины дрожжевые "Пышные" на Масленицу

Приготовление настоящих дрожжевых блинов — это целый ритуал и даже немного искусство. Печь такие блины нужно на хорошей сковороде и снимать горячие блины на чистое полотенце.Итак, приступим к выпечке дрожжевых блинов на опаре.

Рецепт Блины дрожжевые «Пышные» на Масленицу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Для приготовления опары дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды.

2. Добавить в раствор сахар и ввести примерно 200 гр. просеянной муки. Взбить вилкой смесь, так, чтобы не было комочков.

3. Прикрыть посуду с опарой чистым полотенцем и убрать в теплое место подходить примерно на 20 минут.

4. Подошедшую опару перемешать еще раз до однородности.

5. Отделить яичные желтки от белков.

6. Перетереть желтки с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.

7. Соединить опару и желтковую смесь.

8. Оставшуюся муку просеять и перемешать с солью.

9. Ввести в опару частями муку, аккуратно перемешивая.Влить в тесто теплое молоко.

10. Посуду с тестом прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

11. Пока тесто подходит взбить белки в крепкую пену.

12. В подошедшее тесто ввести белки и аккуратно все перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

13. Теперь следует сразу же приступить к выпеканию блинов.

14. Для выпечки красивых блинов потребуется сковорода с хорошим не прилипающим покрытием. Сковороду прогреть на среднем огне, затем смазать растительным маслом силиконовой кистью.

15. Наливать тесто черпаком в середину сковороды и слегка ее поворачивать для равномерного распределения теста.

16. Печь блины с двух сторон по 1-2 минуты.

17. Стряхнуть блин со сковороды на чистое полотенце.

18. Выпеченные блины выложить на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Можно присыпать блины сахаром или полить медом.

Хороши такие блины со сметанкой или с вареньем из ягод. Приятного аппетита!

 Необычные блины на дрожжах с манокй вы сможете приготовить по видеорецепту ниже.

Видеорецепт Дрожжевые блины с манкой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Блины на дрожжах и молоке

масПриготовить вкусные блин на дрожжевой опаре не просто, но и не так сложно если следовать правильному и проверенному рецепту. В таком случае даже для начинающих, приготовление не будет затруднительно. Этот простой и легкий рецепт поможет приготовить дрожжевые блины толстые, пышные, красивые и вкусные.

Ингредиенты для теста нужны самые обычные для таких изделий:

  • молоко около 1 л;
  • вода – 0,5 л;
  • масло, слив. или раст. (по желанию) – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 40 гр.

Как сделать блины на дрожжах и молоке

Сначала нужно приготовить опару. Для этого, насыпать половину указанного количества муки в слабо подогретую воду, предварительно растворив в ней дрожжи. Отставить в теплое место смесь на час.

Следующий шаг, отделить желтки и растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару ввести подготовленные желтки и масло. Если берется сливочное, то оно должно быть растопленное. Все размешать и аккуратно подсыпая оставшуюся часть муки размешать.

Чуть подогретое молоко нужно добавлять в приготовленное тесто, которое должно развестись до сметанной густоты. Размешанное однородное тесто возвращается в тепло.

Поднявшееся тесто — осадить, размешав его как следует. И снова вернуть в теплое место. Эту процедуру повторить еще пару раз.

Затем, оставшиеся белки взбить, подбавить к тесту, вновь все помешать. Дождаться, пока тесто повторно подойдет. Теперь блины можно печь, мешать в дальнейшем ничего не придется.

Такие вкусные дрожжевые блины, заведенные на опаре выходят воздушными, пышными и нежными. Подавать можно к чаю, какао без всяких сладостей.

Блины на дрожжах и молоке

В этом видео-рецепте как приготовить блины на опаре рассказывает о приготовлении и показывает свои секреты Бабушка Эмма на своем канале videoculinary .

pervyj-blin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *