Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков. Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.
На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки. Но вернемся к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.
В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок. В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают. Затем порциями добавляют муку.
Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом. Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.
Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.
Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.
В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.
Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто. После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще раз. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.
Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.
Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке. Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.
Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет нужно. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.
Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.
Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.
Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду. Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.
После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.
В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде — рецепт.
В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.
Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.
В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву. Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.
Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.
Удачных пирожков!
r-kopilka.ru
Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт. И у меня как раз такой имеется! Основа теста – кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса: сода здесь вводится не в кефир, а в уже замешанное тесто. Это не только делает тесто особенно пышным, но и совершенно не дает ему привкуса соды, разгадать её в тесте невозможно! Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки – тоже ваш выбор, но жареные пирожки на кефире получаются просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Раскатывается тонко, начинки в него можно спрятать так много, как пожелается. И при жарке так вырастает, что от дрожжевых эти пирожки просто не отличишь!
Ингредиенты:
Секрет удачного кефирного теста – 2-3-дневный кефир и теплые (комнатной температуры) продукты. Потому вынимаем нужные продукты из холодильника, и спустя пару часов можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану.
После тесто подсаливаем, вводим яйцо, добавляем сахар (он скрасит кислинку кефира). Для пирожкового теста к сладкой начинке по желанию количество сахара можно увеличить. Но, на мой вкус, 1 ст. л. – в самый раз для любой начинки.
Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после вливаем масло.
Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Я намерено не пишу точное её количество, поскольку это напрямую зависит от жирности/густоты кефира – чем он жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки. У меня кефир был 2,5%, и муки потребовалось 2,5 ст. Замеряла все стаканом 250-граммовым.
Замешанное тесто получается мягким, пластичным, чуть прилипающим к рукам, так что для работы с ним может потребоваться небольшое количество муки на подпыл.
Теперь сода. В этом варианте теста она вводится так. Раскатываем замешанное тесто в пласт толщиной около 1 см. Весь объем соды делим примерно на три части, после одной из частей посыпаем раскатанный пласт.
Растираем соду, чтобы не осталось никаких комочков, и легла она равномерно. И сворачиваем пласт: сначала подгибаем края к центру, затем складываем пласт пополам.
Затем снова раскатываем тесто в пласт и ещё дважды повторяем весь процесс: посыпаем содой, сворачиваем. После третьего раскатывания собираем тесто в комок, округляем и убираем полежать минут 30-60.
За это время можно подготовить начинку. Тесто это универсальное, начинку сюда можно брать абсолютно любую. Я делала с рисом, яйцом и зеленым луком. Рис и яйца отвариваем до готовности. Яйца и лук измельчаем. Смешиваем все части начинки вместе, подсаливаем по вкусу – и готово.
Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером с некрупный мандарин и раскатываем каждый из них в лепешку. Раскатывается тесто легко и, как правило, после «отдыха» в припылении не нуждается. При жарке пирожки сильно увеличиваются в размере, практически как на дрожжевом тесте, потому катать лучше потоньше – где-то до 3-4 мм.
Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на хорошо прогретом растительном масле под закрытой крышкой. Вот, насколько пирожки вырастают при жарке.
Пирожки получаются мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.
Приятного аппетита!
Примечание.
Те, кто пока не решился опробовать такой вариант замеса теста, могут ввести соду в кефир обычным способом: добавить её вместе с сахаром и солью, и дальше – по рецепту. Так у вас получится обычное кефирное тесто, из которого тоже выходят вкусные пирожки.
easycookschool.com
Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам - достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик - завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.
Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.
Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные! Рецептура рассчитана на 15-16 шт.
Ингредиенты:- кефир - 300 мл,- мука пшеничная - 350-400 г.,- масло растительное - 3 ст. л.,- соль морская или каменная - 1 ч. л.,- пищевая сода - 1 ч. л.,- сахарный песок - 1 ч. л.,- картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.
Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста. Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения. Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент - неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате - не пропечётся.В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.
Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности. Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.
Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.
Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.
в прошлый раз мы с вами готовили постные жареные пирожки. Приятного аппетита!
namenu.ru
Posted on Сен 28th, 2015
Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — пирожки к чаю.
Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает тесто пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого бездрожжевого теста, и ваши изделия всегда будут превосходными!
В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.
Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.
Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.
Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.
Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.
Добавить 2 стакана муки, перемешать, и далее добавлять муки столько, чтобы тесто стало гуще, чем на оладьи, но жиже дрожжевого теста.
При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.
Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.
Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.
Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.
Далее в оставшиеся плоды инжира добавляется измельченная цедра или корочки лимона, что придаст довольно сладкому варенью аромат и привкус цитруса.
Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.
Защипать края пирожка.
Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.
Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса. Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.
Приятного аппетита!
i-spoon.ru
Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.
Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.
Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.
Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.
Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.
По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:
Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.
Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.
Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:
Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:
Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.
Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.
Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:
Для создания овощной начинки вам потребуется:
Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.
Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.
Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:
Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.
Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:
Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.
Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:
Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.
Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.
fb.ru
В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они возникли на заре населения земли, сопровождают человека разумного и доныне – снимают голод и веселят душу. В протяжении веков рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые внутренности и методы замеса теста. Чуток ниже несколько пользующихся наибольшей популярностью, самых стремительных и смачных рецептов.
К ливерной колбасе почти все относятся с пренебрежением. Однако если вы всё же её покупаете, то попытайтесь добавить её к картофельному пюре, а потом испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их особенным вкусом.
Пирожки из кефирного теста получаются мягенькими и сдобными. Это тесто отлично тем, что его не надо оставлять на долгое время для подъёма, в связи с тем, что через пару минут после замеса оно уже в рабочем состоянии.
Продукты:
Кефир – 230 г;
подсолнечное масло – 60 г;
яйца – 1 шт.;
соль – 7 г;
сахар – 8 г;
сода – 6 г;
мука – примерно 3 ст.
Для начинки:
картофель – 500 г;
ливерная колбаса – 200 г;
перец и соль – по вкусу;
лук – 200 г;
маргарин – 50 г.
Для жарки:
фритюрное или растительное масло.
Пошаговое изготовление пирожков:
1.Потому что тесто замешивается стремительно, а картофель для внутренности ещё необходимо сварить и остудить, то поначалу сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.
2. Лук мелко нашинкуйте.3. Ливерную колбасу порежьте большими ломтиками.
4. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтоб удалить остатки воды.
5. Пока картофель не остыла, разомните её, превратив в пюре.
6. Положите на сковороду с маргарином приготовленный лук.
7. Если вы маргарин не любите, то поменяйте его топлёным либо сливочным маслом, другими словами тем жиром, который при остывании из водянистого состояния перебегает в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная внутренность получится водянистой.
8. Спассеруйте лук до желтого цвета.
9. Положите колбасу.10. Размешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до того времени, пока она не перевоплотится в жидковатую массу.
11. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.
12. Размешайте.
13. Пока внутренность будет остывать, займитесь тестом.
14. В миску положите яичко, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.
15. Размешайте смесь венчиком.
16. Насыпьте муку, смешанную с содой.
17. Бывалые хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то четкое количество муки найти будет тяжело. Всё зависит от густоты кефира. Потому количество муки вы должны найти опытным путём.
18. При помощи лопатки соедините муку с водянистой массой.
19. Стремительно замесите тесто, в связи с тем, что при долгом замесе качество теста усугубляется, а изделия из него получаются тяжёлыми, вроде бы непропечёнными.
20. У вас должно получиться мягкое, покладистое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
21. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение 20 минут. За этот период времени сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка возрастет в размере.
22. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.
23. Из них сформуйте пышки.
24. Накройте полотенцем, в связи с тем, что кефирное тесто стремительно обветривается.
25. Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию внутренности.
Загрузка...
26. Слепите пирожок, кропотливо защипывая края.
27. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно всецело покрыть дно сковороды слоем более 3 мм.
28. Каждый пирожок переверните швом вниз, присвойте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.
29. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.
30. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, мало уменьшив огонь.
31. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтоб удалить излишний жир.
32. Дайте пирожкам мало остыть, тогда внутренность станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.
Самые популярные в российской кухне – пирожки с капустой. Готовятся стремительно, по цены товаров подступают для семей даже с низким достатком. Основное – превосходный вкус!
Компоненты:
Тесто:
Кефир – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).
Начинка:
Капуста – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное.
Соль, приправы.
1.Поначалу необходимо приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за этот период времени погасится. Посолить, добавить растительное масло, кропотливо перемешать.
2.Сейчас понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – поначалу ложкой, позже рукою. Если тесто липнет к руке, следовательно, муки не много. Подсыпать муку до того времени, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
3.Сходу готовить пирожки из данного теста нельзя, необходимо время на расстойку – получаса. Чтоб сверху не создавалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
4.Сейчас очередь внутренности. Капусту шинковать чрезвычайно мелко, можно пользоваться комбайном. Посолить, примять, чтоб отдала сок. Лук очистить, вымыть, порезать чрезвычайно мелко или натереть.
5.Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.
6.Тесто поделить на равные комочки, из них формовать шарики, потом руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
7.Выложить на противень, смазанный маслом. Яичко взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
8.Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс продолжается получаса, но у каждой духовки есть свои аспекты.
Самые смачные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они чрезвычайно нежные, пышноватые и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а запах такой, что домашние собираются за столом без приглашения.
Компоненты:
Тесто:
Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
Кефир – 300 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 600 гр.
Изготовления:
1.На первом шаге приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не жаркого состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она обязана «подойти», возрости в размерах.
2.Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яичками, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
3.Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Сберегать от сквозняков.
4.Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную либо овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красе шва не мыслить, так как в данном рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания необходимо швом вниз.
5.Применять бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.
У одних хозяек тесто для пирожков выходит чрезвычайно жестким, у остальных – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения этого смачного теста, 1-ый – внедрение и дрожжей, и кефира. 2-ой добавление растительного масла. 3-ий – поэтапное изготовление, с остановками для расстойки. Процесс не чрезвычайно непростой, но долгий. И время от времени даже становится жаль, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минутки.
Компоненты:
Кефир – 1 ст.
Сухие дрожжи – 1 пакетик.
Масло (растительное) – 0,5 с.
Мука – 3 ст.
Сахарный песок – 1-2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
1.Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яичками, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на получаса, вдалеке от сквозняков, в теплом месте.
2.Пока идет процесс расстойки, есть время заняться изготовлением внутренности.
3.Потом сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (либо бумагу для выпечки). Оставить снова для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яичком и выслать в духовку.
4.Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ожидает угощения.
Почти все хозяйки желали бы побаловать родных пирожками, но очень заняты на работе. Для таковых любителей домашней выпечки подойдет последующий рецепт.
Компоненты:
Кефир – 500 мл.
Мука пшеничная – 2 ст.
Соль.
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Капуста – 0,5 кг.
Лук-репка – 2 шт.
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
Приправы, укроп свежий.
Начать нужно с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками либо толкушкой, чтоб пустила сок. Сейчас выслать ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
2.Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, поначалу – морковь, позже – лук. Тушить до готовности.
3.Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
4.Добавить муку, чтоб получить тесто как на оладьи, в меру густое.
5.Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, порезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
6.Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с 2-ух сторон.
7.Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!
Гречневая с куриной печенью
Несладкая сытная внутренность с необычным вкусом готовится на базе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Раздельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.
«Осенний этюд»
Для данной внутренности пригодится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить жаркой водой, оставить на 15-20 минут. Потом кропотливо помыть, порезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с маленьким числом масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.
«Грибная»
Такая внутренность хороша и по озари, когда употребляются свежайшие лесные грибы, и в зимнюю пору, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Порезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для запаха.
Для начинающих хозяек подходят рецепты так именуемых ленивых пирожков. Там не надо формовать тесто, а сделать по смеси как густая сметана. Выпекать оладьями. Более бывалые повара могут пользоваться традиционными рецептами.
Чтоб тесто было нежным, необходимо применять дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и снова оставить. Сделать пирожки, оставить на время в 3-ий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яичком (либо желтком), тогда они получатся чрезвычайно румяными и прекрасными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru
Ароматные румяные пирожки, жаренные на подсолнечном масле, всегда выглядят аппетитно. Помню, как в гостях у наших деревенских родственников готовили такую вкуснятину – детворой они разметались за минуту!
Сколько бы ни появлялось новых и популярных рецептов, они не в состоянии вытеснить из нашего меню обычные и простые в приготовлении блюда. Пресные жареные на сковороде пирожки с начинкой из картошки – отличный пример вкусной еды на скорую руку.
Тесто для таких пирожков готовится без яиц на молочных продуктах – оно будет мягче и пышнее, чем на воде. В нашем рецепте используется сыворотка, которая почти полностью идентична кефиру, но обходится намного дешевле.
Кухня: русская.
Категория: несладкая выпечка.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»