Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных!Бездрожжевые пирожки иногда получатся с непышным резиновым тестом, а так хочется пышного, воздушного! Этот рецепт как раз такой. Смотрите, какой красивый разрез.
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 16 порций.
Для теста:
Сметана
250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
125 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 230 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 41 / 49 |
Н16 / С0 / В84 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Foster
Сложим все ингредиенты для начинки в сковороду, перемешаем, поставим на огонь и протушим капусту на малом огне около 40 минут. Поставим охлаждаться. В миску для теста кладем соль.
Добавляем сахар.
Разбиваем яйцо.
Отмеряем и добавляем масло.
Добавляем сметану. Жирность выбирайте по вкусу.
Порциями просеиваем в миску муку, начинаем замешивать тесто.
Переносим густое тесто на стол и продолжаем месить, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Делим тесто на кусочки, каждый подкатываем в шарик и раскатываем в круг.
На круги из теста выложим по ложке начинки и сформуем пирожки - длинные и почти круглые в сечении.
Разогреем масло на сковороде и выложим пирожки жариться.
Будем жарить с 4-х сторон, так интереснее на вид.
Остудим немного - и подаем.
Вот такие они в разрезе.
молоко, томатный сок, простокваша (кефир, ряженка)
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пирожки без дрожжей яиц и молока жареные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
Вода
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 257 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Н3 / С0 / В97 |
Ингредиенты. Тут на фото только основные. нет соли, сахара, воды, растительного масла и соды.
плавленый сыр мнем вилкой или трем на терке, кому как удобнее. добавляем майонез и порезанные помидоры.
вот и готовая начинка.
сахар,соль, соду растворяем в крутом кипятке.
в воду вливаем растительное масло.
просеиваем муку. количество муки может быть чуть больше или чуть меньше,зависит от муки.у меня ушло 5 стаканов и столовая ложка. тесто не должно липнут,но с мукой надо не переборщить, добавлять понемногу. лишняя мука делает его резиновым.
раскатываем тесто (2-2,5мм. если тонко может порваться, слишком толстое не прожарится) и выкладываем начинку с расчетом потом накрыть краем и при вырезании стаканом, чтоб края склеились и она не вылезла из швов. где то 1,5-2 ч.ложки
накрываем второй половиной теста и вырезаем стаканом.
вот мои заготовочки.
на сковороде нагреваем растительное масло (масла должно быть прилично 1-2 мм в высоту,чтоб оно переливалось по сковороде) жарим 1-2 минуты на одной стороне. жарятся они моментально, как оладьи.
теперь на другой стороне. выкладываем на салфетки чтоб убрать лишний жир.
получается приличная горка вкусняшек. 25-30 штук. 55-57 гр. один пирожок.
вот они готовые, вкусно закусить свежими овощами.
чай,кофе,молоко.не сладкие можно как закуску к пиву.или вобще с супом подать.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.
Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.
Общее и активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3 $Калорийность на 100 гр – 303 ккалКоличество порций – 15 штук
Ингрeдиенты:
Кефир – 0,5 лМука – 600 гСода – 1 ч.л.Соль – 2 ч.л.Яйцо – 1 шт.Масло растительное – 1 ст.
Приготовление:
В кефир вбить одно яйцо. Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду. Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).
Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.
Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.
Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.
Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рецепт жареных пирожков особенно выручает летом, на даче, где у многих нет духовки, а вечером хочется посидеть в беседке за чашкой чая с теплыми пирожками. Но не только – дома также пригодится рецепт быстрой выпечки. Не смотря на то, что пирожки жареные, они готовятся без вредных дрожжей (см. «Вред дрожжевого хлеба»), для их приготовления требуется совсем немного масла или жира, а тесто готовится быстро и просто.
Начинка может быть любая на ваш вкус, но только уже готовая — на сковороде пропечется только тесто и если начинка требует дополнительной тепловой обработки, то она останется сырой – этот момент стоит учитывать при готовке таких экспресс — пирожков.
Привожу два разных, но похожих по технологии приготовления рецепта: собственно пирожков и что-то похожее на хачапури. Все они жарятся на сковороде, а хачапури и вовсе готовятся на сухой сковороде, без масла.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Сразу отмечу, что соотношение ингредиентов не строгое: я беру воду в размере 0,75 стакана и у меня получается 8 пирожков. Начинка может быть любая, но адыгейский сыр, как ни странно, в пирожках по вкусу напоминает рис, а с зеленым луком и вовсе получается приятное сочетание.
Если нет зеленого лука, можно использовать любую зелень, у меня в данном варианте – петрушка.
Вместо растительного рафинированного масла давно использую топленый свиной жир (об этом – здесь), добавляю его как в тесто, так и жарю на нем – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто для жареных пирожков: яйцо взбиваем с водой и солью, после чего добавляем в него масло (жир) и муку частями, пока не получится мягкое и не очень крутое тесто.
В любое тесто всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), в данном варианте добавила 2 ст.л., поэтому тесто имеет коричневатый оттенок.
2. Даем тесту постоять 10 минут и готовим в это время начинку: режем или мнем вилкой адыгейский сыр, добавляем в него соль по вкусу, зелень и приправы.
3. Приступаем к формированию пирожков: очень удобно это делать на силиконовом коврике, поскольку не надо будет потом мыть рабочую поверхность, а лишь помыть сам коврик.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, отрезаем от теста кусочек теста с большой грецкий орех, также посыпаем его мукой и руками делаем из него лепешку. Тесто очень мягкое и податливое, однако скалкой с ним работать не удобно.
4. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края, как у большого пельменя. Обычно на сковороде помещается 4 или 5 пирожков.
5. Для жарки пирожков не требуется много масла, достаточно немного смазать поверхность сковороды для каждой партии пирожков. Кладем на горячую сковороду пирожки и жарим их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Получаются очень нежные и вкусные жареные пирожки: калорийность их не высока (в каждом пирожке примерно 147 ккал), поэтому такие пирожки вполне можно себе позволить, даже если вы следите за своим весом.
Их очевидное преимущество перед классическими пирожками: отсутствие дрожжей, быстрое и простое приготовление, очень нежное тесто на воде и возможность готовить без духовки.
РЕЦЕПТ 2
Хачапури готовятся аналогично, но тесто содержит кефир. Такие сытные и вкусные хачапури можно приготовить довольно быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1. Кладем в кефир сахар, соль и соду и перемешиваем их, затем добавляем муку частями, пока не получится не очень крутое тесто. Вымешиваем тесто в конце руками и формируем из него шар. Накрываем его тарелкой или пленкой и оставляем на 30 минут.
2. Теперь готовим начинку для хачапури: кладем в творог тертый сыр, соль и измельченный чеснок, можно также добавить немного зелени и перца, если любите по-острее. Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности лепешку, примерно равную или чуть меньше по размеру вашей сковороды, на которой они будут жарится.
4. Кладем на одну половину лепешки ¼ часть творожной начинки, затем накрываем ее другой половиной и защипываем по краям тесто, а затем расплющиваем хачапури, делая их плоскими.
5. Кладем на горячую сухую сковороду 2 хачапури и жарим их с двух сторон на среднем огне примерно 7-10 минут, до образования румяной корочки. Если вас смущает сухая сковорода, то можно ее смазать небольшим количеством масла или жира.
Получаются очень нежные, сытные и вкусные хачапури, приготовленные на сковороде.
Вот такие пирожки и хачапури можно приготовить без духовки и дрожжей, просто и быстро.
У многих хозяек не хватает времени на домашнюю выпечку, также очень многие женщины думают, что готовить выпечку дома – это долго и сложно.
Я тоже так считала раньше, зато теперь пеку все сама из натуральных и простых продуктов, при этом знаю, что моя выпечка не содержит вредных добавок, пальмового масла и дрожжей.
Очень бы хотелось, чтобы такие простые рецепты выпечки вдохновили вас на приготовление домашней выпечки — вкусной и безопасной.
Другие рецепты быстрой выпечки:
«Быстрый шоколадный пирог к чаю»,
«Пирог из лаваша с сыром»,
«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»,
«Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. С любимой коробочкой)))
poleznogotovim.ru
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький «праздник детства» и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:300 мл кефира;350-400 г муки пшеничной*;1 ч. л. соды;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;3 ст. л. растительного масла без запаха.Начинка:5 клубней картофеля;1 яйцо;1 головка репчатого лука;1 ст. л. растительного масла для жарки лука)1/2 ст. молокапучок укропа30 г сливочного масласоль по вкусурастительное масло для жарки пирожков)
* — муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»