Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Ингредиенты
на 3 пиццы
3 стакана муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Разогрейте воду до 49-55 градусов — кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто для пиццы получилось более ароматным: она должна остаться у вас, если вы делали сыр, например, рикотту. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто для пиццы несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, в быстрое тесто для пиццы мы добавили втрое больше дрожжей, чем обычно, оно получается очень «живым», так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянит
arborio.ru
Ингредиенты: соль - 1 ч.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;вода - 1 ст.;мука пшеничная - 3 ст.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Это тесто для пиццы нужно приготовить за сутки до приготовления пиццы. Получается тесто тонкое, мягкое и податливое. Меряет воду и муку стаканами одинакового размера, так как воды и муки должно быть в соотношении 1:3. Из данного количества ингредиентов получается два кусочка теста на пиццу диаметром 30 см. Например, можно приготовить пиццу по рецепту Пицца итальянская.Бытродействующие дрожжи заливаем теплой водой и быстро мешаем.
Засыпаем горсть муки и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 10 минут.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 500 гр.,- вода – 250 мл.,- сухие дрожжи быстродействующие - 6 гр.,- оливковое масло – 25 мл.,- соль – 15 гр.
2. Добавьте холодную воду и оливковое масло. Совет: при отсутствии оливкового масла можете использовать подсолнечное масло.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Чем дольше будете месить тесто (5-10 минут), тем эластичнее оно станет, и не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту «подойти». Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Когда тесто поднимется, его нужно снова немного помять на рабочей поверхности. Разделите на 4-5 частей. Для пиццы раскатывайте тесто в тонкую лепешку. Данное тесто также можно хранить в холодильнике 1-2 дня, переложив в полиэтиленовый пакет. Думаю, вам понравится и такая быстрая пицца на кефире.
5. Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими позволит приготовить вкусную тонкую пиццу не хуже чем в пиццерии. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Ингредиенты: Для теста: 2 ч. л. быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды(молока, сыворотки) 2 ст. л. растительного масла Муки сколько возьмет - 2-3 стакана. Для начинки - много сыра и различные варианты.
Пицца - это не всегда долго и нудно, как кажется, можно приготовить на 30 минут от начала процесса до готового состояния.У мамы моей духовка газовая, и утверждала мне, что всё горит и выпечка не почучается совсем. Пришлось мне доказать обратное - испекла и манник, и 2 пиццы и пирог - всё олично получается. Теперь и мама стала печь в ней (раньше пользовалась чудо-печкой электрической, пока не сломалась)
Поэтому времени было не много, и тесто приготовила быстрое, время для подъема не оставляла - разницы по вкусу нет совсем никакой.
Тесто получается эластичный, податливым, за счет увеличения немного кол-во дрожжей поднимается и пицца получается отличная.
Включаем духовку и готовим тесто.
Я беру воду+молоко:
Добавляю масло, муку, соль, дрожжи, сахарИ замешиваю тестоОставляю тесто на 5 минут в сторонку пока занимаюсь начинкой, тру сыр и пр.и Сразу можно раскатывать тесто в пласт:
Аккуратно при помощи желательно большой скалки переложить на противень:Я буру майонез+кетчуп (можно том. пасту или томаты)
Сверху любая начинка у меня в этот раз была колбаса, маринованные корнишоны, 1 варенное яйцо и томаты:Сыр разных сортов твердый взяла - трём на крупной тёрке:И посыпаем пиццу:Отправляем в разогретую духовку до 180 гр.:Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»