Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
![]()
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
![]()
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
![]()
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
![]()
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
![]()
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
![]()
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
![]()
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
![]()
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
![]()
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
![]()
Тизерная сеть
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
![]()
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
![]()
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
![]()
Советы по приготовлению:
vkys.info

Ингредиенты:
Как приготовить дрожжевые оладьи:
Для начала сделаем опару, для этого разведем сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке (температура около 40 гр.), добавим сахар и пару столовых ложек муки. Оставим опару в теплом месте до образования дрожжевой шапочки примерно на 20 минут.
В подошедшую опару добавим соль, взбитые вилкой яйца, ванилин и порциями введем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Оставьте в теплом месте еще на час.

Яблоки потрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
Выпекайте дрожжевые оладьи с яблоками на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Пышные и ароматные дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавайте их с медом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных оладьей из кабачков
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
vpuzo.com
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!
Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Мука
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийностьсостава: | 132 ккал |
| Белков: | 4 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 28 гр |
| Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
| Н14 / С0 / В86 | |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Мила, Olga
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 51 Просмотров
Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.
С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.


Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
![]()
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
![]()
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
![]()
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
![]()
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
![]()
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
![]()
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
![]()
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
![]()
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
![]()
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
![]()
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
![]()
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, ? стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
![]()
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
![]()
sibloma.ru
kissa-redissa.livejournal.com
Все мы с детства знаем и любим такое незамысловатое блюдо, как пышные оладьи дрожжевые. Особенно, если они как говорится «с пылу, с жару».
Домашнее тесто для оладушек готовят по-разному, но при этом считается самым распространенным способом на кефире. На мой взгляд, простая выпечка из такого теста получаются слегка кислой и не слишком пышной, но на вкус и цвет у каждого свои предпочтения. Я люблю печь оладьи на дрожжах по классическому рецепту, как научила меня мама. Так они получаются пышными, выпекать их одно удовольствие, также как блинчики с творогом.
Также рекомендую добавить в тесто натёртое свежее яблоко, банан и даже можно ввести пропаренный изюм. Когда видишь, как быстрая выпечка поднимаются на сковороде, невозможно удержаться от соблазна и не попробовать.
Кроме того, домашние оладьи с яблоками на дрожжах это очень вкусное и питательное блюдо, плюс ещё и полезное. Ведь пектин, который содержится в яблоках, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Печёные яблоки признаны диетологами наиболее распространённым диетическим продуктом, а выпечку делают легче и вкуснее.
Приступаем к кулинарному делу - быстрой домашней выпечке на сковороде. Подготавливаем ингредиенты для яблочный оладий:
приготовление с яблоками.Чтобы приготовить тесто, нужно взять четверть стакана молока, слегка его подогреть, добавить соль, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.Всё перемешать и оставить минут на 30-40. Время подъёма дрожжей зависит от их качества и свежести.
Дождаться, когда поднимутся дрожжи.
Натереть на крупной тёрке яблоки.
Взять чашку, в которой вы будете замешивать тесто на оладьи, влить в неё остатки слегка подогретого молока, поднявшиеся дрожжи, выложить натёртые яблоки.
Добавить соль, 1 столовую ложку сахара, 1-2 ложки масла.

В полученную смесь всыпать муку, всё перемешать и оставить тесто подниматься приблизительно на 30 минут. Тем временем рекомендуем сварить кисель из клюквы.
Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, с помощью столовой ложки или маленького половника выложить тягучее тесто на сковороду маленькими овалами, с предварительно разогретым растительным маслом.Далее уже на малом огне обжариваем яблочные оладьи на молоке с двух сторон.Во время жарки, оладушки увеличатся в объёме приблизительно в 2 раза, станут пышными, покроются аппетитной корочкой.

Если вы подадите на домашний стол вкусные оладьи с яблоками, сдобренные сметаной, сиропом или шоколадной глазурью, я уверена, что Ваши домашние с удовольствием их съедят и скажут спасибо.
www.foto-flora.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»