Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
Тизерная сеть
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
Советы по приготовлению:
vkys.info
Ингредиенты:
Как приготовить дрожжевые оладьи:
Для начала сделаем опару, для этого разведем сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке (температура около 40 гр.), добавим сахар и пару столовых ложек муки. Оставим опару в теплом месте до образования дрожжевой шапочки примерно на 20 минут.
В подошедшую опару добавим соль, взбитые вилкой яйца, ванилин и порциями введем муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана. Оставьте в теплом месте еще на час.
Яблоки потрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
Выпекайте дрожжевые оладьи с яблоками на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Пышные и ароматные дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавайте их с медом, вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных оладьей из кабачков
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
vpuzo.com
Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему!Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны!
Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Мука
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дрожжи
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 132 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Мила, Olga
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 51 Просмотров
Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.
С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, ? стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
sibloma.ru
kissa-redissa.livejournal.com
Все мы с детства знаем и любим такое незамысловатое блюдо, как пышные оладьи дрожжевые. Особенно, если они как говорится «с пылу, с жару».
Домашнее тесто для оладушек готовят по-разному, но при этом считается самым распространенным способом на кефире. На мой взгляд, простая выпечка из такого теста получаются слегка кислой и не слишком пышной, но на вкус и цвет у каждого свои предпочтения. Я люблю печь оладьи на дрожжах по классическому рецепту, как научила меня мама. Так они получаются пышными, выпекать их одно удовольствие, также как блинчики с творогом.
Также рекомендую добавить в тесто натёртое свежее яблоко, банан и даже можно ввести пропаренный изюм. Когда видишь, как быстрая выпечка поднимаются на сковороде, невозможно удержаться от соблазна и не попробовать.
Кроме того, домашние оладьи с яблоками на дрожжах это очень вкусное и питательное блюдо, плюс ещё и полезное. Ведь пектин, который содержится в яблоках, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и нормализует работу кишечника. Печёные яблоки признаны диетологами наиболее распространённым диетическим продуктом, а выпечку делают легче и вкуснее.
Приступаем к кулинарному делу - быстрой домашней выпечке на сковороде. Подготавливаем ингредиенты для яблочный оладий:
приготовление с яблоками.Чтобы приготовить тесто, нужно взять четверть стакана молока, слегка его подогреть, добавить соль, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.Всё перемешать и оставить минут на 30-40. Время подъёма дрожжей зависит от их качества и свежести.
Дождаться, когда поднимутся дрожжи.
Натереть на крупной тёрке яблоки.
Взять чашку, в которой вы будете замешивать тесто на оладьи, влить в неё остатки слегка подогретого молока, поднявшиеся дрожжи, выложить натёртые яблоки.
Добавить соль, 1 столовую ложку сахара, 1-2 ложки масла.
В полученную смесь всыпать муку, всё перемешать и оставить тесто подниматься приблизительно на 30 минут. Тем временем рекомендуем сварить кисель из клюквы.
Когда тесто поднимется и увеличится в объёме, с помощью столовой ложки или маленького половника выложить тягучее тесто на сковороду маленькими овалами, с предварительно разогретым растительным маслом.Далее уже на малом огне обжариваем яблочные оладьи на молоке с двух сторон.Во время жарки, оладушки увеличатся в объёме приблизительно в 2 раза, станут пышными, покроются аппетитной корочкой.
Если вы подадите на домашний стол вкусные оладьи с яблоками, сдобренные сметаной, сиропом или шоколадной глазурью, я уверена, что Ваши домашние с удовольствием их съедят и скажут спасибо.
www.foto-flora.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»