Рецепты приготовления пирожков
admin
Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.
Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.
Почему мне так нравится этот рецепт?
Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.
Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.
Для теста:
Молоко | 250 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Для начинки:
Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.
Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю тесто для пирожков на кефире, и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!
Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.
Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.
Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.
Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.
Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!
Пока писала призыв к вам выше – придумала: можно разбить яйца для начинки в плотный целлофановый пакет, затем его плотно завязать и сварить в кипящей воде. Сэкономим:
Я – молодец!
Кстати, хочу сказать, что есть еще совсем нетрудоемкие и простые рецепты. Ну, например, пирожки из лаваша, из слоеного теста, ленивые беляши. Об их простоте расскажу в других статьях, но, думаю, вы уже догадались, с чем придется иметь дело.
Как вам рецепт? Правда, быстро? А может быть вы – владелец рецепта ну очень уж ленивых пирожков, прям лодырей? Хотя сомневаюсь, что подобный рецепт существует в природе. Но если что – делитесь, пожалуйста!
www.svoimirykami.club
Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Мелко режем зеленый лук.
Два вареных яйца режем мелкими кубиками.
Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).
Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки. Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.
Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:
Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Наша Таня громко плачет...
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Содержание статьи:
Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.
Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.
Кефир | 0,25 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.
Ингредиенты
Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.
Ингредиенты
Зелень | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.
Ингредиенты
Кефир | 0,25 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.
Ингредиенты
Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.
Ингредиенты
Растительное масло | 50 г |
Огонь должен быть обязательно небольшим, чтобы пирожки прожарились внутри.
Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.
Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.
А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты —жареных пирожков с мясом— тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.
Самое главное, что приготовление вкуснейших ленивых пирожков не займет много времени, а использовать в качестве начинки можно все, что имеется под рукой. Мне почему-то кажется, что любая хозяйка имеет в своей кулинарной коллекции не один такой рецептик ленивых пирожков. Давайте делиться опытом в комментариях!
www.izyskon.com
Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили тесто - вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто для пирожков в холодильнике. Такое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт понравится начинающим хозяйкам.
Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».
Если действительно недосуг замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку быстрый рецепт теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешивается, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.
Рецепт приготовления ленивого теста:
Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:
Попробуйте приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков всего - за 5 минут по этому рецепту. Уверены, вам понравится!
privet-sovet.ru
Пошаговые рецепты приготовления ленивых пирожков с капустой на сковороде и в духовке из лаваша, слоёного и домашнего теста на кефире
2017-12-11 Марина ДанькоОценкарецепта
4.7
2106Числопросмотров
2106
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
22
(гр)
22 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
238
(Ккал)
238 ккал.среднее
Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в срок, даже когда счёт идёт на минуты. Ленивые пирожки, в классическом варианте, готовятся из самого простого теста. Разумеется, оно бездрожжевое и на замес уходит минимум сил и времени.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для обжарки начинки и пирожков:
Пошаговый рецепт ленивых пирожков с капустой
Шаг 1:
Маргарин растопить медленным нагревом и остудить. Муку собрать горкой в широкой миске, сделать углубление посередине и влить туда кефир, яйцо и маргарин. Соду погасить парой ложек кефира, так будет вкуснее, чем на уксусе, добавьте её в процессе замеса. Начинаем ложкой, потом просто руками, пока не получится достаточно плотный ком.
Шаг 2:
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с луком и морковью мелкой нарезки. Разогреваем сковороду с маслом, чуть прижариваем и временно убираем томат. Пассеруем овощи минут десять, добавляем обжаренную пасту и тушим до тех пор, пока влага из овощей не испарится почти полностью.
Шаг 3:
Раскатайте часть теста колбаской, нарежьте из неё кружочки подходящей массы. Чуть приплюсните рукой или скалкой, на каждый положите по ложке начинки, слегка оттянув противоположные края, сведите их над капустой, защипните от середины к краям. Заготовочки делаем немного выпуклыми, жарим на раскалённом масле, под крышкой, с обеих сторон.
Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой
Шаг 1:
Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.
Шаг 2:
Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.
Шаг 3:
Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.
Самые простые ленивые пирожки с капустной начинкой. Заварное тесто на воде и растительном масле готовится не более 10 минут. Острая начинка из капусты, курицы и грибов, практически столько же. Такие пирожки хороши не только для перекуса, но и для угощения.
Ингредиенты:
В начинку:
Как приготовить
Шаг 1:
Обмытое прохладной водой филе хорошо обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Лучше если это будет тоненькая, короткая соломка.
Шаг 2:
Шампиньоны режем пластинками. Если у вас крупные грибы, то, как и курятину, их лучше нарезать полосками.
Шаг 3:
Выбрав из жгучего перца семена, нарезаем мякоть тонкими колечками. На крупной тёрке трём очищенную морковь, а мелкой измельчаем ломтик имбиря. Белокочанную капусту нарезаем тонкой лапшой.
Шаг 4:
В раскалённое на сковороде кунжутное масло выкладываем филе. Обжариваем, перемешивая, до двух минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем к филе грибы и продолжаем готовить ещё минуты три.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду с курятиной морковь и капусту. Хорошо размешав, добавляем чили с имбирем, вливаем соевый соус. Накрываем скороду крышкой и оставляем на малом огне. Тушим начинку минуты две, овощи должны едва заметно похрустывать. Готовую начинку отставляем на время, остывать.
Шаг 6:
В кастрюле соединяем растительное масло с водой. Прогрев до интенсивного кипения, снимаем с плиты и сразу начинаем всыпать в жидкость муку. Чтобы мука не свернулась комками, интенсивно размешиваем. Перейдя на ручной замес, тщательно вымешиваем, мягкое, пластичное тесто.
Шаг 7:
Разделываем тесто на шесть шариков и раскатываем каждый прямоугольным пластом толщиной порядка 2 мм. На узкий край выкладываем немного начинки так, чтобы до края и по бокам оставалось свободным около двух сантиметров теста. Далее сначала закрываем начинку тестом от края, после заворачиваем на неё свободное тесто с боков и сворачиваем пирожок в виде трубочки.
Шаг 8:
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем сформованные пирожки книзу швом, смазывая поверхность водой или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, присыпав кунжутом.
Шаг 9:
Готовим ленивые пирожки при 180 градусах, до ярко-золотого окрашивания, это может занять от четверти часа до 25 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы с тестом было удобно работать, его следует хорошо оттаять. Снимаем упаковку, укладываем пласт на припорошённый мукой стол или тканевое полотенце.
Шаг 2:
Режем капусту тонкой, коротенькой лапшой. Если полоски капусты получились слишком длинными, разрежьте их после шинковки на несколько частей.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем мелкими ломтиками к капусте. Сюда же на крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 4:
Слегка присолив, хорошо перемешиваем овощи, после чего выкладываем на сковороду, в раскалённое масло. Добавляем томат и оставляем тушить на слабом огне. Готовим, время от времени помешивая, до мягкости капусты. Если капуста сама по себе не сочная, периодически доливайте воды. Выкладываем готовую начинку в миску, остужаем.
Шаг 5:
Оттаявшее тесто раскатываем пластом трехмиллиметровой толщины, разрезаем его на прямоугольники. На центр каждого кладём немного начинки, перегибая посередине, формируем прямоугольные пирожки. По швам придавливаем тесто зубцами вилки, так они не разойдутся и начинка останется на месте.
Шаг 6:
Раскладываем пирожки по смазанному маслом противню, слегка отступая друг от друга. Поверхность в нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем растительным маслом.
Шаг 7:
Готовятся слоёные пирожки не более получаса, при нагреве в 180 градусов.
Можно поспорить, что за блюдо перед нами: вегетарианская шаурма или всё же пирожки. Пусть каждый выбирает название на свой вкус, оно не столь важно, а повлиять на результат могут качество капустной начинки и… температура сковороды. Обжаривать, свёрнутые из лаваша рулетики или конвертики, нужно очень быстро, не доливая лишнего масла.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца отварить при умеренном кипении в течение четверти часа, залить большим объёмом холодной воды, очистить и ополоснуть под краном. Порубить мелко, как для салата, слегка присолить.
Шаг 2:
Капусточку нарезать столь тонко, как только получится, посолить совсем немного и тщательно обмять руками. Небольшими порциями обжарить на масле, собрать всю вместе и потушить под крышкой с тмином и кориандром, до готовности.
Шаг 3:
Петрушку разобрать от стеблей, промыть и тщательно просушить. Порубить тяжёлым ножом и смешать с яйцами, посолить и по вкусу приперчить. Соединить полученную массу с приостывшей капустой, тщательно и равномерно размешав.
Шаг 4:
Лаваши разрезать квадратными «блинчиками», уложить начинку, свернуть в конвертики. Смазывая заготовочки маслом при помощи кулинарной кисти, выкладывать на сухую сковороду и быстро, при сильном нагреве, прижаривать.
kopilka-kulinara.ru
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Здравствуйте, дорогие друзья!
Наконец-то снова на блоге вышла статья! Спешу поделиться с вами радостью — блог, а вместе с ним и я, снова здоров! У нас были проблемы, из-за которых несколько дней блог был недоступен.
Но благодаря службе поддержки разработчика шаблона моего блога Анфисы Бреус и хостинга Спринхост, все уже позади!
А поэтому у меня сегодня праздник! А на праздник принято дарить подарки и делать угощения! Сегодня я хочу подарить вам рецепт замечательного пирога, который выручит вас всегда.
Пекла я этот пирог на день рождения дочери, и так получилось, что в этот день узнала о взломе блога, после чего занялась устранением проблем и обновлением внешнего вида. На фото остался прежний внешний вид блога, а рядом пирог, рецептом которого я хочу поделиться.
Не планировала это фото размещать, но раз уж так вышло, пусть будет, как память о первой одежке блога. Все растет и изменяется. Вот скоро и у блога внешний вид еще больше поменяется. Так что не удивляйтесь!
Ну а теперь о пироге.
Пирог называется «Ленивый». Рецепт я нашла на пакете Лидской муки (пусть это будет маленькой рекламой этой марки), дальнейшее творчество – мое.
Ленивый пирог с яблочной начинкойЧто примечательно — ленивый пирог из дрожжевого теста можно готовить с самой разнообразной начинкой — яблочной, капустной, творожной- он всегда удается. На следующий день он еще вкуснее. Он называется Ленивый, потому что не надо тесто обминать, несколько раз замешивать. Все за один раз замесили – и можно печь.
Мне этот пирог нравится с капустной начинкой или яблочной. Кстати, на носу Рождество и Новый год, так что этот пирог может вполне украсить и Новогодний стол. Особенно рекомендую его приготовить тому, кто боится дрожжевого теста – не волнуйтесь, у вас все получится, проверено мной и моими коллегами по работе.
Для пирога понадобится:
Соль, ванилин или 3-4 капли эфирного масла лимона (для пирога со сладкой начинкой).
Не удивляйтесь, что в рецепте есть и сода, и дрожжи. Так надо.
Дрожжи разводим небольшим количеством воды – примерно 50-100 мл., просто, что бы они растворились. Яйца надо растереть с сахаром, масло и маргарин растопить.
В дрожжи добавить яйца с сахаром и масло. Добавить сметану и всыпать соду, погашенную уксусом (0,5-1 ст. ложка) . Добавить соль и ванилин или масло лимона.
Замесить тесто. Количество муки может быть и чуть больше, чем по рецепту. Тесто должно быть мягким, но не жидким, таким, что бы его можно было раскатывать.
Можно стразу приступать к формированию пирога, как было написано в оригинале рецепта, а затем дать пирогу подойти 2 часа в теплом месте. Но я сделала вывод, что все же лучше, если тесто сразу постоит в теплом месте час или полтора. Оно тогда становится более воздушным. Оставьте его в миске или кастрюле, только сверху прикройте крышкой или пленкой, что бы оно не обветрилось.
Это время можно использовать, что бы приготовить начинку для пирога.
Нарезаем дольками 1 кг яблок, 2-3 банана, добавляем 1-1,5 стакан вишни без косточек (можно замороженных), немного корицы и 3-4 капли эфирного масла лимона или лимонной цедры, 1-2 ч. ложки коньяка и 0,5 стакана сахара ( количество отрегулируйте сами, кто как любит).
Капусту нашинковать, немного помять руками, добавить 1 натертую на крупной терке морковь, посолить, и потушить на сливочном масле до мягкости под закрытой крышкой. Нужно постоянно помешивать, что бы начинка не пригорела. Можно во время тушения добавить немного молока, что бы начинка была сочнее и мягче.
Теперь тесто делим на 2 части так, что бы одна часть составляла 1/3, а вторая- 2/3.
Большую часть раскатываем по размеру формы, где будем печь. Можно использовать обычный противень из духовки. Толщина примерно – 1 см. Раскатали и с помощью скалки переносим на противень, по бокам делаем небольшие бортики.
Тесто для ленивого пирогаНа тесто выкладываем начинку.
Начинка из яблок, бананов и вишни для пирога.Вторую часть теста раскатываем тоньше – 0,5 см, и нарезаем полоски, которые укладываем на начинку в виде сеточки. Я иногда делаю рисунок в виде паутинки или спирали.
Формирование дрожжевого ленивого пирогаСверху смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком или водой.
А дальше я делаю так. Духовку чуть-чуть подогреваю, буквально 2-3 минуты, что бы она внутри стала слегка теплой, выключаю, и ставлю пирог, что бы он немного поднялся.
Как я уже сказала, можно сформировать пирог стразу и поставить подходить уже готовый пирог – в этом случае понадобится 2 часа. Будьте готовы к тому, что он увеличится в объеме раза в полтора.
Можно дать тесту сначала подойти час-полтора, в этом случае пирогу в духовке подходить придется 0,5-1 час. Мне больше нравится второй вариант.
Печется ленивый пирог при температуре 200 градусов довольно быстро. Если очень быстро зарумянился – сделайте температуру градусов 180.
Получается большой пирог, но съедается быстро, назавтра он еще вкуснее. Жаль, не могу угостить всех через интернет!
Большой ленивый пирог с яблоками и бананамиЕсли пофантазируете, то из этого теста можно и рулеты испечь, и другую начинку придумать (с творогом, с луком, рисом и яйцами и т.д.).
Если будете печь пирог на Новый год, сделайте новогоднее гадание – положите в начинку несколько фасолинок, можно разного цвета. Кому достанется красная – будет любовь, кому белая – удача, кому цветная – прибыль. Только гостей предупредите, что бы не пугались, если что-то твердое попадется.
Пирогами пахнет в доме –
Значит праздник на пороге!
Пусть удачу в Новый год
Этот запах принесет!
Ленивый пирог из дрожжевого теста с яблочной начинкой.
3 голосаСредняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 3 259 times, 1 visits today)
irynaroma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»