Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Быстрые рогалики на дрожжах
Быстрые рогалики из дрожжевого теста
Нет ничего вкуснее, чем домашние рогалики с повидлом. Они такие вкусные, ароматные, рассыпчатые и, что самое интересное, рогалики из дрожжевого теста никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Эти рогалики – великолепное угощение к чаю или кофе, а как вкусно с молочком или горячим шоколадом. Ваши детки, без сомнения, будут счастливы такой выпечке. И уж поверьте, эти дрожжевые рогалики в сто раз вкуснее того, что обычно продают. Предлагаю довольно простой и быстрый рецепт рогаликов, хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется.
Ингредиенты:
(Выход: 32 рогалика)
25 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
1/3 стакана теплого молока
100 гр. маргарина
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1-1,3 стакана повидла
Итак, маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Маргарин растираем с сахаром, добавляем теплое молоко (40 градусов), дрожжи и одно взбитое яйцо. Для рогаликов можно использовать как свежие прессованные дрожжи, так и сухие.
Все тщательно перемешиваем, добавляем 2 стакана муки. Обращаю внимание, что используем стакан объемом 250 мл. В такой стакан помещается 160 гр. муки – это для тех, кто любит взвешивать, а не отмерять муку стаканами.
Замешиваем тесто. Формируем из теста толстую лепешку, кладем лепешку в пакет и прячем в холодильник на 1 час. На этом приготовление теста для рогаликов заканчивается. Как видите, все невероятно быстро.
Через час достаем тесто из холодильника, делим тесто на 4 равные части. Из каждой части сначала формируем колобок, а затем каждый колобок раскатываем скалкой, чтобы получился круг толщиной 2-3 мм. Чтобы было легче раскатать, стол посыпаем мукой.
Разрезаем круг на 8 частей: сначала пополам, затем еще раз пополам, затем по «диагонали» режем все «четвертинки», короче, как режут пиццу.
На широкую часть каждого кусочка кладем ложечку повидла, в данном случае айвовое, но можно любое. Главное, чтобы повидло или варенье, которое вы используете для рогаликов, было густым и не вытекало во время выпечки.
Затем каждый «треугольничек» сворачиваем в рулончик, чтобы получился традиционный рогалик.
Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Противень предварительно смазываем маргарином или застилаем пергаментом.
Уже на противне, все рогалики смазываем яичным желтком и слегка посыпаем корицей.
Противень с рогаликами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики вынимаем из духовки, аккуратно снимаем с противня. Ну, а теперь осталось самое сложное - дождаться, когда вкуснейшие дрожжевые рогалики с повидлом остынут. Приятного аппетита!!!
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
topnovoje.mediasole.ru
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста)
/a>
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления
Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.
Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды
Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.
Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:
Рецепт 1: Рогалики дрожжевые
Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.
Яичный желток 1 штука
Молокf 1,5 стакана
3 стакана муки
Дрожжей сухих 1 столовая ложка
1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
1 стакан сахарной пудры
Соль
Масло растительное
На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.
Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.
1 стакан молока
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
Вареная сгущенка
Дрожжи 1 столовая ложка
1 желток яичный
Разрыхлитель 1 пакетик
Масло растительное
Щепотка соли
Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.
Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.
Вода 1 стакан
Дрожжи 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Сосиски молочные 10 штук
Разрыхлитель для теста 1 пакет
Яичный желток 1 шт.
Масло растительное
Соль щепотка
Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.
Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.
Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.
Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.
«». —
povar-kulinar.ru
Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики — лучшие рецепты
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления
Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.
Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды
Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.
Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.
Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:
Рецепт 1: Рогалики дрожжевые
Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.
Требуемые ингредиенты:
Яичный желток 1 штука
Молокf 1,5 стакана
3 стакана муки
Дрожжей сухих 1 столовая ложка
1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
1 стакан сахарной пудры
Соль
Масло растительное
Способ приготовления:
На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.
Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.
Требуемые ингредиенты:
1 стакан молока
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
Вареная сгущенка
Дрожжи 1 столовая ложка
1 желток яичный
Разрыхлитель 1 пакетик
Масло растительное
Щепотка соли
Способ приготовления:
Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.
Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками
Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.
Требуемые ингредиенты:
Вода 1 стакан
Дрожжи 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Сосиски молочные 10 штук
Разрыхлитель для теста 1 пакет
Яичный желток 1 шт.
Масло растительное
Соль щепотка
Способ приготовления:
Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.
Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.
Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.
Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.
Другие рецепты рогаликов
Рогалики дрожжевые
Рогалики на сметане
Рогалики на кефире
Рогалики с начинкой
Рогалики из слоеного теста
Рогалики из творожного теста
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария