Дрожжевые лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек удачно переплелись несколько национальных рецептов.
Распечатать1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.
2. Дайте тесту подняться.
3. Сыр натрите на терке.
4. Разделите тесто на куски весом около 100 грамм.
5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.
Соберите края наверх.
Тонко раскатайте еще раз.
6. Обжариваете дрожжевые лепешки с сыром на сковороде с обеих сторон.
Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.
cookeda.com
Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.
Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.
Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных лепешек с сыром в духовке
2018-06-07 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
783Числопросмотров
783
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
279
(Ккал)
279 ккал.высокое
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт лепешек с сыром в духовке
Шаг 1:
В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яйцо и добавить остальные сухие ингредиенты. Размешивать до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Муку просеять и небольшими порциями ввести в чашку с молочно-яичной смесью. Вымесить эластичное тесто. Влить немного постного масла и еще раз хорошенько обмять. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле на час.
Шаг 3:
Российский сыр измельчить в мелкую стружку. Продукт поместить в миску, добавить майонез. Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыру. Влить немного воды и хорошенько размешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на одинаковые шарики. Выложить их на противень, слегка смазав его маслом. Слегка приплюснуть ладонью. В середине сделать небольшую выемку. Заготовки смазать взбитым яйцом. В выемку положить немного сырной начинки. Отправить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 С.
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, берите их в два раза меньше. Для сочности в начинку можно добавить натуральный йогурт.
Лепешки, запеченные в духовке, получаются вкусными и очень нежными. Их можно подать к чаю, молоку или к любому первому блюду вместо хлеба. Тесто на кефире позволяет приготовить выпечку быстро.
Ингредиенты для теста:
Начинка
Как быстро приготовить лепешки с сыром в духовке
Шаг 1:
Вынуть из холодильника масло и оставить, чтобы оно стало мягким. Творог перетереть и соединить с мягким маслом. Вбить в творожную массу яйцо и тщательно все размешать.
Шаг 2:
Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубокой посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.
Шаг 4:
Тесто разделить на большую и меньшую части. Раскатать обе в круг толщиной в пять мм. Меньший выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.
Начинку можете приправлять любыми специями на ваш вкус. Для аромата можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой из сыра. В данном рецепте используют моцереллу, но вы можете использовать любой другой сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты, его заменяют сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для теста
Начинка
Как приготовить
Шаг 1:
В половине стакана подогретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и оставить на десять минут в тепле.
Шаг 2:
Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яйцо и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягким. Прикрыть чистым полотенцем и оставить на сорок минут в теплом месте.
Шаг 3:
Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, измельченную зелень и вбить яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто на одинаковые кусочки весом примерно по сто грамм. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить еще на десять минут на столе. Ладонью сделать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать начинкой. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.
Не раскатывайте лепешки слишком тонко, чтобы выпечка не получилась жесткой. Заготовки нужно оставить на некоторое время подойти. В таком случае выпечка получится особенно нежной и пышной.
Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют название «фокачча» и подаются вместо хлеба. Готовят лепешки с разными начинками, но особенно вкусными и ароматными они получаются с сыром и прованскими травами.
Ингредиенты
Начинка
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В холодной минеральной воде растворить сахарный песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и перемешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками на протяжении десяти минут. Поместить его в чашку, затянуть пленкой и оставить минут на 30.
Шаг 2:
Разделить пополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в мелкую стружку. Ароматные травы смешать и посыпать смесью тесто. Сверху равномерно распределить сырную стружку.
Шаг 3:
Сделать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как только прибор достаточно разогреется, отправить в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.
Для приготовления можете взять готовую смесь итальянских или прованских трав. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.
Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу или пикник, либо подать к любому блюду вместо привычного хлеба.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Муку соединить с разрыхлителем и два раза перетрусить через сито в широкую чашку. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 2:
Сыр крупно натереть. Добавить в тесто примерно две трети и тщательно вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягкого состояния. Разделить его на одинаковые кусочки.
Шаг 3:
Из каждого сформировать овальные заготовки толщиной не менее сантиметра. Кинзу и базилик промыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.
Смазывать лепешки можно не только кетчупом. Это может быть любой томатный соус или майонез.
kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты: вода - 0,5 ст.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;дрожжи прессованные - 15 гр.;масло сливочное - 50 гр.;яйца куриные - 1 шт.;мука - 2,7 ст.;сыр сливочный - 200 гр.;зелень - п
Очень люблю готовить к завтраку сырные лепешки. Ранее я уже готовила лепешки на воде, а также на кефире. Сегодня же предлагаю вам попробовать приготовить лепешки на дрожжевом тесте. Ставлю я его заранее, вечером, а утром остается только раскатать тесто, наполнить начинкой и поджарить.Начнем. Дрожжевое тесто я завела на воде, но вы можете взять вместо неё молоко, будет даже вкуснее. У меня молока в холодильнике не было, поэтому "я его слепила из того, что было".Воду подогреваем до тепленького состояния и добавляем к ней дрожжи.Сюда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в миску растопленное либо же размягченное сливочное масло или маргарин=, если лень растапливать, а также разбиваем яйцо.Перемешиваем хорошенько все ингредиенты. Я использовала миксер.Под конец всыпаем просеянную муку.Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на час для подъема в 3 раза. Обминаем и снова оставляем для подъема, если есть такая возможность.Подготовим начинку. Зелень промоем и нарежем на небольшие кусочки. Я взяла зеленый лук и укроп.Тесто наше хорошо поднялось, можно с ним работать.Делим кусочек теста на 4 одинаковых части. Раскатываем 1 из частей в круг. Выкладываем начинку : обмазываем 100 граммами сливочного сыра, кладем зелень и 25 граммов сливочного масла.На коврике для выпечки раскатываю второй кружочек теста.Накрываю им лепешку с начинкой. Края тщательно защипываю.Обжариваю лепешку около 15 минут на среднем огне, с добавлением растительного масла. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. После переворачивания я подержала лепешку под крышкой 5 минут.Вторую лепешку я решила для эксперимента запечь в духовке. 1-ый пласт сразу выложила на противень.Заполнила начинкой.Накрыла вторым кружочком теста. Выпекала минут 20 при температуре 180 градусов.Подаем горячие сырные лепешки с зеленью к столу.Жареная лепешка мне понравилась больше: она более мягкая снаружи, так как я жарила её уже с маслом.Запеченную пришлось смазать сливочным маслом сверху. Да и на сковороде выходит немного быстрее. А утром каждая минутка бывает дорога.Начинка получается более жидкой и не затвердевает в отличие от твердого сыра, не только спустя 15 минут, но и в холодном виде.Обалденная закуска на завтрак. Этих двух лепешек хватит на 2-3 человек.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.
Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
Ингредиенты:
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.
Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.
Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.
Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.
Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Вкусное тесто, ароматные травы, солоновато-кисловатый привкус сыра – замечательная вещь эти сырные лепешки с зеленью!
Готовятся они очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда требуется быстрый перекус для близких или пришли внезапные гости.
Хороши они к вечернему чаю или завтраку, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.
Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышное дрожжевое, и совсем постное простое на воде, и нежное кефирное, и очень мягкое заварное, даже томатное! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.
Сыр также в разных рецептах берется разный. Твердый, который натирается. Мягкий типа Феты, его чаще режут кусочками. Плавленый копченый, плавленый в виде сырков, а также сливочный, который намазывается на лепешку. Иногда сыр вмешивается в тесто, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половинку лепешки и накрывают второй частью, получается эдакий пирожок.
Что касается зелени, то подходящими травами будут укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны и другие растения.
Технология изготовления проста, хотя имеются варианты. В некоторых зелень вмешивается в тесто, иногда соединяется с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Жарятся изделия чаще всего на сковороде.
Для жарки используется небольшое количество растительного масла или процесс идет на совершенно сухой сковороде.
Подаются сырные лепешки с зеленью вместе с чаем, кофе, молочными напитками. Их можно употреблять и с супом, намазывать какими-то паштетами, маслом, сметаной.
Простое тесто на воде – разве это может быть вкусным? Конечно может, и доказательство тому не только пельмени и манты, но еще и жареные изделия. Например, чебуреки – тесто для них заваривается. Из такого же теста можно сделать и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные!
Ингредиенты
Вес муки и объем воды должны быть одинаковыми, например:
• 200 г пшеничной муки высшего сорта
• 200 мл воды
• 150 граммов сыра – подойдет любой по вашему вкусу, твердый, плавленый и другие
• Зелень укропа и петрушки
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Вскипятить воду.
Муку просеять в чашку.
Закипевшую воду сразу же вылить в муку, хорошо размешать, приготовить тесто. Оно должно быть мягким. Корректируем, в случае надобности, консистенцию с помощью муки.
Сыр порезать на кусочки или натереть
Зелень пошинковать, можно чуть присолить, если сыр не очень соленый
Смешать с сыром
Раскатать из теста круглые лепешки
Выложить начинку
Сделать круглые пирожки, подворачивая края к центру со всех сторон. Хорошо залепить и пройтись скалкой, чтобы изделия были ровными.
В сковороде хорошо разогреть масло.
Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусно и со сладким чаем, и с супом вместо хлеба.
Если хочется более пышных лепешек, то лучше выбрать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Зато формировать лепешки проще – их не нужно залеплять, как пирожки, с начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.
Ингредиенты
• Полстакана молока
• Одно яйцо
• Пакетик сухих дрожжей
• Столовая ложка сахара
• Половинка чайной ложки соли
• 200 граммов не слишком твердого сыра
• Ложка сливочного масла или жирной сметаны
• Пучок зелени петрушки
• Масло растительное.
Способ приготовления
Молоко подогреть до теплого состояния.
Всыпать в него соль, сахар, дрожжи, размешать.
Муку просеять. Примерно треть или четверть смешать с молоком.
Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
Зелень петрушки порезать и тоже высыпать в общую массу.
Добавить остальную муку и вымешать мягкое тесто.
Убрать еще на час-полтора для подъема.
Сыр нарезать кубиками небольшого размера.
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в нетолстую лепешку.
По лепешкам распределить кубики сыра, слегка вмять их в тесто.
Наколоть лепешки вилкой в нескольких местах и жарить в разогретом масле.
Подавать со сметаной.
Еще одно простое тесто – кефирное. Сыр равномерно распределяется в лепешках и расплавляется. А все потому, что он выступает не в качестве начинки, а добавляется в само тесто при замешивании.
Ингредиенты
• Стакан кефира
• Полтора стакана муки пшеничной
• Чайная ложка сахара
• Полчайной ложки соли
• Чайная ложка соды
• Уксус
• 250 граммов сыра полумягкого
• Зеленый лук перьями, укроп
• Масло растительное.
Способ приготовления
Кефир чуть подогреть.
Добавить в него все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.
Зелень мелко нарубить, добавить в смесь.
Сыр нарезать как можно мельче либо натереть на крупной терке. Также всыпать в общую массу.
Вымешать тесто, оно должно быть типа очень густой сметаны.
Разогреть масло и жарить сырные лепешки как оладьи, выкладывая порциями ложкой и переворачивая через несколько минут.
Отлично сочетаются с чаем, хорошо сохраняются в походе или поездке.
Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.
Ингредиенты
• Полстакана воды
• Полстакана томатного сока
• Две ложки растительного масла в тесто
• Соль по вкусу
• Стакан муки
• 100 граммов сыра
• 100 граммов полукопченой или копченой колбасы
• Ложка сливочного масла
Способ приготовления
Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.
Нагреть смесь, посолив, до кипения.
В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.
Остудить, разделить на кусочки.
Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.
Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.
Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.
Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Эта лепешка тоже печется на сухой сковородке. Родом она из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в лепешку можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.
Ингредиенты
• Мука высшего сорта – килограмм
• Две столовые ложки жира свиного – можно заменить на маргарин
• Две столовые ложки масла оливкового
• Две чайные ложки соды пищевой
• Соль по вкусу
• Полстакана воды
• 200-300 граммов мягкого сыра типа Филадельфия, Рикотта и другие
• Зелень петрушки и базилика.
Способ приготовления
Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление.
В него положить соль, соду, налить оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.
Вымешать крутое тесто, обернуть пленкой и убрать в теплое место на три часа.
Разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.
Печь на раскаленной сковороде.
Едва снятую лепешку нужно наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.
Подавать чуть остывшими, чтобы только не обжигаться.
Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе обжаривания, затем делается второй слой из теста. Тесто – кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, подкопченный.
Ингредиенты
• 300 мл кефира
• Два стакана муки пшеничной
• Крупная щепоть сахара
• Чайная ложки соли
• Чайная ложка соды пищевой
• 200 граммов колбасного сыра
• Зелень укропа и петрушки
• Перец черный молотый, можно красный
• Масло растительное.
Способ приготовления
Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладушки, дать постоять с полчаса.
Сыр натереть крупно, поперчить – можно для большей остроты использовать не только черный, но и красный перец, можно ввести другие ароматные специи.
Добавить к сыру измельченную зелень.
Жарить в горячем масле.
Когда лепешка подрумянится и начнет пузыриться, посыпать ее равномерно сыром с зеленью. Через полминуты подлить сверху немного теста и перевернуть лепешку.
Сыр окажется между двумя слоями поджаренного теста.
Подавать горячими со сметаной, томатным соком или любыми добавками.
Если лепешки жарятся в масле, нужно наливать его умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтоб излишки масла впитались.
Лепешки на сухой сковороде жарятся быстро, нельзя дать им пригореть, поэтому они должны быть максимально тоненькими.
Сыра в лепешки перед жаркой нужно класть умеренно, а защипывать хорошо, иначе растаявшая начинка выбежит и будет много жирных брызг.
Тесто на кефире, если используется такое, можно заморозить впрок. А можно наделать из него готовых лепешек, начиненных сыром, и сложить их в морозилку. При необходимости подержать минут десять при комнатной температуре и жарить в масле.
Лепешки с сыром могут храниться в холодильнике до недели, особенно если каждую завернуть в специальную пленку или фольгу. Без холодильника – около суток.
zhenskoe-mnenie.ru
В любое время года очень вкусно и аппетитно можно приготовить сырные лепешки в духовке. Рецепт универсальный, может использоваться как повседневная закуска, приготовить несложно, никаких премудростей нет. Ингредиенты обычные, а нравятся мне эти лепешки за то, что в них мало теста, но много сыра.
Для начала делаем тесто, обычное дрожжевое, несдобное, как например, для фокаччи, посмотрите описание тут, делим его на небольшие кусочки, примерно по 70-80 грамм, для начала формируем колбаску, обмазываем руки и само тесто растительным маслом.
Очень аккуратно, бережно растягиваем заготовку в длину, при этом в центре нажимаем посильнее, по краям-слабее. Должно получится что-то напоминающее лодочку. Именно такая форма удобна, ее в готовом виде хорошо держать в руке и кушать. Еще нужно помнить о том, что бортики лепешек будут отчетливо проявляться при расстойке и выпечке.
Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень, щедро посыпаем натертым сыром, семенами зиры.
Даем расстояться, выпекаем при t-200-220 градусов, пока не схватится и станет румяным сыр. Главное- не передерживать, иначе тесто станет суховатым.
Мой совет!
zhivem-legko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»