Рогалики из дрожжевого теста на молоке. Рогалики дрожжи маргарин молоко


Рогалики из дрожжевого теста на молоке

Рогалики из дрожжевого теста на молоке очень легко приготовить в домашних условиях: простой рецепт не требует специальных навыков, а продукты используются только самые обычные. В качестве начинки может выступать повидло, твердый, мягкий или плавленный сыр, сгущенное молоко, творог, ветчина, мясной фарш и всё остальное, что вам захочется. Прекрасный бюджетный вариант — смесь вареных яиц и зеленого лука.

 

Состав ингредиентов

 

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка (для сладких рогаликов можно больше)
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки

 

для начинки:

  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок весом 50-70 гр.
  • соль — 1/3 ч. ложки

 

Как испечь рогалики из дрожжевого теста на молоке

 

1. Молоко нагрейте до теплой, но не горячей температуры. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте для активации на 10-15 минут. Когда на поверхности образуется шапочка пены, можно приступать к замешиванию теста.

2. В молочно-дрожжевую смесь постепенно всыпьте муку, влейте растопленное сливочное масло или маргарин, немного подсолите. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, поместите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, обомните его и снова поставьте подниматься на 1 час. Теперь пора приступать к формированию рогаликов.

 

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на растительное. Тесто получится не таким нежным, но все равно вкусным!

 

3. Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Зеленый лук измельчите и потушите на сливочном масле 1 минуту. Добавьте к яйцам, посолите и перемешайте.

4. Тесто разделите на 3 приблизительно одинаковых части. Каждую скатайте в шар, с помощью скалки раскатайте в ровный круг толщиной 1 см и разрежьте на 12 треугольных частей — как на фото.

 

Рогалики из дрожжевого теста на молоке очень легко приготовить в домашних условиях

 

5. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом.

6. На широкий край кусочка теста положите немного начинки, сверните в рогалик и разложите на противень, оставляя между булочками расстояние 4-5 см. Дайте им подойти минут 12-15, смажьте взбитым желтком и отправьте рогалики в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста на молоке готовы!

 

Ещё один хороший рецепт — Булочки сконы с сыром и ветчиной

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info

Рогалики на молоке рецепт с фото

1. ЭтапВ теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

2. ЭтапДобавьте растопленное масло, муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте около получаса или часа.

3. ЭтапРаскатайте готовое тесто прямоугольником, нарежьте его на треугольники, выложите начинку на край что шире и сверните рогалики. Проделайте так с остальным тестом. Начинку берите на свой вкус.

4. ЭтапВзбейте хорошо яйцо. Выложите готовые рогалики на протвинь застеленный пергаментом, дайте рогаликам немного подойти, после смажьте их взбитым яйцом и присыпьте сахаром.

5. ЭтапВыпекайте рогалики на молоке около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Рогалики на молоке – это очень вкусная и ароматная сладкая выпечка. Дрожжевое тесто на молоке получается очень нежным, мягким и воздушным. Сами рогалики готовить довольно просто и быстро, основное время приготовления занимает подготовление теста. Что бы тесто во время выпечки получилось воздушным, а не плотным и жестким ему нужно дать достаточно времени на то что бы увеличиться в размере в несколько раз, затем сделав рогалики нужно снова поставить в теплое место и дать подойти, в приготовлении выпечки из дрожжевого теста нельзя торопится, главное делать все поэтапно и не торопясь, тогда результат вашего труда порадует вас и всех ваших родных.

На сегодняшний день трудно приставить жизнь без продукции из теста или хотя бы в которую не входили бы дрожжи. Стали появляться много споров на счет пользы хлебобулочных изделий, а точнее из-за входящего в их состав дрожжевых культур. Свежеиспеченный хлеб и сдобная выпечка имеет очень вкусный и многими любимый аромат, что бывает сложно отказаться от кусочка этого лакомства, для многих так же хлеб является не заменимым продуктом.

Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, которые используются в приготовлении выпечки. Такие дрожжи проводят спиртовое брожение, которое делает выпечку воздушной насыщая тесто пузырьками углекислого газа, во время выпечки спирт испаряется и придает приятный и вкусный аромат приготовленному изделию. Сами дрожжи содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементом, что в общем полезно для человеческого организма. Но с другой стороны в современном мире чаще всего используют промышленные дрожжи, а не натуральные, они во время выпекания не разрушаются в полной мере и попадают к нам в тело, такие грибки начинаю свое развитие уже в организме человека, а для этого им необходимо забирать у нас питательные вещества. Но это не было доказано в полной мере, так что не спешите отказываться от любимых рогаликов, хлеба и булочек, но уменьшить количество употребления все же стоит, так как выпечка из дрожжевого теста довольно калорийная и может негативно отобразится на фигуре.

Рогалики довольно популярная выпечка во многих уголках мира, французы гордятся своими рогаликами и подают их на завтраки и ланчи. Рогалики от круассанов почти ничем не отличаются, обе эти выпечки можно готовить из дрожжевого теста или слоеного, единственное отличие это форма, рогалики имеют более изогнутую форму в виде полумесяца, а круассаны более ровные.

Рогалики на молоке можно готовить из самыми различными начинками:

  • Маком
  • Творогом
  • Джемом
  • Густым вареньем
  • Яблоками
  • Шоколадом и прочим

Так же очень популярные рогалики на молоке без начинки, такие рогалики просто посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой. Что бы ваши рогалики получились с красивой румяной корочкой их необходимо перед выпеканием смазать взбитым яйцом или просто желтком, тогда рогалики будут иметь румяный и равномерный цвет.

Рогалики на молоке прекрасно подойдут для завтрака, так как они довольно сытные, очень вкусно с теплым чаем, кофе или молоком. Такую выпечку можно смело давать детям и кушать взрослым, главное во всем знать меру.

www.master-recipes.com

Рецепт рогаликов на маргарине

рецепт рогаликов на маргарине

Если у вас совсем нет времени, а к чаю хочется чего-то вкусненького, то предлагаем вам приготовить рогалики на маргарине. Начинку можете использовать любую, а можете вообще испечь булочки и без нее.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • молочный маргарин – 200 г;
  • сметана 15 % – 200 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем между собой и замешиваем слегка туговатое тесто. Затем раскатываем его в круглый тонкий пласт, разрезаем на сектора, выкладываем начинку и сворачиваем. Перекладываем все получившиеся рогалики с вареньем на противень и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – для начинки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления рогаликов с повидлом на маргарине кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сметану, бросаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно с сахаром и выливаем смесь в кефир. Размягченный маргарин нарезаем очень мелко и добавляем туда же. Затем всыпаем муку, быстро замешиваем густое тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник.

После этого раскатываем в круглый тонкий пласт, разрезаем тесто на треугольники, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рогалики. Выкладываем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности 30-35 минут.

Рогалики на маргарине и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление

Молоко наливаем в чашку, слегка подогреваем, растворяем в нем сахар, высыпаем сухие дрожжи и, не размешивая, накрываем салфеткой рогалики на маргаринеи оставляем на час. Этим временем просеиваем муку, нарезаем в нее замороженный маргарин и перетираем все до образования крошки. Затем делаем в муке углубление, выливаем молочную смесь, разбиваем яйца, кладем сметану и соль.

Вымешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник. Далее разделяем его на две части, раскатываем каждую в круг и нарезаем на одинаковые сектора. Выкладываем любую начинку, плотно слепляем края и заворачиваем тесто в рогалик. Потом накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут постоять и немного подойти. Выпекаем рогалики в горячей духовке, смазав поверхность булочек яйцом и посыпав их сверху сахаром.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Рогалики | дрожжевые

Ингредиенты: молоко - 2 ст.;дрожжи прессованные - 100 гр.;маргарин - 250 гр.;сахар-песок - 2 ст.;яйца куриные - 3 шт.;мука - 1 кг.;соль - щепотка;орехи грецкие - 1 стакан

Моя мама частенько готовила рогалики из дрожжевого теста, получалось очень вкусно, а в приготовлении достаточно просто.

Рогалики фото

Для начала нужно развести 100 грамм дрожжей в теплом молоке (2 стакана).

Рогалики фото

Немного подсолить.

Рогалики фото

Сюда же всыпать 1 стакан сахара.

Рогалики фото

В отдельной миске растопить маргарин (250 грамм)

Рогалики фото

Растопленный маргарин вливаем в тесто.

Рогалики фото

Вбиваем 3 яйца.

Рогалики фото

Тщательно размешиваем и добавляем муку.

Рогалики фото

Тесто готовится без опары, поэтому муку вмешиваем, пока тесто не будет готово.

Рогалики фото

Уже готовое тесто ставим в теплое место, что бы оно подошло (примерно 30 - 40 минут).

Рогалики фото

Когда тесто подойдет, перемешиваем его и формируем рогалики, при этом каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Рогалики фото

Для начинки я использовала грецкие орехи, хотя начинка может быть любой (изюм, повидло), а также они вкусные и без начинки.

Рогалики фото

Вот так выглядит готовый рогалик.

Рогалики фото

Готовые рогалики оставить немного подойти, а после уже ставить в разогретую до средней температуры духовку.

Рогалики фото

Когда рогалики будут готовы их сразу же нужно снимать с листа, иначе сахар, который растаял застынет и их сложно будет оторвать.

Рогалики фото

Приятного чаепития)))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт на маргарине. Рогалики с повидлом. Рогалики, которые тают во рту :: SYL.ru

Рогалики пользуются определенной популярностью среди отечественных хозяек. Они готовятся из легкодоступных и простых ингредиентов. А в качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку, джем, сладкую творожную массу и даже свежие ягоды. В сегодняшней статье вы найдете не один оригинальный рецепт рогаликов на маргарине.

Полезные рекомендации

Для приготовления рогаликов желательно использовать только свежие и высококачественные продукты. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и нежным, его не рекомендуется слишком долго вымешивать. Из этих же соображений важно следить за количеством подсыпаемой муки. Если переборщить с этим ингредиентом, то рогалики окажутся очень твердыми.

Не стоит пренебрегать стадией охлаждения теста. Данный этап оказывает существенное влияние на вкусовые качества будущей выпечки. Если в рецепте нет особых указаний, то все компоненты необходимо предварительно выдержать в холодильнике. В качестве начинки для домашних рогаликов оптимально подходит любое густое варенье, кусочки фруктов или джем.

Вариант с творогом

Выпечка, сделанная по нижеизложенной технологии, отличается нежной, слегка влажноватой структурой. Она имеет приятный творожный вкус и легкий специфический аромат. Съедается этот десерт гораздо быстрее, чем готовится. Поэтому если вы ожидаете прихода гостей, увеличьте рекомендованные пропорции ингредиентов. Чтобы замесить тесто для рогаликов, заранее проверьте, имеются ли у вас под рукой:

  • 200 граммов маргарина.
  • Пара стаканов белой пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 400 граммов творога.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 2 столовые ложки постного масла.
  • Сахар и корица для посыпки готовых изделий.

Описание процесса

Данный рецепт рогаликов на маргарине отличается максимальной простотой. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже тот, кто никогда ранее не работал с тестом. Заранее охлажденный маргарин натирают на крупной терке и соединяют с предварительно просеянной пшеничной высокосортной мукой и разрыхлителем. Все это растирают руками до получения крошки.

В отдельной пиале соединяют яйца с ванильным сахаром и хорошенько взбивают их. Получившуюся массу выливают в миску с маргариновой крошкой. Туда же отправляют протертый сквозь сито творог и вымешивают до однородности. Готовое тесто для рогаликов заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через час его помещают на разделочную доску, слегка припыленную мукой, и раскатывают в круглый пласт. Поверхность теста смазывают постным маслом и разрезают на треугольные сектора. Каждый из них посыпают рублеными орехами или сахарно-коричной смесью и сворачивают в рогалики. Практически готовые изделия отправляют в прогретую духовку. Пекут их при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

Вариант на кефире

Этот рецепт рогаликов на маргарине позволяет очень быстро испечь нежный и мягкий десерт. Он хорош тем, что предполагает использование легкодоступных бюджетных ингредиентов, покупка которых никак не отражается на состоянии вашего кошелька. Перед началом работы с продуктами посмотрите, имеются ли у вас под рукой:

  • 200 граммов маргарина.
  • Пара сырых яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Пара стаканов кефира.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • Килограмм высокосортной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов изюма.

Алгоритм приготовления

В одной подходящей посудине соединяют сметану, кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют яйца, заблаговременно взбитые с сахаром, и размягченный маргарин. В получившуюся массу постепенно подсыпают просеянную муку и вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся густое и эластичное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник. По истечении данного времени его раскатывают в круглый тонкий пласт и нарезают на треугольники. На самую широкую часть каждого сектора выкладывают по чайной ложке распаренного изюма и формируют рогалики. Пекут десерт при стандартной температуре. Спустя примерно тридцать минут подрумянившиеся рогалики на маргарине, которые тают во рту, вынимают из духовки и слегка остужают на решетке. По желанию их щедро посыпают сахарной пудрой и подают с чашечкой ароматного чая.

Вариант на опаре

По нижеописанной технологии получается очень пышная выпечка с яблочным повидлом. Она надолго сохраняет первоначальную мягкость, поэтому ее совершенно спокойно можно готовить впрок. Чтобы сделать сладкие и невероятно ароматные рогалики на дрожжах и маргарине вам потребуются:

  • 300 миллилитров сметаны.
  • 250 граммов охлажденного маргарина.
  • 80 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов свежих дрожжей.
  • Чайная ложка сахара.
  • 700 граммов пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо и густое яблочное повидло.

Последовательность действий

Этот рецепт рогаликов на маргарине требует достаточного количества времени. Поэтому приступать к замешиванию теста желательно лишь тогда, когда вы никуда не спешите. Первым делом следует распустить дрожжи. Для этого их соединяют с теплым, но не горячим молоком и сахаром, а затем ненадолго убирают в сторонку.

Тем временем можно заняться оставшимися компонентами. В одной посудине соединяют просеянную муку и сливочный маргарин. Все это старательно перетирают руками. В получившуюся крошку добавляют сметану и подошедшую опару. Все хорошо перемешивают. Сначала это удобнее делать лодкой, а затем – руками. Готовое тесто делят на пять примерно одинаковых кусков, заворачивают их в пищевой полиэтилен и убирают на четверть часа в морозилку.

Спустя пятнадцать минут охлажденную массу раскатывают тонким круглым пластом и разрезают на двенадцать секторов. На широкий край каждого из них выкладывают яблочное повидло и сворачивают в рулетики. Образовавшиеся полуфабрикаты смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку. Пекут дрожжевые рогалики с повидлом на маргарине при ста девяноста градусах на протяжении двадцати минут. Подают их в охлажденном виде с чашечкой травяного чая или крепкого кофе.

Вариант на сметане

По нижеописанному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и рассыпчатое угощение, которое буквально тает во рту. Этот десерт получается настолько воздушным и нежным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы испечь песочные рогалики, вам понадобятся:

  • 250 граммов сливочного маргарина.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • ¼ стакана сахара.
  • Килограмм высокосортной пшеничной муки.
  • Ягодный джем или густое повидло.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.

Технологический процесс

В подходящую объемную миску высыпают дважды просеянную пшеничную муку и делают в ней небольшое углубление. В отдельной пиале соединяют растопленный маргарин и сахар, а затем выливают их в образовавшуюся ямку. Туда же выкладывают свежую не слишком жирную сметану и начинают вымешивать. Вначале это делают ложкой, а затем – руками.

Получившееся однородное и достаточно эластичное тесто делят на несколько приблизительно одинаковых кусков. Каждый из них поочередно помещают на ровную поверхность, посыпанную пшеничной мукой, раскатывают тонким круглым пластом и разрезают на восемь равных секторов. На самую широкую часть получившихся треугольников выкладывают по чайной ложке ягодного джема или любого густого повидла и скручивают в рулетики. Выпекают сладкие песочные рогалики при ста восьмидесяти пяти градусах до готовности.

Подрумянившиеся изделия аккуратно протыкают деревянной зубочисткой. Если она сухая, то рогалики вынимают из духовки, слегка охлаждают на решетке, присыпают сахарной пудрой и подают на стол. Если же на зубочистке остались следы сыроватого теста, выпечку возвращают обратно и доводят до полной готовности.

www.syl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *