Из множества рецептов домашнего самогона о виноградном самогоне наверняка слышал каждый. В Грузии именуют чачей, а в Италии — граппой. Чаще всего для приготовления виноградной браги для самогона используется мезга или жмых — то, что осталось от ягод после производства вина или сока. Однако если Вы принципиально не желаете делать вино, или просто год выдался урожайным на виноград, можно взять и целые ягоды для браги из винограда в домашних условиях. Рецепт ее приготовления прост, и справиться сможет каждый. В умеренных климатических широтах наиболее распространен сорт винограда “Изабелла”, хотя для нашего рецепта подойдет и любой другой сорт из средней полосы России.
Использовать здесь мы будем только спелые ягоды. По этому рецепту виноградная брага ни в коем случае не должна содержать гребни (веточки) винограда, поскольку они богаты дубильными веществами, и самогон будет горчить и иметь вяжущий вкус.
Ингредиенты:
Если Вы сами вырастили виноград или точно уверены, что его не “поливали гадостью”, то можно обойтись дикими винными дрожжами, которые находятся на кожице ягод. Тогда виноград перед приготовлением браги не моют. Однако если Вы не уверены в происхождении ягод, лучше вымыть их и использовать в рецепте браги из винограда для самогона дрожжи.
Приготовление браги:
Для получения чистого ароматного виноградного самогона нужно быть уверенным в надежности разделения фракций при перегонке. Для качественной перегонки рекомендуем Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Виноградный самогон является самостоятельным напитком, но будет также хорош в рецептах домашних настоек на самогоне.
Созрел виноград и рачительные хозяева используют возможность пополнить свои запасы сока, вина. А чтобы не пропали даже выжимки, делают брагу на винограде, из которой впоследствии получают очень вкусный самогон.
Традиционная для нас виноградная брага несколько отличается от тех, из которых гонят чачу в Грузии или граппу в Италии. Тем не менее, конечный продукт будет чистым, вкусным, ароматным.
Вопрос о том, нужны ли для бражки из винограда дрожжи является предметом дискуссии уже давно, и однозначного ответа на него нет.
При использовании дрожжей бражка созреет за неделю – полторы, но алкоголь не успеет впитать в полной мере аромат винограда. Кстати, сильный запах и привкус самогона из винограда далеко не всем нравится. Еще один минус – продукт может пахнуть дрожжами. При использовании спиртовых (сухих или сырых) этого «побочного эффекта» можно избежать.
Советуем почитать: Самогон из винограда в домашних условиях
На диких дрожжах, содержащихся на виноградинах в виде воскового налета, бражка будет созревать от месяца до полутора. При этом ни в коем случае нельзя мыть виноград и нужно обязательно использовать водяной затвор.
Мы же познакомим вас с двумя проверенными рецептами бражек для самогоноварения с использованием дрожжей.
Когда винограда не столь много, его сок используют для других целей, а выжимки идут на самогон. Чтобы получить 10 литров бражки, понадобится:
Сахар можно не добавлять вообще, особенно если у винограда была высокая сахаристость. Но именно он поможет получить больший выход крепкого спиртного.
Из сахара лучше сварить обычный сироп (не инвертированный), после охлаждения до теплого, добавить его к бражке. Брожение обязательно должно проходить в теплом месте. Можно просто прикрыть емкость крышкой, но лучше – поставить водяной затвор или натянуть на бутыль резиновую перчатку.
Советуем почитать: Сколько должна бродить брага и как повлиять на процесс?
Признаки окончания брожения: бульканье прекратилось, жидкость посветлела, на дне собрался осадок. На вкус зрелая бражка всегда горьковатая, без сладости.
Из этого количества должно получиться около 1,8 литра спирта сырца крепостью 45°.
Этот сорт винограда весьма неприхотлив, популярен даже в северных районах. На Кавказе его также часто используют для чачи. Нам же нужна простая брага из винограда для самогона, поэтому делать мы ее будем по-русски.
Обратите внимание: для браги нужны только спелые и здоровые ягоды без листочков или частей гребней, иначе у конечного продукта будет терпко-горький вкус, не слишком приятный. Эту особенность имеет исключительно сорт Изабелла.
Рецептуру приведем из расчета на 10 литров браги:
Из указанного количества должно получиться 1,5 л самогона.
Виноградный самогон можно употреблять и без дополнительной обработки, но его легко превратить в домашнее бренди, выдержав не меньше года (лучше – трех) в дубовой бочке.
Советуем почитать: Дубовая бочка как улучшение вкуса самогона
Приглашаем к обсуждению. Внесите новую нотку в известные рецепты, поделитесь ими с друзьями.
posamogonu.ru
Готовим резвую брагу для самогона
Температура и качество исходного препарата оказывают влияние на длительность созревания браги. Действительно хорошую бражку можно получить сквозь 10 дней брожения. Иногда людям, гонящим самогон весьма бегло нужно, дабы вышла быстрая брага за пару дней. Важно при этом держать в голове, что качество быстрого самогона будет хуже, чем у напитка, приготовленного по классическому методу. По этой причине описанные рецепты рекомендуется применять весьма не часто, Как сделать дрожжи из винограда для самогона, а уж в конце готовки обязательно делать очистку напитка.
Что такое брага?
Брага представляет собой сусло, изготовленное на переработанных дрожжах. В процессе брожения человек получает этиловый спирт, газ и побочные товары, которые удаляются из конечного препарата.
Сусло бывает трёх сортов:
Если его делают из фруктов и воды, сусло именуется фруктовым;
Если водой заливается приготовленное зерно, то такое сусло носит название зерновое;
В сахарном сусле содержится вода с сахаром.
Важно, чтобы в самогонной браге использовался качественный сахар. Так как именно от него зависит вкус и запах готового напитка, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Сахар, добавленный в разных пропорциях, придаёт самогону разные вкусовые свойства.
Воду для браги следует брать только доброкачественную питьевую. Чтобы не убить кислород в воде, её не делать рекомендуется кипятить перед применением.
Выбираем дрожжи
Дрожжи являются микроорганизмами, размножающимися с помощью процесса почкования. Без них вы ни когда не делать получите качественный продукт. Для приготовления самогона используются разные виды дрожжей. Их особенности следующие:
Сахарную брагу готовят на хлебопекарных дрожжах. В конце приготовления получается 10 процентов спирта и многовато вредных примесей, которые фильтруют;
На спиртовых дрожжах получается бражка с содержанием спирта 18 процентов. Готовый препарат а также подвергается фильтрации от побочных примесей;
Чтобы получить зерновое сусло задействуют дрожжи «Виски»;
Для получения фруктового сусла используются винные виды сухих дрожжей. Последний вид сырья приводит к получению браги с высоким содержанием спирта и малым количеством побочных примесей.
Для получения хорошего напитка важно выбрать и приобрести качественные дрожжи.
Рецепты создания резвой браги
Быструю брагу за пару дней можно создать из сахара и дрожжей, гороха и сметаны, сахара, воды и спиртовых дрожжей. В каждом рецепте имеются свои особенности приготовления, поэтому востребовано строго следовать всем пунктам сотворения напитка, чтобы сделать действительно вкусный и качественный алкоголь.
Сахарная стремительная бражка
Для сотворения резвой браги по этому рецепту возьмите 60 грамм сухих либо 300 грамм упрессованных дрожжей, три килограмма сахара и 15 литров воды.
В тёплой водичке раздельно растопите дрожжи, Как сделать дрожжи из винограда для самогона, а затем добавьте них в сладкий сироп;
Внутри тары с брагой прикрепите нагреватель для аквариума, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Важно константно придерживать температуру на отметке 25 градусов;
Спустя три денька выполните перегонку полученной браги на сухих или прессованных дрожжах.
Если у вас нет аквариумного нагревателя, поддерживать температуру можно другими способами. Например, в зимнюю пору банку укутывают в тёплое одеяло, и ставят возле батареи. В таком случае процесс брожения может затянуться до 5 дней.
Если вы жаждите, как можно быстро получить готовую бражку, старайтесь постоянно удерживать её температуру в режиме 22 – 30 градусов.
Когда будет проведена перегонка напитка, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов. По необходимости для получения более качественного продукта проводят повторную перегонку.
Гороховая брага
Сделать резвую брагу на горохе и сметане весьма легко. При этом перестать требуется очень тщательно следить за температурным режимом.
Для бражки возьмите 200 гр сметаны, два килограмма лущеного гороха, 7 кг сахара, 60 грамм сухих дрожжей и 35 литров влаги.
Процесс создания быстрой самогонной браги:
Воду подогрейте перед началом 30 градусов. Перелейте её в большую тару на 40 литров;
В тёплой водичке разведите нужное количество сухих дрожжей;
Высыпьте в ёмкость для брожения горох с дрожжами. Хорошо размешайте;
Через 15 минут добавьте в грядущую бражку сахар со сметаной и снова хорошо размешайте. Сметана, нужна для тамошнего, чтобы при брожении вместе с большенным количеством пены брага не вышла наружу ёмкости;
Хорошо закройте бидон крышкой и набросьте сверху тёплое одеяло.
Через три денька перегоните полученный напиток и возьмите только семь литров самогона.
Для повышения качества самогона проведите его очищение с помощью деревянного угля.
Брага из спиртовых дрожжей
Чтобы сделать брагу из спиртовых дрожжей возьмите ёмкость на 30 литров. Также востребовано подготовить 6 килограммов сахара, 23 литра воды и 100 грамм сухих спиртовых дрожжей.
После покупки спиртовых дрожжей пристально прочитайте на упаковке инструкцию по их применению.
Процесс создания браги со спиртовыми дрожжами следующий:
В большую тару вылейте нагретую перед началом тридцати градусов влагу;
Добавьте сахар и грамотно размешайте, дабы он полностью растворился;
В отдельную ёмкость отлейте литр сладкого сиропа и разведите в нём спиртовые дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в тёмное место в комнате на полчаса – час. Когда появится пена, дрожжи можно использовать для сотворения бражки;
Добавьте приготовленные дрожжи в сусло и перемешайте. Установите гидрозатвор;
Поставьте тару в тёмной комнате с константной температурой не ниже 25 градусов и перестать свыше 35.
Спустя 4 – семи дней брага будет готовой. Она станет светлее, на дно опустится осадок, Как сделать дрожжи из винограда для самогона, а вкус будет горьким.
Слейте спиртовую бражку с осадка и перегоните с помощью самогонного аппарата.
Благодаря спиртовым дрожжам брага становится готовой уже через 5 дней. В процессе её приготовления нет сильного выделения пены. Готовый препарат получается с наименьшим количеством вредных добавок.
Очень резвый способ получения браги
В три литра жаркой воды добавьте шести килограммов сахара, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Доведите сироп до кипения. Добавьте 24 грамма лимоновой кислоты. Так как появится много пены, важно брать большую ёмкость для создания бражки. Полученное сырьё кипятите в течение часа.
Затем добавьте в него 38 литров прохладной воды и килограмм прессованных дрожжей. Закройте бочку и поставьте её в тёплом помещении. Выдержите 48 часов. Готовую бражку задействуйте по назначению. Перегонять следует маленькими порциями.
Какой рецепт не следует задействовать?
На страницах интернета можно найти очень быстрый способ приготовления самогонной браги за четыре часа, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Её создание проводится в стиральной машине.
Интенсивное перемешивание дрожжей не делать приводит к активному брожению, поэтому они перестать принесут пользы.
Также самогон с крупинками стирального порошка является опасным для здоровья и даже жизни человека, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Поэтому не делать стоит ли экспериментировать со стиральной машиной.
Лучше подождать больше времени для получения высококачественной браги, чем подвергать своё здоровье опасности. Тем наиболее что существуют безопасные и даже полезные алгоритмы создания самогонной браги.
Клюквенный напиток на резвой браге
На основе самогона из быстрой браги можно приготовить смачный клюквенный напиток.
Свежесобранные ягоды клюквы (300 гр) ошпарьте кипятком и переложите в большенную банку. Засыпьте 150 грамм сахара, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Хорошо перетрите массу и добавьте в неё 700 мл самогона, приготовленного из резвой бражки. Плотно закройте ёмкость крышкой и отдайте настояться.
Уже сквозь несколько часов можно отжать мякоть и добавить в напиток 150 миллилитров тёплой кипячёной влаги. Охладите клюковку перед началом комнатной температуры.
Готовый напиток имеет хорошую крепость, приятный вкус, цвет и аромат.
Теперь вы знаете, как можно приготовить за несколько дней брагу для создания смачного и благоуханного напитка, Как сделать дрожжи из винограда для самогона. Готовый самогон на быстрой бражке будет не очень качественным, поэтому чтобы получить качественное сырьё важно никуда не делать торопиться и ожидать, столько времени, сколько нужно суслу, чтобы перебродить.
samogon-recepty.ru
Многие, кто занимается самогоноварением, могут задаваться вопросом, как сделать брагу из винограда. Причин, почему подобный вопрос появляется, может быть две:
Если правильно сделать самогон, на основе винограда, кстати, это и есть чача, то получается алкоголь полностью прозрачный, у которого приятный вкус, не похож на другие виды алкогольных напитков. Сам напиток не требует очищения. Для того чтобы улучшить качество подобного напитка необходимо сделать двойную перегонку, но процесс не является обязательным.
Для приготовления подобной браги потребуются такие составляющие:
Бытует мнение что водка, сделанная на винограде, может создаваться без использования дрожжей, ведь они могут только испортить запах напитка. Если выжимки достаточно много, то можно сделать одну брагу с дрожжами, а вторую без них, а после проверить вкус и аромат. Стоит также упомянуть, что без дрожжей, время на брожение будет увеличено и продлится вместо 10 дней около месяца. Сахар, хоть и можно не добавлять, но делать этого не рекомендуется, особенно если плоды винограда кислые.
Процесс приготовления браги:
После фильтрации следует приступить к перегонке браги. Для сохранности аромата винограда, лучше не очищать полученную водку. Примерное количество водки с использованием сахара получится не более 4 литров, с крепостью 40 градусов.
Чтобы создать такую бражку потребуется применять только спелые виноградные плоды, в противном случае вкус будет испорчен, водка будет терпкой и горькой. У сорта винограда такая особенность, поэтому стоит это учесть. Для создания браги потребуется:
Если не добавлять дрожжи в емкость для брожения, то плоды не нужно будет промывать под водой. Это позволит сохранить природные дрожжи винограда, благодаря которым и произойдет сбраживание. Для увеличения количества самогона используется сахар, без него выход будет довольно малым.
Технология приготовления:
Через указанное время, брага сливается, процеживается через марлю и ее можно перегнать в самогон. После первого перегона готового продукта, получится примерно 3 литра, с крепостью 40%.
Есть и другие рецепты приготовления самогона в домашних условиях. Для этого используется брага, которая сделана исключительно из сока винограда. В такой браге нет выжимок и прочих частей. Стоит отметить, что бражка из сока может использовать как отдельный алкогольный продукт. Вкус у нее получается приятный, но крепость будет слабее, чем у водки, но больше чем у вина. Чтобы сделать такую брагу потребуется:
Технология приготовления:
Через неделю брага будет готова для перегонки. Все описанные рецепты бражек несложно сделать в домашних условиях и перегнать их в качественную водку. Стоит отметить, что для виноградного самогона лучше не использовать интенсивное кипячение. Такой продукт должен прогреваться на малом огне, равномерно. Весь выпаренный частицы, что будут собираться в змеевике, будут ухудшать напиток, а умеренный огонь не допустит этого.
Некоторые люди, которые делают чачу, сливают первый дистиллят, в количестве 40 мл. Именно в нем содержится больше всего частиц, что ухудшают напиток. Избавиться от подобных веществ можно, если пользоваться фильтрами, но все же лучше будет делать повторную дистилляцию первачка. Кроме того, это позволяет сделать водку крепче.
drinkinhome.ru
Самогон, полученный путём перегонки браги из винограда, называют виноградной водкой или чачей. Широкое распространение данный напиток получил в южных регионах. Сырье для получения виноградной водки в этих регионах имеется повсеместно. Тем не менее, сделать чачу из чистого виноградного сока достаточно дорогое удовольствие. Содержание сахара в ягоде не превышает 10-12 % и для получения самогона его потребуется большое количество. Поэтому для приготовления виноградного самогона обычно используется виноградный жмых, оставшийся в результате переработки винограда. Содержащийся в нем сахар и дрожжи позволяют получить их жмыха хорошую виноградную водку.
Приготовить брагу из виноградного жмыха можно несколькими способами, как с добавлением сахара и дрожжей, так и без добавления этих ингредиентов. Для приготовления браги можно использовать как не бродившие выжимки, так и участвовавший в приготовлении вина жмых. Если брагу готовят из бродившего жмыха, то его количество следует увеличить в два раза по сравнению с выжимками, не участвовавшими в брожении.
Для приготовления такого самогона потребуется только вода. Рецепт не предусматривает добавления сахара и дрожжей. Жмых в количестве 10 кг заливается 30-35 л тёплой воды и убирается в тёплое место для брожения. Данный рецепт приготовления браги подразумевает большой срок перебраживания. Содержащиеся на кожице винограда дикие дрожжи начинают переработку оставшегося в жмыхе сахара в спирт и углекислый газ. Дикие дрожжи менее активны, чем их культивированные собратья, а содержание сахара в продукте недостаточно. Поэтому сам процесс брожения жмыха может доходить до 70-80 дней. Всплывший жмых следует перемешивать или взбалтывать для предотвращения появления плесени.
С целью предотвращения образования уксуса, при таком неспешном брожении, продукт должен быть надёжно защищён от взаимодействия с кислородом воздуха. Для этих целей обычно используют гидрозатворы различных типов, сделать которые можно самостоятельно, или резиновые перчатки. Данный рецепт хорош тем, что спиртосодержащая жидкость, получившаяся в результате брожения жмыха, не потребует дополнительного осветления. Для приготовления самогона её достаточно просто аккуратно перелить в перегонный куб, оставив осадок и перебродивший жмых в ёмкости.
Рецепт получения такой браги из жмыха имеет недостаток помимо длительности брожения ? низкое содержание спирта в полученной спиртосодержащей жидкости. Самогон, полученный из виноградного жмыха, достаточно мягкий, имеет приятный виноградный аромат и послевкусие.
Для приготовления виноградного самогона по этому рецепту на 10 кг выжимок потребуется:
Всё это перемешивается в ёмкости до полного растворения сахара в воде. В ёмкости должно остаться процентов 15- 20 свободного места необходимого для образующейся в процессе брожения пены. Дрожжи можно использовать сухие и прессованные, используемые для хлебопечения. Разницы между ними практически никакой, при правильной перегонке никакого запаха от них в виноградной водке не будет присутствовать. Также можно дрожжи и не добавлять, жмых содержит споры диких грибков, которые при наличии богатой питательной среды довольно быстро размножаются. Сам процесс получения сусла ненамного увеличится, но позволит с гордостью сказать, что полученный самогон приготовлен без добавления дрожжей.
Через 2-3 дня начинается бурное брожение с активным выделением углекислого газа. Рецепт подразумевает перемешивание жмыха несколько раз в день, до тех пор, пока он не будет осаживаться на дно емкости. Добавление сахара и дрожжей позволит сократить процесс переработки содержащего сахара до 12-14 дней. Проходить брожение должно без доступа кислорода, который окисляет спирт и приводит к образованию уксуса. Оптимальной температурой, при которой происходит брожение, должна быть 18-24 ОС. После того как прошла активная фаза брожения, полученную виноградную брагу осветляют различными добавками или оставляют на дображивание и осветление. После осветления браги её осторожно сливают и перегоняют в самогон.
Перегонять виноградный самогон лучше при помощи аппарата оснащённого сухопарником или имеющего ректификационную колонну. При этом для получения хорошей чачи с привкусом винограда потребуется двойная перегонка. Перед началом перегонки в спиртосодержащую жидкость можно добавить небольшое количество соды (1 гр на 1 л жидкости), это позволит нейтрализовать присутствующую в растворе уксусную кислоту. Процесс перегонки виноградного самогона следует проводить в два этапа.
На первом этапе жидкость нагревают до температуры 60-65°С. Активно выделяющиеся при этом альдегиды, кислоты и эфиры сливают. Употребление их внутрь опасно для организма. Обычно отсекается до 5% процентов легкокипящих жидкостей от получаемого продукта. Далее жидкость нагревается до 80-85°С и забирается основная часть продукта перегонки, приблизительно 75-80 % от выхода. Забор производят до тех пор, пока крепость выходящего самогона не опустится до 35 градусов.
Далее отбирают хвосты, которые можно добавлять в брагу при последующих перегонках. Полученный после первой перегонки виноградный самогон очищают, сделать это можно при помощи марганцовки или угольных фильтров, снижающих содержание в нём вредных веществ. Перед повторной перегонкой виноградный самогон разбавляют водой в пропорции 2:1. В результате второй перегонки получают чачу с лёгким привкусом винограда и дальнейшую его очистку проводить не следует.
tonnasamogona.ru
Самогоноварение в последнее время становится все более популярным. Это объясняется тем, что качество алкоголя, представленного на прилавках магазинов, не всегда отвечает высоким требованиям, да и цена его достаточно высока. Используя в качестве сырья для браги различные ингредиенты можно получить домашний дистиллят разного качества и вкуса. Не секрет, что виноград — это чуть ли не самый лучший выбор для самогона. Брага из винограда позволяет получить качественный благородный крепкий алкоголь домашнего производства. Самогон из винограда — это чача, которая так популярна на Кавказе.
Чаще всего для браги используются отходы после переработки винограда: изготовления сока или вина. Также подойдет недозрелый виноград, который не годится для виноделия. Использовать целый виноград нецелесообразно, оправданно это лишь в том случае, если урожай очень богатый и его нужно переработать полностью.
Для того чтобы чача получилась высокого качества нужно соблюсти ряд технологических требований при приготовлении браги и учесть некоторые нюансы.
Обращаем внимание на количество сырья. Виноградная мезга, оставшаяся после приготовления вина, утрачивает большую часть полезных веществ, сахаров и фруктозы. Это, соответственно, сказывается на вкусовых качествах сырья. Поэтому, чтобы чача получилась насыщенной с ярким виноградным ароматом и вкусом, количество мезги должно быть вдвое больше, чем использовалось бы винограда.
Выбор дрожжей — еще один важный момент. Для приготовления браги допустимо использование пекарских дрожжей. Но для получения качественной чачи нужно использовать только винные дрожжи или вовсе обойтись без них. Дикие дрожжи, которые обитают на кожице виноградин — вполне могут справиться с активизацией процесса брожения. Такая брага будет играть дольше, но в конечном итоге вкус готового продукта только станет благороднее.
Опытные самогонщики не рекомендуют использовать для браги водопроводную воду. Дистиллированная вода тоже не подходит. Оптимальный вариант — родниковая или хорошо очищенная с помощью фильтров от жестких примесей водопроводная вода. Для улучшения вкуса браги вместе с водой в мезгу добавляют немного виноградного сока.
Соблюдение температурного режима — еще одно обязательное условия приготовления качественной виноградной браги для самогона. Оптимальная температура 20—25 С°. При низкой температуре дрожжи утратят свою активность и брожение прекратиться. Если температура будет слишком высокой, дрожжевые грибки могут вовсе погибнуть и брагу придется выливать.
Для бражки необходимо будет использовать следующие ингредиенты:
Мезгу выкладываем в бродильную емкость. Воду нагреваем до комнатной температуры, в 4 литрах воды растворяем сахар, дрожжи разводим согласно инструкции на упаковке. Заливаем в мезгу сахарный сироп, воду и разведенные дрожжи. Все перемешиваем, устанавливаем гидрозатвор и отправляем на брожение. Ежедневно перемешиваем брагу, через 7-12 дней она должна полностью выиграться.
Готовая брага снимается с осадка и перегоняется через самогонный аппарат дважды.
Рассмотрим, как готовится брага из винограда, рецепт ее приготовления незначительно отличается от бражного сусла из мезги. Нам потребуется:
Лучше всего брать виноград следующих сортов: «Качич», «Изабелла», «Ркацители». Ягоды моются и очищаются от мусора. Перебранные ягоды убираем на сутки в морозильную камеру. Замороженные ягоды меняют свою структуру, благодаря чему активизация процесса брожения протекает значительно быстрее. размороженные ягоды давим руками или толчем деревянным пестиком. Металлические предметы лучше не использовать, так как они способствуют окислению.
Давленые ягоды перекладываем в бродильную емкость и заливаем их водой, нагретой до 30 С°. Развести теплой водой дрожжи, дать им немного постоять и ввести в брагу. В самую последнюю очередь добавляется сахар. Если в качестве сырья используется виноград «Изабелла», то сахар лучше вводить в 4 приема равными порциями каждый день. Бродить виноградная брага под гидрозатвором должна 10-12 дней. Слитая с осадка жидкость перегоняется дважды, на выходе получается 3 литра качественного дистиллята.
Чачу принято пить в чистом виде не охлажденной. Абхазы запивают чачу сухим белым вином. В качестве закуски могут быть использованы фрукты, соленья, мясо.
provinograd.com
Приготовление браги из винограда чаще всего происходить после получения сока. После того как виноград давят и сливают сок, остаётся мякоть, которую можно не выбрасывать, а приготовить отличный продукт. Поставить такую брагу возможно в домашних условия, достаточно иметь соответствующий перегонный аппарат, немного терпения и рецепт.
Но не только в случае экономии виноградной выжимки получается брага.
Некоторые виноградные сорта изначально не подходят для классического виноделия, так как имеют завышенный уровень кислотности.
Сорт винограда Изабелла идеально подходит для создания самогона высокого качества.
Рецепт качественного самогона должен обладать одним основным качеством – только натуральные продукты. Только тогда продукт получится правильным и вкусным. Брага из винограда готовится для таких специфических напитков как чача, кизлярка или граппа. Эти напитки отличаются характерным послевкусием и кристальной чистотой.
Кристально чистая виноградная водка прекрасно подходит для мясных блюд, улучшает аппетит и обладает неповторимым вкусом.
samogon-braga.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»