prigotovimvkusno.com
Блины из гречневой муки на молоке и дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 174 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 20 / 62 |
Н10 / С0 / В90 |
Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где-то полтора десятка блинчиков.
Вижу ошибку в рецепте
Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.
goormanclub.ru
Гречневые блины — исконно русское блюдо. Они очень нежные и имеют приятный кофейный цвет. Блины из гречневой муки могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми, их можно подавать со сладкими и несладкими начинками.
Чтобы приготовить дрожжевые блинчики из гречневой муки, нам понадобятся:
Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Немного подогреваем молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Готовим опару: берем большую миску, соединяем в ней третью часть молока, муку с дрожжами, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто в несколько раз увеличится в объеме, его нужно перемешать и дать ему подойти еще раз. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Затем добавляем в тесто яичные желтки, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, остужаем примерно до 40°С и вливаем в тесто, помешивая. Белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и снова ставим его в теплое место для подъема.
Нагреваем сковороду и смазываем тонким слоем растительного масла. Чуть уменьшив огонь, выливаем на сковороду ровный слой теста, выпекаем примерно минуту с одной стороны, переворачиваем и выпекаем со второй стороны. Гречневые блины ломкие и хрупкие, поэтому лучше переворачивать не лопаточкой, а подбрасывать на сковороде. Если вы хотите, чтобы блины были менее хрупкими, смешайте гречневую муку с пшеничной в соотношении 1:2.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Каждый блин нужно смазать растительным маслом. Эти блины едят горячими.
Для приготовления гречневых блинчиков без использования дрожжей нам понадобятся:
Смешиваем гречневую и пшеничную муку, постепенно, маленькими порциями подливаем в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Яйца хорошо разбалтываем, добавляем в тесто и перемешиваем. Полную десертную ложку соды распускаем в воде и добавляем в тесто перед самой выпечкой.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или жиром и выпекаем на ней маленькие блинчики. Подаем их к столу «с пылу, с жару», сразу после выпечки, полив растопленным маслом и сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Блины из гречневой муки – традиционное блюдо русской кухни. Пшеничные блины на Руси считались роскошью, а вот гречневая мука была самым распространенным ингредиентом для приготовления теста. Сейчас, наоборот, гречневые блины для многих считаются как бы экзотикой, приятным разнообразием после привычных блинов из пшеницы. Гречка имеет такой интенсивный вкус и аромат, что даже незначительное добавление такой муки в тесто меняет его и хорошо ощущается. В зависимости от соотношения пшеничной и гречневой муки в тесте цвет блинов может колебаться от золотистого до кофейно-коричневого. Дальнейшая судьба гречневых блинов зависит от вашей фантазии: они хорошо сочетаются с мясом, курицей, грибами, сметаной, маслом, медом.
Особенность муки из гречки в том, что она почти не содержит клейковины, поэтому блины из одной гречневой муки будут рваться. Для приготовления тонких, эластичных и прочных блинчиков ее смешивают с пшеничной. Если вы все же хотите использовать только гречневую муку, лучше делать толстенькие оладьи, тогда не возникнет проблем с их переворачиванием. Если же наша цель – это блины, то здесь может быть два основных рецепта: гречневые блины без дрожжей или дрожжевые блины с добавлением гречневой муки.
Как и в случае с пшеничными блинчиками, можно делать гречневые блины на кефире, на молоке, на воде. Вы можете выбрать любой из рецептов тонких блинчиков, заменив половину пшеничной муки на гречневую. В остальном приготовление блинов ничем не отличается.
Блины на дрожжах выгодно отличаются более богатым вкусом и наличием большого числа сквозных дырочек. Такие кружевные ажурные блинчики выглядят очень празднично, но приготовление теста для дрожжевых блинов из гречневой муки потребует около 1,5-2 часов. Их можно сделать по той же технологии, что и обычное дрожжевое тесто для блинов: опара делается так, как указано в этом рецепте из пшеничной муки, основное отличие в том, что после того, как опара подошла, в тесто добавляется гречневая мука. А можно выбрать рецепт заварных дрожжевых блинов из гречневой муки.
Пропорции пшеничной и гречневой муки – на ваше усмотрение. Я обычно беру 50х50. Если вы хотите получить эластичные и очень тоненькие блины с чуть заметным гречневым привкусом, возьмите 3/4 пшеничной и 1/4 гречневой, а если нужен насыщенный, кисловатый гречневый вкус и запах, мука из гречки должна преобладать, но в этом случае гречневые дрожжевые блинчики лучше делать маленькие, иначе они будут рваться при переворачивании.
i-kulinar.com
время приготовления:
Теги: Приготування Гречані млинці на дріжжах як готується у домашніх умовах. Як зробити Гречані млинці на дріжжах як приготувати вдома. Як приготувати Гречані млинці на дріжжах у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
1) 1 стакан пшеничной муки2) 150 гр. гречневой муки3) 0.5 пакетика сухих дрожжей4) 2 ч.л. сахара5) соль6) 400 гр. молока7) 2-3 ст.л. растительного масла
теги: Домашний рецепт как сделать Гречневые блины на дрожжах как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Гречневые блины на дрожжах приготовление в домашних условиях быстро.
Talia.ua: Готовятся такие блинчики достаточно просто и быстро, хоть и на дрожжах. Прекрасно подойдут для завтрака, а могут стать и отличным десертом, если подать с мёдом или вареньем. Смешайте в глубокой миске пшеничную и гречневую муку с сахара, щепоткой соли, дрожжами. Влейте тёплое молоко и взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков. Теперь вбейте яйца, ещё раз взбейте. Добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на 30 минут. При необходимости, если тесто густоватое, можно разбавить тёплой водичкой до густоты жидкой сметаны. Перед тем как жарить блины сковородку разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. Поджарьте блины до золотистого цвета. Ещё горячими смажьте сливочным маслом, складывая блины горкой. Вот и готово. Очень вкусно.Приятного аппетита!!!
Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; Дата: 09-03-2013. Простой рецепт как готовить Гречневые блины на дрожжах дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Гречневые блины на дрожжах приготовление в домашних условиях.
talia.ua
Блины гречневые половинные
Блины называют «половинными» потому, что в тесто кладут поровну гречневой и пшеничной муки.(на 12-14 блинов)
Просеять в миску 1 стакан гречневой муки и развести ее стаканом холодного молока. Нагреть 1 стакан молока до кипения и тонкой струйкой влить в смесь, помешивая. Развести дрожжи в столовой ложке теплой воды и добавить их в приготовленную смесь. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Желтки размешать с сахаром. Добавить желтки, соль, размягченное сливочное масло и стакан просеянной пшеничной муки в подошедшую смесь. Тесто хорошо размешать и развести стаканом теплого молока. Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на час.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Гречневые блины очень мягкие и легко рвутся при переворачивании, поэтому надо быть осторожным при их выпечке.
Вкус гречневых блинов сильно отличается от пшеничных. Я больше люблю блины на пшеничной муке. Но попробовать гречневые блины стоит, ведь это старинный русский рецепт. Рецепт половинных гречневых блинов я взяла из книги В.В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Но, как обычно, немного его обработала. В исходном рецепте было мало молока и тесто получалось очень густое.
Блины с манкой
Блины пшенные
Блины с геркулесом
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»